Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФРСУ сезон 2019

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

оксиген написал(а):

Любительская лига все покажет , в эти выходные . Вышгород хороший вариант , комфортный и места всем хватит . Его стоило бы рассматривать для ЧМ , но надо знать когда и иметь официальное решение .

Результаты трех тренировок не утешительные , у меня . Лещя не видел , в основном плотвичка , чехонь и уклейка . Есть сектора где только уклейка а есть сектора где все подряд . На таких водоемах , ни для кого не секрет , ветер может сыграть решающую роль . Сегодня дул вдоль набережной , попробуй угадай поклевку . Длинна набережной 900 -950м . Украинка несравнимо лучше .

+2

32

Freddy написал(а):

Кубок + 2 ЧУ в два этапа и сборная по рейтингу без отборов - отличный вариант!

согласен с Федей на все 100, более честный отбор в сборную ,чем отдельные отборы

+1

33

И согласен, и нет. Сильные спортсмены однозначно определяются по результатам туров. Но, среди лучших 10-15 есть те, кто лучше ловить в темпе некрупную рыбу, и те, кто умеет ловить карпа/леща и тд... Хотя и отборы не всегда определят оптимальный состав. Так что не все так однозначно. Скорее тут ещё важен фактор тренера, и его умение и ощущение правильного игрока в команде. Мое имхо, как неопытного.

0

34

SlNtez написал(а):

И согласен, и нет. Сильные спортсмены однозначно определяются по результатам туров. Но, среди лучших 10-15 есть те, кто лучше ловить в темпе некрупную рыбу, и те, кто умеет ловить карпа/леща и тд... Хотя и отборы не всегда определят оптимальный состав. Так что не все так однозначно. Скорее тут ещё важен фактор тренера, и его умение и ощущение правильного игрока в команде. Мое имхо, как неопытного.

Те кто умеют ловить в высоком темпе, смогут и леща с карпом надубинить. А дубинщик с темпом не справиться. Я думаю что те кто всегда в топе умеют ловить в темпе. Поэтому считаю отборы надо проводить по рейтингу.

0

35

Команда формируется по рейтингу например 2х или 3х соревнований. Лучшая пятерка в сборной. Они жы выберают себе тренера. Тренер имеет квоту на 1 спортсмена и тренерский штаб. Все просто и понятно.

Идея неплохая, но нужно понимать, что отборы собирают для сборной немалую сумму!
Совсем другое дело когда команда не нуждалась бы в финансах.
В Беларуси, (опять же если не ошибаюсь :) ), государство серьезно помогает командам финансово!

0

36

На таких водоемах , ни для кого не секрет , ветер может сыграть решающую роль . Сегодня дул вдоль набережной , попробуй угадай поклевку .

а если в "морду"  ветер? :)
Волной может смыть нафиг! :)

+1

37

super написал(а):

Идея неплохая, но нужно понимать, что отборы собирают для сборной немалую сумму!
Совсем другое дело когда команда не нуждалась бы в финансах.
В Беларуси, (опять же если не ошибаюсь  ), государство серьезно помогает командам финансово!

Просто увеличить сумму участия в ЧУ и КУ. Заодно сделав  одну оплату сразу за 2 соревнования, что бы не было 28 а потом 14 команд. Вариантов много.

0

38

Просто увеличить сумму участия в ЧУ и КУ. Заодно сделав  одну оплату сразу за 2 соревнования, что бы не было 28 а потом 14 команд. Вариантов много.

Я думаю, что о 28 командах тогда можно забыть! :)
Хотя может и ошибаюсь, и спортсмены у нас готовы будут платить больше 1000 грн. за участие в ЧУ.

С отборами есть еще один момент. На этапе ЧУ, или Кубке, скажем  так спорстмен Х все время попадпл в своей зоне скажем так не с самыми сильными спортсменами, и успешно волей жребия попал в основу.
В другой же зоне рубились постоянно самые сильные спортсмены Украины, не все попадут тогда.
То есть очень сильно результат будет зависеть от жеребьевки.
Другое дело на отборах: все сильные (согласно рейтинга) рубятся друг с другом.

Отредактировано super (15.08.2018 23:01:34)

+3

39

super написал(а):

В Беларуси, (опять же если не ошибаюсь  ), государство серьезно помогает командам финансово!

А в Казахстане спорткоммитет вообще бывает полностью покрывает расходы сборных при выезде на ЧМ. Но чем эта информация поможет нашей сборной?

0

40

Dimmy написал(а):

А в Казахстане спорткоммитет вообще бывает полностью покрывает расходы сборных при выезде на ЧМ. Но чем эта информация поможет нашей сборной?

Почему эта информация должна как то помогать сборной?

0

41

super написал(а):

Почему эта информация должна как то помогать сборной?

А зачем ты её тогда написал, в принципе?

0

42

Dimmy, тебе сюда : 

Отредактировано super (15.08.2018 23:14:02)

+1

43

RSM написал(а):

Это запретная зона Киевской ГЭС. Если за яйца возьмут мало не покажется.

Я один из тех, кто организовывал КУ в Вышгороде в 2014. Там все решается, было бы желание у организаторов. Мы договаривались с мерией, начальством ГЭС и начальством рыб охраны, которая в то время базировалась возле ГЭС.

Для них ничего нового в этом нет, так как до нас, там 2жды если не ошибаюсь проходила формула на воде.

И мы делали расчеты дамбы с учетом поворота к маяку - 30 команд можно посадить спокойной в равных условиях. Понятно что в 5й зоне будет хуже или наоборот лучше чем в остальных 4х.

0

44

Степаныч написал(а):

Украинка несравнимо лучше .

Во время проведения ЧМ, в Украинке может быть еще высокая вода, и не быть рыбы. Как и на любом другом европейском водоеме, который не закрытого типа, и рыбе есть куда уйти и от куда прийти.

Длина дамбы по прямой - примерно 1300 метров, с сектором в 15 метров это 17 команд. С секторами в 12 метров это уже 21 команда. С учетом основного поворота, длина составляет примерно 1600 метров. В секторах по 12 метров сядет 26 команд.

Но, там есть еще территория волнореза маяка, и самое главное к маяку можно заехать на машины. Думаю как для уровня события ЧМ мира, сам Мер выделит не только оркестр а и подстроит свой городской праздник, а и решит все с начальством ГЭС и рыб охраной, чтобы разместить спортсменов на волнорезе маяка.

Тогда общая зона будет примерно 2600 метров чисто по прямой, и можно делать сектора хоть по 20 метров, и размещать 26 команд.

Было бы желание у организаторов этим заниматься.

Украинка однозначно проигрывает по инфраструктуре вышгородской набережной. Помимо гостинец которые могут принять иностранных спортсменов рядом есть куча баз разного уровня.
Так же на набережной если не ошибаюсь 12 огромных флагштоков + сцена + парковка + фудкорт + туалеты + в Киев 10 минут.

Зрителей и болельщиков будет в 100 раз больше чем в Украинке даже без рекламы.

+5

45

Пока подитожу , 1. Вышгород , перспективное место в плане того что там можно принять ЧМ . Если решить вопрос по ЧМ ,то там надо каждый год проводить один из этапов ЧУ или КУ.
2. Есть желание принять КУ или ЧУ у Харьковчан .Но это надо делать последним этапом , команд будет меньше , проблем с размещением не будет .
Далее поменять формулу отбора в сборную , можно ,но это надо что бы с новой формулой были согласны большинство областных федераций . Тогда Я могу подавать на Президиум и аргументировано доказывать .
Еще были разговоры в Ивано Франковске , дамба Бурштын , вопрос изучается . Возможно еще появится новое место для ЧУ или КУ , ждем презентации, вопрос изучается . Но место по отзывам классное .

Отредактировано оксиген (16.08.2018 16:33:58)

0

46

У меня в Вышгороде живет товарищ и часто ловит там фидером. По его мнению местные аборигены периодически набрасывают в районе маяка "заборонені знаряддя лову". Особенно осенью, по понятной причине. Потому не всегда туда заходит нормальная плотва. Не знаю, насколько он прав, но не каждый год там крупная рыба...

+1

47

оксиген написал(а):

Пока подитожу , 1. Вышгород , перспективное место в плане того что там можно принять ЧМ . Если решить вопрос по ЧМ ,то там надо каждый год проводить один из этапов ЧУ или КУ.
2. Есть желание принять КУ или ЧУ у Харьковчан .Но это надо делать последним этапом , команд будет меньше , проблем с размещением не будет .
Далее поменять формулу отбора в сборную , можно ,но это надо что бы с новой формулой были согласны большинство областных федераций . Тогда Я могу подавать на Президиум и аргументировано доказывать .
Еще были разговоры в Ивано Франковске , дамба Бурштын , вопрос изучается . Возможно еще появится новое место для ЧУ или КУ , ждем презентации, вопрос изучается . Но место по отзывам классное .

Отредактировано оксиген (Сегодня 16:33:58)

оксиген написал(а):

Отредактировано оксиген (Сегодня 16:33:58)

Тернополяне грозились со своим каналом место интересное

+1

48

Тернополь это ещё одно место классное

+2

49

Пока есть заявка от Харькова , Львова , Тернополь. Кто еще хочет и может принять ЧУ или КУ свяжитесь со мной .
До конца октября , жду предложений . Очень бы хотелось осваивать Вышгород , место хорошее перспективное , перспективное в отношении Чемпионата Мира .
Киевская область- а-у , пора как то фидер развивать , сначало хотя бы руководителя выбрать надо . А там поможем , подскажем .

0

50

http://sh.uploads.ru/t/0XVbY.jpg

+7

51

Цього року - Кубок мера, Тернопіль, веслувальний канал (СІ говорив що лящі потрібні на водоймі), або Козова.

http://sg.uploads.ru/t/2zs97.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MwO5C.jpg

Отредактировано Андрей Павлович (08.10.2018 20:48:38)

0

52

Тернопіль , Ви як завжди кращі. Приклад для всіх як треба подавати заявку .  У Вас хороші шанси прийняти ЧУ або КУ.

0

53

Козова навіть цікавіша зараз по рибі , але треба переміряти всі берега , і дати інформацію скільки максимально може прийняти спортсменів .

+1

54

Кубок мера Тернопіль 2018

0

55

Дійсно цікаво було б або Тернопіль або Козова  :flag:

+1

56

Давайте составим список водоемов которые могут принять хотябы 150 человек с секторами 10 метров. Тоесть береговая линия +-равнозначная в пределах каждой зоны общей длинной 1500+ метров. В том числе где могут быть разрывы между зонами до 2-3 км (Украинка-Триполье). Если можно с указанием приблизительной длинны возможных зон.

1. Украинка 320 м (420 метров если вся набережная) + 370 м + 400м (такого себе берега) + Триполье 550-600м
   Итого 1600-1700 метров.
Украинка https://www.google.com/maps/@50.1488988 … a=!3m1!1e3
Триполье https://www.google.com/maps/@50.1281194 … a=!3m1!1e3

Дополняйте

Отредактировано RSM (26.10.2018 10:49:23)

0

57

Львів (с. Гамаліївка)

Бетонна гребля, берегова лінія близько 3 км

Доїз, підїзд і доступ ідеальний, близько до Львова - 12 км
Наявність, вдосталь, на вибір, потрібної інфраструктури.

карта гугл:

https://www.google.com.ua/maps/place/Якимів, Львівська область, 80441/@49.9009533,24.1807352,2733m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x473ac92b00ba5cbf:0x31a015bc671948c4!8m2!3d49.9759389!4d24.3430288

+2

58

Днепр  готов  принять ЧУ или КУ по  фидеру  на  Орельской  дамбе!
Береговая  линия  3 км равнозначных  зон. 
Рядом  несколько  баз различной  комфортности либо  палаточный  городок  возле   дамбы.
Время - май,июнь или  сентябрь

+2

59

2. Берег слева от паромной переправы в районе села Вороновица, Черновицкой области. Если не ошибаюсь там 2000-2500 метров. Единственное не знаю есть ли там достаточное колличество рыбы и возможность проводить соревнования. Хотя в 2009-2010 там КУ был.
https://www.google.com/maps/@48.5501177 … a=!3m1!1e3

Отредактировано RSM (26.10.2018 10:47:34)

0

60

agent_asd написал(а):

Днепр  готов  принять ЧУ или КУ по  фидеру  на  Орельской  дамбе!

Если не затруднит давайте ссылочку на Гугл карте.

0