vinitu69 написал(а):А не лучше всё же, чем превращать 100 в кол, просто взять 160. Если конечно она есть в загашнике.
Ну, во-первых это красиво так дешевле - Холоу Топ Кит стоит около 100 долларов, а ДМ160 в три раза дороже.
Во-вторых, на базе одного удилища получаешь реально два, которые весьма отличаются друг от друга. Можно и на "обычный" ДМ100 поставить вершинки от ДМ160 - у них тест примерно 4оз и 5оз. Но родное 3-е колено (под вершинки) через чур мягкое и струя его просто загибает в дугу. А с Холоу Топом получается не дубина (тест примерно 4.5-5оз), а более быстрое удилище, которое отлично держит соответствующее течение.
В-третьих, я лично стараюсь минимизировать количество того, что таскаю с собой на рыбалку и как раз этот вариант мне тоже облегчает жизнь - часто начинаю ловить с кормушкой в 60гр только для того чтобы она быстрее тонула, а часа через 2-3 уже может кормушку 120гр протаскивать по дну. А может и кормушка-сотка быть вполне комфортной. Расскладывть три удилища (медиум, хевик и экстра-хевик + по катушке на каждый) чтобы перекрыть все эти условия? А с комплектом ДМ + Холоу Топ Кит я эти условия полностью перекрываю для себя.
Набор Холоу Топ Кит не панацея - просто нужно понимать как и для чего его использовать. Знаю людей, которые его покупали, не находили его применения для себя и затем продавали...
Alex74 написал(а):А шо кидает дальше? ДМ или ДМ + этот набор?
Как-нибудь попробуешь Я не заморачивался этим.
ЗЫ: с ДМ160 все не так просто лично для меня - он меня не так впечатлил как ДМ100 У меня ДМ160 был какое-то время, потом я его продал, затем снова хотел его купить. Но все на данный момент закончилось тем, что у меня место экстра-хевика занял Земекс Рампадж 180