Я уже давно хотел сделать свою ветку для отчетов на этом форуме но никак не доходили руки , и вот собравшись с мыслями наконец сделал ..
Заканчивается лето и наступает пора трофеев на речке Сейм … Проснулся я вчера в 7 утра , на улице шел дождь … решаю ехать на рыбалку в черте города Батурин … Речка здесь отличается малыми глубинами и нужно покумекать с выбором места так как можно пролететь с уловом …. У меня давно было желание опробовать одно местечко ! решаю ехать туда , тем более что оно всего 5 минут от моего дома … прикормку замешал дома … Прикормка самодельная 2ч.Панировочные сухари 1ч. Молотое печенье 1ч кукурузная мука 0.5 ч сахара, корица , имбирь, ванилин . все это мешал на меласе и добавлял глину как утяжелитель… отдельно запарил крупную фракцию.
На место приехал в 9 утра , дождик уже заканчивался ,это не могло не радовать !! Разложившись начинаю промеряться и обнаруживаю что глубина в месте лова не превышает отметку 1.5 метра !!!! по данным мне разведки здесь должно быть около 3- 3.5 метра … Ну думаю все, наловил !!!!
Сначала хотел и переехать , но потом собравшись с мыслями решаю остаться , но где ловить ? Прям возле берега приходит что-то вроде русловой ямки с глубиной 1.8 м с микро ямкам до 2м.
Решаю кидать прямо перед собой на расстояние 20м на ту сторону ямки … забрасываю 50 гр. – несет , 60 гр.- несет , 70, 80, 100- несет, только 120 стало на 20 МЕТРАХ!!!! Я понял что вся струя идет через эту ямку и ловля здесь будет каторжной ! Поэтому чтобы не бороться с течкой , ставлю 40гр. и бросаю в низ по течению на 30 метров и кормушка спокойно ложится на дно .
Так как есть большой риск на такой глубине собрать стадо уклеи , кормушку набиваю крупной фракцией а прикормкой делаю легонькие пробки , наживка бутерброд с червя 2х опарышей и 2х кастеров .
На первом забросе влет идет поклевка мелкой плотвицы , потом пару кормух тишина …
На 4-5 кормухе следует аккуратная поклевка , подсечка и чувствую ОН !!! борьба продолжалась больше 5 минут !
Лещу сильно помогало течение ,но все же сдавшись он вошел в подсак ! закилушный лещишка идет в подсак !
Новый заброс – мелкий густер , второй заброс – густер еще мелче …. Пробки с прикормки все таки собирали мелочевку… решаю ловить на чистую кашу , только для липкости добавил «рыболовный клей»
. Поклевки мелочи стихли и на очередном забросе опять идет аккуратная но уверенная поклевка … после 5-7 минут беру второго ляща
Продолжалось так до 12 часов дня, после каждого взятого леща , основная стайка отходила от точки , но потом возвращалась , нужно лишь было вовремя кормить крупными частицами ! каждого леща веваживал больше пяти минут из-за сильнога течения … Но в итоге было поймано 6 лещей и как бонус попался килушный голавлик ! Оснастка: петля гарднера , поводок 0.14( formax Ring Master) , крючок owner 50282 № 8 , фидергам от drenan 6 lb
Сделав пару фото все лещи были выпущены а мелочь взята домой ….
Для меня это была интереснейшая рыбалка на фидер , и она всетаки удалась на славу !!!!