Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009

Чемпионат Украины по фидеру 2009

Сообщений 31 страница 60 из 243

31

VIVA написал(а):

Я к тому, что собрать команду из 2-х человек гораздо легче, чем из 4-х.

И двух человек в команду собрать тяжело. Без "лички" мы так и останемся на уровне удачных и не очень подобравшихся команд.

Собирать команду ситуативно... это вообще, по моему глубокому убеждению, бред.

0

32

БАДАРДИНОВ написал(а):

Без "лички" мы так и останемся на уровне удачных и не очень подобравшихся команд.

Точно также и по результатам в личном зачете можно говорить о "удачных и не очень" стечений различных обстоятельств.

0

33

лётчик написал(а):

Спонсирование идет только на карповые и спиннинговые соревнование, а это немаловажно.

Я вот почитал эту веточку форума и пишу первое, что пришло на ум. На примере автоспорта... что зрелищней, картинг или F-1, а куда денег больше вкладывается, а откуда больше вынимается? :tomato: Без денег не вытащишь и рыбку из пруда :rofl: Сейчас ВСЕ - бизнес!

Придумайте, как в фидерном спорте поставить в оборот "нормальные" деньги, и тут же найдется море желающих, и участвовать, и развиваться, и наживаться и т.д.

Я отнюдь не хочу, чтоб вы подумали что я тоже за деньги... :no: просто ОНИ в данном случае двигатель прогресса. А ФИДЕР, как известно, достаточно бюджетный вид досуга... :writing:

А на счет "настоящих" и случайных людей в фидерном спорте - их фильтруют не деньги, а время! :flag:

Отредактировано shkatula (27.07.2009 22:24:04)

0

34

shkatula написал(а):

... что зрелищней, картинг или F-1, а куда денег больше вкладывается, а откуда больше вынимается?

В спиннинговые и карповые соревнования вкладывается очень много от фирм производителей. А что может вкладываться в фидер, если правила только меняют как перчатки.

Простой пример с ЧУ-2009. Все областные команды работали по варианту "2 спортсмена" и вдруг 2-3 человекам пришла гениальная идея... господа, а ведь это не правильно!!! Нужно 4 человека... и от этой глупости сразу выпало несколько областей из-за невозможности создать полноценную команду.

У меня ощущения, что фидерным движением в стране руководят бывшие ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ. То бишь все через не очень хорошее место.

0

35

лётчик написал(а):

… вкладывается очень много от фирм производителей.

На самом деле вынимается... из участников... :smoke: В этом и фишка - когда фидеристы начнут тратить на одни соревнования приличную сумму, тогда появятся и доброжелатели-спонсоры... :flag:

А так приходится увеличивать ВАШИ затраты за счет ПОГОЛОВЬЯ... не обижайтесь пожалуйста, просто наше чиновничество именно так на нас и смотрит :angry:

0

36

лётчик написал(а):

В спиннинговые и карповые соревнования вкладывается очень много от фирм производителей. А что может вкладываться в фидер, если правила только меняют как перчатки.

Простой пример с ЧУ-2009. Все областные команды работали по варианту "2 спортсмена" и вдруг 2-3 человекам пришла гениальная идея... господа, а ведь это не правильно!!! Нужно 4 человека... и от этой глупости сразу выпало несколько областей из-за невозможности создать полноценную команду.

А в чем собственно проблема, если у Вас в области не хватает спортсменов для команды из 4 человек, то почему не сделать на ЧУ сборную из нескольких областей???

Было бы желание...

0

37

edgik написал(а):

А в чем собственно проблема, если у Вас в области не хватает спортсменов для команды из 4 человек, то почему не сделать на ЧУ сборную из нескольких областей???

Было бы желание...

Эдик! Кому, как не тебе известно, что такое Команда. И кому как не тебе известно, что из ситуативно собранной команды не выйдет ничего. Двоих собрать проблема… а что уже говорить о четверых?

0

38

Чем дальше проводятся эксперименты с ЧУ тем больше я прихожу к выводу что единственное правильное решение это клубные чемпионаты, где нет привязки к областям, и где члены одного клуба это по сути и есть команда :cool:

0

39

БАДАРДИНОВ написал(а):

Эдик! Кому, как не тебе известно, что такое Команда. И кому как не тебе известно, что из ситуативно собранной команды не выйдет ничего. Двоих собрать проблема… а что уже говорить о четверых?

Эдик исключение, он может выступать с кем угодно (ну почти с кем угодно) и когда угодно. Если он наметил себе цель, то препятствия уже не будут иметь значения. В этом плане, он для меня является примером спортсмена, для которого не существует обстоятельств непреодолимой силы. По этому его слова "... было бы желание ..." - это не просто пустая фраза, в них заключен глубокий смысл. И этот самый смысл, подкреплен его реальными поступками...

Я по духу такой же, но сейчас (к огромному моему сожалению) очень подводят финансы, поэтому (скрипя зубами) участвую только там, где могу. К чему это я? К тому, что, перейдя, из разряда рыболовов-любителей в спортсмены, мы все преследуем, наверное, одну основную цель - стать лучшим. Доказать всем и наверное в первую очередь самому себе, что ты можешь быть лучшим среди сильнейших. Для этого мы, ездим на регулярные рыбалки, тренируемся, участвуем в куче отборов (зачастую в ущерб самому дорогому - семье). Почему? Да по тому, что мы добровольно выбрали этот путь. По тому, что мы без этого не можем жить... это наркотик... Апофиозом всех наших трудов, стараний, затрат и многого всего другого, является ЧУ - самый долгожданный турнир года.

Так вот когда спортсмены говорят, что они не могут участвовать по причине невозможности собрать команду, то я не верю, что эта причина на столько неразрешима, чтобы не поехать на ЧУ. Эд предложил абсолютно логичный выход из данной ситуации (объединиться с другой областью). На крайний случай двойку можно доукомплектовать парой и не очень опытных спортсменов только для того, чтобы попасть на чемпионат и побороться в личном зачёте...

По моему мнению, для людей горящих спортом, желающих выступить на ЧУ при любых раскладах - это не помеха. Так что разговоры, что люди готовились выступать в двойках, но из-за изменений в правилах, они теперь поехать не смогут, лично для меня не убедительны... Другой разговор если нет финансов, тогда все коту под хвост...

P.S. Многие области варятся в собственном соку, а это путь в никуда... ЧУ - это огромнейший опыт и толчок к желанию развиваться дальше (в профессиональном смысле)!

Отредактировано SEMEN (28.07.2009 15:27:25)

0

40

Серега, красиво написал. Поддерживаю на все 100%.

0

41

SEMEN написал(а):

ЧУ - это огромнейший опыт и толчок к желанию развиваться дальше (в профессиональном смысле)!

И еще - очень полезно время от времени поучаствовать на соревнованиях такого масштаба в качестве тренера. Есть с чем сравнить свои личные наработки, наработки своей команды и опыт всех соперников. То же и с просчетами - недоработками - все видно, как на ладони.

0

42

Серега :) Тебе только тосты говорить или пасквили писать :) Прослезился, читая твой пост. Но поверь, в этом мире нет ничего однозначного.

Так красиво ты расписался за Эдика. Но тебе, наверное, тоже известно про мытарства Эдика из команды в команду… и не по собственной так сказать воле. Так ты спроси его, что значит Чувствовать напарника… и что такое вообще НАПАРНИК.

+2

43

SEMEN написал(а):

Эдик исключение, он может выступать с кем угодно (ну почти с кем угодно) и когда угодно.

Если следовать такой логике, то зачем тогда от области выставлять команду. Пусть все четыре спортсмена выступают в личном зачете и по ходу шифруются друг от друга.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так ты спроси его, что значит Чувствовать напарника… и что такое вообще НАПАРНИК.

+100. Именно в этом смысл командной работы.

0

44

Feederal_74 написал(а):

+100. Именно в этом смысл командной работы.

А можно спросить, в чем именно? Как Вы чувствуете своего напарника на не тандемных соревнованиях? Как командно работаете? Что имеете в виду под этим?

0

45

Romeo написал(а):

Отбирать четверку по итогам одного соревнования - глупость. Надо вести рейтинг хотя бы по трем соревнованиям и отбирать лучших спортсменов.

Роман. А по результатам каких трех соревнований нужно вести рейтинг?

1. Выездных (любых)
2. Местных (любых)
3. Местных (отборочных)
4. Рейтинговых.

Может и ЧУ в три соревнования по два этапа надо проводить? Чтоб без глупостей. А Вы к этому готовы?

Ты говоришь про семью, детей, отсутствие свободного времени и, в тоже  время, об увеличении количества соревнований для всех в три раза! Это логично?

Отредактировано TUR (28.07.2009 22:48:14)

0

46

TUR написал(а):

А можно спросить, в чем именно? Как Вы чувствуете своего напарника на не тандемных соревнованиях? Как командно работаете? Что имеете в виду под этим?

Это, что шутка такая? Или вы действительно не понимаете в чем смысл командной работы?

0

47

Feederal_74 написал(а):

Это, что шутка такая? Или вы действительно не понимаете в чем смысл командной работы?

Я в вопросе шутки не увидел.

Наверное, я, как и TUR, не сильно понимаю принцип и смысл командной работы, когда ты сидишь в первом секторе зоны А, а напарник - в последнем зоны Б.

0

48

Feederal_74 написал(а):

Так легче всего было ответить.

Допустим, я действительно не понимаю. Прошу, объясните!

0

49

VIVA написал(а):

Я в вопросе шутки не увидел.

Наверное, я, как и TUR, не сильно понимаю принцип и смысл командной работы, когда ты сидишь в первом секторе зоны А, а напарник - в последнем зоны Б.

Наверняка основной темой, между спортсменами одной команды, после пятничной тренировки и после первого тура будет обсуждение отнюдь не прелестей киевских красавиц.

А какой смысл от тренера, какой от двух помощников? Или эти люди не члены команды? Мне очень странно слышать эти слова от человека неоднократно участвующего в командных соревнованиях и до сих пор не понявшего смысла командной работы.

0

50

Feederal_74 написал(а):

А какой смысл от тренера, какой от двух помощников? Или эти люди не члены команды?

Есть такие поговорки - дружба дружбой, а табачок - врозь. Кто платит - тот и заказывает музыку!

Пока команда, включая и тренеров с помощниками, не будет финансироваться из одного источника - это не команда, а временное пребывание в одном месте финансово-независимых людей, где каждый сам по себе и никто никому ничего не должен, так как все расходы оплачивает каждый сам для себя и поэтому волен самостоятельно выбирать любые варианты в пределах самофинансирования - такое вот ИМХО.

И совсем другое дело, когда вся команда финансируется из одного источника - покупка удилищ, катушек, платформ, прикормки, наживки, всех прочих аксессуаров, проезд - питание - проживание - премиальные - все за счет спонсора: вот тогда каждый ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН отработать вложенные не собой, а ДЯДЕЙ деньги!

Отредактировано Dood (29.07.2009 00:50:04)

+1

51

TUR написал(а):

Боря! А у вас с Сергеем этого нет? Весьма интересно даже.

0

52

Feederal_74 написал(а):

Наверняка основной темой, между спортсменами одной команды, после пятничной тренировки и после первого тура будет обсуждение отнюдь не прелестей киевских красавиц.

А какой смысл от тренера, какой от двух помощников? Или эти люди не члены команды?

Мне очень странно слышать эти слова от человека неоднократно участвующего в командных соревнованиях и до сих пор не понявшего смысла командной работы.

Вы ничего не объясните… пока люди до этого не дойдут сами.

0

53

TUR написал(а):

Ты говоришь про семью, детей, отсутствие свободного времени и, в тоже  время, об увеличении количества соревнований для всех в три раза! Это логично?

Конечно логично. Я говорю о способе исключить волю случая и максимально правильно выявить сильнейших. Если я не смогу принять участия в таком количестве соревнований, то я просто не буду претендовать на поездку на ЧУ.

А то все хотят и на елку залезть и попу не обколоть :crazyfun:

0

54

БАДАРДИНОВ написал(а):

Вы ничего не объясните… пока люди до этого не дойдут сами.

Рома, а объяснять приходится, так как со всех сторон идут предложения сумбурно собрать команду из 2-3 областей и айда на ЧУ. Я лично понимаю тех кто не поедут на ЧУ по причине нехватки проверенной и сработанной четверки и не понимаю тех кто предлагает просто поехать не важно с кем и не важно как :dontknow:

Поэтому мое ИМХО если и собирать команду то заранее и потом минимум пол года тренироваться этим составом перед ЧУ :idea:

0

55

Не знаю как у других, в команде "Столиця" есть кое какая дисциплина, в том плане, что мы проводим таки совместные тренировки, сообща (без особого авторитаризма того или иного члена команды), думаем над лучшими вариантами техники и тактики. Но в месте с этим, каждый у нас волен поступать так как хочет. При этом лишь бы все шло на пользу. И каждый делает действительно то, что может.

Раньше, я больше переживал за то, как там (в другой зоне) Женя, все ли у него получается. Если что-то находили, тут же про это знал напарник. Обсуждалось все… от прикормки до крючков. Неизменный "разбор полетов"

А вообще, я считаю это наработки нашей команды и вообще внутренняя ее дисциплина, о которой, простите, но я могу не говорить вообще... потому как именно эту часть состояния и жизнеспособности команды мы все (члены команды "Столиця") считаем не менее важной, чем отмахать фидерами на соревнованиях.

Есть, конечно, и у нас сбои в этом плане, но нам никто ничего не рассказывает в этом плане… мы до всего доходим сами. Наши победы, какие бы они ни были… равно как и поражения, это нечто иное как НАШ опыт. И мы в равной степени благодарны судьбе как за победы, так и за поражения.

На данном этапе, я знаю потенциал и почерк каждого спортсмена в "Столице" и перед соревнованиями иногда могу пожурить кого-то, или немного надавить если что :) Но то дело такое :) Это как говорится... семейное.

Итак, рассказал то, чего и не надо было рассказывать, ЭТО НАШЕ ДЕЛО. А какое уж оно… это нам и судить. Мы просто ОДНА КОМАНДА!

+2

56

У меня есть напарник по команде, Антон Калиниченко, у нас полное взаимопонимание и единый ритм во время соревнований и тренировок. Мы вместе пьем, рыбачим, снимаем наши передачи, делим горести и радости жизни. Вместе жертвуем чем-то важным ради общей цели. Да, всегда можно участвовать в личном зачете, но, на мой взгляд, гораздо приятней делить радость победы с другом, нежели просто получать поздравления.

Пару раз участвовал на соревнованиях с Эдиком, ну что сказать, его напарник должен быть счастливым человеком, у Эдика классный уровень и что самое главное очень сильная воля к победе!

А что касается 4 человек в команде, то это просто бред, если команда не является клубной. Очень хороший тому пример это наш харьковский поплавочный клуб JetFish, да нашим ребятам не составит труда выставить на соревнования и 8 человек, и все потому что это организация, которая собирается вместе, вместе тренируется, обсуждает, решает, помогает. Но ведь таких мощных клубов на Украине практически нет.

А вот какой смыл в том, чтобы просто собирать полу знакомых людей в команду только для того чтобы добрать эту несчастную четверку.

Может, имеет смысл на предстоящем ЧУ собраться вместе и не on-line, а так сказать лицом к лицу, и коллегиально предложить вменяемые правки, правки исходящие непосредственно от практикующих спортсменов.

Отредактировано ZooM (29.07.2009 09:16:59)

0

57

Feederal_74 написал(а):

А какой смысл от тренера, какой от двух помощников? Или эти люди не члены команды? Мне очень странно слышать эти слова от человека неоднократно участвующего в командных соревнованиях и до сих пор не понявшего смысла командной работы.

Похоже, мы снова немножко друг друга недопонимаем. Команда до соревнований - это понятно. Здесь все просто. А вот во время... В чем командный принцип?

Опять же на примере. Я в секторе А1 ловлю в заброс бибику на опарыша с поводком 0.1 мм. Передать напарнику в сектор Б20 через тренера информацию? А в секторе Б20 условия не позволяют ловить с поводком 0.1 мм - сплошная ракушка срезает на раз, там вообще нет мелкой рыбы, там вообще не понятно, что с рыбой. Какой толк от такого обмена информацией? Чем мы друг другу в таком случае можем?

Это как в фигурном катании в парном разряде мальчик с девочкой красиво тренируются вместе под присмотром тренера. Во всем у них порядок, во всем понимание. Не команда - мечта! А на соревнованиях мальчик выступает на одном катке (с хорошим льдом), а девочка - на катке в другом конце города, где лед рыхлый. Ну а тренер носится между катками и рассказывает, кто какой прием исполнил.

На словах я тоже сейчас могу рассказать, какие мы все дружные, какое у нас взаимопонимание, как мы классно все вместе тренируемся, и сколько денег мы с Эдиком отдаем мобильным операторам за наши ежедневные беседы "не о прелестях киевских красавиц". Но это - прописная истина.

Рома Бадардинов, Если бы среди людей был дискомфорт в общении, недопонимание, конфликты интересов, если люди не могли бы найти общий язык они смогли бы банально хотя бы объединиться в команду?

А вот когда на МКФ человек за 3 часа рыбалки в секторе обрывает 15 кормушек, а я сижу далеко в совершенно других условиях и не могу ничего увидеть, подсказать, помочь... Как с этим быть? А тренера у команды нет. Тренер один на 4 команды.

А вот в тандеме эта поддержка, плечо товарища ощущались постоянно!

0

58

Если позволите, то вставлю свои 5 копеек, так как проблемы обсуждаемы очень похожие с тем, что есть сейчас в других видах рыболовного спорта.

По поводу ФРСУ.

Еще несколько лет назад творился полный бардак. На Чемпионате Украины могло выступить 7 киевских команд, спортсмены из одной области могли выступать за другую, так как там нет спортсменов. По-моему такое сейчас даже в поплавке практикуется. В прошлом году точно такое было в спиннинге.

Я приветствую меры ФРСУ хотя бы начать двигаться к более цивилизованному и прозрачному принципу формирования квот, а также непосредственно участников на самый главный турнир в Украине.

Так вот, по поводу квот. Есть очень живой пример в футболе - это УЕФА. Она формирует рейтинг стран, исходя из которого, формируется квота для команд участников Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА (бывший Кубок УЕФА).

Система формирования рейтинга очень сложная, но смысл общий таков, что сам рейтинг состоит из суммы рейтинга начисленного стране за последние 5 лет, причем каждый год самый старый результат отбрасывается. Так, например такие страны как Италия, Англия, Германия и т.п. выставляют в соответствующие турниры от 6 до 8 клубов.

В ситуации с квотами на наши многострадальные соревнования, я лично считаю вполне оправданным за заслуги спортсменов одной Федерации давать шанс поучаствовать в престижном турнире и другим спортсменам-членам данной Федерации. Во-первых, это повышает престиж самой Федерации. Во-вторых, это дает какой-то дополнительный стимул.

Другое дело - как формировать сборные Федераций на местах. Уместно ли их формировать по одному отборочному турниру? Или все-таки считать внутренний рейтинг федерации, особенно там, где конкуренция большая и есть несколько путевок на Чемпионат Украины.

В течение всего сезона могут быть сбои у любой команды или у любого спортсмена, поэтому усредненные показатели всегда более информативны, чем результат одного конкретно взятого турнира.

В отношении команда/личный зачет. Не знаю, конечно, всех тонкостей фидерного спорта, но могу догадываться, что влияние коллективного совещания чуть более велико, нежели в спиннинговом спорте. Но не уверен, что намного больше, так как VIVA очень справедливо заметил, что условия могут быть настолько разными, и то, что применяет один спортсмен, совершенно неприменимо в другом случае.

Поэтому я всегда ратую за то, что пока нет клубных чемпионатов (а в этом будущее рыболовного спорта, ИМХО), то уровень подготовки одного конкретно взятого спортсмена - гораздо выше, нежели команда в целом. Команду может тянуть один спортсмен, а второй может просто "висеть на обрыве" и не давать команде улететь в пропасть. И когда эти "личники" формируются в сборную, и если они профессионалы своего дела, то для пользы они должны совещаться и выкладывать все свои наработки для участия в конкретно взятом турнире. И чем сильнее личный состав сборной, тем сильнее сборная - тут меня невозможно переубедить.

Самое ужасное, когда "личники" пытаются тянуть одеяло на себя, то есть пытаются выехать на таком важном турнире в "личном" зачете, плюя на общекомандное настроение, например, иметь "синицу в руках", и садятся, к примеру, на крупную рыбу и ждут ее часами... Могут же не дождаться?

В общем, я считаю, что все те разговоры, которые есть возле ФРСУ и фидера - вполне цивилизованная ситуация. То есть трагедии я лично не вижу, а вижу наоборот нормальное поступательное развитие. На местах нужно порядок наводить...

0

59

Feederal_74 написал(а):

Если следовать такой логике, то зачем тогда от области выставлять команду. Пусть все четыре спортсмена выступают в личном зачете и по ходу шифруются друг от друга.

Вы немного перекрути смысл того, что я хотел сказать. Речь шла только об участии в ЧУ. А в остальном я с Вами согласен, что иметь напарника, которого чувствуешь, в котором ты уверен, которого (не побоюсь этого слова) ты любишь и уважаешь - это очень и очень важно. В этом случае напарники превращаются в один целостный организм...

0

60

полотенчик написал(а):

В общем, я считаю, что все те разговоры, которые есть возле ФРСУ и фидера - вполне цивилизованная ситуация. То есть трагедии я лично не вижу, а вижу наоборот нормальное поступательное развитие. На местах нужно порядок наводить...

+1000

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины по фидеру 2009