FLAGMAN Чемпіонат Запорізької області з лову риби на фідер 20-21.04.2019
Положение о проведении
FLAGMAN Открытого Чемпионата Запорожской области по ловле рыбы фидером 2019.
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 20-21-04.2019г
Место проведения – ставок в с. Жовтневое Вольнянского района Запорожской области «ЧП Ставки»
3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Запорожская областная федерация рыболовного спорта (ЗОФРС).
Генеральный спонсор ЗОФРС – компания «Флагман».
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Запорожская областная федерация рыболовного спорта.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. -Для участников устанавливается стартовый взнос в размере 200 грн. с человека (400 с команды) Соревнования проводятся в лично-командном зачёте. Команда состоит из двух человек.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников не ограничено.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в два тура.
…
20.04.2019г.
07.00-7.40 Регистрация участников
07:40-07.50 – жеребьевка секторов;
07:50 – 08.00-Торжественное открытие соревнований
08:00 – 09:50 - подготовка к соревнованиям;
09:50 – 10:00 - стартовый закорм;
10.00 – 15.00 - соревнования;
15:00 – 16:00 взвешивание рыбы, подведение итогов
21.04.2019г.
06:40-06.50 – жеребьевка секторов;
07:00 – 08:50 - подготовка к соревнованиям;
08:50 – 09:00 - стартовый закорм;
09.00 – 14.00 - соревнования;
14:00 – 15:00 взвешивание рыбы, подведение итогов,
15.30 - награждение.
Тренировка в пятницу 19.04.2019г. в зоне соревнований разрешена до 15.00.
6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, оснащённым катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища. Фидерные удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве лески. Запрещается использование сигнализаторов поклевок любых типов и конструкций. Регистрация поклёвок только по гибкой вершинке фидерного удилища.
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется не менее 90 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей в секторе и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Вход в зону».
6.6. По первому сигналу «Вход в зону» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле.
6.7. Для стартового закорма отводится время – 10 минут. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками, ракетами, парашютами, спомбами и т.д. Разрешается использовать только кормушки. Объём кормушек не ограничен.
6.8. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника допустимое количество прикормки составляет 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2,5 литров, в том числе мотыля не более 0,5 литра.
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными и механическими средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины (эхолоты, счётчики лески…).
6.12. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 3 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнованию не допускаются.
6.15. По четвёртому сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются в своём секторе до окончания взвешивания. Если на момент сигнала «Финиш» спортсмен вываживает рыбу, такая рыба должна быть выпущена. Если рыба поднята над водой или находится в подсаке, такая рыба перемещается в садок и принимается к зачёту. К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х туров. Командное место после каждого тура определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух туров соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух туров.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 19 апреля 2019г. включительно по адресу: г. Запорожье, улица Северокольцева 10а магазин Flagman ТЦ Варус 2 этаж.
Кроме того, зарегистрироваться можно в этой теме, на форуме forum.flagman.kiev.ua/, а также по электронной почте solodoksolodok@gmil.com
10. Участники соревнования, которые планируют выступать в 2019 году на турнирах КУ и ЧУ, от Запорожской области на момент подачи заявки должны вступить или быть членами ЗОФРС для ведения рейтинга спортсменов и для выдачи квот.
11. Иногородним! В 15 км от водоема, в с.Варваровка, есть 2 гостиницы:
«Шахин» и «Хуторок»
телефон: 066-882-04-01
стоимость номера до 4-х человек Standard-350грн\сутки, VIP-450грн\сутки
Отредактировано Николай Анатольевич (26.03.2019 23:05:01)