Это если сухая кукуруза, а если в ней присутствует влага, то все оно развалится.
Bait Bomb
Тут уже когда-то обсуждали его.
Еще такой встречался вариант, тут даже по нему где-то и видео есть.
"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42112.08.2016 22:34:01
Поделиться42214.08.2016 23:06:18
katana
можно обойтись без клея-) пропусти кукурузу через мясорубку-). Но на течке, чет меня торкает обычный инлайн-) а не метод-)
Поделиться42315.08.2016 11:22:56
Всем спасибо, из советов помогла рекомендация Duffy.
В сухом остатке рецепт:
60% кукурузы - в этот раз взял не Бондюель, а нашу мороженную,
чуть менее сладкая но все-же, упаковка 400 грамм - 28 грн.
30% - сыпухи Донная от Фишдрима
10% - стика горохового.
Диповал ликвидом кукуруза от Фан Фишинга - где-то 2 столовых ложки и 2 стакана воды.
Сверху мазал GO от Корда "тути фрути - с зеленым дымом"
Итого где-то кило в сухом виде.
На волосе 1 белая кукурузина плаваюшая Энтерпрайс, и 1 ванильная от кука желтая.
В этот раз брала такая комбинация.
На флете выглядит Так:
В полное суботнее безклевье за день 5 тузиманов до 800 грамм и
карпушка на 2. Он на фото.
Так и не получаеться побороть ситуацию, когда 200 грамовый карась засекаеться, но не
может вырвать флет из ила. 70 грамм для него много.
Правда в этот раз такой был только один при финальном вынимании снасти.
Как в него 3 кукурузины влезло, даже не знаю. Будем увеличивать насадку.
Видел куковскую монстр кукурузу как 18 бойл, может попробую след. раз.
Кто то пробовал?
Отредактировано katana (15.08.2016 19:28:17)
Поделиться42428.08.2016 14:01:37
Я бы юзал PVA-пакет или чулок
PVA с флетом????
Поделиться42528.08.2016 22:04:43
60% кукурузы - в этот раз взял не Бондюель, а нашу мороженную
Ее бы еще на блендере немножко перебить...
А на волос все таки бондюельку , или натурпродукт - с проваренного кочанчика наковырять поглубже с мякотью (очень амурчик уважает)...
Отредактировано sendy (28.08.2016 22:58:57)
Поделиться42629.08.2016 17:22:59
А на волос все таки бондюельку , или натурпродукт - с проваренного кочанчика наковырять поглубже с мякотью (очень амурчик уважает)...Отредактировано sendy (Вчера 22:58:57)
На волос - 1 на - 2 е KuK и резина. У нас водятся омары - эстеты,
бондюель срезают сразу. Кук хватет на 20 -30 минут. Я думал они только под берегом мои матчи обьедают с крючка, но нет - последний раз класно обскубали кук. И прямо видно что по краям обрезает. Что дает блендер? Или это типа дипования основной смеси. Я именно кукурузу сыплю, что бы карп подошел. При доставании из пруда в садок всегда 2-4 зерна выплевывает.
Поделиться42729.08.2016 17:29:58
PVA с флетом????
Есть такие вариации флетов с резинкой поперек для крепления пва.
До дилера пока не добрался, но взять хочу.
Метод как оказалось очень тонкая снасть, ловля на илистом дне,
это веселая штука, нужно подбирать ключ.
Поделиться42830.08.2016 10:08:01
Есть такие вариации флетов с резинкой поперек для крепления пва.
До дилера пока не добрался, но взять хочу.
Метод как оказалось очень тонкая снасть, ловля на илистом дне,
это веселая штука, нужно подбирать ключ.
А нет какой-то картинки для наглядности?
Поделиться42930.08.2016 10:16:15
А нет какой-то картинки для наглядности?
Ничего сложного, думаю можно и самому смастерить.
http://www.ukmatchangler.com/match/arti … feeder.php
Отредактировано katana (30.08.2016 10:17:19)
Поделиться43030.08.2016 10:39:20
PVA с флетом????
Флэтка на лидкоре, после нее небольшой ПВА-стик на тот же лидкор, лидкор петля в петлю к основной. И летит и работает более чем...
Поделиться43130.08.2016 11:35:51
Оно то да, но есть одно условие, все должно быть сухим. Вернее достаточно сухим, что бы ПВА, не расползся от влаги
Отредактировано Greys (30.08.2016 11:38:10)
Поделиться43230.08.2016 12:49:44
Ничего сложного, думаю можно и самому смастерить.
Прикольно. Только в чем преимущества такого флэта?
Поделиться43330.08.2016 19:08:55
Может, кто не еще не знает, но доходчивее уже, по-моему, некуда))
Поделиться43430.08.2016 20:26:03
Прикольно. Только в чем преимущества такого флэта?
Нет сыпухи - только чистая, ничем незамутненная "крупная фракция"
Поделиться43530.08.2016 21:23:17
Carlos все верно, все очень доходчиво, правда парень слега беспокоится, может торопится внутренне. Даже вариант с проволокой для продевания лидкора показал. А я вот на вертлюх, чет карабинчик ставлю, ну, что бы уже готовый поводок с насадкой быстро зарядить. Можно конечно и быстросъм поставить с конусом, для быстрой замены поводка. Но мне кажется, что с карабином, оснастка делается более подвижной, как это предполагает при установке флекси ченжь от Карпио, такой себе шарнирный быстросъем.
Поделиться43630.08.2016 23:02:37
Сереж, это я увидел. Смысл в чем?
Поделиться43730.08.2016 23:23:34
Carlos все верно, все очень доходчиво, правда парень слега беспокоится, может торопится внутренне. Даже вариант с проволокой для продевания лидкора показал. А я вот на вертлюх, чет карабинчик ставлю, ну, что бы уже готовый поводок с насадкой быстро зарядить. Можно конечно и быстросъм поставить с конусом, для быстрой замены поводка. Но мне кажется, что с карабином, оснастка делается более подвижной, как это предполагает при установке флекси ченжь от Карпио, такой себе шарнирный быстросъем.
А я на рыбалку беру на 2-3 удилища 5 флетов с ледкором, и полным оснащением, так как донасадить кукурузу залепить, вонючками брызнуть, однако время.
На быстросъём вся конструкция. Вытащил, поменял забросил.
Поделиться43830.08.2016 23:42:55
А зачем здесь кормушка? да еще и с ПВА сеткой?
Поделиться43931.08.2016 00:08:56
Ок, даю намёк по форме: что на илистом дне провалиться быстрее - груз-капля (или другой формы) или престоновская флетка такого же веса? Что к поверхности всплывает быстрее на холостом выматывании? А под берегом водорослей метров на 10-15. Или ещё какая "беда" по пути к берегу...
Теперь по ПВА в привязке к этой кормушке. Мы собираемся ловить более-менее крупную рыбу, а не "кости", мы кормим точку сподом/спомбом крупной фракцией. Зачем нам сыпуха на точке?
Хотя согласен - продукт нишевый. Уж очень много факторов должно сойтись в кучу, чтобы такое решение оказалось действительно незаменимым. Но такое бывает.
Поделиться44031.08.2016 00:41:15
Ок, даю намёк по форме: что на илистом дне провалиться быстрее - груз-капля (или другой формы) или престоновская флетка такого же веса? Что к поверхности всплывает быстрее на холостом выматывании? А под берегом водорослей метров на 10-15. Или ещё какая "беда" по пути к берегу...
Теперь по ПВА в привязке к этой кормушке. Мы собираемся ловить более-менее крупную рыбу, а не "кости", мы кормим точку сподом/спомбом крупной фракцией. Зачем нам сыпуха на точке?
Хотя согласен - продукт нишевый. Уж очень много факторов должно сойтись в кучу, чтобы такое решение оказалось действительно незаменимым. Но такое бывает.
Отвечаю по пунктам:
1. Провалится быстрее любой флэт, чем бойл на скользящем вертолете с пофиг каким грузом. Там поводок с лидкора и на основную легко перескакивает.
2. Я каплю на глиссер вывожу на 40 метрах. А если под берегом бурелом, то как рыбу без лодки выводить?
3. Для крупной рыбы сыпуха совсем не нужна? Зачем стик миксы делают и круши придумали? Или все же в тактике дело?
4. Купить кормушку и еще бойлы в ПВА упаковывать? И ловить под берегом? Ну... Тот же стринг и дешевле, и летит дальше.
5. И т.д., и т.п. Еще и сушить эти кормаки перед каждым забросом.....
Сереж, без обид, ну если только кроме флэта вообще ни чего не признавать... Хотя у нас "чистота жанра" зачастую наше все... Тут без вопросов.
Поделиться44131.08.2016 01:55:42
Поделиться44231.08.2016 09:58:40
Ну и пускай проваливается груз, карп будет лучше засекаться )). Главное чтобы бойл на волосе туда не провалился. Поэтому и подбирают необходимую длину поводка. Плюс ПВА-стик не даст утонуть в ил. На Илгисе (Литва) ил везде полметра и более. Ловят и причем успешно с длинными поводками и легкими грузилами.
Задача этой сыпухи (ПВА-стик или флэт) выделить твою наживку среди крупной фракции в свиме.
Поделиться44331.08.2016 11:10:26
Я никогда не пользую сыпухи в ПВА - зачем тратить полезный объём на то, что карпа вряд ли дождаться
Задача сыпухи на флете/методе держать крупную фракцию на забросе. Либо самой быть одной большой "крупной фракцией" - если совсем в "пластилин" её сделать. Я не про ловлю "тузиков" в 0.5-2кг пишу. Сыпуха с флета редко крупного карпа дожидается - её местная мелочь (краснопер, подлещик и прочие кости) напрочь выносят. Хотя есть точка зрения, что кипишь мелочи на точке быстрее привлекает и карпа туда. Я этой точки зрения не придерживаюсь, а считаю что рыбу нужно ловить там где она проходит/стоит/кормиться в течении суточных миграций по водоёму. Либо приваживать точку определённое время. Но опять же это не про сыпуху.
Если мне уж так нужно сильно выделить "ароматически" мою оснастку, то а) дипуеться крупная фракция; б) более насыщено дипуеться то что будет на волосе. Ещё вместо ПВА-сетки можно взять ПВА-пакет и просто туда линуть дипа - на дне на стояке будет чёткое ароматическое пятно.
Поделиться44431.08.2016 12:51:27
Я никогда не .....
Сереж, стратегий и тактик мульен. Целые ветки на многих форумах сплошные дискуссии. Фильмы от ГУРУ, как правильно, тоже противоречат друг-другу. Это споры все ни о чем. У каждого свои водоемы, своя рыба, свой опыт....
Мы за хитрые кормушки. Так в чем они удобнее-то? Ты писал, что бывают случаи, когда без них никак. Сам написал с десяток, когда как.... Когда же они реально удобнее всего остального?
Для ила? Ну выяснили, не лучший вариант.
Для доставки ПВА сетки с....? Есть удобнее варианты.
Для просто достаки крупной фракции? Так вариантов еще больше.
Для травы и бурелома? Тоже не факт, тот же инлайн груз еще компактнее. А груз и сбрасываться вообще может хоть на поклевке, хоть на выматывании.
Что еще в них такого полезного? Я не в смысле поспорить? Может просто не разглядел чего? С хорошими вещами нередко так бывает.
Поделиться44531.08.2016 14:17:37
Сереж, стратегий и тактик мульен. Целые ветки на многих форумах сплошные дискуссии.
Так в том то и дело! Этот девайс как раз "один из". Не более чем. Ну и "новый продукт на рынке" - маркетологи они такие маркетологи Вон взять туже Bait Bomb - это вообще монстр по своей конструкции и действию по сравнению с этим флетиком. Но ничего - покупают, пользуются. Нужно будет у Ромео поинтересоваться его практикой использования сего девайса - в свое время я для него заказывал эти "бомбы".
Хотя если была бы возможность задаром попробовать данный флет, то попробовал с интересом. Нашару и уксус сладкий
Кстати, в той ссылке, которую давал Гнат на этот продукт, автор статьи в своем резюме тоже сначала "чешет репу" по поводу "удобности" такой конструкции, а потом отмечает ее оригинальность и как следствие - пусть живет. Так что пусть живет
Поделиться44631.08.2016 15:02:45
Так в том то и дело! Этот девайс как раз "один из". Не более чем. Ну и "новый продукт на рынке" - маркетологи они такие маркетологи
Это вот не в бровь, а в глаз.
Вон взять туже Bait Bomb - это вообще монстр по своей конструкции и действию по сравнению с этим флетиком. Но ничего - покупают, пользуются.
Спомб от Фокса уже третью реинкарнацию ждут. Первые две ломаются хуже Китайцев любых. Но люди надеются.....
пусть живет. Так что пусть живет
А чего...., даешь больше товаров, хороших и разных. Пусть живет, может еще допоймем его нужность? А он вот уже, готовенький.
Поделиться44731.08.2016 15:56:55
Это если сухая кукуруза, а если в ней присутствует влага, то все оно развалится.
Bait Bomb
Тут уже когда-то обсуждали его.
Не факт, увидел на видео и пробовал.
На сетке для перетирания прикормки подсушил бондюель 5 минут, пересыпал сахаром 1 к 3 .
И ПВА не разлезся. Были дырочки пару раз. Но уверен до дна закорм был доставлен.
В субботу попробую этот вариант с клипсой для пва Avid, сфоткаю .
Поделиться44801.09.2016 16:37:38
Ну если вы балуетесь с сахаром и сушкой, то может ее попробовать зарядить во Флагмановский пресс, а потом подсушить? Получатся такие себе кукурузные казинаки. В воде сахар быстро растает и все быстро распадется.
Поделиться44905.09.2016 10:18:20
А на волос все таки бондюельку , или натурпродукт - с проваренного кочанчика наковырять поглубже с мякотью (очень амурчик уважает)...Отредактировано sendy (2016-08-28 22:58:57)
Спасибо за совет, в субботу увлажнял "Донную" исключительно соком из банки бондюеля, и
пюре из того же бондюеля. И банка целого на четверть пакета сыпухи.
Смесь без дипования - до конца дня убойно воняла бондюэлем.
Тузиманы весь день атаковали методные кормухи. К концу дня подошли 3 шки.
Итог 2 на берегу 2 по неопытности упустил.
Итог - смена быстрых фрикционов на медленные на "бластах" и практикум по
горизонтальному вываживанию крупной рыбы.
Поделиться45006.09.2016 11:49:39
Коллеги. Нет ли желающих поосваивать метод в режиме соревнований? Нужно еще минимум 3 участника на FLAGMAN FLAT FEEDER 2016