Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма
Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
У Акрополиса вроде был полужесткий чехол под такие нужды. Посмотри в ветке магазинов.
Хотя, как по мне, ты его быстрее отстрелишь, чем раздавишь
Имеется уже такой Если Вы про ЧШ-2 или как его там, для шпуль изначально который..
Хотелось бы обеих неприятностей избежать
Чай дело хорошее,а ещё коньяк в длинных патронах продавался...2 влезет
Большинство рыболовов перестают пользоваться спомбом после первого отстрела
А некоторые индивиды, после первого отстрела фирменного спомба, покупают Китайский, и потом безуспешно пытаются его отстрелить.
Интересно а сколько теперь спомб будет стоить???
Только не падай. Две недели назад полазил по столичным точкам, фирменные спомбы стоят дешевле, чем я покупал в прошлом году.
Чай дело хорошее,а ещё коньяк в длинных патронах продавался...2 влезет
Не бюджетно, зато опустошать быстрее и приятнее
Не бюджетно,
Ну и кусок канализационной трубы или пластикового воздуховода с заглушками тоже как вариант.
Ну и кусок канализационной трубы или пластикового воздуховода с заглушками тоже как вариант.
Спасибо, тоже об этом думал. По сути тот же тубус от Акро получится, только "колхозный" Но это уже дома буду мудрить, если что. Тут инструмента нет
Хотя, как по мне, ты его быстрее отстрелишь, чем раздавишь
Большинство рыболовов перестают пользоваться спомбом после первого отстрела
А чтобы избежать такой "забавной" практики, достаточно быть аккуратным и внимательным, подобрав правильную леску\шнур или ..?
Если не затруднит - было бы замечательно пару слов напутствия услышать
Если не затруднит - было бы замечательно пару слов напутствия услышать
На Ютьюбе есть видео, как сделать спомб непотопляемым. Некоторые еще и телефоны пишут, типа чтоб вернули кто поймает.
как сделать спомб непотопляемым
Фидерер в этой же теме очень хорошо описал модификации и ремонт спомба. Я имел в виду какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание при работе со спомбом, чтобы не доходило до заплывов.
Некоторые еще и телефоны пишут, типа чтоб вернули кто поймает.
Про подпись тоже читал. Забавная тема Правда, с менталитетом большинства "человеков" наших, только инициалы могут помочь доказать право собственности, если к кому-то прибьет его, сознательный возврат с предварительным звонком по контактному телефону тяжело представить \не везде же форумчане наши ловят\..
Правда, с менталитетом большинства "человеков" наших, только инициалы могут помочь доказать право собственности, если к кому-то прибьет его, сознательный возврат с предварительным звонком по контактному телефону тяжело представить
Это ты зря, по всякому бывает. Люди они разные.
Это ты зря, по всякому бывает. Люди они разные.
Ни в коем случае не отрицаю, просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос
Ни в коем случае не отрицаю, просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос
А мне по жизни как-то больше на хороших людей везет...
просто сужу по тем, которые встречались, и по тому, что видел там, где рос.
И что плохого ты видел там где рос.
А чтобы избежать такой "забавной" практики, достаточно быть аккуратным и внимательным, подобрав правильную леску\шнур или ..?
не смеши... аккуратным...
Это неизбежно...
Отредактировано Romeo (21.01.2015 07:05:35)
Это неизбежно..
Точно, в 2014 году отстрелил 3 штуки и товарищ пару.
И что плохого ты видел там где рос.
Сейчас в ЛС отпишу.
не смеши...
Как я написал в соседней ветке - вчера я матерых повеселил вопросами
А что ж поделать, если интересно
Если я правильно понимаю, то спомб миди можно бросить любым хевиком?
В зависимости от используемой крупной фракции вес миди-спомба может доходить до 150гр - это с тяжелыми мокрыми частицами.
Есть мысли обзавестись рогаткой, для закорма на ближних дистанциях и, в частности, при ловле на пикер. Пересмотрел кучу разных видео, активно погуглил, но так толком и не нашёл ответа на вопрос, как пристреливаться на определённую точку?
Как я понимаю, нужно сделать несколько пробных выстрелов, чтобы определить угол и силу натяжения резины. Чем-то другим, камушками, например, не получится, разные полётные характеристики, по сравнению с шарами прикормки. Раскидывать несколько шаров прикормки? Как это происходит, объясните на пальцах, а то рогатку с детства не держал, а прикормку не пулял и подавно))
как пристреливаться на определённую точку?
Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...
Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...
Да просто какой ролик не посмотришь, рыбак берёт рогатку и с первого шара начинает точно бомбить точку, ну +-0,5-1 м . Там за кадром полведра вылетело за пристрелку? )) Или это реально с опытом?
Romeo написал(а):Да как - методом проб и ошибок... и главное чтобы чашка была глубокая конусом...Да просто какой ролик не посмотришь, рыбак берёт рогатку и с первого шара начинает точно бомбить точку, ну +-0,5-1 м . Там за кадром полведра вылетело за пристрелку? )) Или это реально с опытом?
Так там все спортсмены, а у них опыт ого-го какой. Но не так страшен чёрт... Стабильные результаты придут быстро если постоянно тренироваться и правильно подобрать резину в рогатке.
Как это происходит, объясните на пальцах, а то рогатку с детства не держал, а прикормку не пулял и подавно))
1. Если хочешь стрелять на 30м, покупай рогатку могущую стрелять мин. на 50м. (Если конечно не Геракл и снайпер экстра класса в одном лице). И чашку соразмерно того, чем пулять будешь. Не больше, не меньше. И не самую дешевую однозначно.
2. Забудь про детство. Правая рука с чашкой всегда у пояса (можно прижать к бедру). Оттягиваешь резину только рогаткой. Размер оттяжки и т.д. только с практикой.
Я не крутой спец в этом деле, но мне эти правила карпятники посоветовали. Мне помогло.
Народ! Человеку для ловли с пикером рогатка нужна! А вы сейчас насоветуете ему Фоксовскую Power Guard или какую-то Дреннановскую, которые на 60-80м пуляют
Atreydes, чем собираешься кормить? Шарами или крупными кормовыми частицам?
Если кормить рогаткой то могу сказать что из ВСЕГО что перепробовал из рогаток самые адекватные это Drennan. Главно здесь резина, она почти на 100% понятна, ее поведение и реакция на растяжение всегда дают одинаковй стабильный результат. Для матча (по дистанции ловли одинаково с пикером) я давно остановился на двух моделях, первая для небольших шаров шаров которые леплю рукой размером с хороший абрикос , вторая для малых объемов прикормки которые формирую Престоновской приблудой самой большой по объему. За счет того что получаемые калабашки одного размера и веса + адекватеность рогатки то почти 100% в одну точку. Купи, начнеш стрелять и сам поймеш что и как, тут сколько не пиши ничему не научишся - практика нужна, без нее никуда. Смотри видео на ю-тубе
Отредактировано riverwater (01.02.2015 19:01:42)
Народ! Человеку для ловли с пикером рогатка нужна! А вы сейчас насоветуете ему Фоксовскую Power Guard или какую-то Дреннановскую, которые на 60-80м пуляют
Atreydes, чем собираешься кормить? Шарами или крупными кормовыми частицам?
Шарами, да и думаю крупные частицы при желании, тоже можно сформировать в шары связующими.
Частенько бывает при ловле карася и мелкокарпа на неболших дистанциях и малой глубине в районе 1 м, напрягает обилие мелочи. Есть мысли поменять тактику корма.
лови на флеты
riverwater написал(а):
Atreydes, чем собираешься кормить? Шарами или крупными кормовыми частицам?Шарами, да и думаю крупные частицы при желании, тоже можно сформировать в шары связующими.
Частенько бывает при ловле карася и мелкокарпа на неболших дистанциях и малой глубине в районе 1 м, напрягает обилие мелочи. Есть мысли поменять тактику корма.
ГЛАВНОЕ!!!!!!!!! при покупке смотри на эластичность резины(мягкая, средняя, жесткая, экстра жесткая) - это определяет дистанцию стрельбы. Сама рогатка может быть одна, а комплектов резины к ней 3-4 разные по жесткости. Мягкая на дистанцию длины штекера,поттом на 20-30 м, на 30-40 и так далее. Я тебе далл ссылку на среднюю, которой сам пуляю. Смотри внимательно на товар и вникай, а не жди что тут тебе все по полочкам и еще рыбу в садок положат.
duffy333
рогатка страшная штука, как то раз на фэсте взял в руки, стрелял в ведро на дистанции 30 м, мячами для большого тенниса. Разброс от 1 м до 10-))) . Но для точного прикармливания наверной все же надо стационарный буй любителям-)
Какую же толщину плетенки надо для большого спода?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма