Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.

Сообщений 451 страница 480 из 934

451

Те фидера старых серий, которые мне доводилось видеть, сделаны очень быстрыми. Современные удочки имеют более правильный строй... Судя по фото, вершинки с диаметром 3,6мм. Хотя, в те далёкие времена диаметры вершинок могли быть отличными от современных. Нужно измерить.

0

452

Брал СУ как дубль для спидмастера...отловил ею 4-5 рыбалок и на кубке области спидмастер был дублем, я не встречал удочки лучше. Заброс фантастически контролируем на каждом этапе, кормушки ложатся тютелька в тютельку, нет приколов как на Престоне +-2 метра лево/право и нормально. Удочка думаю в свое время станет легендарной и ее фиг найдешь как антарес. Не пожалею денег пошью козырный чехол для нее :)

+5

453

Boev написал(а):

Те фидера старых серий, которые мне доводилось видеть, сделаны очень быстрыми. Современные удочки имеют более правильный строй... Судя по фото, вершинки с диаметром 3,6мм. Хотя, в те далёкие времена диаметры вершинок могли быть отличными от современных. Нужно измерить.

Что мне понравилось еще, так это 1унцовый квивер. Шикаршейшая чувствительность. 0.5я вершинка на катане по сравнению с ней - бревно...

0

454

up6uc написал(а):

Брал СУ как дубль для спидмастера...отловил ею 4-5 рыбалок и на кубке области спидмастер был дублем, я не встречал удочки лучше. Заброс фантастически контролируем на каждом этапе, кормушки ложатся тютелька в тютельку, нет приколов как на Престоне +-2 метра лево/право и нормально. Удочка думаю в свое время станет легендарной и ее фиг найдешь как антарес. Не пожалею денег пошью козырный чехол для нее

Сначала купил медиум-влюбился несмотря на матчевые кольца. Позже взял хэвик-полюбил еще больше. Очень интересная по строю удилка. Фарблуд с Антаресом пылятся. Сам себе удивляюсь. Объяснить сложно. :D Чехлы пошил-стало удобнее.

Отредактировано bormanb (21.10.2014 21:33:05)

+1

455

lawl написал(а):

0.5я вершинка на катане по сравнению с ней - бревно...

Просто катана  не та...

0

456

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Просто катана  не та...

Типо бяка?) На что бюджета хватило, то и купил) Да впринципе не жалею, просто непривычно после ультегры)

0

457

Кто может пофоткать кольца хевика?

0

458

up6uc написал(а):

Кто может пофоткать кольца хевика?

Лучше не получается-не фотограф.
Кольца не матчевые, но мелкие. На него у меня идеально стала катушка SHIMANO AERO 4000 SPFA.
Ультегра показалась для него великовата.
http://sa.uploads.ru/t/WS2NK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TIHpm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/phHWB.jpg

Отредактировано bormanb (22.10.2014 07:13:51)

0

459

bormanb написал(а):

Сначала купил медиум-влюбился несмотря на матчевые кольца. Позже взял хэвик-полюбил еще больше. Очень интересная по строю удилка. Фарблуд с Антаресом пылятся. Сам себе удивляюсь. Объяснить сложно.  Чехлы пошил-стало удобнее.

Отредактировано bormanb (Сегодня 03:33:05)

Можно здесь поподробнее, как ультегра отличается по строю от файрика и антареса? Очень интересно... :flag:

0

460

Вячеслав У-У написал(а):

Можно здесь поподробнее, как ультегра отличается по строю от файрика и антареса? Очень интересно...

На словах не могу объяснить. Надо пробовать.
У меня есть хэвики Антарес, Фаер и теперь Ультегра. Я бы сказал что Антарес и Фаер более речные что-ли. Ультегра-более деликатная. Оно и понятно вершинки 2,3мм. Хотя кормушки 80 гр. большого объема пуляет запросто. На вываживании просто сказка.
У нас на Донце течение в этом году слабое. Кормушки 50-60гр самое то, а кинуть иногда надо далеко. Вот для этих условий я ее и покупал. Можно поставить вершинку в 1oz от медиума. Что я частенько и делаю.

+1

461

bormanb написал(а):

На словах не могу объяснить. Надо пробовать.

Борис,тут с тобой согласен,надо пробовать самому.
Есть два медиума,антарес и ультегра,и два хевика,файерблад и ультегра.И 80% рыбалок ловил ультеграми,если в начале сезона начал ловить файрбладом хевиком,фидер новый интересно было его распробовать,то потихоньку перешел опять на хевик ультегру.После файрика она мне пушинкой казалась,так же и с медиумами было.Как говорят легла в руку ультегра,есть и лайт  ультегра и теперь думаю может взять еще ультегру  вот ТАКУЮ

Отредактировано Владимир 48 (22.10.2014 20:39:01)

+1

462

подскажите, пожалуйста,какой из фидеров ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g или Shimano Super Ultegra Big River Heavy 4,27m 120g будет побыстрее строем. может у кого то была возможность сравнить их :dontknow:

0

463

Был обладателем Shimano Super Ultegra Big River 4,27/120. Также имел возможность внимательно рассмотреть  ZEMEX Rampage River Feeder 14/180, который достался в качестве приза на соревнованиях. Этим фидером, увы, не ловил, но по ощущениям, СУ на порядок быстрее Земеха, имеет бОльшую комлеватость и кажется гораздо мощнее. По весу СУ также тяжелее Земеха... Думаю, отсюда и запас прочности.

+1

464

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ? В каталоге Шимано как у Фарика, смотрю на фотографиях в инете она как у Спидмастера! Просто подумываю купить первую палочку и пока ни как немогу определиться с выбором! Дистанция ловли 25-35 метров, глубина ловли примерное 2,5-7 метром ловля на озере и реке со слабым течением. Склонен к Супер Ультегре, Фарику! Подумывал еще о СпидКасте, но почитал отзывы. Она какая то дубовая серия! Или можно немного подождать и купить уже СУ 2015 года)) или взять старую модель. Но Фарик с тубусом и связующему веществу бланка в полтора раза надежней)

Отредактировано Alex1987 (07.12.2014 05:36:20)

0

465

Alex1987 написал(а):

Boev
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ?)

http://sa.uploads.ru/t/6t9d4.jpg
Это СУ мульти лайт (10-11)
Кстати, один из вариантов под Ваши условия.

Отредактировано mezga-aleks (06.12.2014 21:41:44)

0

466

Alex1987 написал(а):

Boev
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая же идет гайка на СУ? В каталоге Шимано как у Фарика, смотрю на фотографиях в инете она как у Спидмастера! Просто подумываю купить первую палочку и пока ни как немогу определиться с выбором! Дистанция ловли 25-35 метров, глубина ловли примерное 2,5-7 метром ловля на озере и реке со слабым течением. Склонен в Супер Ультегре, Фарику! Подумывал еще о СпидКасте, но почитал отзывы. Она какая то дубовая серия! Или можно немного подождать и купить уже СУ 2015 года)) или взять старую модель. Но Фарик с тубусом и связующему веществу бланка в полтора раза надежней)

Являюсь обладателем и Фаерблуда и Супер Ультегры. От лайта до экстрахэви. Мое имхо для стояка Супер Ультегра. Считаю эту серию у Шимано просто обалденной. Для сильной течки больше Фаерблуды подходят. Серию Биг Ривер в расчет не беру т.к. в продаже у нас их не было.

0

467

bormanb написал(а):

Являюсь обладателем и Фаерблуда и Супер Ультегры. От лайта до экстрахэви. Мое имхо для стояка Супер Ультегра. Считаю эту серию у Шимано просто обалденной. Для сильной течки больше Фаерблуды подходят. Серию Биг Ривер в расчет не беру т.к. в продаже у нас их не было.

Спасибо) а как работа бланка у Фарика (лайт) с весом кормушек 35-45гр? С кормом естественно. И как с теме же весами кормушек справляется СУ...?
Под такие удилки наверное лучше взять катушки 4000 модели?

0

468

Alex1987 написал(а):

Спасибо) а как работа бланка у Фарика (лайт) с весом кормушек 35-45гр? С кормом естественно. И как с теме же весами кормушек справляется СУ...?
Под такие удилки наверное лучше взять катушки 4000 модели?

Справляются с такими весами спокойно обе удилки. Мне лично лайт и медиум Супер Ультегра нравятся больше чем Фаерблуд. Супер Ультегра более изящные что-ли. И гнутся на вываживании посильнее. Более скажу -продал Антаресы-взял Ультегры.  :D Сегодня от нех делать собрал свои удочки-трусил-сравнивал. :D 
У меня на лайтах Биомастер 4000ra стоит. Но думаю можно и 3000 поставить.

Отредактировано bormanb (06.12.2014 22:39:52)

+1

469

Боря, а правда, что на шимановских фидерах вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм. более жесткие чем с таким же oz, но в 3,5 мм.?

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику :flirt:

0

470

Билли Бонс написал(а):

Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске...

Ты у меня ни о чём не спрашивал. В личке и на почте от тебя сообщений нет.  :dontknow:
Об отпуске можно только мечтать. Отец сильно болен. Последняя онко стадия лёгких... без шансов. Не курил и не пил... Всё больше мотаюсь по больницам. На форуме бываю каждый день, но писать некогда. Сорри. :angry: 
   По теме... Никогда не сравнивал тонкие и толстые вершинки. Думаю, такое возможно, т.к. тонкие 0,75 и 1оз - графитовые, а толстые такой же мощности - из стекла. Соответственно, толстые сильнее гнуться в верхней трети и кажутся мягче, а графитовые имеют более равномерный прогиб по всей длине.

0

471

Билли Бонс написал(а):

Боря, а правда, что на шимановских фидерах вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм. более жесткие чем с таким же oz, но в 3,5 мм.?

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику

Я конечно не Боря, но Ваш вопрос уже давно "обсосан" на форуме. И даже таблицу реальной развесовки выкладывали...
Похоже сдавать.

Отредактировано Yrik (10.12.2014 23:51:18)

0

472

Доброго вечера.
Олег Владиславович, об этом я спрашивал Вас в новой теме "Фидеры Shimano - 3", но это ничего. Очень вам сочувствую, что у Вас с отцом такая беда. За ответ спасибо, это мне очень помогло. Еще раз посмотрел, что написано на квивертипах. Действительно, на 3,5миллиметровых стоит "стекло", а на 2,3миллиметровых - "карбон". Если верить той таблице, которой я располагаю, то единственный выход - это искать вершинки SMALL GUIDE GLASS SMALL DIAMETER STIPAX025SGSD и STIPAX035SGSD. Это единственные вершинки из стекла от шимано с посадочным диаметром 2,3мм.

P.S. О разнице графита и стекла я, конечно же, знал. Но сбивает с толку то, что в таблице напротив в.у. вершинок стоит "Action - B", хотя по логике должно стоять "С".

http://i9.pixs.ru/thumbs/8/1/5/DSC1809JPG_1195458_15114815.jpg

http://i9.pixs.ru/thumbs/8/0/6/DSC1810JPG_6916330_15114806.jpg

0

473

Билли Бонс написал(а):

Просто, я на днях спидмастер лайт и файерблуд медиум приобрел и докупил 0,75 и 1 oz вершинки, но, к большому моему изумлению, они оказались явно "деревянней" чем такие же под хэвик. Я у Олега Владиславовича вчера спросил, но он, вероятно, в отпуске, а мне надо поскорей решать, сдавать товар обратно или нет. Может подскажете старику

А разве на хэвиках есть вершинки 0,75 и 1oz? У меня на хэвиках 2,3,4 только на Ультегре диаметр вершинок 2,3 а на Фаерблуде 3,5. Если их сравнивать между собой, то они полюбому разные. Т.к. тонкие еще и короче значительно. Но я с этим как-то не заморачивался.
На донце ловлю либо медиумом либо хэвиком Супер Ультегра. Соответственно вершинок хватает, можно даже с лайта 0,5 oz поставить на хэвик, поэтому ничего не докупал.
Что касается Фарблуда хэвика, то там вершинка в 2 oz диаметр 3,5 действительно очень мягкая.

Отредактировано bormanb (11.12.2014 08:01:14)

0

474

Постойте... Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм. Наверно, на Ультеграх по-другому. Самые мягкие вершинки в 3,5мм, которыми я раполагаю, это 0,75 oz с маленкими кольцами и из стекла. Они действительно очень мягкие. А вот квивертипы в 2,3 мм 0,5 oz из карбона довольно жесткие, а хотелось бы по-мягче. Вот.

0

475

ну "мягче" с таким посадочным у Шимано есть 0.35оз из стекла - артикул STIPAX035SGSD
либо придется брать от других производителей и "колхозить" - например, от Престона с посадочным 2.2мм и наращивать диаметр лаком или эпоксидкой  :dontknow:

0

476

Билли Бонс написал(а):

Постойте... Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм.

Не аксиома, к примеру на чистых хэвиках СУ и СМ идут вершинки 2,3 мм, только на СУ серии биг ривер  и на мульти хэвике СМ - 3,6 мм.
Вроде на новых хэвиках СУ 2015 вернули толстые вершинки 3,6 мм.

Отредактировано Atreydes (11.12.2014 14:43:04)

0

477

duffy333 написал(а):

либо придется брать от других производителей

На фидера с посадкой 2,3,очень хорошо становяться вершинки от сабанее фотон про.Как родные почти,сам ставлю их на стояке.Да и цена у них приемлемая.Но есть ли они в адмирале бенбоу :dontknow: ?

0

478

Билли Бонс написал(а):

Классификация шимановских вершинок - это 2,3мм и 3,5мм. Я всегда думал, что на лайты и медиумы идут 2,3мм, а на хэвики и эктрахэвики - 3,5мм.

На  лайт можно конечно поставить вот такую STIPAX500NGSD вершинку,но как с ней ловить не знаю :dontknow:

0

479

Согласен, смысла в такой вершинке под лайт и медиум не вижу.

0

480

http://sf.uploads.ru/t/wdxZi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5Lux9.jpg
Сегодня забрал гламурные чехлы для своих девчонок ШИМАНО СУПЕР УЛЬТЕГРА.

Отредактировано AVIA (25.12.2014 12:38:19)

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Super Ultegra.