Вот как бы и создал темку об отчетах. Почему околоПитерские, да потому как в самом городе не ловлю, хотя в Неве и в Невках рыбы хватает. Но это не мое, стоять на набережных с удочкой приходилось и этот этап закончился. Прелюдия подошла к концу.
Итак, друг пригласил на рыбалку на Волхов к нему на дачу. В пятницу после работы мы на машинах стали вырываться из города, в пятницу на Московской трассе всегда полный исход( в прочем как и на всех других из города). На поездах к месту появился фронт и затянул дождь. По приезду выяснилось, что там дождь лил не переставая 10 дней и вода в Волхове поднялась и затопила еще больше чем в половодье. Берег на котором собирались ловить был на 30 см в воде. Вечерняя рыбалка накрылась медным тазом. Было решено поехать в соседнюю деревню к месту с высоким берегом.
Сказано -сделано. Подъем в 3.30, быстрый кофе и 4.30 на берегу. При большой воде, высокий берег стал вовсе обычным с полутораметровым перепадом в пяти метрах от берега, который потом сыграл некую роковую роль.
Там как погоды у нас стоят очень тёплые для мая и вода уже теплее 15 градусов, я решил в прикорм добавлять кашу. Варю как обычно, но с полкило мелассы в воде( где в самодельных прикормках я об этом писал).. Итак я замешал 3 литра каши, пачку Сенсас Аттраквив Фидер, ВДЕ фидер река и Супермикс лещ красный. Добавил Аромиксов: - Брасем бейдж и Тайгернутс. В итоге получилось примерно 12-13литров прикормки. Часть отдал приятелю.
Течение очень сильное и я стал ловить метрах на 30 -32 на ближней бровке, где 100граммовую кормушку быстро прибивало к бровке. Вершинка делала 2-3 кивка и парковалась.
Серега кидал метров на 10 больше, но ловил 120граммовой кормухой. Первая поклевка у Сереги и первый килушник в садке. Я тихо покуриваю. Только через полчаса у меня начались поклевки, после постановки на крючок разноцветной пинки. Червь земляной и навозный игнорировался как класс. Поклевки шли раз 15-20 минут, но были резкими и половина рыб самозаселась. Ловился подлещик 400-800гр, сопа, сырть и густера 150 -300 грамм. Мелочёвки не было в помине. По такой воде рыба моталась по всей акватории и искала хавчик, одним словом рассредоточена.
До 10 часов утра, нас круто донимали комары и мошка. Вонючки и дымилки практически не помогали.
После 10 часов клев стал сходить на нет и я принялся химичить с дипами. Результаты были плохими, пока я не смочил червяка Ричворт Роял Плам ( Королевкая слива). Появилась шевеленка, когда я начал макать опариков, начались совершенно дикие поклевки в время падения кормушки. Я честно не припомню, чтобы так клевало. Заброс и моментальная поклевка и подсечка. И пошли обидные сходы у берега, это про то что основной берег был затоплен. При вываживании кормушка была полной и в глиссер не выходила и рыба вместе с кормушкой тыкалась в этот берег и сходила. Причем по сопротивлению это были не мальки. Просрав подряд три рыбы, я для себя решил - вываживать на максимально возможной скорости и при затянутом фрикционе. Далее при такой поклевке, я как сумасшедший крутил ручку и на вытянутых в верх руках. Таким макаром я выташил несколько средних подлешиков и крупных густерин.
Но самое главное, как только кормушка ложилась на дно и останавливалась - поклевки пропадали и можно было долго сидеть и курить. Новая порция вонючки и новый заброс и моментальная поклевка.
В итоге и меня ровно 5 кило смеси, а у приятеля один лещик и мелкая одна фанерка. Я ему говорил, поставь дистанцию как у меня и будешь в моем шлейве и прикормка то одинаковая, то есть я ему не наврежу. Но он оказался гордым и без рыбы. Да еще, весь лещик еще в пиявках и сильно ими поеден. Другая рыба вся чистая.
Первый подлещик
Второй, дальше перестал снимать, были и покрупнее. Но не лещи и нефиг их снимать.
Гламурная палка на простой тычке Но так удобней.
Итог.
Серегин первенец в этом сезоне.
Отредактировано Vadkh (03.06.2013 21:12:03)