Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма
Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
С девяностых годов китайцев у нас не видел...
Там они давно обосновались. От наших торгашей отдельно сидят, на большом расстоянии. И я давненько у них не был. Экскурсия оказалась полезной. По крайней мере, теперь знаю, что точно Китайское в наших гамазинах (несмотря на надписи, и рассказы). Да и ассортимент значительно улучшился с тех пор.
у нас и узбек-экзотика
В ваших краях скоро и ты будешь экзотикой.
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
В полку клонов спомба прибыло
У немцев появилось то же что- то подобное http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … =8X8nRcF5y
Это оно самое и есть...
На водоемах успешно прошли проверку новые аксессуары для закорма марок: Дон, Нива, Лида, Нью Холланд, Джон Дир, Клаас, и других. Спомбы, ракеты, закормочные кормушки, ПВА и т.д. нервно курят в сторонке.
В ряду спомбоподобных еще один новичок - на этот раз Impact Spod от FOX
...Опробовал???...
Отредактировано Шимано (23.04.2015 17:20:44)
Нет. Просто случайно на глаза попалось на сайте Фокс. Но если честно, то у меня скептическое отношение к данной конструкции в плане применения для фидерных нужд - имхо, с таким "лючком" далеко не все сразу вывалится из кормушки в воду при его ткрытии. А размазывать сильно закорм мне лично не хочется...
Да и на выматывании будет ,или как твичинговый воблер рыскать или вращаться как гелекоптер.
Уже сделали б тогда с 2-мя лепестками - толку больше.
Да нормально он работает. Конструкция такая - чтобы не было претензий по патенту. Высыпается все так же как и из спомба, при выматывании скачет как жаба по поверхности.
с таким "лючком" далеко не все сразу вывалится из кормушки в воду при его ткрытии.
не думаю. По моему, часть в которую загружается - плавающая, поэтому на воде она переворачивается и всё высыпается. По принципу ракеты.
А размазывать сильно закорм мне лично не хочется...
мне кажется, кроме непосредственно фидерной кормушки, любое другое приспособление размазывает точку.
Мне вот интересно, как из этого устройства будут вываливаться не бойлы-пеллетс, а что-то хотя бы немного липкое - ну не верю, что с этим все гладко будет.
мне кажется, кроме непосредственно фидерной кормушки, любое другое приспособление размазывает точку.
та ладно - ставишь на клипсу закормочное удилище на рабочую дистанцию и кормишь себе, что ракетой, что обычным спомбом. вот такая себе мега-кормушка получается. тут уже по кучности-точности все только от бросающего зависит
Отредактировано duffy333 (24.04.2015 14:01:44)
Вот ещё видео.Можно увидеть как корм вываливаеться под водой.
тавишь на клипсу закормочное удилище на рабочую дистанцию и кормишь себе, что ракетой, что обычным спомбом. вот такая себе мега-кормушка получается.
я не новичок, понимаю, НО.
Всё что падает с поверхности (тем более если глубина большая), то никак не может падать кучно, в понимании фидера. Мало того, что при падении с поверхности пятно на дне будет большое, то ещё и попасть всё в одну точку с такими приблудами довольно сложно, технично. Кормушкой ты закормишь пятно метр на метр, ракетой, спомбом...........никогда. ИМХО
Мне вот интересно, как из этого устройства будут вываливаться не бойлы-пеллетс, а что-то хотя бы немного липкое - ну не верю, что с этим все гладко будет.
Кстати, с ракетой те же проблемы, но ведь пользовались все, пока спомбы не появились.
Какие с ракетой проблемы? Я ее выматываю секунд через 10 после того как она на поверхности не появится - если появилась, то значит из нее практически все вышло и в носовой части ничего не залипло
А вообще из всех приспособ для закорма мне ракеты больше всего нравятся - и стоят нормально, и надежные.
Отредактировано duffy333 (24.04.2015 20:16:07)
Какие с ракетой проблемы?
Тогда.....какие проблемы будут с этой приблудой?
Эта приблуда сильно выигрывает у спомба как минимум по ее загрузке... У меня обычный спомб при засыпании в него корма, ничего кроме раздражения не вызывает - вечно мелкие частицы сыпятся в механизм открывания, нужно выковыривать чтобы закрыть. Полный его забить тоже проблема... А тут черпнул, захлопнул - готово... Я думаю карпятники оценят очень быстро...
Вот еще появилась эволюция спомба... как по мне поинтересней спомба будет... остается открытым вопрос в надежности механизма и конструкции...
Отредактировано Romeo (30.04.2015 12:55:10)
Не успеешь за ними. Надо найти способ закрыть механизм открывания от прикормки у обычных.
Надо найти способ закрыть механизм открывания от прикормки у обычных.
Дык... совочек сделанный из маленькой бутылки для воды. Размер и глубина по желанию. Им и накладывать можно, ничего не попадет, можно и механизм закрыть при желании.
Отредактировано Oleg_GOR (30.04.2015 15:35:01)
Вот еще появилась эволюция спомба... как по мне поинтересней спомба будет... остается открытым вопрос в надежности механизма и конструкции...
Тут более развёрнуто описано.
Сколько весит Spomb?
Хочу поделиться своими экпериментами. Так как я недавно увлекся Flat feeder, стал вопрос с прикармливанием точки. Ну рогатка для шаров и кобра для бойлов
а что же делать с зерновыми и пелецом, еслы сыпухой кормить нельзя . И решил приобрести я SPOMB))) Но покупать еще палку чисто для спомба мне не очень хотелось. Вот и решил бросать SPOMB хевиком. Таким образом и стал вопрос- Сколько весит Spomb?
Взял я 3 размера Spomba и стал туда сыпать всякую всячину- бойлы 24,20,15 диаметра и пелец 8,14 диаметра и конечно же зерновые и горох.
И вот результаты
Маленький SPOMB (M) 24-48.5гр 20-56.7гр 15-65.8гр P14-59.9гр P8-64.2гр Зер-63.2гр Гор-66.2гр
Средний SPOMB (S) 24-111гр 20-119.3гр15-128.5гр P14-120.9гр P8-108.4гр Зер-112.9гр
Гор-127.6гр
Большой SPOMB (B) 24-165.2гр 20-190гр 15-197гр P14-186.6гр P8-190.2гр Зер-179.5гр
Гор-204.7гр
И немного фото.
Вы это, в хвост пены немного задуйте, а то они при отстрелах тонут. Я так пару штук загубил. Теперь оставшиеся у меня с пеной, правда незначительно уменьшился объем, но зато на летные характеристики не влияет, как, если бы сзади, был одет небольшой поплавок.
Я так пару штук загубил. Теперь ....
Китай наше все. Хреновые по 100 руб, но доработываются двумя хомутами. Хорошие по 200-300 руб. Некоторые даже наизнанку выворачиваются. Купил пяток, и.... нефиг за ними плавать.
Так как я недавно увлекся Flat feeder, стал вопрос с прикармливанием точки. Ну рогатка для шаров и кобра для бойлов, а что же делать с зерновыми и пелецом, еслы сыпухой кормить нельзя .
Так шары и есть сыпуха. В них и замешать куку с пелетсом. Мелассой подклеить для пущей важности, или еще чем. До 60м уверенно летят. При усердии и дальше. Любая кобра, любыми бойлами ту же дистанцию обеспечит. Если шары удилкой пулять, то и того дальше. Спомб не везде и всегда применим к сожалению. Хотя более точен.
И решил приобрести я SPOMB))) Но покупать еще палку чисто для спомба мне не очень хотелось. Вот и решил бросать SPOMB хевиком.
Но рано или поздно придется. Или спод для большого, или рабочий карповик для прочих. И кидать проще, и дальше, и не такая вероятность ломануть, отстрелить.....
Отредактировано Oleg_GOR (15.06.2016 14:01:33)
Oleg_GOR
а я экстрахэвик купил-) и сдуру маленький спомб, на 50 метрах руки отваливались и ловить не хотелось. Марки хорошего китая-)? онлитоп гут?
Марки хорошего китая-)?
Два года назад, сказал бы German, но сейчас под этой маркой что попало. В том году назвал бы пяток признаков отличия. В этом.....
Более-менее приличные соединены осью (у фиговых одна половинка на другую защелкиваются). И все... остальное смотреть по материалам и кнопке. В обиходе больше макси. В этом году появились и мидики. Мне презентовали на рыбалке ребята с Тулы. Маленьких китайцев пока не видел.
Oleg_GOR
придется своим горбом идти, у нас только под заказ возят-(( нет спроса на такой товар 3-3,5 бакса шильные и около 20 оригиналы-(((
придется своим горбом идти, у нас только под заказ возят-
Так по сайтам посмотри-поспрашивай кто продает. На Карпере Миша Тульский мидики рассылает. Он мне и презентовал. На Птичке у Китайцев всю зиму нормальные искал, ан нету. Ребята из Германа грозились нормальные завезти, но пока.... наверное пока не распродадут то что есть, не привезут. Заказывать из Китая кота в мешке тоже неохота.
Greys написал(а):
Я так пару штук загубил. Теперь ....
Китай наше все. Хреновые по 100 руб, но доработываются двумя хомутами. Хорошие по 200-300 руб. Некоторые даже наизнанку выворачиваются. Купил пяток, и.... нефиг за ними плавать.
Dizel_x написал(а):Так как я недавно увлекся Flat feeder, стал вопрос с прикармливанием точки. Ну рогатка для шаров и кобра для бойлов, а что же делать с зерновыми и пелецом, еслы сыпухой кормить нельзя .
Так шары и есть сыпуха. В них и замешать куку с пелетсом. Мелассой подклеить для пущей важности, или еще чем. До 60м уверенно летят. При усердии и дальше. Любая кобра, любыми бойлами ту же дистанцию обеспечит. Если шары удилкой пулять, то и того дальше. Спомб не везде и всегда применим к сожалению. Хотя более точен.
Dizel_x написал(а):И решил приобрести я SPOMB))) Но покупать еще палку чисто для спомба мне не очень хотелось. Вот и решил бросать SPOMB хевиком.
Но рано или поздно придется. Или спод для большого, или рабочий карповик для прочих. И кидать проще, и дальше, и не такая вероятность ломануть, отстрелить.....
В некоторых случаях я вообще сыпухой не кормлю. Только крупной фракцией. Я для себя вижу хевик и средний спомб) Это мой выбор)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма