Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009

Чемпионат Украины по фидеру 2009

Сообщений 1 страница 30 из 243

1

Обсуждение Чемпионата Украины - 2009 по фидеру тут: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=5378

Отредактировано edgik (21.07.2009 20:04:57)

0

2

edgik написал(а):

Обсуждение Чемпионата Украины - 2009 по фидеру тут...

Ну и кто мне рассказывал, что информация на домике по соревнованиям в свободном доступе? Не зарегистрировавшись ни правил, ни положения получить не возможно.

0

3

Gepard написал(а):

Ну и кто мне рассказывал, что информация на домике по соревнованиям в свободном доступе? Не зарегистрировавшись ни правил, ни положения получить не возможно.

А что большая проблема зарегистрироваться?

0

4

Эдик большое спасибо за информацию, а то бы сидели и не знали, что регистрация началась, особенно учитывая ограничение по количеству команд o.O

Заявку отправил :cool:

Хотя ситуация прикольная. Представляю, как расстроятся те, кто по 2-3 команды от области собирались выставлять. C другой стороны считаю правильным, что от каждой области по одной команде. А учитывая что надо иметь удостоверение областной федерации от которой выступаешь, номер с выступлением за другую область тоже не прокатит :idea:

0

5

Romeo написал(а):

Кто получил книжку???

Роман, нам выдавали вместе с удостоверениями, вечером постараюсь выложить фото.

0

6

edgik написал(а):

Роман, нам выдавали вместе с удостоверениями, вечером постараюсь выложить фото.

По книжкам ситуация прояснилась. Они, оказывается, есть, но волшебным образом они до нас не дошли o.O

Так что, думаю, все успеем сделать :flag: Так что еще раз спасибо всем кто откликнулся и помог в этом вопросе :cool: :love:

0

7

Romeo написал(а):

По книжкам ситуация прояснилась. Они, оказывается, есть, но волшебным образом они до нас не дошли.

Книжки у нас в Федерации. Готовьте еще фотографии. Звони Наталье.

0

8

Romeo написал(а):

C другой стороны считаю правильным, что от каждой области по одной команде.

Рома, это ты так считаешь, потому что у вас одна команда. У нас сейчас в Киеве как минимум 3-4 команды, в Ивано-Франковске 3 в Черновцах 2-3. Я перечислил только сильные команды, которые могут дать многим джазу.

Ну что толку если будет на ЧУ выступать команда (названия приведены просто для примера) из Хмельницкого или например Черкасс если они ловить то фидером почти не умеют, а в это же время 3-4 команды которые действительно чего-то стоят, останутся за бортом? Выиграет ли от этого уровень ЧУ.

P.S. Мы с Лешей получается что на ЧУ тоже не попадаем. Как ты думаешь, это правильно? Неужели мы меньше заслужили принимать участие в ЧУ чем например команда из Одессы или Крыма или Хмельницкого, про существование которых почти никто ничего не знает. 

Пойми меня правильно, я не жалуюсь, я просто рассуждаю на тему.

Отредактировано RSM Kiev (24.07.2009 09:50:05)

0

9

RSM Kiev написал(а):

Мы с Лешей получается что на ЧУ тоже не попадаем. Как ты думаешь, это правильно?

Нет - не правильно :dontknow:

Я считаю, что надо от каждой области по одной команде, и всегда оставлять несколько вакансий для подобных случаев, на усмотрение ФРСУ, чтобы повысить уровень чемпионата :idea:

Я считаю несправедливым, что за заслуги одной команды, которая заняла призовое место на предыдущем чемпионате, на следующий чемпионат автоматически попадают другие команды. У этих команд нет никаких заслуг, чтобы таким образом проходить :idea:

Как вариант - без отбора на ЧУ можно пропускать только призеров, которые действительно на прошлом чемпионате заслужили это право, тем более, когда на прошлом чемпионате было по два человека в команде, а на этом по четыре человека :dontknow:

Отбирать четверку по итогам одного соревнования - глупость. Надо вести рейтинг хотя бы по трем соревнованиям и отбирать лучших спортсменов :cool:

0

10

А я считаю, что весь сыр-бор из-за состава команды - четыре человека. Многие области не имеют такого количества спортсменов, чтобы полноценно выступить на ЧУ. Приходится уговаривать людей на поездку, чтобы добрать до полного состава команду.

Из общего количества участников (60 человек) немалая часть будет ехать паровозом за двойкой лучших. Было бы как раньше, можно было бы добрать до лимита (60 человек) реально умеющих ловить и имеющих желание бороться. ИМХО :mybb:

Отредактировано Boev (24.07.2009 11:53:48)

0

11

Boev написал(а):

А я считаю, что весь сыр-бор из-за состава команды - четыре человека. Многие области не имеют такого количества спортсменов, чтобы полноценно выступить на ЧУ. Приходится уговаривать людей на поездку, чтобы добрать до полного состава команду.

Вот и получается "конфликт интересов"! Каждый смотрит на ситуацию, так сказать, со своей колокольни. И на любой колокольне будут недовольные. В какой-то области не хватает людей, в какой-то - даже более чем хватает... Это - жизнь.

А будущее спортивного фидера ИМХО все равно за тандемами! Так правильнее!

+1

12

VIVA написал(а):

Приятно видеть единомышленников :cool:

Причем я бы еще к этому добавил - и за клубными чемпионатами, где не будет привязки к областям :flag:

0

13

VIVA написал(а):

100%. Тандем - командная работа, а так, получается, просто считаются балы двух личных результатов.

Ну а на счет 4-к на ЧУ то это конечно в корне не правильно. Все весь сезон работают двойками, а потом на тебе четверки. Да и если реально смотреть на вещи, то полноценных (равных) четверок нет почти ни в одной федерации кроме возможно Ивано-Франковской, Киевской и Киева. Всем остальным, как правильно написал Боев, придется доукомплектовываться левыми людьми что = 100% проигрыш в командном зачете, без вариантов.

Отредактировано RSM Kiev (27.07.2009 09:23:46)

0

14

Почитав все что пишется по поводу ЧУ на форуме "Домика" мне если честно просто стало противно. Я и так начал разочаровываться в фидерном спорте, а после таких разборок стало совсем тошно :x

+1

15

Romeo написал(а):

Почитав все что пишется по поводу ЧУ на форуме "Домика" мне если честно просто стало противно. Я и так начал разочаровываться в фидерном спорте, а после таких разборок стало совсем тошно.

А что именно тебе противно? В чем ты разочаровался?

0

16

Эксперименты в фидере просто надоели.

0

17

VIVA написал(а):

А что именно тебе противно? В чем ты разочаровался?

За счет заслуг двух человек на прошлом чемпионате на этот чемпионат без вопросов должны были попасть еще 6 или 10 человек (2-3 команды) - за какие такие заслуги???

Мне все равно попадут или нет эти команды - просто возмущают возмущения по этому поводу. Ну обломилась халява - ну что тут поделаешь :crazyfun:

Например, четверку от нашей области формировали по итогам, по меньшей мере, пяти соревнований и анализировали, кто показал в сумме наилучшие результаты. Многие скажут, что у нас от силы 8 человек, которые постоянно участвуют в соревнованиях от нашей области, но, по крайней мере, у нас не получится такой ситуации как в Киеве с командой БУМ РСК ГРУ, которая реально очень сильная, но из-за провала на одних соревнованиях может не попасть на ЧУ :mad:

Например, в этом году на последних соревнованиях команда Фортуна показывает отличные результаты и если будет продолжать и дальше в том же духе, то на ЧУ 2010 будет представлять Донецкую область :cool: :flag:

ИМХО рейтинг минимум по трем соревнованиям это единственно правильное решения для отбора на всеукраинские соревнования :cool: :idea:

0

18

Romeo написал(а):

Например, в этом году на последних соревнованиях команда Фортуна показывает отличные результаты и если будет продолжать и дальше в том же духе, то на ЧУ 2010 будет представлять Донецкую область.

Роман, а что Донецк имеет специальный статус как Киев или Севастополь?

0

19

edgik написал(а):

Роман, а что Донецк имеет специальный статус как Киев или Севастополь?

А причем тут статус?

Я имел в виду, что если команда Фортуна будет выступать в этом году лучше, чем команда FishDream, то в следующем году они поедут вместо нас. По итогам прошлого года лучшие результаты были у команд FishDream и Колорит, соответственно эти команды на этом ЧУ будут представлять Донецкую область.

Я же выше писал, что в нашей области не по одним соревнованиям отбирают, а по нескольким, и учитываются результаты, которые спортсмены показывают на выездных соревнованиях :flag:

Я не пытаюсь тут доказать что так делать правильно - основная цель это справедливые отборы, а не дело случая на одних соревнованиях.

Ставить цель занять какое-то призовое место на ЧУ команде от нашей области пока еще очень рано, поэтому основная идея поехать на людей посмотреть и себя показать :crazyfun:

0

20

Romeo написал(а):

За счет заслуг двух человек на прошлом чемпионате на этот чемпионат без вопросов должны были попасть еще 6 или 10 человек (2-3 команды) - за какие такие заслуги???

В этом есть рациональное зерно.

Romeo написал(а):

Например, четверку от нашей области формировали по итогам, по меньшей мере, пяти соревнований и анализировали, кто показал в сумме наилучшие результаты. Многие скажут, что у нас от силы 8 человек, которые постоянно участвуют в соревнованиях от нашей области, но, по крайней мере, у нас не получится такой ситуации как в Киеве с командой БУМ РСК ГРУ, которая реально очень сильная, но из-за провала на одних соревнованиях может не попасть на ЧУ

Этот абзац вообще не касается организации ЧУ. У Донецка такой принцип. У Киева - другой. И никто никого не вправе упрекнуть. Самое главное - правила игры (принцип отбора людей в команду на ЧУ) были объявлены ДО начала отбора. И все с ними согласились после бурного обсуждения на ОЧНОЙ встрече, глядя друг другу в глаза. И вместе выпили за согласие по стакану кто чего.

А вот что мне не нравится:

Заранее не было предусмотрено четких, прописанных на бумаге (понятное дело, в виде официальных документов) норм отбора на ЧУ, декларирующих количество команд, участников, преференции победителю и призерам прошлого ЧУ.

Соответственно, заранее не было предусмотрено четких требований к организатору соревнований: мол ты ОБЯЗАН разместить стольких-то людей и точка. Нет - организатором будет кто-то другой.

Если бы вот эти моменты существовали на бумаге - вопросов нет. А так... Получается, что все по-своему правы. Я прекрасно могу понять и людей, которые, по идее, прошли отборы как вторая команда своей области, как-то строили свои жизненные планы, надеясь попасть на ЧУ, и которых, получается, "бортанули". Но я прекрасно могу понять и Тролика, который попал в ситуацию: ты хоть слона роди, но 200 человек разместить обязан.

А когда все по-своему правы, это - бардак.

И я не понимаю, почему в Федерации ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ как вместительность Киевской Набережной, так и потенциальное количество участников, не смогли просчитать все возможные нюансы проведения...

P.S. Правда, я почему-то уверен, что максимального количества команд не наберется...

0

21

VIVA написал(а):

Правда, я почему-то уверен, что максимального количества команд не наберется...

Вот с этим не могу не согласиться - больше возни, которая явно не будет плюсом для продвижения фидерного спорта :idea:

0

22

VIVA написал(а):

Этот абзац вообще не касается организации ЧУ. У Донецка такой принцип. У Киева - другой. И никто никого не вправе упрекнуть.

Я не пытался никого упрекнуть. Я лишь привел в пример как один из вариантов :dontknow:

0

23

VIVA написал(а):

Правда, я почему-то уверен, что максимального количества команд не наберется...

А я думаю наберется. В этом году лимит всего 15 команд, тогда как в прошлом было 22.

0

24

Boev написал(а):

А я думаю наберется. В этом году лимит всего 15 команд, тогда как в прошлом было 22.

15 команд по 4 человека! А было 22 - по 2. По-моему - существенная разница!

А вы когда заявку подадите? :flag:

0

25

По основному списку больше 10 команд не заявятся. Остальные 5 команд наберется за счет квот с прошлого чемпионата, и попадут все, кто этого хотел. Больше всего жалко организаторов, которых тупо от нечего делать будут поливать как до чемпионата, так и пол года после чемпионата :crazyfun: :crazy:

0

26

Romeo написал(а):

Вот с этим не могу не согласиться - больше возни, которая явно не будет плюсом для продвижения фидерного спорта.

Огромнейшим плюсом для продвижения фидерного спорта будут в первую очередь единые международные правила и нормы! В том числе, нормы отбора на ЧЕ и ЧМ.

А вот после этого все потихоньку начнет устаканиваться, все поймут тандем или не тандем, 4 человека в команде или 2, клубы или федерации...

0

27

VIVA написал(а):

15 команд по 4 человека! А было 22 - по 2. По-моему - существенная разница!

В количестве участников да, разница есть. А вот количество команд, то есть количество областных федераций меньше не стало :mybb:

0

28

Boev написал(а):

В количестве участников да, разница есть. А вот количество команд, то есть количество областных федераций меньше не стало.

Я к тому, что собрать команду из 2-х человек гораздо легче, чем из 4-х.

0

29

VIVA написал(а):

Огромнейшим плюсом для продвижения фидерного спорта будут в первую очередь единые международные правила и нормы! В том числе, нормы отбора на ЧЕ и ЧМ.

Абсолютно согласен. Лучше плохие правила, чем те, что постоянно меняют под себя или для себя.

А вообще, если смотреть правде в глаза, то развития фидерного спорта как такового почти нет. Посмотрев на списки участников прошлых сезонов и этого, много новых лиц не найдешь (кроме 3-4-х человек).

Вот и получается, что новых людей с серьезными намереньями в фидер не приходит, о каком развитии тут можно говорить? Рост уровня участников без притока новых свежих идей тоже вряд ли возможен, так что в лучшем случае уровень многих спортсменов остается прежним, а в худшем многие из них подзабивают на это дело. Это так мой взгляд со стороны.

0

30

RSM Kiev написал(а):

А вообще, если смотреть правде в глаза, то развития фидерного спорта как такового почти нет. Посмотрев на списки участников прошлых сезонов и этого, много новых лиц не найдешь (кроме 3-4-х человек).

Вот и получается, что новых людей с серьезными намереньями в фидер не приходит, о каком развитии тут можно говорить? Рост уровня участников без притока новых свежих идей тоже вряд ли возможен, так что в лучшем случае уровень многих спортсменов остается прежним, а в худшем многие из них подзабивают на это дело. Это так мой взгляд со стороны.

О каких новых людях может быть речь, если фидерный спорт крутят, как хотят. Спонсирование идет только на карповые и спиннинговые соревнование, а это немаловажно.

И к тому же у начинающих спортсменов какая-то странная политика... их больше интересует не процесс состязания, а наличие призов. Ну а если за пару соревнований они еще и не выиграют, то далее их ждать нечего... переходят в разряд любителей.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009