Dimmy написал(а):Xittr - Венгловский Павел, город Львов, тел. 0639608169, покупая фидерное кресло наложенным платежом, не забрал отправленный товар и прекратил связь с продавцом. 16 июля посылка прибыла на отделение получения. До 19 июля покупатель обещал всё получить ЗАВТРА. С 20 июля прекратил общение с продавцом.
Я столкнулся с таким же "лохотроном" в прошлом году, когда продавал на OLX свой б/у SSD.
Потенциальный покупатель из Стрый, Львовской обл, договорился со мною, что купит диск по прибытию в Стрый, наложенным платежом.
Я и отправил диск в Стрый, где он пролежал около 3-х недель, и Новая Почта уже включила счетчик за сверхнормативное хранение посылки.
А Покупатель куда-то "знык", и никак не реагировал на мои попытки довести сделку до конца .
Открыли мне глаза на Новой Почте в Киеве: оказывается, если посылка не востребована столько-то там месяцев, то работники Новой Почты составляют акт и утилизируют такую посылку, так положено по правилам Новой Почты.
Но, как я предполагаю, акт можно составить, а посылку раздерибанить между определенными заинтересованными лицами, скажем так ...
ЗЫ: пришлось мне оплатить из своего кармана пересылку посылки из Киева в Стрый, затраты по хранению посылки сверх нормативного бесплатного срока, и обратную пересылку из Стрыя в Киев, всего набежало порядка 190 грн... о,такэ ...
ЗЫ-ЗЫ: теперь, в случае покупки моих товаров наложенным платежом, я сперва требую предоплату в размере пересылки туда и назад, плюс за 5 дней хранения сверх бесплатного срока, а то шустрых О.Бендеров развелось уже сверх всякой меры ...
Отредактировано Dood (26.02.2020 08:24:29)