Мотыль есть у кого?
Есть у Даффи,ему сходу минус 1кг в зачет)))))
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » VIVA ловит
Мотыль есть у кого?
Есть у Даффи,ему сходу минус 1кг в зачет)))))
Нету у меня мотыля - одни трупики
Нету у меня мотыля - одни трупики
На память оставил?
Выскочил сегодня на пару часиков на Русановский канал подышать свежим воздухом и обловить новый Торнамент 12/13.
Рыба клевала слабо. Но клевала. Наслушавшись товарищей Даффи и Алекса ожидал мелкую местную плотвичку. Но уже первая поклевка заставила немножко поволноваться за поводочную леску Sunline Powerd Hera Haris 0,07. Но всё закончилось благополучно. Вот такой пацанчик граммов на 400-500 осказался первой рыбой в карьере нового Торнамента
Во время следующей поклёвки я находился в сторонке от платформы, пил кофе, разговаривая по телефону с женой. Подсечь вроде успел, но получилось резковато - обрыв крючка.
Дальше были парочка неплохих плотвиц
а также ёрш и сход плотвы.
Время провёл великолепно. Рыбку поймал. Удочкой помахал. В общем, я доволен! Чего всем и желаю!
VIVA
вот можеш ты настроение подпортить в эти пред новогодние денечки!!!! уже неделю ваюю с женой что поеду на выходных на рыбалку- еще и погода просто суппер!!!
класс,но очень мало букв про Торнамент
Вот она магия Дайвы Чудотворной
Вот она магия Дайвы Чудотворной
Не, дружище, это меня твой презент вдохновил! В полвосьмого в процессе просмотра Ман Сити - Ливерпуль я его и проверю!
А это пускай уже великие эксперты вояют. Я - за свои и для души!
Витя, спасибо за отчет. Я то думал канал все еще во льду.
Ты со шнуром ловил или с леской?
Витя, спасибо за отчет. Я то думал канал все еще во льду.
Ты со шнуром ловил или с леской?
Сначала со шнуром, потом с леской. Кроме подлещика вся рыба - на леску.
Садист!.. Все! В воскресенье поеду тоже на пару-тройку часов!..
Классный отчет
Судя по отметинам на боках, ты его загарпунил))
Тю, так он вообще ничего и про свою новую ручку подсака от Дайва не сказал - TEAM DAIWA® LANDING NET HANDLE
главное что хорошо отдохнул и "обрыбил" всё-ведь с таким поводком как у Джеймса Бонда без TEAM DAIWA® LANDING NET HANDLE ну никак... а более подробно расскажет под соотв.настроение
Отредактировано Фидерер 71 (26.12.2013 19:05:33)
подышать свежим воздухом
И это в черте мегаполиса?
Это типа воду из под крана пить нельзя, потому что грязная. Фрукты надо промывать водой из под крана, чтоб были чистые.
Рыба клевала слабо. Но клевала.
Витя,с землей мешался или без???
С кладбищенской Опарики шли в комплекте.
И это в черте мегаполиса?
Все же посвежее, чем в помещении...
Да, с землей. Но не сказал бы, что рыба становилась на прикормку.
После почти трехлетнего перерыва решил прекратить спортивную пенсию. Лучше рыбу ловить, чем читать всякую хрень и не очень на политических сайтах и сходить с ума.
В общем, Кубок Киева-2014. Русановский канал. Отборочные соревнования от Киева на Кубок Украины.
Если честно, наша команда – «Ибис- Sensas» - подошла к турниру с олимпийским принципом: «Главное – не победа, а участие». Мы не особо парились с тренировками, не особо думали о результате. Решили просто собраться, дабы отвлечься от того, что твориться в стране и вокруг страны. После длительного перерыва лично я очень рад был встретиться со старыми «боевыми» (сейчас в контексте рыбалки это слово правильно брать в кавычки) товарищами. И с Борей Туриком, и с Сергеем Гарбузой, и с нашими тренерами Серегами Гарбузой-вторым и Форостовцом. Четвертым игроком в нашей команде согласился быть Игорь Швец – бывший участник команды Флагман Киевской области.
На тренировках мы особо не упирались. Но определенную тенденцию заметить было легко: среди мелкой рыбки, которая клевала регулярно, но секлась отвратительно, можно было рассчитывать на бонусные экземпляры. Именно бонусы во многом и должны были решить судьбу результатов. Так оно, в итоге, и оказалось.
Именно исходя из этого необходимо было выбрать универсально-правильную тактику в плане кормления, а также оснастки и монтажа, которые позволяли бы получить достойную реализацию поклевок мелочи и не спустить бонусную рыбу.
Кормились мы прикормкой «Sensas». Да, сейчас это дороговато, но зато проверено и надежно с точки зрения получения результата на спортивных соревнованиях. Итак: Sensas 3000 Match Gardons + Sensas 3000 Gros Gardons были замешаны на Sensas Aromix Vers de Vase.
По снастям остановился на двух удилищах – Daiwa Tournament 12/13 в 12-ти футах и Preston Dutch Master 12'8''/60 gr. Но уже после промера дна я понял, что Датч и близко не лежит в руке так, как новый Tournament. Если говорить честно, то, на мой взгляд, новая Daiwa Tournament – лучший медиум среди всех имеющихся на рынке. И единственный его недостаток – это безумная дороговизна оригинальных запасных вершинок… Хотя нет – есть еще один недостаток. Плотва на 80 граммов в руку отдает так, словно на крючке минимум голубой марлин. Не привык я к такому. Пока.
В общем, еще на промере я понял, что ловить буду именно этим удилищем и немного пожалел, что поленился разложить дубль из точно такого же. Датч собрал на случай, если дадут струю и придется ловить кормушками под 80 граммов. Хотя понимал, что такое очень маловероятно.
А вот по катушкам выбора не было - у меня пока только одни Daiwa Caldia 4000. Но зато очень нравятся. Потому и накупил три штуки.
Шнуры. Daiwa Regal и Sunline Cast Away PE. Недорогие, негламурные, но надежные.
Поводки.Sunline Powerd Ayu VIP Plus 0,09мм. Леска – просто сумасшедшая! Очень крепкая. Хотя, забегая вперед, нужно было все-таки вешать фидергам…
Крючки. О!!! С этим добром я наигрался вдоволь. Остановился на проверенных Owner 50034, #11 и #12. По мелочи они не очень, но с бонусом дают приличный шанс. В общем, они победили с точки зрения универсальности.
День 1.
Попадаю в сектор С4. Поймал себя на мысли, что хорошо, что на подготовку дают 2 часа – за почти 3 года вообще забыл, что и как должно быть организовано на платформе. Получалось очень много лишних телодвижений при подготовке.
Рыбка стала проклевывать сразу. Мелкая, как и ожидалось. Со временем раскормил точку и дождался бонусной поклевки, но спустил рыбу недалеко от закормленного места, после чего курил долго. Ближе к финишу на корм сплылась относительно хорошая рыба. Особенно порадовали окуни под 100 граммов весом. В итоге, всего 1002 грамма за 5 часов. Но этого оказалось достаточно для первого места в зоне. Сказать, что был удивлен – ничего не сказать.
День 2.
Зона D. Сектор 1. Ситуация получилась очень интересная. Во-первых, в зоне собрались сразу три «единички» первого дня, а также одна «двойка» и одна «тройка». Итого, 5 претендентов на медали в личке из 7-ми соперников по зоне. Во-вторых, крайним в соседней зоне оказался мой однокомандник Игорь Швец, с которым пришлось делить рыбу.
По туру мне показалось, что улетаю очень прилично. Со старта поймал несколько штук мелочишки, в то время, как соперники ловили или экземпляров покрупнее, или такую же мелочь, но чаще. Но почему-то остался невозмутимым и спокойным.
В последний час вообще трепался с Carlos'ом, приехавшим поглазеть на действо, о политике. И именно последний час для меня оказался самым рыбным. Пару экземплярчиков «под соточку» были разбиты поклевкой трофея. Вместо того, чтобы сработать посмелее, я дал ему слишком много свободы. Как следствие, рыба загнала кормушку в бровку и оторвала поводок. Думал, что улетел. Оказалось, - третий в зоне, уступив двум соперникам, у которых в прилове были крупные караси.
По итоговым результатам, наша команда, занявшая четвертое место после первого дня, сумела войти в призеры. Мы финишировали третьими, что для всех нас стало приятной неожиданностью. В личном зачете я оказался четвертым.
Но самыми главными результатами Кубка Киева считаю следующие: отвлечься от политической ситуации все-таки удалось; удалось встретить знакомые лица, по которым за годы соскучился и которым был очень рад; команда успешно прошла отбор на Кубок Украины.
В завершение «опуса» поздравляю победителей и призеров, как в команде, так и в «личке». Благодарю организаторов – всё прошло, на мой взгляд, отлично. Спасибо однокомандникам и соперникам за игру. Спасибо компании «Ибис» за компромисные цены на прикормку Sensas. Спасибо компании «Мир Рыболова» и магазину «Рыбалка» на Русановке за поддержку и за то, что привозят в Украину удочки и катушки Daiwa, которые отработали у меня на этих соревнованиях, как говорится, «без сучка и задоринки». В общем, возвращение в спорт получилось вполне удовлетворительным.
Отредактировано VIVA (16.04.2014 13:56:25)
Owner 50034, #11 и #12
Чима - та да, суров наш царь-батюшка Он хотел гарднеровскую Муггу №10 попробовать - не успел.
Но этого оказалось достаточно для первого места в зоне. Сказать, что был удивлен – ничего не сказать.
Витя, мастерство не пропьешь
Остановился на проверенных Owner 50034, #11 и #12. По мелочи они не очень, но с бонусом дают приличный шанс.
Что Сенсас чудотворный с людьми делает - даже на бонусы рассчитывают А тут Fudo Sode №16 и 1-2 мотылика "чулком" на него для нормальной реализации ... Но свою зону я в "любителях" взял
Но свою зону я в "любителях" взял
Мир перевернулся. duffy333 - любитель
Да он косит под " любителя". Это как раньше наши хоккеисты с канадцами рубились. А комментаторы вещали " Наши любители против Канадских хваленных профи".
benderr - у нас фидеристов так много, а воды так мало, что не всем хватает где разместиться на берегу. Даффи, нашел кусок бережка среди любителей, а вон директору канала вообще местечка не нашлось.
а вон директору канала вообще местечка не нашлось.
Как не нашлось? Был и директор канала ))) И место у него было зачёт: просто полуостров ))) Витя, с возвращением - камбек что-надо!!!
Ну типо "любитель" - я ведь в "официальном" спорте не выступаю. Хотя Вадим кое в чем прав - с такими друзьями-наставниками как у меня просто грех не научиться ловить рыбу в самых сложных условиях ...
Отредактировано duffy333 (16.04.2014 00:16:10)
Что Сенсас чудотворный с людьми делает - даже на бонусы рассчитывают
Серега, парадокс в том, что мой рассчет оправдался на все 100%. У каждого из нас четверых были бонусные рыбы. Но с реализацией у всех сложилось по-разному. У Бори в первый день был подлещик на 600 граммов - бигфиш дня. У меня - сход чего-то хорошего на точке. Но в первый день я поначалу еще игрался с крючками и ловил маленьким плотвиным Гамакацу.
Во второй день Семен поймал юонусного подлещика. Игорь слил что-то здоровое. Ну и я слил какого-то монстра, когда Карлос уже приготовился на телефон снимать бигфиш. Тут я сам натупил. Неделю ловил сраньку и на крупной рыбе вкупе с тонким поводком и без фидергама просто решил перестраховаться и дал рыбе слишком много свободы. Вот она и загнала кормушку в ракушняк.
Так что, не знаю, "чудотворный" ли Сенсас, но предположения тактические были оправданы.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » VIVA ловит