Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 5

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3
Кресло или платформа? 4

sendy как они по надёжности?

0

211

Stalinnn написал(а):

Пользовался ли кто-нибудь  ТАКИМ стульчиком Сиденье GC матчевое,

Очень низкое. По крайней мере для меня

+1

212

CVI
Всё ясно,спасибо.

Отредактировано volod (08.07.2014 17:38:50)

0

213

Ружо написал(а):

riverwater написал(а):Для тех кто в поиске  компактного и надежного, а также универсального, посмотрите на Англичанина от OCTOPLUS Ссылка       

Цена не адекват! За эти деньги можно полноценную платформу купить

Цену не обсуждаем, т.к. за такие дегньги если постараться, можно мотоцикл купить или даже машину, здесь мы говорим про функциональность. Для тех кто нуждается именно в компактности, надежности и низком весе то это один из лучших вариантов.  Платформа и этот суперстул РАЗНЫЕ вещи, для РАЗНЫХ целей и потребностей ! платформа весит килограмм эдак 10-15 и объем ого-го, а суперстул 3 кг и в "караман влезит".

Отредактировано riverwater (09.07.2014 10:05:18)

0

214

У этого "супер-стула" вес 4.6кг. Не легче ли кресло от Корум тогда уже взять - возни с ножками уж точно меньше, а наличие под сидушкой отделения под мотовила вряд ли будет необходимо для любителя фидера.
Хватает таких изделий у самых разных производителей. Та же Rive, например: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … 0-club-d25

+1

215

duffy333 написал(а):

У этого "супер-стула" вес 4.6кг. Не легче ли кресло от Корум тогда уже взять - возни с ножками уж точно меньше, а наличие под сидушкой отделения под мотовила вряд ли будет необходимо для любителя фидера.Хватает таких изделий у самых разных производителей. Та же Rive, например: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … 0-club-d25
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Дал ссылочку т.к. видел, счупал и сидел на стульчаке лично, человечек один купил. Альтернативы сейчас стало очень много, еще есть интересные весчи подобного плана (стульчаки) у Сенсаса. 
Это просто информация для людей кто ищет но не знает еще что и где, для того чтоб понять нужно не только смотреть но нужно этим реально попользоваться и потом сам решиш что же лучше: стульчак, платформа или кресло.   Все нужно через себя пропустить :flag:  При этом хочу сказать что полной универсальности нет!!!!! я отказался от платформы, но не из-за того что плохо, нет, ни в коем случае! просто таскать устал и не хочу.  Платформа класс, всем рекомендую. Кресло тоже хорошо в определенной ситуации но не заменит платформу, они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Поэтому и стульчак очень хорош, но для своих условий. Каждый решает сам.   А лучше  всего нужно все и кресло и платформа и стульчак - каждое для своих условий, что нужно то и взял.  Чего всем нам желаю :flag:

+1

216

У меня где-то так же по поводу выбора на чем сидеть - есть и кресло (Корум Лайт), и платформа (Спейс Стейшн Компакт). И таскать платформу тоже лень. Даже сделав из нее "стул" - сняв с нее педану, вытянув нижний ящик и поснимав лишние проставки под сидушкой. Ну не нахожу я преимущества в "стуле" перед креслом для фидерной ловли :dontknow: . И к тому же еще жутко ленивый. Поэтому наверное около 80% моих фидерных рыбалок с кресла...
Но вот я столкнулся с ловлей штекером и тут уже все по другому - кресло серьезно проигрывает "стулу" по удобству в этом виде рыбалки. Даже с маховой удочкой удобнее ловить со "стула". И теперь мой Компакт снова стоит без педаны и ящиков...

Отредактировано duffy333 (09.07.2014 14:03:03)

0

217

Да что же это такое, опять про штекер... :D

0

218

Просто реально зацепил этот вид ловли  :dontknow: Для этого "достаточно одной таблэтки" - чтобы резиновый амортизатор вытянулся на всю длину и звенел под напором сопротивляющейся на том конце рыбы  :love: .
И если на то пошло, все развитие рыболовных платформ связано именно с поплавочной ловлей. Особенно с бурным развитием ловли штекером.

Отредактировано duffy333 (09.07.2014 14:21:43)

0

219

Ото ж, а я про шо говору - штекер класс, платформа класс но просто лень настала жуткая все это таскать.  А по поводу штык и кресло - это реально совместимые вещи и даже очень!!! ты только не на 11 или 13 м. его делай, а отстегни пару колен  и попробуй 8-9 м. = шикарнейшая вещ!!! за уши не оторвеш :flag:  А еще попробуй матчевую удочку с катушкой, не швырять за 30-50 метров, а рядышком, на легкий ваглер - убойная вещ  :cool: 

Теперь про фидер - платформа и фидер это лучшая комбинация когда ловиш 4-6 часов и когда можеш подвезти это все прямо к берегу, а если пешочком нужно или какие другие неудобства то уже зависит от здоровья и желания - хочеш и можеш платформу тащить- тащи, не хочеш - ищи альтернативу (стульчак или кресло)

Отредактировано riverwater (09.07.2014 14:59:08)

+1

220

Не приходилось делать забеги на 1-2км с платформой на горбу, надеюсь и не придется :flirt:, а если нормально подъехать можно то чего бы не повозить. Правда я фанат чистоты, после рыбалки домой волоку и протираю, не могу сидеть на след. рыбалке на засранной, а вот это напрягает :)

0

221

Вот мой пример изучения форума, мнений, опыта и естественно кое что от себя!
Вот такой комплект в прошлое воскресенье "обкатал" на 2-х часовом выезде на воду.
http://se.uploads.ru/t/qSjID.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NJgOw.jpg

Про зонт:  все говорили про Мило, но Мавер точно в таком размере, только мне показалась ножка получше Миловской вот и взял его.  Ругбег Корум размера ХЛ:  тут конечно когда его увидел то офигел от габаритов и количества наружных карамнов и вспомнил страика Даффи - прав был старик, не бери ХЛ, много его будет....., но мы же люди практичные, на вырост берем, жадные...ладно, ничего, воздух будем носить.  :crazyfun:

Отредактировано riverwater (09.07.2014 16:00:47)

0

222

riverwater написал(а):

Про зонт:  все говорили про Мило, но Мавер точно в таком размере, только мне показалась ножка получше Миловской вот и взял его.

У мило основная труба стальная, нержавейка, куда уж лучше/прочнее.

0

223

duffy333
Хватит!!!! :)

0

224

Звыняйте, не хотел обидеть Мило, про нержавейку не знал  - вот они, издержки изучения всего по интернету, фотографиям , форумам, нигде в форуме про нержавеющий ньюанец не написал, а я не прочитал.  Вот он, результат делания всего по компьютеру - ну руками не помацать, ни на зуб не попробовать.....поэтому и говорил, все нужно через себя пропускать, самому юзать  :D

0

225

Google--->Зонт MILO Esche---->3я ссылка сверху на этот форум, отчет Тараса, 62й пост :)
Цитирую:
у этого же металическая ножка и основа. Очень жесткий угол наклона, ветром черта-с-два вывернет, из-за малого объема площади.

От себя - подписываюсь под каждым словом :)

Отредактировано up6uc (09.07.2014 16:13:37)

0

226

riverwater
Заполните профиль, красоты такие на фото, а мы даже не знаем где это  :cool:

0

227

DangerousQ7 написал(а):

duffy333
Хватит!!!!

не дождетесь  :playful:

riverwater написал(а):

А по поводу штык и кресло - это реально совместимые вещи и даже очень!!! ты только не на 11 или 13 м. его делай, а отстегни пару колен  и попробуй 8-9 м. = шикарнейшая вещ!!! за уши не оторвеш

Я и ловлю "восьмеркой" с кресла. Но это куда ни шло, когда ловишь только с одной точки или сидишь на абсолютно плоской вымостке или горизонтальных плитах набережной. Но как только нужно развернуться хотя бы на 30 градусов, да еще и на наклонной поверхности, то  с мягким креслом уже мне некомфортно. Из-за спинки откатывать неудобно. И в любом случае с мягкой сидушкой правильной посадки при ловли штекером не добьешься - а это уже потом минимум крепатурой в спине отдает. Ну у меня так во всяком случае  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (09.07.2014 17:52:40)

+1

228

Посоветуйте какое кресло лучше взять!

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … lo-flagman

или

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … e-ez-chair

плюсы и минусы

0

229

Нет у данного Корумовского кресла плюсов, имхо.

0

230

duffy333 написал(а):

Нет у данного Корумовского кресла плюсов, имхо.

а более развернуто можно пожалуйсто

0

231

Masakary
У спинки всего одно положение, кресло само по себе очень хлипкое.
Флагмановское из этих двух точно лучше.

Сам тоже долго ходил, выбирал кресло, но в итоге немного разочаровался в них - с моим весом всего в 75 кг кресла при ерзании существенно колбасится, в т.ч. и Монстр с педаной. Мой колхозный раскладной вариант намного устойчивее.

В итоге буквально вчера стал обладателем Preston Space Station Compact :)

0

232

Сидел год на Делюксе, щас второй год на Монстре ))) вывод: надо брать платформу со спинкой )))

0

233

Masakary написал(а):

а более развернуто можно пожалуйсто

просмотри 3-ю - 5-ю страницы данной темы - там много фото

Отредактировано duffy333 (09.07.2014 18:44:31)

0

234

Брать стандарт, а то и лайт. А потом платформу в догонку. duffy333 идеально подошел к этому вопросу. ИМХО

0

235

спасибо за советы

0

236

Всем привет! Решил прикупить себе платформу от престона, выбор стал между Х3 и Х4 что посоветуйте. Заранее благодарю.

0

237

помогите на флагмановское кресло подобрать обвес, какой обвес к нему подойдет??

0

238

soo77 написал(а):

Всем привет! Решил прикупить себе платформу от престона, выбор стал между Х3 и Х4 что посоветуйте. Заранее благодарю.

У всех трех платформ (Х3 есть два варианта - X3S и X3SD) одинаковая компонентная база, а отличаются они количеством и типом выдвижных ящичков:
- у X3S 2 небольших ящичка глубиной 40мм (полезнв для всякой мелочевки) выдвигаются вперед, а 1 большой глубиной 40мм (он для поплавочных мотовил, но и всякую мелочь туда можно) выдвигается вбок - весьма неплохой вариант для фидера;
- у X3SD все ящики боковые - 2 глубиной 20мм и 1 на 40мм - чисто поплавочный вариант;
- у X4S есть ящички от обеих "троек" - 2 небольших ящичка глубиной 40мм (полезнв для всякой мелочевки) выдвигаются вперед, а по одному глубиной 20мм и 40мм выдвигаются вбок - из-за этого "основной блок" на пару сантиметров выше, чем у "троек".

Посмотрел на сайте Флагмана - вроде всех этих платформ нет в наличии. Но самое интересное, Спейс Стейшн Компакт там в той же ценовой категории - вот эта платформа поинтереснее будет.

Masakary написал(а):

Любой от Престон/Корум - ставишь на ножки без гильз-вкладышей в крепеже обвеса.

Отредактировано duffy333 (11.07.2014 15:41:51)

+2

239

Masakary написал(а):

От Флагмана тоже подойдёт.Только с креплением быстросъемным подходит на квадратную ногу,ногу Д 25 и 30мм.

Отредактировано andreynan (11.07.2014 23:53:52)

0

240

andreynan написал(а):

От Флагмана тоже подойдёт.

НЕ подойдет...
На кресле 30 нога, а обвес флагман идет под 25
Подойдет Престон или Колмик

0