Будете смеяться, но во второй день в секторе Б18 я ловил на поводки из обычного моно 0.14 мм и за весь тур потерял всего 5 штук и то не на рыбе. Причем ловил без шок-лидера, вязал патерностер прямо на шнуре и потерял всего одну кормушку и то не на ракушке, а вытягивая большой сноп травы. Получил реальное удовольствие от ловли хорошей густеры
А в первый день в секторе А6 потерял 50 поводков 0.18-0.23 мм из Fluorocarbon в том числе. Шок-лидер из моно лески 0.45 мм был до одного места, так как хоть он и держал более менее ракушку, но все равно глухие зацепы не оставляли шансов шнуру и при обрыве вся оснастка вместе с шок-лидером оставалась на дне. Потерял 22 кормушки и полностью потерял самообладание. Я нашел дистанцию, на которой не было зацепов и срезов, но там и не было рыбы. Хотя на этой дистанции в этом же секторе на тренировке рыба была и немало
Роман Бадардинов во второй день показал, что в этом секторе можно было ловить, к сожалению, мне не хватило сноровки и опыта чтобы слету приспособиться к таким условиям
На тренировке я сидел в секторе А15, где не было частых зацепов, и я потерял всего 6 кормушек и десяток поводков. При этом у меня на дальней дистанции ловилась хорошая густера, а на ближней очень хорошая плотва и окунь
Вот именно это меня убило в набережной - дикая неравнозначность секторов. Попал бы я в первый день, например, в сектор Б18 и результат был бы совсем другой. Человеку, который не половил на набережной хотя бы раз десять, вообще не стоило туда ехать. Это чистой воды лотерея и авантюра
Могу сказать за себя, что после первого дня я реально разочаровался в себе как в спортсмене и никому не пожелаю пережить подобные эмоции. Впервые в жизни на соревнованиях любого ранга я был на предпоследнем месте в зоне - ощущения поверьте не из приятных. Спасибо случаю за сектор Б18, который хоть как-то смог вернуть мне веру в себя
Честно говоря до сих пор подавлен из-за своего выступления…