Осень шептала, пора уходить, ночные заморозки и первые снегопады. Но как всегда помог Гольфстрим. С запада пришел новый циклон и заметно потеплело. Если в субботу с утра было 0, -1С , погода стояла зачечательная, днем было порядка 5-6 градусов и безветрие. Я смотался на рынок, купил зверей и стал готовиться на воскресную рыбалку. С вечера просеял и замещал прикормку, добавил черной краски и тростниковой мелассы. Ну как учили
В воскресенье утром стал с будильником и оделся по зимнему и вышел на улицу. А там...... мелкий дождик, ветрюга 6 метров в секунду и температура +8С. Встретил у метро Глеба (Light) мы поехали на место предполагаемой ловли - место впадения Средней и Большой Невок в Финский залив. Но там так раздувало, что ловить не представляло возможности. Тут же на месте решили свалить куда нибудь в подветренное место.
Выбрали гребной канал, который был не вдалеке на Крестовском острове. Там была благодать и спокойствие.
Канал проточный, сообщается с Невой в начале и в конце, но течение там слабое. Можно ловить и 40граммовыми кормушками. Одно плохо, дно там новое и все выстлано камнями. Поэтому искать бровки и прочие прелести не приходится. найти бы место по чище куда можно кидать без потери снасти. Я засадил одну кормушку сразу при пробивке дна. Но все таки нашел одно местечко на котором ловил и больше ничего не терял. Глеб нашел точку поближе. У него вперед проклюнулась плотвичка. Потом начало клевать и у меня. Но поклевки были такие осторожные и невнятные. Вершинки еле -ели дрожжали и все. На опарыша у меня не клевало, только мотыль и я его насаживал кольцами.
Хоть какой но это был клев. Но потом, часам к 12 выплыли байдарочники и каноисты и тут я поймал самую свою большую рыбу в жизни - целого байдарочника вместе с лодкой. Пару раз они проплавали мимо нас и все было в порядке, а потом один умник зацепился за мою основную. Но он не ушел, я его классически выкачал и он не смог оборвать шнур #0.8. Как работала палка, как визжал фрикцион - полный писец. Но он был пойман и с моей помощью остановлен. Мужик потом сдал назад и мы расцепились. Оказывается у него на резинке снизу был привязан якорь для увеличения нагрузки при гребле. Гребанный якорь..........
Но я ничего не потерял, но ловить как то больше не хотелось, тем более выплыла еще одна эскадра гребунов, канал все таки - гребной. Вот там я от ловился 1 ноября. Сезон пока не закрыл, еще скатаюсь в Финку.
Отредактировано Vadkh (02.11.2015 08:50:35)