Есть рыбалки, которые планируются еще в предыдущем году. Товарищ показал уникальный водоем, подпруженное водохранилище, больше 100 га, арендованное, организована хорошая охрана, карася туда не запускали, но создали хорошие условия, чтобы он размножался и рос. Он и вырос до внушительных размеров полуторакилограммовые особи вовсе не редкость. Рыбалка осложняется наличием тучи мелкоплотвы, любая наживка или насадка разрывается в хлам. Если честно я не встречал водоемов подобных этому-уж очень большая концентрация рыбы-тем не менее это не аквариум, если ловить на традиционный фидер в улове будет в основном 30 граммовая плотва в бесчисленном количестве.
Приехали ночью, посидели за столом, выспались, а утром принялись ловить. Никакой точки не искал, просто вырезал в камыше прогал, заклипсовался на расстоянии 15-20 м и принялся ловить на пикер 2,7 м до 40 грамм. Оснастка арбуз 25 грамм, пинхук№6 и бойл 10 ка. Точку не закармливал, первые 15 рыбин плотва 30-50 грамм, при чем багрилась за разные части тела при поклевке и начинала трясти пикер. Постепенно начали проскакивать карасики 150-500 грамм, но не системно, а хаотично. 5 плотвин один карасик-темп сумашедший, но снасть легкая, дистанция мизерная поэтому ловил без напряга. Бойл не перезаживал, хватало на 3-5 часов. Погода потихоньку начала портится, поднялся ураганный ветер и пошел дождь. Пикер подпрыгивал от порывов ветра, но поклевка карася все равно была видна, выражалась она или в загибе на 90 градусов, или пикер просто сдергивало со стойки. Ах да забыл, чтобы собрать карася я разделся и занес на точку литров 10 варенного гороха и кукурузы. Поклевки карася стали регулярнее. Днем клевал вразнобой, ночью размер укрупнялся и начинали клевать особи от полукиля. Единственное что подпортило рыбалку это погода 2/3 времени сидели под тентом. Тем не менее рыбалка удалась, хороший клёв, отличная компания, ну погода немножко подкачала. Поймали около 40 кг карася, у напарника проскочили тузик околотрешник и килошник амурчик, у меня была поклевка чего то 2+ но завел в камыш, а лезть в воду мне не хотелось. Рыбалка удалась-).
погода для съемок не располагала-)
В прошлом году неплохо засекался на поп ап, в этом году лучше показал себя тонущий бойл. Хотя напарник успешно ловил на поп-ап. Третий товарищ рядом ловил рыбу совсем другого калибра-) Несколько рыбин из его улова перекрывали весь наш-)
Отредактировано himik (06.07.2018 11:37:40)