Уважаемые форумчане решил освоить фидерную ловлю с использованием кормушек метод . Нужен ваш совет в выборе качественных крючков. Планирую использовать поп ап 10 мм и пелетс 10 мм. на волосе ну и там всякие искуственные кукурузки. Рыба в основном карп до 3 - 4 кг , понял что под данную оснастку подойдет 10 номер крючка но какой формы ? После изучения интернета понял одно: " понятно что ничего непонятно ". Посоветуйте качественные крючки под данные насадки , цена значения не имеет. Спасибо.
"Метод"- продолжаем осваивать, часть 3.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36220.07.2016 20:33:34
Рыба в основном карп до 3 - 4 кг
Guru QM1
Guru MWG
Gardner Covert Talon Tip
Gamakatsu LS-33-й серии и 3510
Korum Xpert
Да много чего еще, в т.ч. и с лопаткой типа Gamakatsu 2210#10\8 или Drennan Carbon Feeder
Поделиться36320.07.2016 20:51:45
а с этих что то подойдет ? :
Крючок Fox. S2 Kuro size 10 с бородкой
Крючок Fox. S3 Kuro size 10 с бородкой
Крючок Korda Wide Gape X №10
Крючок Fox. S4 XS Kuro size 10 с бородкой
Поделиться36420.07.2016 23:13:11
Все пойдёт. Другое дело как их использовать - какой длины волос и прочее...
Когда-то выкладывал схемы-описания по различным формам/моделям карповых крючков. Для общего понимания "с чем их едят" при использовании на "волосе". Вот Крючки
А вообще не люблю с такими мелкими поп-апами и обычными флетиками мощные карповые крючки. Кое-что из того, что Carlos перечислил, поинтереснее будут. Особенно Guru QM-1
Поделиться36520.07.2016 23:46:37
Спасибо за советы , возьму Guru QM-1 , и еще возник вопрос я так понял под такую форму крючка нужен жесткий поводковый материал ? Какой посоветуете ? Изначально планировал брать Поводковый материал ESP SinkLink Braid 10lb .
Поделиться36621.07.2016 08:28:59
Спасибо за советы , возьму Guru QM-1 , и еще возник вопрос я так понял под такую форму крючка нужен жесткий поводковый материал ? Какой посоветуете ? Изначально планировал брать Поводковый материал ESP SinkLink Braid 10lb .
Под QM1 у меня лучше показал себя флюр. А вот MWG поуниверсальнее будут.
Поделиться36721.07.2016 09:19:02
MWG нигде не могу найти в интернет магазинах
Поделиться36821.07.2016 09:26:43
QM1 - самый неуниверсалный крючок в мире. Да, он хорош, с мелким пеллетсом, или одиночным зерном. И все. Ни с поводком поэкспериментировать, с поп-апом сразу падает засекаемость, хотя тут может не в крючке причина.
Корум -хорош тем, прежде всего, что всегда есть в продаже в ассортименте.
Гуру MWG - огонь, но есть проблема с простотой покупки.
Гамакатсу А1 Вайд Гейп Специалист - нереальный крючок, но тоже поискать надо.
ФанФишинг Карподром - у меня в этом году самый юзаемый крючок, сплошные плюсы - цена, заточка, прочность, толщина проволоки, пачка 25 штук! Проблема купить, практически не реально. Я когда нашел - по три пачки 8 и 10 забрал, потом подумал - и еще взял))
В принципе - Овнер Исеама вполне нормальный крючок, который не дорого стоит и всегда есть в продаже.
Поделиться36921.07.2016 16:01:30
Все пойдёт. Другое дело как их использовать - какой длины волос и прочее...
Когда-то выкладывал схемы-описания по различным формам/моделям карповых крючков. Для общего понимания "с чем их едят" при использовании на "волосе". Вот Крючки
А вообще не люблю с такими мелкими поп-апами и обычными флетиками мощные карповые крючки. Кое-что из того, что Carlos перечислил, поинтереснее будут. Особенно Guru QM-1
Спасибо за актуализацию, после последних сходов под берегом, в основном из за моей безрукости и отсутствиея практики - тема более чем актуальна. Но в целом скажу что карповые монтажи работают очень даже хорошо на диких прудах, правда вместо бойлов горазда лучше идет 5 кукурузин - жестких, либо 3 горошины нута либо пара тигровых - иногда едят эту гадость.
На последней рыбалке весьма помогли стики для отмеряния расстояния и я удачно положил 2 карповых метода почти рядом, а в метре - трех работал стандартным медиумом с той же прикормкой только без клея. в итоге на медиум карапузы до кило, на методы звери - но 2 -3 поклевки за день. Не в эту ветку но всеже - добавление на крючек монтажа с патерностером - 2 - 3 окуклившихся опариков - просто порвало тишину, я думал тузиманы удилище утащат.
Поделиться37021.07.2016 16:45:34
Подскажите пожалуйста, на последней рыбалке было 2 мегапаровоза, один обрыв поводка, второй - разгиб крючка (вытащил почти ровным). Вопрос: разгиб крючка это значит плохо рыба засеклась? Для того чтобы не повторялось нужно длинней/короче поводок/волос? Крючёк - исеама 10й номер, поводок - 5 см, волос 1,5-2 см, насадка - пелетс + попапчик, флетка - престон ХЛ 30 грамм, глухая оснастка.
Поделиться37121.07.2016 18:43:48
Подскажите какой вес дробинки нужен на поводке с 10 попапом. И как этот вес правильно определить ?
Поделиться37221.07.2016 18:58:19
Подскажите какой вес дробинки нужен на поводке с 10 попапом. И как этот вес правильно определить ?
Поп-апы при одном размере бывают разные по весу. Лучший способ - потратить один из полюбившейся линейки на простой тест в емкости с водой: как только огрузится, то и хорошо. Навскидку - от 0.2 до 0.5 грамм бывает достаточно.
Поделиться37321.07.2016 19:06:31
Вопрос: разгиб крючка это значит плохо рыба засеклась?
Чья исеама, овнеровская?
Обычно амуры крючки равняют - они это даже любят. Надо увеличивать крючок, чтобы крючок не пытался впиться в губную кость, а накидывался вокруг нее. Тогда разгибы могут быть тоже, но тогда все вопросы к самому крючку. Если это настолько крупная рыба, то я увеличил бы поводок до 10-12 см и крючок до 8-го.
П.С. По волосу не понял - это вся его длина или расстояние свободного хода между крючком и насадкой? Если второе, то явно много, а если первое, то, возможно, маловато - 5-7 мм хода должно быть в зависимости от размера крючка , его формы/модели и размера насадки.
Все вышеперечисленное надо пробовать - все проходили через прямые крючки.
Поделиться37422.07.2016 10:09:31
Чья исеама, овнеровская?
Обычно амуры крючки равняют - они это даже любят. Надо увеличивать крючок, чтобы крючок не пытался впиться в губную кость, а накидывался вокруг нее. Тогда разгибы могут быть тоже, но тогда все вопросы к самому крючку. Если это настолько крупная рыба, то я увеличил бы поводок до 10-12 см и крючок до 8-го.П.С. По волосу не понял - это вся его длина или расстояние свободного хода между крючком и насадкой? Если второе, то явно много, а если первое, то, возможно, маловато - 5-7 мм хода должно быть в зависимости от размера крючка , его формы/модели и размера насадки.
Все вышеперечисленное надо пробовать - все проходили через прямые крючки.
К сожалению на моем опыте разгиб крючка я видел - один раз. - когда наживка на стальке была привязана к кусту на берегу. Рыбина была килограмм под 10. Нормальный крючок по прочности во много раз превышает прочность удилища, основной и поводка. по этомуу макие вещи в принципе возмодны только на дубине, катушкой вообще без фрикциона и не эластичным шнуром. Так как каждый их элементов снасти даже шнур в определенной степени гасит удары и нагрузку. Так что меняйте крючки. Меня гамакацу и овнер не подводили никогда. Поводок и крючок - вещ одноразовая.
Поделиться37531.07.2016 10:34:05
Carlos
Да исеама овнеровская. Длинну волоса имел в виду полную, с петелькой.
Спасибо, буду пробовать))
Поделиться37731.07.2016 17:26:10
Это будет личный опыт...но дробинку я бы к крючку поднял, до сантиметра где—то
Поделиться37801.08.2016 08:51:20
Через недельку планирую на флет-фидерную рыбалку и решил сегодня связать пяток своих первых поводков с волосом. Вот что получилось . Прошу прокомментировать что сделано правильно а что нужно исправить.
Я бы поднял точку выхода волоса где-то на еще 2 оборота поводкового. И дробинку поднял, 1,5-2 см.
Поделиться37901.08.2016 09:34:30
Дробинка от крючка ровно 2 см. По поводу точки выхода вы имеете в виду сделать еще пару оборотов на цевье ?
Поделиться38001.08.2016 10:49:36
Дробинка от крючка ровно 2 см. По поводу точки выхода вы имеете в виду сделать еще пару оборотов на цевье ?
Я бы сделал тоже точку выхода волоса повыше, напротив жала крючка. И длину волоса от точки выхода до бойла (красный отрезок на картинке) равной расстоянию от жала крючка до цевья в точке выхода волоса плюс 1 мм (синий отрезок на картинке).
Поделиться38101.08.2016 14:55:45
Спасибо буду эксперементировать
Поделиться38202.08.2016 00:35:45
И длину волоса от точки выхода до бойла (красный отрезок на картинке) равной расстоянию от жала крючка до цевья в точке выхода волоса плюс 1 мм (синий отрезок на картинке).
Вообще, кстати, правильней делать длину волоса от точки выхода до бойла такой, чтобы бойл можно было свободно перемещать вдоль всей плоскости крючка и он не задевал за сам крючок. Т.е. чуть длиннее самого большого расстояния от точки выхода волоса до самой дальней точки на изгибе крючка...
Т.е. нижняя часть должна свободно ходить по желтой окружности, а длина волоса нужна как радиус этой окружности (зеленый)
Схематично как-то так:
P.S. И дробинки лично мне хватает где-то 0,15 грамма (зависит от плавучести бойла)
Отредактировано Laider (02.08.2016 00:54:04)
Поделиться38302.08.2016 00:53:57
"Т.е. нижняя часть должна свободно ходить по желтой окружности, а длина волоса нужна как радиус этой окружности (зеленый)"
Для тонущих бойлов, что лежат на дне - да. Можно даже ещё длиннее (тогда, когда волос совсем "безобразно длинный" можно просто увеличивать насадку... Карпятники иногда по три 25-х бойла вешают и не нервничают )
Для попапов я волос делаю короче. Миллиметров 5 чтобы было просвета. Но это моё ИМХО.
По поводу выхода волоса из узла - согласен. Автору вопроса отвечу - да, мотать на цевье ещё. Или одевать доп. трубку на цевье.
Поделиться38402.08.2016 00:59:15
Для попапов я волос делаю короче
Можно и короче. Просто при более коротком иногда после выхода бойла из корма с флэтки, он цепляется за жало из-за более короткого волоса - зависит от того как уложили изначально в топталку.
Это все мое ИМХО, и часто описанную мной "классику" можно менять в разных вариантах - длиннее, короче, вообще прямо рядом с цевьем (силиконовое колечко прямо на крючке и в нем пеллетс - вообще без волоса). Но это уже приходит с практикой и в зависимости от применяемых крючков/целевой рыбы/размера насадки и так далее...
Отредактировано Laider (02.08.2016 01:03:42)
Поделиться38502.08.2016 01:04:36
Я с фидером зелёный ещё совсем краповый опыт свой описываю просто вот две ссылки на то, о чем я хотел сказать:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … 2Q6Bso7fSA Плавающий
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … GChlETCgae
Тонущий
С телефона пишу. Извиняйте что так )
Просто видна принципиальная разница хорошо... Для плавающих и тонущих.
Поделиться38602.08.2016 01:09:43
то, о чем я хотел сказать
Все именно так, как Вы пишите. Есть классика, описанная мной (придумано не мной, почерпнуто у карпятников). И есть куча вариантов - от очень длинного волоса (у меня, например, амур засекается лучше на более длинный, а карп нет), до посадки прямо на крючке...
Поделиться38703.08.2016 22:25:44
Коллеги, кто то юзал 70 граммовый Флет от Esp. Какие впечатления. Пытаюсь ловить крупного карпа на фидер. Нашёл такое счастье в залежах.
Отредактировано katana (03.08.2016 22:26:09)
Поделиться38803.08.2016 23:29:20
Нормальный флет большого размера и большой кормоемкости. Что тебя в нем смущает? Как раз для хевика. С родной топтушкой порядка 30-40 грамм корма на него лепиться, если не дабл делать. Монтаж из расчёта на самозасечку рыбы.
Поделиться38904.08.2016 09:38:22
Нормальный флет большого размера и большой кормоемкости. Что тебя в нем смущает? Как раз для хевика. С родной топтушкой порядка 30-40 грамм корма на него лепиться, если не дабл делать. Монтаж из расчёта на самозасечку рыбы.
Я просто уже 3 ю рыбалку тестирую методные коммушки из своих запасов - за 5 лет накопилось (Fox, Korum, Preston, ESP, Avid) много того - что даже не пробовал в бою. Конечно работа всего этого на диких водоемах вызывает вопросы, но думаю ключик найду. Тем более, что дикий карп шума не любит и переброс раз в час 2х удилищ с методами не мешает нормальной фидерной ловле тузиманов. Случайно подобрал вариант прикормки под тузимана - очень радуют поклевки килограмовіх зверей - когда ловишь на медиум с тонким шнуром. Єто не плотву на пикер тягать.
И последнее окончательно перехожу с катушек Shimano на Daiwa.
Поделиться39004.08.2016 09:55:10
katana
чем тебе так шима насолила-)?