Виктор Иванович написал(а):Приобрел у пользователя данного форума под ником "abashyn", в миру Абашин Алексей из города Днепр, по сходной цене 250 гривен фидерное удилище б/у . После получения обнаружил, что удилище бракованное: не соосны катушка(катушкодержатель) и первое кольцо. Написал продавцу сообщение : 1."Шож вы не написали, что удилище бракованное: первое кольцо не соосно с катушкой(катушкодержателем)? Кольцо надо переставлять по оси. Что будем делать?" и за ним второе 2."Предлагаю 2 варианта:1. Вы бросаете на мою карту 100 гривен, и я отдам удилище на перемотку кольца. 2 Вы возвращаете мне 286 гривен( стоимость удилища+пересылка) и я Вам высылаю удочку обратно."
Ответа не последовало, хотя видел, что пользователь находится на форуме. В Вайбере задал вопрос, какое решение он принял? Получил ответ "Это рождественская шутка? В объявлении были все фото. По моему сугубо личному мнению первое кольцо в данном удилище вообще лишнее. Когда буду в Запорожье - могу срезать на безоплатной основе."
То есть он выставил бракованное удилище на продажу заведомо зная об этом дефекте и осознанно не указал об этом, а при заключении сделки не упомянул.
Я то , конечно, переставлю кольцо за свои деньги.
Люди, которые общаются с этим гражданином., делайте выводы.
Я сделал вывод : это мелкий мошенник: для него приемлемо потерять совесть и имя за 72 гривны ( стоимость пересылки ). O tempora! O mores! ( «О времена! О нравы!»)
На фото плохо видно, но разница между кольцом и катушкой градусов 40
Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 14:25:14)
Посрамлен, раздавлен, расстроен, посыпаю голову пеплом - Виктор Иванович досточтимый раскрыл мой преступный замысел, который я вынашивал долгие годы с момента покупки шикарного фидерного удилища Kaida Impulse II в росте 2.7м с тестом 60-160г. Но замысел мой провалился - Виктор Иванович обнаружил кривое кольцо на б/у бланке, которое я бессовестно оценил в 250грн. И так я хотел его впарить досточтимому Виктору Ивановичу, что не понес его пешком в одно из двух расположенных в шаговой доступности отделений НовойПочты, а повез за 5км в отделение Justin как того сей уважаемый мужчина захотел, заплатил там за паркинг, но это мелочи - жалкие копейки по сравнению с вожделенными 250 грн... Правда отправить Justin-ом не получилось - они только до 90см грузы берут. Но я-то алчу выгоды - огромная прибыль манит, опять же - не только прибыль, но и желание обмануть, впарить, а может и даже по Фрейду - желание, чтобы обман раскрыли... Но я отвлекся... Повез значит я удилище в другую службу, выбранную будущей жертвой обмана, - Деливери - тоже километров 5, правда парковка бесплатная, а время - времени у нас, мелких мошенников, хоть отбавляй - главное объегорить... Отправил. Дождался подтверждения от жертвы - так мол и так - "Спасибо. Фидер получил. Огонь!" - два дня я потирал руки, планируя как буду пропивать наживу, но - не тут то было - зоркий глаз Виктора Ивановича раскрыл мой преступный замысел и обнаружил кривое кольцо... Руки опустились... Мне бы принять щедрое предложение отправить 100грн для оплаты перемотки кольца - ведь достопочтенный закрыл глаза на то, что на пробке и ЭВЕ рукоятки есть вмятины, да и ЭВА не Мотаги, да и пробка - не португальская, и даже не пробка, а шпон, а может даже и имитация, и кольца не то, что не Fuji, но даже не SeaGuide, про катушкодержатель я вообще молчу... Сплошной обман... Простите пеня Виктор Иванович великодушно...
А если серьезно - я не помню претензий своих к кольцу этому, кроме тех, что оно там есть - не надо оно там в принципе - сильно близко. Но это сейчас, когда я чегой-то соображаю, а тогда, когда я крайний раз ставил катушку на этот бланк - а это было года 3 назад - меня все устраивало... Да и на фото, которые я выкладывал в объявлении о продаже - тоже вроде все соосно. Я могу предположить, что кольцо подогнули при доставке, но зоркий взгляд Виктора Ивановича этого бы не пропустил, да и два дня прошло.... Неужели... Да ну... Гоните эти мысли - САМ Виктор Иванович не мог! Даже за 100грн! Он же не мелкий мошенник, как я
Всем, кто дочитал - спасибо! Фото из объявы прилагаю.
З.Ы. - Если открыта вкладка форума на включенном компе - форум показывает Ваше присутствие на форуме, даже если Вас при этом нет дома
Отредактировано abashyn (08.01.2022 20:24:46)