Наконец то я в этом году распечатал Волхов. Три недели назад я с Иваном Яковлевым( Ванычем) пытались там чегой-то поймать. Волхов молчал как "партизан". Мы пол-дня полоскали яму, одна густера на двоих.
Прошло три недели, погода такая же прохладная и вода прогрелась чуть -чуть. Я ехал со слабой надеждой на лещевую рыбалку, полной уверенности, что наловлю лещей даже в помине не было.
Но все таки заготовил весь рыбный хавчик по летнему:
- Сенсас атрактив лещ.
- Трапер лещ красный.
- Отварная пщенка.
- Пьяная пшеница.
- Сенсас аромих Брасем
- Сенсас аромих Аманде( миндаль) Хит моих рыбалок уже 2-й год.
Надо сказать прикормка отработала на ура.
Но теперь по порядку.
На месте клипсуюсь на двух точках 65 и 60 метрах. Глубина там за десятку.
Одна палка с бутербродом, другая со смесью опарышей и пинок.
Через пол-часа первая поклевка на бутер. Идет туго и упирается в бровку - обрыв поводка ( флюр 0.14)
Матерю себя последними словами, совсем расслабился и забыл про злую бровку.
Упокаиваю себя тем, что отаранил лещагу на метров 15 -20 от пятна закорма.
Потом попался подлещик на 400 грамм. Затем друган поймал закилошника хорошего.
А потом уже сам леща пожаловал ко мне, я тут уж слабины не давал и мотал на вытянутых руках что есть мочи. 2560грамм - это уже зачот.... Поклевки на бутер продолжались, опарыш молчал.
Далее бы очень странная поклевка, шнур провис и поплыл по течению, вершина при этом даже не шелохнулась. Я начал выбирать шнур и тут удар в руку. Лещик попался на 2100 грамм. Заглотил до жопы он опарика.
Начал ливень и шел минут 40. Благо дождевая одежда не подвела.
После дождя клевало только на опарыша и я повесил его на обе палки.
Во время заброса правой палки, левая начала ходить ходуном и я поднял красавчика на 2950гр. Пока не взвешивал, теплилась надежда на мой новый личный рекорд, уж очень лещ упирался, но рекорд устоял.
Прикормка заканчивалась и я отошел до ветру, в тот момент приятель кого то подсек на моей палке, остановить на смог - обрыв.
Вот такая получилась трофейная рыбалка, чем я несказанно рад и делюсь с товарищами по рыбалке.
А вот и фотки.
Первенец
Серегин Лещик
Натюрморт с Ямазаки
2560гр.
2100гр
2950гр.