Ambuldog64 написал(а):И не подумаю, пока не изволите пояснить свой выпад. Я каждый пункт своего поста готов обосновать.
1) Серьезная карповая сессия длится не одни сутки
2) Редкие перезабросы
3) Базовая стратегия - жирный закорм в расчете на то, что рыба подойдет к столу. Рыба подходит - часто на вторые сутки
4) Флет - фидер - обычная фидерная сессия - несколько часов
5) Активный поиск со сменой точек. Сравнительно быстрый результат.
6) Для этого сравнительно частые перезабросы
Конечно, можно все делать наоборот. Только зачем?
Не обижайтесь, я сразу же принес свои извинения. Я просто имел неделю назад такие же дебаты. Но там их поведал некий тайный фидерный гуру, имя которого нельзя называть. Подозреваю, что это Воланд де Морт, наигравшись с Гарри Поттером ударился в фидерную ловлю. Сами вы тоже придумать этого не могли. Пояснять почему?
Теперь по пунктам.
1. А несерьезная карповая ловля бывает? Или все карпятники выезжают исключительно на семь дней каждую неделю? Работают-то они когда? А ловля флэтом больше двух часов запрещена законом? Или тоже несколько дней можно его применять?
2. А редкие перезабросы это сколько в минутах? А частые? А когда нужны те или другие? Вот на диком водоеме сколько секунд будете темп флэтом держать?
3. Жирный закорм это во флэте или в карповой ловле? Если в карповой, то есть ловля без стика и одиночным чодом. Там корма вообще нет, даже в кормушке. А с флэтом вы только кормом в кормушке обходитесь? Ни рогатку, ни ковш, ни спомб, ни ракету, ни кобру не приемлете?
4. Флэт-фидер это нонсенс. Виктор Иванович правильно сказал, это лишь желание использовать хотелку (флэт) к имеющимся палкам (фидер), чтоб новое не покупать. На заре фидера, им и блеснили, и..... Вот ответьте мне, зачем вам кивер при ловле карпа? Там поклевки "отдай удилище", или "Господи, спаси мой фрикцион". Фидерная ловля это лов рыбы в точке, путем создания пищевого ажиотажа путем регулярного внесения корма фидерной кормушкой. Как почитаешь про флэт, так все за соткой метров стараются ловить. Писец, все стали снайперами, что кладут флэт в пятак 10х10см там, а трофейные карпы сбегаются с окрестных водоемов, и устраивают драку за 20г корма? Так что ли?
5. А в карповой ловле активного поиска не бывает? Парни не додумались еще, или как? Быстрый результат это как? Про "тест точки" у карпятников не слышали? Это когда снасть ложится на дно, еще до того как разобрана "экипировка" из сумки. И первая рыба выводится с первого же заброса.
6. См. п 2.
7. Вы карповоке грузило для теста видели? А классическую методную кормушку? А ПВА пакет? А ПВА сетку? Добавьте сюда флэт и фидерную (читай доночную) кормушку и будет неполный ряд "оснасток с кормом" для донной ловли. Это все фидеристы придумали и используют? И это все не только для карпа же применяют.
8. Если кивер для ловли карпа не нужен, и тактика фидера для ловли зачастую не применима, так объясните мне тайный смысл флэт- ФИДЕРА? Не, Попову респект, коммерческая раскрутка этого понятия выше всяких похвал. Только флэт не менее эффективен для трофейной ловли карпа на 24 бойлы. Или опять парням будем рассказывать, что они рыбу не так ловят? А как аргумент неприменимости карповых палок приводить довод, что палки у меня 3,75 либра, а флэт использую 30г? И т.д. и т.п.