Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма
Обзоры, тесты, характеристики, тонкости, нюансы и личные мнения о рогатках, ракетах, спомбах, парашютах и всего того, чем можно ещё кормиться, помимо кормушек.
P.S: Аналогичной темы при ручном постраничном поиске не обнаружено.
И по чём нынче опиум бюджетный спод для народа?
если хочешь подешевле то "мониторь" вторичный рынок,часто там проскакивают объявы о продаже сподов...
из бюджетных идут по цене Шимано Аливио(12ft 5,5lb),есть спод во Флагмане с подобными характеристиками,такие без скидок тянут 800грн.+-,на чуток подороже Фокс варриор,ну и далее ...
и не выдумывай никаких китайских сёрфовых палок за 150 грн. это уже пройденный этап-там палка реально тяжеленная,кольца непонятно какие,даже леску жалко по ним елозить из плюсов лишь тест в пол кирпича!
Отредактировано Фидерер 71 (12.03.2014 20:35:22)
Подскажите можно ли будет работать карповиком с тестом 3,5 Lb с Spomb Midi?
Подскажите можно ли будет работать карповиком с тестом 3,5 Lb с Spomb Midi?
По сколько я знаю, то получается тест примерно до 150грамм. Я думаю, что этим удилищем легко можно и midi забросить.
Спасибо, я про Midi и спрашивал.
карповики,так же как и любые другие удилища,включая фидерные у всех производителей разные и те же 3.5lb ещё полной "конкретики" не несут... и разные палки с этим же тестом будут грузиться по разному! у карпятников в большинстве случаев все палочки совершенно одинаковые и зачастую катушки тоже,потому что переходя от одной к другой не требуется соотв."перестроение" и всё доведено до "автоматизма"
теперь о спомбе миди или любом другом-там тоже может оказаться очень большая разница в весе,в зависимости от того что собираешься туда ложить/насыпать! лучше изначально оцени мощь своего удилища,пойми какой вес оно реально бросает без "провалов" и можно для эксперимента взвесить все свои наиболее часто применяемые корма и их комбинации-напр.мокрые зерновые/каши это будет максимальный вес,можно заполнять спомб наполовину,если заполнять пеллетсом с бойлами то можно ложить больше... и даже комбинируя кормовые составляющие быстро освоишься и будешь ориентироваться уже на глазок!
поэтому спомбам с большей кормоёмкостью уваженье и почёт! можно заполнить его по ситуации наполовину,на две трети или если позволяет возможность целиком! а в маленький спомбик больше уже не положишь
но думаю что рабочей палкой всё же не обойдёшься,войдя во вкус или сложив даже не "апельсиновые" шары забрасывая "рабочей" палкой с помощью "парашюта", карпятники советуют выполнять аккуратненько и внимательно,а уж тут вес полюбасечки поменьше чем у спомба...
+100500!! Видно, что теория подкреплена практикой . Я бы лично на спод если и брал удилище, то минимум 5лб - чего уж мелочиться...
О, на гугле меня разбанили поэтому:
Ракета SPOMBS MINI
Вес: 7/8th унции (около 25 граммов)
Максимальный вес при полной загрузке: 3 унции (примерно 85 грамм) (начинка не указана)
Длина: 160 мм
Диаметр тела: 46 мм
Габаритная ширина шарнира в оперении: 56 мм.
Поставляется в корпусе черного и белого цветов.
ИсточникРакета SPOMBS MIDI
Вес: 38 грамм
Как думаете ДМ 100 можно забрасывать мини спомб?
Максимальный вес при полной загрузке: н/д (по некоторым данным, которые я нашёл - 140 грамм варёной кукурузы, 120-125 грамм бойлов; сами карпятники говорят, что "для фидерастов" и палку надо от 3lb)
Длина: 200 мм
Диаметр: 54 мм
Поставляется в корпусе черного и белого цветов.
ИсточникРакета SPOMBS NORMAL
Вес: 60 грамм
Максимальный вес при полной загрузке: 180 грамм (кукуруза)Поставляется в корпусе черного и белого цветов.
ИсточникА вот так пользоваться спомбом англы НЕ рекомендуют.
Точнее, в таком состоянии.
Конкретно такое удилище Удилище Elite Alliance Conquer Carp, 3PCS, 3.60m, 3.5lbs
Двухчастник нет возможности нормально транспортировать.
Спасибо, я про Midi и спрашивал.
Мне показалось mini, но суть ответа не поменялось.
Я бы лично на спод если и брал удилище, то минимум 5лб - чего уж мелочиться...
Не факт, что человек собирается покупать удилище, могли подарить. Исходя из этого информация может быть нужна для подбора спомба под это удилище.
Кто нить пользовался подобной штукой как в видео (смотреть с 6,30) , вроде престоновская...
http://www.youtube.com/watch?v=OiDLZwj_PDA
Как она?, есть ли смысл в разрезе, держится на забросе и т.д.?
Держал-крутил ее в руках. Она удобнее схожих по принципу pellet cone от других производителей (у меня такие от Guru). Сами англичане писали о своих весьма неоднозначных впечатлениях от такого типа оснастки - Серия "Underwater Secrets"
Очень многое от пеллетса, из которого все лепится, зависит
Я думаю, что "мини-конфетка" из PVA будет намного надежней и вернее в презентации на дне. Но с ней возни однозначно больше.
duffy333
Спасибо Серый. У меня не часто но бывали ситуации когда ловишь только грузилом и тогда посещала мысль о подобной подаче конфетки... ПВА не плохой вариант в принципе, но у меня не пошел, а вот такая штучка могла бы (как мне кажется).
Нужно пробовать Они в трех размерах идут - QUICK CONE называются. Цена в районе 40-50грн за штуку, если не ошибаюсь.
Нужно пробовать
Как я понял ты уже пробовал? Удавалось ли забросить хотя бы на 20 метров, что бы эта конфетка не слетала прежде чем коснется воды?
Конечно пробовал. Правда у меня нет условий ловить на 20 метрах - ловил примерно на 35. Грузила в 1оз с головой хватало. При обычном варианте липкости пеллетса "как для флета" у меня на забросе "гранула" в половине случаев слетала достаточно часто. Можно представить, что при ударе о воду было Приходилось добавлять стик. Достаточно много. Помогает.
По тому что творится в этом случае в воде с пеллетсом при ударе и по дороге ко дну ничего сказать не могу Хотелось бы верить, что доходит до дна. Но я такой вариант пробовал на уже предварительно закормленной спомбом точке - так что хз.
Отредактировано duffy333 (15.03.2014 22:30:17)
duffy333
Все понял, я так и предполагал предварительный закорм и ловля с грузилом. Это не большей пруд с глубиной в месте ловли 1-1,5м. Спасибо.
Ребят, я вот периодически думаю об одном моменте, вот решил спросить - какой разрывной лески\шнура достаточно для кормления миди (средним) спомбом (120-140 грамм), используя фидерное удилище? Понимаю, что разрывная лески будет ниже за счет её растяжимости, поэтому уточняю, что имел в виду отдельные показатели для лески и шнура. Так же понимаю, что зависит от ряда условий, поэтому хотелось бы узнать цифры для дальних забросов, т.к. если для дальних будет достаточно, то для ближних - тем более.
И раз уж об этом заговорил - подскажите, пожалуйста, а кормиться спомбом с леской на основной вообще нормальная практика? Вроде, накрывая стол для карпа, предельная точность не так важна при закорме и даже наоборот - ковёр накрыть желательно, чтобы гостя задержать подольше.
Ребят, я вот периодически думаю об одном моменте, вот решил спросить - какой разрывной лески\шнура достаточно для кормления миди (средним) спомбом (120-140 грамм), используя фидерное удилище? Понимаю, что разрывная лески будет ниже за счет её растяжимости, поэтому уточняю, что имел в виду отдельные показатели для лески и шнура. Так же понимаю, что зависит от ряда условий, поэтому хотелось бы узнать цифры для дальних забросов, т.к. если для дальних будет достаточно, то для ближних - тем более.
И раз уж об этом заговорил - подскажите, пожалуйста, а кормиться спомбом с леской на основной вообще нормальная практика? Вроде, накрывая стол для карпа, предельная точность не так важна при закорме и даже наоборот - ковёр накрыть желательно, чтобы гостя задержать подольше.
Работал им и шнуром 0.13 и леской 0.25, никаких намеков на возможность обрыва не было. Иногда он не раскрывался и второй заброс уже был со значительно большим весом спомба (воды набирался). Так что, можно и тоньше основную ставить.
Работал им и шнуром 0.13 и леской 0.25, никаких намеков на возможность обрыва не было. Иногда он не раскрывался и второй заброс уже был со значительно большим весом спомба (воды набирался). Так что, можно и тоньше основную ставить.
Спасибо за ответ Отлично! Ничего лишнего придумывать не придётся
Я как раз пользовался миди спомбом на майских. У меня шнур 15 либров стоит. Фидер Луц Хульс 165 грамм теста. Кормился на 60+ метрах.
А я вот как-то обзавелся вот таким стаканом, так и непробывал до сих пор...
Реально влазит хорошая жменя...
а вот ссылка:
___http://www.domrybaka.md/jaxon_feeder/kormushka-fidernaya-zakormochnaya-jaxon.html___
Отредактировано Механик (30.05.2014 15:05:49)
Задался вопросом - в чем можно без риска повредить транспортировать спомб? В наличии миди и обычный - в идеале бы что-то одно для транспортировки обеих (т.к. от Акрополиса тубус на 1 обычный, как я понял из описания, а хотелось бы без особых затрат обойтись).
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется?
Ты что,верхом на рюкзак садишься?? У меня,всё,что можно, в мягких чехлах для квтушек- запихать поболбше можно и по горбу не стучит в рюкзаке...И 2 спомба в чехол войдут,они обычно в форме трапеции.
SerhiiSkliarov
Не знаю, какая тебе, Серёж, нужна степень защиты, но картонные/жестяные тубусы от чая (от Batik неплохие вроде) для начала попробуй. Это первое, что приходит на ум.
Ты что,верхом на рюкзак садишься?? У меня,всё,что можно, в мягких чехлах для квтушек- запихать поболбше можно и по горбу не стучит в рюкзаке...И 2 спомба в чехол войдут,они обычно в форме трапеции.
Такой привычки не имею
Просто где-то на глаза попалось, что в мягких чехлах может спомб пострадать, вот и задумался - цены-то сейчас на спомб скакнули в 2 раза, то ли еще будет..
Согласен, что в мягких удобнее все транспортировать, но всякое в жизни бывает - решил подумать над тем, чтобы перестраховаться.
SerhiiSkliarov
Не знаю, какая тебе, Серёж, нужна степень защиты, но картонные/жестяные тубусы от чая (от Batik неплохие вроде) для начала попробуй. Это первое, что приходит на ум.
Есть такое дело дома, но сперва нужно будет опустошить Неплохая мысль, а главное - более, чем бюджетно! В те, что имеются, думаю, средний влезть должен, а вот с большим уже посложнее будет.
Спасибо
Задался вопросом - в чем можно без риска повредить транспортировать спомб? В наличии миди и обычный - в идеале бы что-то одно для транспортировки обеих (т.к. от Акрополиса тубус на 1 обычный, как я понял из описания, а хотелось бы без особых затрат обойтись).
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется?
У Акрополиса вроде был полужесткий чехол под такие нужды. Посмотри в ветке магазинов.
Хотя, как по мне, ты его быстрее отстрелишь, чем раздавишь
Отредактировано duffy333 (20.01.2015 21:03:15)
Хотя, как по мне, ты его быстрее отстрелишь, чем раздавишь
Большинство рыболовов перестают пользоваться спомбом после первого отстрела
Интересно а сколько теперь спомб будет стоить???
А я вот как-то обзавелся вот таким стаканом, так и непробывал до сих пор...
Я пробовал, правда мой "стакан" был совсем без огрузки. Крутило его на выматывании не по детски. После 3х-4х забросов следующим летел Спин-доктор.
А влазит в него реально много... Удилка с тестом 120 гр. "стонала" при забросе, и летел он недалеко. На следующий сезон взял себе Спомб "Мини", будем тестить. К "стакану" возвращаться не буду.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Аксессуары для закорма