Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смазка для катушек

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Смазал свои катушки Калдию Кики 2000 и Рарениум ФА2500, до смазки ручка падала под своим весом, после смазки не падает, что интересное, если снять шпулю то падает ставишь шпулю не падает, в чем прикол?, смазки использовал  ДГ06, ДГ01 и оил

0

92

Санчо
С количеством смазки не переборщили?

0

93

Санчо написал(а):

смазки использовал  ДГ06, ДГ01 и оил

А каие смазки и где мазали? ДГ06 - бесконечник и ГП (Хотя для ГП лучше  ДГ10/13) ДГ01 -это для мягких шайб фрикциона. Ну а оил на шток.

0

94

Мазал всю внутрянку мягкой смазкой ДГ06, фрикцион ДГ01, шток оилом, смазки без фанатизма, даже после сборки крутнул пару раз потом разобрал и снял что выдавило, грешу что перед разборкой не поставил метки и гп собрал не так как было, хотя читал что при передатке 5,0 не нужно меток, хотя с другой стороны без шпули то все падает под своим весом, ставлю шпулю и все хана, не падает.

0

95

Метки не надо ставить при нечетном передаточном числе

0

96

хотя с другой стороны без шпули то все падает под своим весом, ставлю шпулю и все хана, не падает.

Это говорит об излишнем трении-залипании на штоке, шпуля увеличивает давление на ось, думаю что со временем  пройдет!

0

97

Санчо написал(а):

если снять шпулю то падает ставишь шпулю не падает, в чем прикол?

Ручка, падая, проворачивает ротор и двигает шток. Шток со шпулей весит несколько больше, чем без шпули.
Где-то около штока проблема.
Лучшего объяснения придумать не смог :)

Отредактировано Ambuldog64 (13.02.2018 14:14:59)

0

98

Санчо
Чем смазана направляющая каретки?

0

99

ДГ06

0

100

Санчо написал(а):

хотя читал что при передатке 5,0 не нужно меток

При такой передатке как раз и нужно делать метки.Это если 5.1:1,5.2:1......5.5:1 ,т.е. дробное число - тогда не надо.

0

101

А як тоді на заводі збирають катушки якщо на шестернях немає міток?

0

102

Василь 13 написал(а):

А як тоді на заводі збирають катушки якщо на шестернях немає міток?

Метка нужна для катушек бывших в работе.Там пара уже притёрлась по зубьям.Т.е. если к примеру соотношение 5.0:1,там стоит главная пара,к примеру,30 зубьев на ведущей и 6 зубьев на ведомой.И получается на 1 зуб ведомой попадают 6 ТЕХ ЖЕ САМЫХ зубьев ведущей.Может сумбурно написал,но старался по понятней.

Это опять же,не относится к катушкам с "дробной" передаткой.

Отредактировано Doka_60 (13.02.2018 17:31:47)

+4

103

Санчо написал(а):

ДГ06

Она густовата для направляющих.

+2

104

И чем она после этого будет хуже работать?...(если смазка гуще?)...ну будешь ты дэцл больше усилия прилагать,( как на мелкосрани-буром) все равно кормак везешь...я считаю это уже извращение

0

105

Это не извращение, а необходимость и достаточность смазки конкретных деталей механизмов;)).

0

106

Может конечно это я такой задрот, но я чувствую когда ход катушки становится не такой как должен быть. И меня это напрягает. Preston pcr и pxr перебирал из коробки по пару раз, пока меня устроил их ход. Из магазина плавность хода была так себе. В одной смазки был перебор, в другой-наоборот.

0

107

...ну,похали блох ловить!...)))))))) Эстэтизьм однако!...кстати,тоже дело хорошее...но я пока до этого еще не дозрел)))хотя скорее всего к этому и приду...ой приду обязательно- однозначно!!!)))

0

108

Решил прикупить смазки для катушек Penn Angler's Pack Combohttp://s5.uploads.ru/t/LV8n5.jpg
Кто пользуется такими смазками?Можно брать?

0

109

Gryc
смотря под какие катушки, оил и в Шимано можно а густую я во Флагмановские мазал, хотя когда не было Шимано я в Эксейдж тоже мазал

0

110

Kazvan
а какая смазка мягче Дг06?

0

111

Санчо написал(а):

Gryc
смотря под какие катушки, оил и в Шимано можно а густую я во Флагмановские мазал, хотя когда не было Шимано я в Эксейдж тоже мазал

А густую какую взять?Как раз для катушек Shimano и Daiwa

Отредактировано Gryc (15.02.2018 17:04:43)

0

112

Gryc написал(а):

А густую какую взять?Как раз для катушек Shimano и Daiwa

DG-06, DG-13.

+2

113

Doka_60 написал(а):

DG-06

Сергей,подскажи пожалуйста, какая между ними разница?Я так понимаю  DG-13 подходит еще для катушек которыми рыбачат в соленой воде?

0

114

Doka_60 написал(а):

DG-06, DG-13.

Так  какую брать то?…или из них любую?

0

115

Шимано написал(а):

Так  какую брать то?…или из них любую?

DG -13 для ГП, она чуть более густая, DG -06 по мягче подойдёт лучше для паразитки- каретки/ бесконечника. Но надо отметить это норма  для больших фидерных катушках. Для маленьких УЛ. катушках например для бесконечника  в ДГ 06 можна добавить и размешать пару капель  бантум оил  для достижения более лёгкого хода.

0

116

igor 66 написал(а):

DG -13 для ГП, она чуть более густая, DG -06 по мягче подойдёт лучше для паразитки- каретки/ бесконечника. Но надо отметить это норма  для больших фидерных катушках. Для маленьких УЛ. катушках например для бесконечника  в ДГ 06 можна добавить и размешать пару капель  бантум оил  для достижения более лёгкого хода.

Так для ТО своих катушек лутче какую брать как универсальную DG-06 или DG-13?Я так понял мне одного тюбика хватит на много лет и скуплять кучу всяких разных не очень хочется.Цены тож не дешевые, тож хочется взять одну на все случаи, если это возможно.

Отредактировано Gryc (15.02.2018 19:55:30)

0

117

Gryc написал(а):

Так для ТО своих катушек лутче какую брать как универсальную DG-06 или DG-13?

Смазка DG-06  средней вязкости - для не сильно нагруженных катушек.(ГП , бесконечник,каретка)
Смазка DG-13  более густая - для более нагруженных катушек.(ГП)

Вряд ли одной получится обойтись.Как минимум 3.

P.S. Только не набирайте много.У неё срок хранения 3 года.Минералка однако.

Отредактировано Doka_60 (15.02.2018 22:01:43)

+1

118

Doka_60 написал(а):

Смазка DG-06  средней вязкости - для не сильно нагруженных катушек.(ГП , бесконечник,каретка)
Смазка DG-13  более густая - для более нагруженных катушек.(ГП)

Вряд ли одной получится обойтись.Как минимум 3.

Отредактировано Doka_60 (Сегодня 21:36:43)

Напиши пожалуйста, какие три смазки нужны для того чтобы  делать ТО своих катушек.

0

119

DG-01 фрикцион, DG-06 главная пара и паразитка, penn oil для узлов скольжения и штока.

+1

120

Для фрикциона можно что-то и попроще взять. Типа tica например.

0