Открытие сезона. В этом году весна у нас довольно поздняя. Холоднее обычного, кроме того довольно много дождей. Наверно это компенсация за непревычно теплую и сухую зиму. Причем, по закону подлости, немногие солнечные дни приходились на рабочую неделю, а в субботу-воскресенье из дома нос не высунешь. Поэтому, как только выдалось более-менее солнечное воскресенье, было решено выехать помочить снасти.
Лирическое отступление. Нельзя сказать, чтобы это был совсем первый выезд. На самом деле, я пару раз выбирался на небольшое предгорное озерко - половить форельку, а так же на морской причал - половить камбалу. Но подсознание утверждает, что это была "зимняя" рыбалка и к летнему сезону 2014 она не имеет никакого отношения
Итак... прикормка - салапинка + Browning Black Magic + земля. Ловили в затишке за опорой моста и чуть в стороне на среднем течении. Снасти - Daiwa Procaster Heavy Feader 4.2m и Hardy Marksman XT 12ft. Наживка - обычные черви, восковые черви, креветки. Ловили во время отлива, не самый удачный момент, но иным вариантом было бы не ехать вообще. Приехали на воду поздно, около часу дня.
Пытались ловить около 4-х часов, рыбы практически не было, только мелочь немного теребила наживку и привносила хоть какое-то разнообразие. Обо всем этом не стоило бы вообще писать, если бы не удалось поймать несколько штук этой самой мелочи (на воскового червя, крючок №10). К нашему огромному удивлению это оказалась камбала пиписочного размера. Что она делала в абсолютно пресноводной реке на удалении около 40км от устья, как она могла там оказаться - у меня нет никакого рационального объяснения. Плыла вверх по течению 40км, будучи сама 10 см длиной? Недавно вывелась в этих самых местах? Или это какой-то подвид камбалы, о котором я не в курсе - мелкий и пресноводный?
В состоянии полного обалдения мы закончили около 18:30, естественно вся малышня отпускалась сразу после поимки. Выездом на воду довольны, посидели на свежем воздухе, днем даже немного позагорали, вроде ушли от полного ОПа
Ну и в завершение картинка - отлив на реке Питт почти перед закатом: