RSM Kiev написал(а):Ну зачем оправдывать Серегу и Trolik’a, они однозначно не правы и точка. Спортсмен из Ровно поступил, так как он считал нужным и это его право и точка. И лучше вам эту тему не обсуждать на форумах, так как ИМХО ничего хорошего из этого не выйдет.
Ну а вот теперь я скажу: Сергей, а ТЫ ПРАВИЛА ЧИТАЛ???
Дальше цитирую:
САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ
а) Предупреждение выносится за нарушение правил, предусмотренных статьями 12, 14, 15, 20, 21, 23 и 24.
в) Дисквалификация за нарушение статей 18 и 36 и за повторное нарушение правил после предупреждения по статьям 12, 14, 15, 20, 21, 23 и 24.
c) При дисквалификации спортсмена ему присваивается число баллов, равное количеству команд-участниц + 1. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен X, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т. д.).
Ну и пункт 20, под который попадает проступок:
20. Подсаком могут пользоваться лишь сами спортсмены.
Где что-либо написано о "не незасчитывании пойманной рыбы"?
Это нарушение тянуло всего лишь на предупреждение!!! Только вот, похоже, наши судьи во главе с Я.А. Двирным (дай Бог ему здоровья), заявившим, что "несолидно ведет себя Киев", сами с правилами ознакомлены поверхностно.
P.S. Источник: http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php?t=271
Это поплавочные правила, которые, как известно, взяты за основу фидерных и, я уверен, идентичны в вопросах дисциплинарных санкций.