Вернулся с дачи домой и строчу отчетик с самой неоднозначной рыбалки за последние лет. Ну об этом по подробней.
Прелюдией к отчету станет наша непредсказуемая погода. Всю прошедшую у нас было очень холодно +5 и хлестали дожди. А неделю перед этим стояла жара под 35 градусов. Но я был в то время в Краснодаре и Финляндии по работе и по визовым делам. так что от рыбалки ту неделю отдыхал.
Предыдущая рыбалка не задалась из за позднего половодья. У меня с той рыбалки осталось литров 8-10 старой прикормки, которую я заморозил в морозилке. Жалко ведь выкидывать столько Сенсаса и прочих ништяков Хочу заметить, она и сыграла в неоднозначности этой рыбалки.
Итак поехали. Мы с Русланом собрались поехать на Лугу с ночевкой и погонять леща с головлём.
Встретились на месте где я отсосал в последний раз, но вода уже упала и был уровень немного выше летнего. Там где у меня еле-ели держалась 120 сетка в этот раз лежал пластик 70гр.
Устроились и начали химичить с прикормками. Моя старая прикормка даже после выморозки пахла миндалем. Я решил в этот раз добавить шоколад, чтобы получился запах миндального шоколада. Руслан тоже одобрительно высказался за миндаль. Он приехал недавно с кубка России по фидеру, где был тренером второй питерской команды. С его слов там Москвичи на миндаль пороли плотву не по детски.
Сам он что то свое сложное химичил с прикормками и аромами от Питерского производителя( он у него добровольный тестер).
Ну и по науке у меня первой клюнула приличная плотва. Руслан начал с фанерки. Дальше рыба начала только мельчать и подтянулась местная чума - уклейка. Сцуко , она вешалась на погружении и клевала даже со дна. А ловили мы на глубине 5 метров, на входе в яму. Видя такое безобразие, мы поставили по второй палке и крупным червем, но скажу сразу, на червь в эту рыбалку никто не позарился. ни лещ, ни сомик, не голавчик( обычная рыба этого места). После девяти часов вечера, уклейка отстала и Лёща не подошел. Я начал менять поводки, крючки и дипы. Но было очень грустно. У Руслана тоже кисловата. Но нам было совсем неплохо под Ирландский вискарик из дью фри и пивко. так вот сидели и трепались и думали чтобы изобрести. После некоторого кол-ва стопочек, я решил в мой состав набухать Спекулятиса. И вот после такого микса у меня клюнул а потом еще раз клюнул карась
Не сказать, что я никогода не ловил в Лен.области карасей, НО в этом месте я ловлю уже лет 9-10 и бываю на нем раз по 7-8 за сезон с весны и до осени. Ни разу еще я там не ловил карасей и не у кого их не видел в приловах. А тут пара отличных карасиков 450гр и 620 гр и за раз. Руслан тут же оживился, но караси его держали в игноре . Начаналась белая ночь, я поймал подлёщу грамм на 600. Клев стих к ночи и я пошел немного поспать. Руслан остался пасти ночных сомиков.
Я встал около 5 утра, у Руслана ночью был капитальный паровоз и обрыв снасти. Что там было останется загадкой. Потом был небольшой выход леща и мы поймал малехо подлецов. У Руси был один закилошник а у меня только клевали 300 - 600граммовые подлецы. Но 7 утра опять проснулась чума и рыбалка накрылась. Руслан пошел чуток покимарить, а я остался ловить. Был обидный сход килошника прямо у берега, и борьба с чумой.
После десяти часов я начал собираться, карасей почистил и подлецов отпустил домой. Тщательно промыв садок и подсак повесил их сушиться на солнышке. Пока я собирал все барахло у меня произошла поклевка с отстрелом и дерганьем. При вываживании я почувствовал что то приличное. Но удочка стояла без перезабросов почти пол часа и на шнуре было полно грязи. Короче грязь забила тюльпан и шнура еще осталось почти 7-8метров. Руслан стал выбирать руками шнур и опять на крючке сидел здоровый карась. Но в последний момент он дернул и оборвал поводок.
Вот такая вышла карасинная рыбалка Думаю комбинация миндаля, шоколада и спекулятиса сработала по карасю, ну или он мигрировал из одной старицы в другую. Но еще раз повторюсь это первые караси на этом месте и не только у меня.
Руслан.
Я.
Торнаменты на взводе.
Караси.
Отредактировано Vadkh (17.06.2014 08:57:02)