Gryc написал(а):Кто пользуется такими смазками? Можно брать?
Я таким Penn-овским набором Масло+Смазка пользуюсь уже не менее 5-ти лет подряд: катушки все еще живы, заразы , работают, как швейцарские часы , и никто из них не "жалуется на тяготы" кормушки/Рыбоида "в сухую" !
ЗЫ: однажды в ЮТубе я нарыл такой "лайфхак" : смешиваю в небольшом шприце масло и смазку Penn, и этой смесью - через иголку шприца - смазываю все, что крутится/движется/перемещается ... кроме главных пар не Пэнновских катушек (у меня это Flagman-катушки), а также зубьев нескольких шестеренок катушки Penn Conquer 7000: их я смазываю густой смазкой из баночки Penn .
ЗЫ: можно, конечно, заморочиться обслуживанием катушки на "молекулярном" уровне, с привлечением маститых Умельцев из Сервисных Центров или Частников-Индивидуалов, с полной разборкой Вашего "аппарата", очисткой деталей в ультразвуковой ванне, строгим соблюдением инструкций по смазке каждой деталей отдельно-персональной особой смазкой/маслом, рецепты которых разработали и выпускают лишь несколько супер-продвинутых фирм типа С. (в народе Ш. ), Д. и пр. - но оно мне не надо , я не хочу , чтобы "железяка" пережила меня, моих детей и внуков, и нею продолжали пользоваться мои правнуки, как семейной реликвией ...
Отредактировано Dood (18.02.2018 15:13:28)