Авидовские - прикольные кормаки. Есть клипсы, со сбросом грузила при поклевке. А это самосбрасывающийся при поклевке флэт. Прикольно конечно, но накладно. Уже три штуки за сезон потерял. И ни одного по другим причинам. Итого, для эстетов вываживания. В следующем сезоне возвращаюсь на ЕСП.
"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39204.08.2016 10:02:35
Oleg_GOR
а мне арбузы нравятся-), перестал понимать на кой вылаживать в 4-5 дороже денег. Единственно вместо 6 дуг, сделаю 4, чтобы вымывался до конца-)
Поделиться39304.08.2016 14:48:28
katana
чем тебе так шима насолила-)?
Просто по хевикам лягли в руку тюнингованные Blast, по медимум Exist HC.
Єто как с ружьем приклад лег, ничего другого не нужно.
Поделиться39404.08.2016 16:29:36
katana
а шум-))))
Поделиться39504.08.2016 16:29:49
Oleg_GOR
а мне арбузы нравятся-), перестал понимать на кой вылаживать в 4-5 дороже денег. Единственно вместо 6 дуг, сделаю 4, чтобы вымывался до конца-)
Когда озаботишься презентацией насадки отностительно корма и условий, будет критично. Когда клев как на черных камнях, то пофиг конечно. Я ловлю параллельно и флэтом и методной трехгранкой. Отличия бывают кардинальные. Но не всегда в пользу флэта. Но зачастую наоборот, флэт рулит.
Поделиться39604.08.2016 16:42:03
Oleg_GOR
Олег, я попроще отношусь к рыбалке.....без заумных слов презентация, сессия и прикормочная программа. Разницу в цене, я вижу своими глазами, разницу в поведении на дне, представляю смутно. И с арбузом можно сделать, чтобы прикормка выходила и пылила вверх. Более того, я как то заморочился и отлил что то типа флэтов по престоновскую топтушку, а потом забил-). А по поводу что то лучше, что то хуже-это все субъективно-) очень трудна грань в определении что лучше и на сколько-)
зы под типа флэты экседжи 5000 ники-пестня, эх ещебы пару бистмастеров цеиксов к ним-). но увы-)
Отредактировано himik (04.08.2016 16:43:34)
Поделиться39704.08.2016 16:54:04
Oleg_GOR
Олег, я попроще отношусь к рыбалке.....без заумных слов презентация, сессия и прикормочная программа.
Сессия, прикормочная программа........ Вот Сергею Резниченко (который Duffy333), еще раз огромное мерси. ПРЕЗЕНТАЦИЯ - вот ГРААЛЬ который он мне указал когда-то. Любая рыба ловится на пластик-пену-силикон-пенопласт..... Щка, окунь, голавль, густера, лещ, карась, карп...... Он НЕСЪЕДОБЕН, но может обыграть любую животину и растючку при правильном применении. Итого? А вот зачем оставлять без внимания, то что ловит? Тем более если еще и не пластмассу применять?
Поделиться39804.08.2016 19:06:26
тип такого
по поводу пенопласта, я давно ловлю рыбу, не то чтобы я умею ловить-) просто это дико мне нравится-). Смотри, вкусовые рецепторы расположены у рыбы по всей морде лица, она получает химический сигнал от прикорма в кормушке-съедобно!!! и начинает "хавать" ртом все вокруг: кембрик от изоляции, пенопласт, сало, грунт. То что съедобно, получает одобрение через вкусовые рецепторы во рту и проглатывается, то что несъедобно-выплевывается-)
я думаю пенопласт с грузилом и без прикорма и получишь гораздо меньше поклевок, чем с прикормом, как ты его не презентуй-)
Поделиться39904.08.2016 19:16:27
Ну, про
... и начинает "хавать" ртом все вокруг ...
я бы не был столь катигоричен - для такого чтобы аж все подряд нужна конкуренция на точке. А так рыба, особенно крупная и значит доминирующая на точке, все таки выбирает в первую очередь то что ей интересно. И тут "химия" с "физикой" намешаны в такой жесткий клубок, при чем очень часто по новому/по разному, что каждый раз разбираться и подбирать. Или просто сидеть и ждать пока какой-то изначально выбраный вариант все таки не сработает. Вот за это я и люблю рыбалку - за бесконечное количество ситуаций и вариантов с которыми нужно разобраться.
Поделиться40004.08.2016 19:21:30
duffy333
сергей, ведь жрет кембрик и крупный карп, и при не высокой конкуренции.....
есть у нас полуплатник-зеркало большое, карпы до 20 ки, не много. Так вот, отсидел день-ни одной поклевки, прохожу мимо мужичка: пучек удочек за 10 енотов: удилка с катушкой, поляна накрытая, все под шафэ, Спрашиваю ну как отдых, он садок подымает а там киль на 8 и штук 6-7 от 2х. семки+пшенка, по 4 поводка с пенопластом........
вот такая презентация..........
Поделиться40104.08.2016 19:33:08
ведь жрет кембрик и крупный карп, и при не высокой конкуренции.....
...
... по 4 поводка с пенопластом....
А ты уверен, что карп при такой снасти именно "жрет" этот пенопласт? Засекаеться - да. Но жрет ли? У нас примерно такая же "снасть" есть - "макушатник" называеться. Рыба начинает сосать кусочек макухи и засекаеться об один из кучи болтающихся вокруг крючков. Это как капкан. И к рыбалке, а тем более ловле на флет/метод, это минимум отношения имеет, как по мне.
Поделиться40204.08.2016 19:48:58
duffy333
засекается он и за рот, не только багрится....люблю подводные видео смотреть, там часто видно, жрет не только корм, но и просто грунт вокруг кормушки, а потом "сплевывает". Знаю я про макушатник-) ловил и в ваших краях-) только раньше по два крюка ставили,, а не по 8, на капроновой нитке-)+основная единица-)
искуственную кукурузу он тоже может и не жрать-) я про принцип
я сам против таких методов, после "сосок2 частенько ловил рыб с рваными мордами лиц.........варварство это...
Поделиться40304.08.2016 23:42:43
А так рыба, особенно крупная и значит доминирующая на точке, все таки выбирает в первую очередь то что ей интересно.
Сереж, это из серии обсасывания мотыля и опарика лещем. Не обсасывает он. Не рябчики авось в ресторане. Хавает кучу всего и "жует" все скопом. То есть сортирует съедобное от несъедобного.
У карпа тоже самое. Хавает все интересное со дна. Потом тоже сортирует. Мелкий корм тангенциальной фильтрацией (crossflow filtration), крупные частицы небными выступами (palatal protrusions). Причем плюет даже не всегда, реверсивный ток (flow reversals) это вообще заманчивая штука (то через жабры, то изо рта вываливается). Вот Сергей Орлов похоже зачатки этого озвучил в фидерной школе по лещу. Карпам ученые умники давно эндоскопов в рот навставляли и посмотрели, что да как.
Отредактировано Oleg_GOR (05.08.2016 08:14:12)
Поделиться40405.08.2016 08:29:39
Oleg_GOR
Во-) мыслим похоже-) а чтобы начал хватать-должен поступить химический сигнал на вкусовые рецепторы-). У белой рыбы зрение все же более второстепенно-) Но четырехгранная кормушка видится мне получше-) в плане как её, презентации-), и боковые стороны сделаю поменьше-). Важным считаю абсолютно полную выиываемость-)
Поделиться40505.08.2016 08:40:34
чтобы начал хватать-должен поступить химический сигнал на вкусовые рецепторы
Тут ничего умного не скажу. Это для меня пока терра инкогнита.
У белой рыбы зрение все же более второстепенно
Не факт. Карпятники с цветом бойла играют, и небезуспешно. Личное мнение пока не сложилось, опыта маловато.
Поделиться40605.08.2016 08:50:43
Oleg_GOR
это рыбалка-в ней все не факт, частенько рушатся многогодовые стереотипы, меня пристрели я бы не поверил, что карась со льда ловится, что поздней осенью и зимой можно ловить на растительные насадки. Раньше сезон был апрель-сентябрь, а сейчас он вообще не заканчивается, главное чтобы вода жидкая была-)
Смотри, очень многие уделяют внимание перебору дипов: типа 10 минут клюет на чеснок, потом перестает и начинает клевать на клубнику-) и главное иметь пиццот флаконов и постоянно их перебирать. но не учитывается при этом частота перезаброса-) которая на мое имхо частенько поважнее запаха-).
вернемся к методу, так чем флэтка может быть лучше "пружины", а то я все флэтки пораздавал-)
Поделиться40705.08.2016 10:00:22
вернемся к методу, так чем флэтка может быть лучше "пружины", а то я все флэтки пораздавал-)
Все просто. Пружина имеет три основных презентации насадки:
1. Насадка на дне рядом с кормушкой.
2. Насадка а-ля бот-ап, в разных вариациях, но рядом с кормушкой.
3. Насадка поп-ап, в разных вариациях, рядом с кормушкой.
Флэт имеет все тоже самое, но еще и три вариации в кормушке- над кормушкой. ИМХО, для неактивной рыбы, самая лучшая презентация, это вариации бот-ап внутри кормушки. И почти пофиг что надел на волос. Но в пружине, эту презентацию не достичь, равно как и в классической методной трехгранке.
Итого, я не готов отказаться от самого эффективного способа подачи. На активную рыбу я крайне редко попадаю. А так, несколько тузиков почти всегда удается поднять, даже если весь водоем чупа-чупсит.
Поделиться40805.08.2016 10:25:32
Oleg_GOR
ну в классический четырехгранный арбуз можно залепить внутрь, именно к такой конструкции пришел-). спадет жара воплощу в металле-) а то покупные хлипкие 6 граней, короче осенью вернемся к теме-).
я тут мэджик клауд от флагмана попробовал-ну и ядовитая херь-) пару банок и можно перекрасить небольшой водоем-) Кстати у кого есть положительный опыт-)?
Отредактировано himik (05.08.2016 10:27:41)
Поделиться40905.08.2016 10:44:06
ну в классический четырехгранный арбуз можно залепить внутрь
Тут только припомню слова Сергея Орлова про крючки: "Тут не нужен ТАКОЙ ЖЕ, тут нужен ТОЛЬКО ТАКОЙ".
Поделиться41005.08.2016 16:18:06
Народ кто то пользовался Пеллетс Sonubaits F1 S-pellets или SONUBAITS Пеллетс насадочный SOFT HOOKER PELLETS-KRILL, интересует будет ли он держаться на крючке и не слетит при забросе, или же его только на волос нужно садить?
Поделиться41105.08.2016 17:07:49
Народ кто то пользовался Пеллетс Sonubaits F1 S-pellets или SONUBAITS Пеллетс насадочный SOFT HOOKER PELLETS-KRILL, интересует будет ли он держаться на крючке и не слетит при забросе, или же его только на волос нужно садить?
Предпочитаю насаживать такой пелетс с использованием силиконового кольца. Некоторые пелетсы очень мягкие, особенно свежие, и кольцо нужно подбирать такого диаметра чтобы его уверенно держало и не "резало". Кольцо вяжу как на волосе,
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … nan-bandit
а иногда просто аккуратно продеваю его крючком. Для того чтобы насадить пелетс в кольцо необходим инструмент с помощью которого растягивается кольцо
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ick-bander
или хотя бы пинцет. Можно использовать и вот это
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … pid-bander
Таким образом можно насаживать и твердые не насадочные пелетсы и бойлы небольшого размера.
На крючке насадочный пелетс у меня слабо держался, а если есть мелочь она его сбивает и очень большой расход. На водоемах где велика вероятность поклевки не мелочи может и возможно его насаживать на крючок ИМХО.
Отредактировано Boris_d (05.08.2016 17:24:22)
Поделиться41206.08.2016 14:33:15
Уважаемые форумчане решил освоить фидерную ловлю с использованием кормушек метод . Нужен ваш совет в выборе качественных крючков. Планирую использовать поп ап 10 мм и пелетс 10 мм. на волосе ну и там всякие искуственные кукурузки. Рыба в основном карп до 3 - 4 кг , понял что под данную оснастку подойдет 10 номер крючка но какой формы ? После изучения интернета понял одно: " понятно что ничего непонятно ". Посоветуйте качественные крючки под данные насадки , цена значения не имеет. Спасибо.
Gamakatsu A1 super hook 6 и 8. Очень радуют.
Поделиться41306.08.2016 17:30:38
Gamakatsu A1 super hook 6 и 8. Очень радуют.
я бы использовал 10 или максимум 8 номер крючка
Поделиться41408.08.2016 14:11:59
Мне вот такие понравились KORDA Mixa, под поп ап Браин даже дробинки не нужно, есть копия у Hayabusa, модель не помню если нужно посмотрю.
Таки купил SONUBAITS Пеллетс насадочный, на крючке держиться норм, уже опробовал на махе, карпик и карасик отзывались. Подскажите что за вкус F1 для кого он больше карпик или лещик?
Поделиться41508.08.2016 15:18:46
Мне вот такие понравились KORDA Mixa, под поп ап Браин даже дробинки не нужно, есть копия у Hayabusa, модель не помню
Hayabusa К1. Очень неплохие крючки по карпу.
Поделиться41612.08.2016 11:16:53
Добрый день коллеги, как показывает практика, на моем коронном пруду, кроме коротких моментов червячного сумашествия карп кроме как на кукуруз ловиться не хочет, при этом этот гад перебирает и предпочитает
Бондюель.
Я планирую в это раз выход с тяжелыми флетами ESP
Но использование пелетса не кажеться мне удачной темой. Пробовали на карпа у нас
не очень действует. Хотя пробовал море вариантов.
Хочу забить флет по возможноси большим количеством кукурузы.
Кто подскажет как это наиболее эфективно сделать!!!!!, что бы не слетало на забросе.
Какой клей будет держать лучше всего?
Поделиться41712.08.2016 11:48:10
Кто подскажет как это наиболее эфективно сделать!!!!!, что бы не слетало на забросе.
А какой смысл большого кол-ва кукурузы во флете?
Поделиться41812.08.2016 11:57:37
Сахара содержащий сироп с сухарями, думаю будет неплохое клеящее вещество, которое быстро распадется в воде и как следствие высвободит вашу кукурузу.
Поделиться41912.08.2016 15:50:43
Нормальная методная прикормка ее держит. Если нужно сильнее. В увлажненную прикормку добавить мелассы.
Поделиться42012.08.2016 18:26:37
Кто подскажет как это наиболее эфективно сделать!!!!!
Я бы юзал PVA-пакет или чулок