Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009

Чемпионат Украины по фидеру 2009

Сообщений 211 страница 240 из 243

211

Больше того я просто уверен, что подсак был пододвинут просто машинально без какого-либо умысла :love:

Это как сейчас можно обвинить меня в том, что в первом туре у меня прямо к садку прибился чумной подлещик грамм на 300 и никуда уплывать не собирался. Я его взял подсаком и выбросил на бетонку, чтобы потом не было лишних разговоров.

Позвал судью и попросил его убрать эту рыбу из зоны соревнований. Если бы в момент, когда я брал подлещика в подсак, кто-то подал бы официальный протест, а сосед слева, кстати, все видел, то меня смело можно было дисквалифицировать. Я правильно понял?

Нет однозначных моментов - надо думать головой, прежде чем выносить подобные санкции :whistle:

0

212

То БАДАРДИНОВ:

Пане Романе, я нікого не звинувачую (а тим більше Вас) і нікого (а тим більше себе) не виправдовую. Чемпіонат уже історія і не варто до нього повертатись. Тим більше, що той підлящик погоди не зробив. Просто спитали думку, а я взяв і відповів...

Насправді мене не влаштовує те, що у фідерному спорті на перше місце ставиться не вміння людини ловити рибу, а знання та виконання Правил. Звичайно, Правила теж потрібні і їх необхідно знати і виконувати. Але виконувати всім і беззастережно. А коли у самих "протестантів" купа порушень... Менше з тим... Я сподіваюсь, що в нашому фідерному спорті ще довший час лишаться все-таки нормальні людські відносини незалежно від рангу змагань. І не буде такого, як пише Геннадій Шмирьов.

Даю посилання, щоб Ви краще зрозуміли мою позицію:

http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php … p;start=60
http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php … p;start=75

Мені особисто до фізіологічної відрази неприємно думати про якісь неспортивні методи впливу на результат. Психологічний тиск через суддів, безпосередній моральний вплив на учасників. Давайте краще частіше один одному посміхатись, навіть коли нас розділяє одне очко в командному заліку за п'ять хвилин до фінішу...

0

213

RSM Kiev написал(а):

Ну зачем оправдывать Серегу и Trolik’a, они однозначно не правы и точка. Спортсмен из Ровно поступил, так как он считал нужным и это его право и точка. И лучше вам эту тему не обсуждать на форумах, так как ИМХО ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну а вот теперь я скажу: Сергей, а ТЫ ПРАВИЛА ЧИТАЛ???

Дальше цитирую:

САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ

а) Предупреждение выносится за нарушение правил, предусмотренных статьями 12, 14, 15, 20, 21, 23 и 24.

в) Дисквалификация за нарушение статей 18 и 36 и за повторное нарушение правил после предупреждения по статьям 12, 14, 15, 20, 21, 23 и 24.

c) При дисквалификации спортсмена ему присваивается число баллов, равное количеству команд-участниц + 1. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен X, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т. д.).

Ну и пункт 20, под который попадает проступок:

20. Подсаком могут пользоваться лишь сами спортсмены.

Где что-либо написано о "не незасчитывании пойманной рыбы"?

Это нарушение тянуло всего лишь на предупреждение!!! Только вот, похоже, наши судьи во главе с Я.А. Двирным (дай Бог ему здоровья), заявившим, что "несолидно ведет себя Киев", сами с правилами ознакомлены поверхностно.

P.S. Источник: http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php?t=271

Это поплавочные правила, которые, как известно, взяты за основу фидерных и, я уверен, идентичны в вопросах дисциплинарных санкций.

0

214

Trolik написал(а):

Давайте краще частіше один одному посміхатись, навіть коли нас розділяє одне очко в командному заліку за п'ять хвилин до фінішу...

+1.

Ребята, давайте жить дружно. Если спортсмен, сидящий рядом ловит рыбу лучше тебя, не нужно бить ему за это по морде лица :canthearyou:

В первом туре справа от меня сидел Мокруш Андрей и колбасил рыбу по-взрослому. Меня это злило, но я наслаждался, наблюдая за его отточенными и слаженными действиями :cool:

Во втором туре рядом со мной также ловили Titar и SEMEN. Молодцы парни, видно, что знают акваторию и тренировались здесь не раз. Результат на лицо :cool:

Думаю, хватит обливать друг друга грязью - пора готовиться к КУ :tomato:

-1

215

VIVA написал(а):

Это нарушение тянуло всего лишь на предупреждение!!! Только вот, похоже, наши судьи во главе с Я.А. Двирным (дай Бог ему здоровья), заявившим, что "несолидно ведет себя Киев", сами с правилами ознакомлены поверхностно.

Про незасчитывание рыбы это Trolik с судьями договорился, Trolik - ваш тренер, так что претензии у вас могут быть только к нему и себе.

По поводу правил, я их читал. Ты спросил, где можно почитать по поводу нарушений, я тебе дал наводку. Ничего больше. Действий судей в данном эпизоде я не комментировал. Вы сами с ними договорились, зачем теперь баламутите воду?

0

216

RSM Kiev написал(а):

Про незасчитывание рыбы это Trolik с судьями договорился, Trolik - ваш тренер, так что претензии у вас могут быть только к нему и себе.

По поводу правил, я их читал. Ты спросил, где можно почитать по поводу нарушений, я тебе дал наводку. Ничего больше. Действий судей в данном эпизоде я не комментировал. Вы сами с ними договорились, зачем теперь баламутите воду?

Я йому про Петра, а він мені - про Івана...

Ну кто баламутит воду? Где? Разговор шел о морально-этических нормах на соревнованиях и о правовой базе. Простой разговор - без упреков, оскорблений, претензий. В них сейчас смысла нет - все уже проехали и ничего не изменить.

Кстати, если ты читал и знал правила, мог бы и подсказать санкции для данного "преступления" (я немало времени потратил, пока нашел). Мог бы и на Набережной подсказать. Мы ж - за Киев... Были...

0

217

Boev написал(а):

Думаю, хватит обливать друг друга грязью - пора готовиться к КУ...

Золотые слова... уже про ЧУ столько лесных слов написали... соревнования прошли.

0

218

RSM Kiev написал(а):

Цікава позиція... Мабуть мій останній постінг на цю тему, бо вже до такого дописались...

1. Риба, вийнята з води з порушенням Правил, у залік не приймається. Це закон. Просто стояло питання ЯКА САМЕ риба мусить не йти у залік, у Сергія в садку був не один підлящик.

2. Трохи жаль, що судді цього не читають. Їм було б цікаво взнати ЩО деякі спортсмени про них думають. Виявляється з суддями можна "домовитись". А суддівська колегія у нас складається зі Зваричів, кругом бігає Тролік і посіває їх... Ну ви знаєте чим суддів посівають.. Російською мовою кажучи - БРЄД!!! А українською - МАЯЧНЯ.

3. Я, як тренер команди зацікавлений у результаті команди? Якщо так - то як пояснити мої дії? Може я схибнувся та мізками поїхав від серпневої спеки? А може це той мізками поїхав, хто це все придумав?

0

219

Trolik написал(а):

Цікава позиція... Мабуть мій останній постінг на цю тему, бо вже до такого дописались...

1. Риба, вийнята з води з порушенням Правил, у залік не приймається. Це закон. Просто стояло питання ЯКА САМЕ риба мусить не йти у залік, у Сергія в садку був не один підлящик.

Толя, ты извини, но логики в этом "законе" - НОЛЬ!!!

"Закон" - то, что написано! Где в правилах написано, что такая рыба не идет в зачет? Это вообще абсурд!!! Представим на минутку, что Серый поймал не 2 подлещика, а 42. Какой из них не пошел бы в зачет? Почему не самый маленький из пойманных?

И БРЕД или МАЯЧНЯ в фидерном спорте будет твориться, пока не будет ЧЕТКИХ правил и грамотных незаангажированных судей, неукоснительно следящих за их [правилами] исполнением!

Кстати, тут обсуждали возможность проведения коммерческих соревнований... Вы представляете, что творилось бы на Набережной, если бы на кону стояли 10 000 долларов???

Я почитал на форуме sportfishing страсти вокруг нарушений правил во время одного турнира с приличным призовым фондом, глаза на лоб полезли!!!! Мы тут все - ангелочки, по сравнению с ними!

0

220

VIVA написал(а):

Мы тут все - ангелочки, по сравнению с ними!

То давайте янголятками і залишатись... :flag:

0

221

БАДАРДИНОВ написал(а):

Что касается моих действий и нарушений правил, то, имея в виду то, что кормушку сносило в соседний сектор ниже по течению... это правда. Но условия ловли всех спортсменом в этом отношении ставили в равные условия.

Рома, я тебя ни в чем не обвиняю, просто мысли в слух. По правилам, ловля в чужом секторе такое же нарушение, как то, что случилось у меня. Поэтому правила ты нарушал и нарушал, получается осознанно и постоянно. По этому не нужно искать себе оправдания, говоря, что так ловили все. Если ты очень честный и неукоснительное соблюдение правил для тебя является принципом, то ты должен был положить на всех и ловить по правилам, то есть в своем секторе.

По поводу Ровно. Человек весь день ловил в моем секторе, вытаскивал свою оснастку чуть ли не из-под моего садка. ТРИ РАЗА ПРИ ЭТОМ МЕНЯ ПЕРЕБРОСИЛ И ВЫВОЛОК МОЮ ОСНАСТКУ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА У МЕНЯ БЫЛ КЛЕВ. Я ему лишь сказал, чтобы все-таки был по аккуратней. А в конце этапа этот красавец катит на меня телегу по поводу подсака... Как прикажешь относиться к этому человеку? И где справедливость? Получилось, что он белый и пушистый, ведь струя, так ловят все... А я лох чилийский :flag:

0

222

VIVA написал(а):

А где можно посмотреть правила фидерной ловли в той части, что касается нарушений и РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ наказаний за них?

Это к организаторам :D

0

223

Boev написал(а):

Думаю, хватит обливать друг друга грязью - пора готовиться к КУ…

Олег! Никто никого не обливает, просто момент истины.

Я за ПРАВИЛА и их соблюдение. А посты где команду ровенчан пинают все за то, что они подали справедливый протест... и сталкивание лбами спортсменов... я пропустить не могу.

Вопрос, который я думаю, положит всему логический конец, звучит так. Какое вообще право имел ЗАПАСНОЙ находиться оба дня в секторах???

Київ-1

1. Молодцов Едуард (капітан)
2. Турик Борис
3. Вацко Віктор
4. Гарбуза Сергій
5. Дубина Анатолій (запасний)
6. Ковальов Олександр (тренер)
7. Романюк Євген (асистент)
8. Дубчак Антон (асистент)

Я думаю, если кто-то внятно мне ответит на этот вопрос, я сниму все свои претензии и недовольства.

0

224

SEMEN написал(а):

Рома, я тебя ни в чем не обвиняю, просто мысли в слух. По правилам, ловля в чужом секторе такое же нарушение, как то, что случилось у меня.

Я забрасывал в свой сектор. А если есть претензии ко мне по ловле в чужом секторе… не вопрос. Садите на границу сектора линейного судью и водолаза... дело судьи контролировать.

И рыбу я вынимал в своем секторе.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (19.08.2009 19:32:04)

0

225

VIVA написал(а):

Кстати, тут обсуждали возможность проведения коммерческих соревнований... Вы представляете, что творилось бы на Набережной, если бы на кону стояли 10 000 долларов???

Это уже достойно софитов и просмотра диска с записью соревнования под попкорн и пиво :) Я думаю, зрелищность хоккея с его мордобоями отдыхала бы :) :)

0

226

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я забрасывал в свой сектор. А если есть претензии ко мне по ловле в чужом секторе… не вопрос. Садите на границу сектора линейного судью и водолаза... дело судьи контролировать.

И рыбу я вынимал в своем секторе.

Про соседний сектор я написал лишь по тому, что ты сам признался, что так ловил...

БАДАРДИНОВ написал(а):

Что касается моих действий и нарушений правил, то, имея в виду то, что кормушку сносило в соседний сектор ниже по течению... это правда. Но условия ловли всех спортсменом в этом отношении ставили в равные условия.

Отредактировано SEMEN (19.08.2009 21:04:22)

0

227

БАДАРДИНОВ написал(а):

Это к организаторам.

Дарма сміємось... Це питання Правил і виключно Правил. А Правил у нас немає, це доведеться визнати.

З приводу закиду, що я, як запасний, був у секторах. Я виконував функцію тренера і був тренером у команді. Про заміну тренера було повідомлено у суддівську колегію до початку Чемпіонату.

P.S. Вважаю невиправданим обмеження одним тренером команди у чотири спортсмени. Це одноосібне рішення керівника напрямку. В поплавковому лові, на котрий орієнтовано правила фідеру, до сектора спортсмена можуть заходити: тренер, запасний, представник, директор команди - загалом до 6 осіб. Єдине обмеження - не можна в секторі спортсмена знаходитись відразу двом помічника/тренерам.

0

228

Рома, пойми, мне все равно как ловил ты или еще кто. Суть в другом.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я за ПРАВИЛА и их соблюдение.

По моему мнению, человек, который борется за соблюдение правил, но при этом их нарушает (в твоем случае понятно, что не умышленно) не имеет права упрекать других. К сожалению, ты правила нарушил (сам признался), но почему-то упрямо находишь этому оправдание. Только это я хотел сказать.

БАДАРДИНОВ написал(а):

А посты где команду ровенчан пинают всуе за то что они подали справедливый протест... и сталкивание лбами спортсменов... я пропустить не могу.

Рома, почему ты не замечаешь вот это?

SEMEN написал(а):

Человек весь день ловил в моем секторе, вытаскивал свою оснастку чуть ли не из-под моего садка. ТРИ РАЗА ПРИ ЭТОМ МЕНЯ ПЕРЕБРОСИЛ И ВЫВОЛОК МОЮ ОСНАСТКУ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА У МЕНЯ БЫЛ КЛЁВ. Я ему лишь сказал, чтобы всё-таки был по аккуратней. А в конце этапа этот красавец катит на меня телегу по поводу подсака... Как прикажешь относиться к этому человеку? И где справедливость?

Это по спортивному? Ты представляешь, как при желании можно раздуть подобные действия спортсмена выше? А ведь у меня и в правду клевало на много лучше, чем у него.

Если бы я был засранцем, то мог бы накатать телегу, что его действия носят умышленный характер. Ведь чтобы распутать перехлестнувшиеся снасти, нужно порядка 3-5 минут - это в лучшем случае. А если оснастка обрежется...? Все, темп потерян, рыба ушла...

Радует одно, что я бы как ровенчанин не поступил.

Отредактировано SEMEN (19.08.2009 21:53:20)

0

229

SEMEN написал(а):

Про соседний сектор я написал лишь по тому, что ты сам признался что так ловил...

Сергей! Я ловил в своем секторе. Забрасывал кормушку 150 грамм, выматывая снасть я не исключаю того, что кормушку сносило в сектор Вити (VIVA), но рыбу я вынимал в своем секторе, ни разу с ним не перепутавшись.

Витя сидел на самом краю зоны, ниже было нельзя... водоросли. Он бросал в свой сектор, а может и в мой, я не вставал и не проверял. Он попросил перед стартом немного уступить зоны для заброса. Я сказал, что если он не будет бросать под мою кормушку, то за разумные нарушения границы зоны я возмущаться не буду.

0

230

SEMEN написал(а):

Это по спортивному? Ты представляешь, как при желании можно раздуть подобные действия спортсмена выше? А ведь у меня и в правду клевало на много лучше, чем у него.

Если бы я был засранцем, то мог бы накатать телегу, что его действия носят умышленный характер. Ведь чтобы распутать перехлестнувшиеся снасти, нужно порядка 3-5 минут - это в лучшем случае. А если оснастка обрежется...? Все, темп потерян, рыба ушла...

Радует одно, что я бы как ровенчанин не поступил.

Сергей! Ты сейчас говоришь обидно. По твоему, если отстаивать свои права то ЗАСРАНЕЦ?

Если ты так не поступил, это твое уж прости горе. В первый день спортсмену из Донецка я до старта сказал… без обид. Пожалуйста, забрасывайте в свой сектор. Бывало он попадал в мой сектор, но я промолчал, видя, что у человека немного не получается.

А в твоем случае… я бы подозвал судью и попросил проконтролировать ситуацию. Если ты не борешься за свои, как из твоего рассказа я понял, нарушенные права... то кто тебе виноват?

И только не нужно прикрываться гуманизмом и отношениями это не междусобойчик. И если кто-то из спортсменов не готов играть по правилам… может нужно задаться вопросом.... а не рано ли на ЧУ?

0

231

Народ! Да ну его, ну что было, то было. Ни действия Trolik’a, ни решение судей никак не повлияли на результат, и слава Богу. Хотя, конечно было удивительно, как Толик мог допустить такую ошибку (ведь в пятницу сам рассказывал о строгости поведения тренеров и запасных) :)

Я вот о чем, что гораздо важнее. Если строго посмотреть на ситуацию, то количество нарушений просто зашкаливало. Самое популярное - это выход из зоны. После команды входа в зону, все выходы могут происходить только с разрешения судьи. А на деле - народ слонялся по набережной взад-вперед. Но это еще как-то сквозь пальцы можно пропустить.

А как относиться к тому, что после проверки прикормки судьями, спортсмену приносят наживку? А как отнестись к тому, что за 15 минут до старта спортсмены тащат из машины прикормку?

Как понять действия Бородайко, который во время тура прибежал в сектор к нашему спортсмену вылавливать уплывший подсак, не спросив разрешения ни у судьи, ни у спортсмена?

А тренер, ходящий по секторам без бейджа?

Поймите правильно, это не претензии. Просто хочу призвать спортсменов и тренеров к самодисциплине. Ведь на больших соревнованиях (ЧМ, КМ), на которые все так стремятся, эти ошибки прощать никто не будет. А если на наших ЧУ и КУ это войдет в привычку, то на ЧМ и КМ это будут сплошные дисквалификации.

Так что давайте учиться соблюдать регламент и правила - это будет полезно в будущем ;)

В общем, все будет хорошо - они поженятся и дочку Васей назовут :)

+1

232

Саша, так мы вроде не ругаемся :flag: Просто все эти нюансы нужно обсуждать, как бы это неприятно не было.

Я полностью согласен с идеей строгого соблюдения правил, но не согласен с тем, что кого-то одного делают козлом отпущения... Ну и, на мой взгляд, правила должны соблюдать не только спортсмены, но и судьи. Я имею в виду, что они не должны сидеть пол этапа за столиком, а находиться постоянно в зоне соревнований и контролировать действия спортсменов. Даже не только контролировать, но и помогать им не допускать нарушений, то есть упреждать нарушения.

Я это говорю не просто так, сам был в шкуре судьи на одном из соревнований по мормышке. Так за весь этап я ни разу не присел, постоянно передвигался по зоне и если кто-то, что-то делал не совсем по правилам, я делал устное замечание с предупреждением, что следующее подобное, уже будет считаться как первое официальное предупреждение. Так почти все, после первого замечания, больше ничего не нарушали.

Отредактировано SEMEN (19.08.2009 22:31:11)

0

233

Gepard написал(а):

А если на наших ЧУ и КУ это войдет в привычку, то на ЧМ и КМ это будут сплошные дисквалификации.

За то и весь этот как выразился Trolik БРЕД.

0

234

У меня устойчивое дежавю по поводу правил. Правила обсуждались в этом году на этом сайте а, так же на сайте Домика. Почему-то после этого ничего не происходит?

Эти мысли, видимо, никуда не подаются и, кроме форумов, никуда не поступают.

0

235

TUR написал(а):

У меня устойчивое дежавю по поводу правил. Правила обсуждались в этом году на этом сайте а, так же на сайте Домика. Почему-то после этого ничего не происходит?

Эти мысли, видимо, никуда не подаются и, кроме форумов, никуда не поступают.

Ну, многие соревнования проводились именно по тем правилам, которые здесь. Наш ЧО проводился именно по ним (сам готовил положение :) ). А вот федерация никак не реагирует. Переписали поплавочные правила, заменили слово поплавок на слово кормушка, поплавочное удилище на фидерное удилище - и тишина (этот пятиминутный стартовый закорм вызывает улыбку), наверное, руководство всеукраинского фидера и судейское руководство могли бы принять за основу данные правила и утвердить их. Но они, наверное, даже не знают об их существовании :)

Может все вместе попросим их :)

Отредактировано Gepard (19.08.2009 22:41:09)

0

236

Кроме того, все, что мы сейчас пишем, может не соответствовать правилам, которые будут на Кубке Мира 2010. Скорее всего, затем, те правила будут взяты за основу на всех фидерных соревнованиях. Возможно, там вопрос будет разрешен, или пенопласт, или еще что-нибудь.

Возможно, проект общих фидерных правил уже есть, а мы выдумываем велосипед в отдельно взятой стране...

Отредактировано TUR (19.08.2009 23:01:47)

0

237

TUR написал(а):

… а мы выдумываем велосипед в отдельно взятой стране ...

Боря! Да хоть в отдельно взятой стране... но пусть уже утвердят хоть какие-то адекватные правила.

Кстати на Домике уже на эту тему разговор начался.

0

238

БАДАРДИНОВ написал(а):

Кстати на Домике уже на эту тему разговор начался.

Пока не вижу.

0

239

TUR написал(а):

Кроме того, все, что мы сейчас пишем, может не соответствовать правилам, которые будут на Кубке Мира 2010. Скорее всего, затем, те правила будут взяты за основу на всех фидерных соревнованиях. Возможно, там вопрос будет разрешен, или пенопласт, или еще что-нибудь.

Как мне кажется, что в тех правилах не будет и слова о пенопласте, подджиговке и прочих спорных моментах. На такие мелочи никто не будет обращать внимания, и многие наши нововведения будут просто перечеркнуты и опять начнутся горячие споры что кто-то, что-то сделал неправильно :crazyfun:

Любые правила будут мифом, пока не будет на соревнованиях хорошо подготовленных квалифицированных и главное незаангажированных судей, а этого в нашей стране не будет еще очень долго, поэтому толку от правил, которые якобы будут оглашены в 2010 году, будет мало :flag:

+1

240

Romeo написал(а):

Как мне кажется, что в тех правилах не будет и слова о пенопласте, подджиговке и прочих спорных моментах. На такие мелочи никто не будет обращать внимания, и многие наши нововведения будут просто перечеркнуты и опять начнутся горячие споры что кто-то, что-то сделал неправильно.

Ну подджиговка - это таки мелочь. Ты не пробовал подджиговать на ЧУ? В "хороших" секторах - сразу минус кормушка с оснасткой! :crazy:

Пенопласт... Я, наверное, тоже разрешил бы... Может опытные объяснят, что в нем плохого, что его запретили?

Romeo написал(а):

Любые правила будут мифом, пока не будет на соревнованиях хорошо подготовленных квалифицированных и главное незаангажированных судей

А вот это - очень правильное замечание.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009