Не знал куда на нашем фидерном форуме выложить инфу про сей занятный девайс - посему решил в отдельный мини-обзор.
Предистория.
Я давно думал о покупке "чего-то поплавочного, но универсального" - мне нужен был какой-то "универсальный солдат" в рыболовном кофре, так как поплавком ловлю нечасто. Но ловлю. А условия бывают самый разные и покупать под них еще и все поплавочные удилища, как положено, абсолютно не хотелось. А тут такой заманчивый вариант "все в одном флаконе" - махи от 4-ки до 8-ки + полый топ с резиной . Правда, изначально я смотрел в сторону модели от Tri-Cast - TRILOGY COMPETITION WHIP. Но ее можно было само собой заказать только в Англии и ее стоимость накладывала определенные сложности с растаможкой. Поэтому я никуда и не торопился. А тут появилась инфа об изделии от Middy и я не смог устоять . Впервую очередь конечно же повевшись на "вес в 254гр в длине 8м".
Купил, как и многое, у Тима. По получении посылки с нетерпением собрал это "чудо враждебной техники" и почувствовал в руках, что никакими "254гр в длине 8м" и не пахнет - меня БЕЗБОЖНО НА@#АЛИ !!! В длине 8м это "чудо" с маховым топом весит 416гр, а в длине 7м - 269гр И это без пластиковой заглушки на комель - с ней в 8 метрах все 440гр выходит
О такого "сюрприза" примерно такие же ощущения, как если "по паспорту" машина ест 7л/100км, а в реальности 10л. Или когда женщина на сайте знакомств пишет 90/60/90, а при встрече ты понимаешь, что это она написала в дюймах . Поэтому я сразу же "по горячим следам"написал письмо и продавцу, и в Middy на англицком, где не стесняясь в выражениях описал свое "разочарование" и то что про них думаю. Поможет это вряд ли, но на душе стало легче
Немного в картинках и цифрах про это "чудо враждебной техники" Middy X-Flex 4G 8m Speed Whip.
В комплекте поставки само удилище со штекерным соединением колен, полый двух составной топ (в тубусе) под резиновый амортизатор, комплект для установки резинового амортизатора и чехольчик под удилище и топ. На чехле тоже написано "8m 254g"
Телескопический только маховый топ - он трехсекционный. Длина в разложенном виде порядка 280см. Ус вклеен. На него стал стонфовский 0.85-ый коннектор. Вместе с 5-ым коленом получается очень быстрый и сухой прутик длиной 4м для скоростной порки мелочи.
Первые четыре колена имеют длину 115см. 1-е колено еще и покрыто краской, в то время как остальные этого не имеют. Все колена в зонах стыка имеют ощутимое под пальцами утолщение - дополнительные слои материала для увеличения прочности. На 2-ом, 3-ем и 3-ом коленах эта зона еще и покрыта серебристой оплеткой - "дизайнерское решение" на любителя, если честно.
Диаметр 1-го колена в комле 33мм, 2-го - 30мм, 3-го - 28мм. Толщина стенки в комле у 1-го колена 1.0мм, у 2-го - 0.9мм.
В полной длине 8м ловить "с руки" некомфортно - нужно держаты "по-штекерному". С 7-ой тоже самое. 6-ка уже приятно лежит в руке и ею действительно очень долго можно ловить не чувствуя усталости.
Полый топ под амортизатор в сложенном состоянии 130см. С его установкой получаем 8-метровый штекер - сухой, легкий, без намека на "лапшистость". Будем пробовать в деле.
В комплект для установки амортизатора входят :
держатель для резинового амортизатора - 2шт.,
экстрактор для извлечения/установки держателей - 1шт.,
втулка пластиковая - 2шт. (разного размера),
коннектор для амортизатора - 2шт. (разного размера),
резиновый амортизатор - 2шт. (разные).
Амортизаторы: желтый MIDDY Hi Viz 8-10 и более мощный красный MIDDY Hi Viz 14-16. При чем как я понял (и глядя на диаметр втулок/амортизаторов/колен полого топа) желтый амортизатор предназначен для установки в целый полый топ, а красный - в нижнюю половину этого топа. То есть по любому ими двумя в одном топе не попользуешься. Так что поставлю желтый для начала, а второй пусть лежит - может что-то в голову стукнет и закажу еще один полый топ.
Короче, если бы не эти "254гр", то я был бы полностью доволен, а так жаба душит и спать не дает...
Тем более что сам комплект очень даже ничего - быстрый, звонкий, паразитные колебания отсутствуют. Если держать "по-штекерному", то в 8-ке баланс отличный и удилище прямое как шпага. В длине 7 и 8м "с руки" конечно не половишь, но начиная с 6-ки очень комфортно, как мне показалось. Так что если бы не было написано "254гр", то я бы был абсолютно доволен и не подымал кипишь...
Отредактировано duffy333 (08.07.2013 15:07:47)