Если кто знает саму технологию как изготовить пылящий бойл , то буду благодарен за информацию , а возможно и не один я, думаю многим будет интересно.
Если такая тема есть то ткните где , а то листал так и не нашел .
Изготовление Пылящих бойлов
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться123.05.2013 23:01:26
Поделиться223.05.2013 23:22:39
Это долго расписывать, но коротко - в оcнове изготовления пылящий бойлов кукурузная меласса, или CSL (Corn Seed Liquid). Густой, прозрачный, клейкий, липкий и "высыхающий!" сироп. Содержимое бойлов (наполнитель), рецептура, компоненты - второй вопрос. Бойлы катаются из полученной тестообразной массы на основе сухих сыпучих компонентов и кукурузной мелассы. Не варятся - сушатся. Процесс не простой и не однодневный.
Поделиться323.05.2013 23:23:06
может надо на карповых форумах поискать карпятники должны знать...
Поделиться423.05.2013 23:28:23
Это долго расписывать, но коротко - в оcнове изготовления пылящий бойлов кукурузная меласса, или CSL (Corn Seed Liquid). Густой, прозрачный, клейкий, липкий и "высыхающий!" сироп. Содержимое бойлов (наполнитель), рецептура, компоненты - второй вопрос. Бойлы катаются из полученной тестообразной массы на основе сухих сыпучих компонентов и кукурузной мелассы. Не варятся - сушатся. Процесс не простой и не однодневный.
Подпись автора
Понял, СПАСИБО!
Состав меня не интересовал, мне нужен был сам процесс.
Поделиться524.05.2013 02:09:19
Во время сушки или хранения они начинают лопаться, "бо пластихвикатора нэма"...
Поделиться624.05.2013 12:04:26
GRIZZLY007
Зайди на сайт к Трофею, там много всего полезного
Поделиться724.05.2013 14:16:23
лёша
Спасибо
Поделиться812.01.2014 11:38:30
Вот как то делать нечего было....вот что получилось Ссылка http://my.mail.ru/video/mail/pva.62/#vi … 62/143/147
http://my.mail.ru/video/mail/pva.62/#vi … 62/143/147
И не надо ни сушить и ничего.. А сразу и применять .
Отредактировано NIA (12.01.2014 11:49:43)
Поделиться914.07.2014 15:41:02
Сварганил не большую статью про изготовление бойлов на яйце. В следующий раз сделаю пылящие и тоже выложу.
Изготовление бойлов в домашних условиях
Не буду останавливаться на рецепте смеси для изготовления бойлов (их вариации полно в интернете), а сделаю акцент на процесс изготовления.
Итак. Для начало взбил 10 яиц. Смесь для замеса у меня была с последнего раза.
В качестве ароматизатора использовал Aromatix DryMix BigCarp от ФишДрим, которого добавил в смесь.
Добавляю по чуть-чуть смесь в взбитые яйца, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Потом перехожу на раскатку на столе полученной массы до состояния теста.
Что бы было легче работать с тестом, его нужно настоять. Я его заворачиваю в пищевую плёнку и ставлю на час в холодильник.
После того как тесто настояло, перехожу к процессу катки бойлов. Бойлы я катаю на фирменной доске от GARDNER размером 18мм. Доску предварительно нужно смазать каким ни будь маслом. Я использую: оливковое, арахисовое, конопляное или кукурузное.
Для того что бы катать бойлы на доске, тесто нужно раскатывать в колбаску. Я выдавливаю колбаску через мясорубку, сделав специальный носик из лейки размером на выходе в 15,48мм. Почему именно этот размер? Для того что бы бойлы получались идеально круглые колбаски делаются согласно одной формуле: размер диаметра бойлов по доске умножить на коефицент (0,86) ровно размер толщины колбаски из теста. В моём случае 18ммХ0,86=15,48мм.
Выкатанную колбаску кладу на доску и катаю бойлы.
Я предпочитают бойлы не варить в воде, а готовить в пароварке. Таким образом бойлы теряют меньше питательных веществ и аромы.
Признак готовности является увеличение в размерах и изменение в цвете.
Часть приготовил в микроволновке, что бы они стали поп-апы.
После выкладываем их на бумажные полотенца или обыкновенные для просушки.
Процесс просушки может быть не долгим, пока они не вернуться до исходного размера (18мм), потому что их хранение происходит в зип-пакетах в морозильнике.
Надеюсь, что моя статья была в помощь тем, кто хочет попробовать сам приготовить в домашних условиях.
Поделиться1014.07.2014 17:38:19
А какаю сыпучки использовали для приготовления бойлов ?
Смесь разных круп, жмых, сухое молоко, бетаин, манка, молотая конопля, соль, сахар, кокосовая стружка, семена льна, кунжута и уже не помню что ещё.
Вообще, можно использовать любимую прикормку просеянную. Главное это добавки и ароматизаторы, а сыпуха на втором плане. ИМХО
Поделиться1114.07.2014 17:53:32
Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.
Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.
Поделиться1214.07.2014 18:12:09
Ваши бойлы так работают, как на видео?
Нет. Это активные бойлы. В их составе содержится активный компонент Oxigen. Читал, что делают такие в домашних условиях, но я не имею доступ к этому компоненту.
Мои пылики просто распадаются как и все бойлы.
Поделиться1314.07.2014 18:16:04
Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.
Мне интересно какой идиот будет делать бойлы из не качественных компонентов.
Вопрос не в этом. Я имел ввиду не качество компонентов, а состав. Многие катают так называемые бойлы 50/50. Это бойлы из двух компонентов. Например: кукурузная крупа и манка; кукурузная мука и соевая мука; Жмых и манка и дт.
Поделиться1415.07.2014 08:56:45
И это по вашему будет качественный бойл?
манка и кукурузная крупа? это база?
Поделиться1515.07.2014 11:08:20
И это по вашему будет качественный бойл?
А мы собственно о чём говорим? О качественном бойле или о качественных компонентов бойла или о количестве компонентов в бойле?
Вы думаете, что если намешаете 20 компонентов от этого ваш бойл будет привлекательней??? Например салпинка. Сколько компонентов в ней? А люди ловят, очень даже успешно.
Вы не спорите со мной, вы спорите с кучей людей, которые протоптали не хилый путь через всё это.
Я прочитал свыше 160 страниц на одном российском ресурсе. Они уже четвёртый год мусолят все аспекты изготовления бойлов. Там практически всё уже придумано за нас.
Поделиться1615.07.2014 11:09:33
Какие компоненты нужно использовать для приготовления бойлов, что бы добиться такого эффекта, как в в посте №13 ?
Ну ёлы-палы. "Фома не верующий" (с) Я же уже писал выше. Вот и доказательство на фото.
Цитата с того сайта, о котором писал выше:
"При изготовлении самопальных, бойлов пришел к следующему выводу,чтобы получить бойл не только "пылящий",но и " пылящий"
верх и "взрывающийся" , надо в бойловую смесь внести Оксиген из расчета 1/10 на массу бойла.
Перспективно, начиная от размера 20 мм и выше.На реакцию Оксигена влияет только ВОДА,сиропы,патока,меласса,мед,правильный сахарный сироп,масляничные вообще не вступают в реакцию, замедляют реакцию почти до "0".
Все опытным путем."
Отредактировано margulis (15.07.2014 11:17:23)
Поделиться1701.04.2015 15:00:07
Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.
Я уверен,что важность сыпучки или базовой смеси вами сильно преувеличена.В качестве доказательства описание способа захвата карпом бойла по принципу пылесоса и следующий за этим самоподсек лишает его возможности даже попробовать то.что он взял в рот.Поэтому отределяющими факторами являются запах и в меньшей степени цвет.Ваше утверждение вполне справедливо применительно к прикормочным бойлам но не касается насадочных.
Поделиться1801.04.2015 15:13:34
Оксиген не единственный компонент способный сделать бойл пылящим.В качестве дополнения к базовой смеси можно использовать самострельный гейзер.Состов-3 части лимонной кислоты,5-частей соды.12 частей наполнителя.В качестве наполнителя- крахмал или кукурузную муку.Гейзер готовить отдельно.Бойлы пресуются на сухую в прессформе при помощи 20 тонного домкрата.Количество гейзера экспериментально от желания по времени стояния и активности пыления.
Поделиться1902.04.2015 18:06:04
Изготовление пылящего бойла имеет некоторые особенности в сравнении с другими бойлами.Основной особенностью является то.что связующим веществом есть не яйца а кукурузный сироп.Эти бойлы не варятся а сушатся 5-6 дней на воздухе без солнца.Сиропа480-500 мл. на кг.Изготовление сиропа кликни по названию.Наполнитель полная импровизация но желательно максимальное к-во инградиентов всплывающих.Связующее постепенно растворяясь в воде освобождает частицы инградиентов с образованием облака.