Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок України з ловлі риби фідером 2018

Кубок України з ловлі риби фідером 2018

Сообщений 211 страница 229 из 229

211

max13 написал(а):

Да мужики!!! я тут почитав, і страшно стає.... такі дрібниці - а тексту більш чим потрібно....  Без образ... Але напевно не той вид спорту хтось вибрав)))

Через те мабуть, ваша область команди не "прислала"
"Дрібниці" налякали

+2

212

Мой отчет о Кубке Украины

0

213

Не прислала - це помилка)))  Нас спортсменів не так багато як у інших областях... А не приїхали через стан здоров'я в одного з спортсменів, та сімейні обставини.... !!!!

0

214

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Через те мабуть, ваша область команди не "прислала"
"Дрібниці" налякали

P.S. : Юрій Юрійович... ти ж прекрасно знаєш скільки в нас є спортсменів)))) (і не потрібно грубити)

Отредактировано max13 (20.06.2018 00:28:35)

0

215

Den2811 написал(а):

Сергей Иванович...Сергей Иванович.
Обращение в тексте выделяется запятыми.
При чём здесь ФБ и,неужели,Вы не видите в высказывании Господина ничего «такого»?

Денис, во-первых, после ЛЮБЫХ знаков препинания нужно ставить пробел. :)
А во-вторых, прошу больше не высказываться нецензурной лексикой. :mad:  Профилактический бан - сутки.

Den2811 написал(а):

Относительно предвзятости к команде «FFM»:у тебя есть факты,или ты просто «попиздеть»??

0

216

max13 написал(а):

P.S. : Юрій Юрійович... ти ж прекрасно знаєш скільки в нас є спортсменів)))) (і не потрібно грубити)

Отредактировано max13 (Сегодня 00:28:35)

От власне, що орієнтуюсь ...
Тому прошу бути усіх реалістами.
А бажання грубити і на меті нікому не було, якщо справив таке враження, прошу вибачення.
Якщо ми вболіваємо за розвиток фідерного спорту, то в сьогоднішніх умовах завдання номер один -  забезпечити обставини де спортсмени конкуруватимуть тільки у вмінні ловити рибу, а не у куховарстві, чи хто довше в душ не піде.....
Останнє, геть не сприяє перемозі у спортивному змаганні. У нас же в залік вага риби іде, я правильно розумію?)))

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (20.06.2018 09:00:04)

0

217

По поводу того, что нужно просто перевести международные правила и играть по ним... У нас такой вариант не прокатит. Нам нужно практически каждый пункт корректировать под наши реалии. Взять хотя бы проверку прикормки. На ЧМ судьи проверяют не только всю животинку в открытых матрешках, сочетают объемы мерных емкостей, чтобы не было общего перелимита, но и перерывают или пересыпают прикормку у всех спортсменов для визуального контроля сухих добавок. Хотя сам процесс нигде не прописан. Это в порядке вещей. У нас же могут найтись уникумы, которым нужно что-то доказывать... Для этого нужно четко прописывать каждый пункт правил.

0

218

Boev написал(а):

По поводу того, что нужно просто перевести международные правила и играть по ним... У нас такой вариант не прокатит. Нам нужно практически каждый пункт корректировать под наши реалии. Взять хотя бы проверку прикормки. На ЧМ судьи проверяют не только всю животинку в открытых матрешках, сочетают объемы мерных емкостей, чтобы не было общего перелимита, но и перерывают или пересыпают прикормку у всех спортсменов для визуального контроля сухих добавок. Хотя сам процесс нигде не прописан. Это в порядке вещей. У нас же могут найтись уникумы, которым нужно что-то доказывать... Для этого нужно четко прописывать каждый пункт правил.

Полностью с Вами согласен!

0

219

Boev написал(а):

У нас же могут найтись уникумы, которым нужно что-то доказывать... Для этого нужно четко прописывать каждый пункт правил.

Почему могут? Неоднократно на Ку  и ЧУ по спиннингу в нашей судейской бригаде подходил один из спортсменов с требованием предоставить ему распечатку правил по которым проходя соревнования. А потом начинался цирк - здесь вы не имели права, здесь вы превысили полномочия и т.д. и т.п.  Даю рубль за сто, что и у фидеристов  такие есть.

+2

220

Boev написал(а):

ещей. У нас же могут найтись уникумы, которым нужно что-то доказывать... Для этого нужно четко прописывать каждый пункт правил.

Значит дословно перевести правила и сделать к ним дополнения и разьяснения отдельным документом в котором как раз и описать дословно все спорные пункты.
Но сами правила должны 100% соответствовать ФИПС. Это мое видение.

0

221

RSM написал(а):

Но сами правила должны 100% соответствовать ФИПС

Почитал. Как по мне все ясно и понятно.
Особенно понравилось:
"Старший судья зоны (по возможности, при помощи одного из членов исполнительного комитета ФИПС) должен контролировать:
а) количество прикормки
b) количество живой насадки и прикормки
с) чтобы рыболов представил на контроль прикормку и насадку в количествах, предусмотренных Положением о соревнованиях.
Т,е. то что по правилам разрешено, судья должен это контролировать и отвечает за это. Тут четко прописаны обязанности судьи, а как он это сделает зависит только от него. И если потребует предъявить что либо к досмотру то это будет в рамках его полномочий.
Тут и дополнений писать не надо. ИМХО

0

222

Кубок України 2018 рік.
Підготовка до поїздки на Кубок України 2018 розпочалась не за один місяць до виїзду, якщо зі складом Команди Flagman Dnipro було більш менш зрозуміло, то з тренерами і запасними – це було питання. Дніпро місто велике, рибалок багато, але пропозиції до вступу в команду відхилялися і відповідь майже одна – «велика відповідальність». Так перебираючи список спортсменів нашого регіону увійти в команду дали згоду Гавриков Андрій, Стрільцов Павло та Кованько Ілля (Запоріжжя).
Виїхали до с. Червоне Поле в середу, щоб мати змогу на два тренування, про дорогу писати непотрібно, якість яких, усі хто добирався не літаком, відчули на собі. До водойми  приїхали о 06:30, та відразу на тренування: Микола С. та Ілля К. взяли на себе - зона А, Влад Я. – середина зони В, Павло С. – кінець зони В, Єгор М. та Андрій Г. – поділили зону С, а за мною – приготування прикорму та очі на водоймі ( тренерська робота). Перше враження після перших забродів не тільки спортсменів Команди   Flagman Dnipro, але й на в круги, що усі ловлять  в акваріумі – ловлять всі, рибка майже усіх однакова, коротко кажучи риби багато і більшість – це плотва з середньою вагою 30 грм. Через 3 години тренування вирішили збиратися і відпочивати, а відпочинок це - підготовка фідерів, нав’язування гачків, перебирання годівниць та розроблення завтрашнього тренування.
На офіційне тренування нам випало А1-А4. Розмістившись п’ятеро в боксі почалося тренування, Паша з Андрієм боролися за місце на платформі, а Влад, Єгор та Микола ретельно підбирали – гачки та годівниці, задача у хлопців була зробити вибір так, щоб зменшити до мінімуму варіантів для туру. Ну а я і Ілля ходили і збирали інформацію – десь щось підглядимо і відразу в команду на опрацювання, і перевірку.
На 13:00 було об’явлено збір капітанів і жеребкування зон на 1 тур. Перед моїм походом на жеребкування, зібравшись командою треба було вирішити за четвірку на 1 тур, і тут команда помислила і надає мені вердикт сідати на платформу.
Тренування двох днів показало, що потрібно ловити в великому темпі і багато риб, якщо трохи замешкався рибу сусіди крадуть і на те щоб забрати потрібен час, а час – це втрачаєш не одну сотню грамів, що тягне декілька місць в низ.
Зібравши усе, що напрацювали за 2 дні тренування в купу, посидівши над всією інформацією, було вирішено – знаходимо відстань приблизно 18 метрів (дно тверде і рівне, але без злих каменів), старт з довжиною повідка 0,9 м., годівниця від 20 до 40 грамів (залежно від глибини), а далі гра довжиною повідка, об’ємом годівниці, живністю в кормі.
Корм на тури замішали:  2 п. Flagman Grand Roach Brown + 1 п. Flagman Grand Roach Black + 2 п.  Flagman Grand Skimmers і залили ліквідком Flagman Gold-X Bream.
Добавки використовували:   Flagman Pro Competition Bream  + Flagman Pro Competition COPRA MELASSE.
Результат нашої Команди Flagman Dnipro – Сріблястий командний призер Кубку України , з чим і вітаю нашу Команду.
Слова вітання
Команді  #FlagmanFeederMasters з командним золотом ,
1 місце – Олексія Страшного в особистому заліку,
2 місце - Аліка Таранова в особистому заліку,
3 місце Олексія Пугача в особистому заліку,
Команду Feeder Sport  з командною бронзою.
В кінці хочу направити слова подяки компанії #FLAGMAN за підтримку нашої Команди.
Дякую своїй Команді Flagman Dnipro за витримку, за боротьбу яку провели на цих змаганнях. Ще думаю поборемося на ЧУ 2018
  До зустрічі біля водойм України.
http://s7.uploads.ru/t/3QkGY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/cKgUy.jpg

+10

223

Всем привет! Чиркну пару строк о своих впечатлениях о КУ.  Я очень давно хотел попасть на турнир такого масштаба. Харьковские соревновнования, это очень круто, но ловить карася на них я бы не научился никогда.  :cool:
К сожалению,  команды у меня не было и предложений особо не поступало. В этом году мне повезло! Меня пригласили  :jumping:  Спасибо ребятам большое! Vikk, лекс я вам правда ооочень благодарен!
Итак едем....
Подготовка прошла немного сумбурно... в долгих обсуждениях... в итоге мелких  недочетов избежать не удалось, но от этого только интересней  :rofl:
Дорога конечно не близкая и последние километров 70, ещё и немного дырявая. Особенно запомнился поворот с трассы на Вознесенск. Навигатор уверенно показывает поворот на грунтовку. Мы в недоумении.... останавливаем местного жителя на жигулях с флагом правого сектора на торпеде!!! Он как ни в чём не бывало говорит, что дорога правильная, а по трассе еще хуже!!! Хуже, представляете??? Ну деваться некуда, едем....
9,5 часов и мы на месте.  Перед нами Широкий лан. Село очень гостеприимное, люди открыты и всегда готовы помочь. И, что меня удивило больше всего, со мной на улице здоровались все. И молодые парни и девушки, и люди в возрасте....
Это так мило 😊  Следующий вопрос, который до сих пор мне не даёт покоя,  что в таком глухом селе делает общежитие кулинарного техникума? И где же сам кулинарный техникум??? Ну да ладно... В принципе жилье норм. Выдали НОВОЕ постельное бельё. Я опять в шоке. Правда розеток нет вообще, но гостеприимные консьержки протянули нам переноску и проблему решили. Спасибо большое! Идём в столовую на ужин. Я снова в шоке!! Краем уха слышал, что кому-то не понравилось. Ребята вы серйозно??? За эти деньги, в столовой техникума в Широколановке, кормили божественно!! Я часто езжу по стране и мне есть с чем сравнить. В общем в плане проживания-питания - 5+!
Теперь по водоёму. Дорога к нему, конечно желала лучшего. И второй тур показал, что она не для всех. Но по сухому, в принципе, я ехал иногда и 50км/ч. Так что вполне себе терпимая полевая дорога.
Первая тренировка у меня прошла лёжа возле машины, так как я чересчур эмоционально отметил приезд 😊 вторая и последующие немного прояснили картину по рельефу и по рыбе. Не удалось только половить возле дамбы в кустах, так как до последнего была надежда, что там секторов не будет.  В общем вроде бы получалось ловить в темпе плотву, правда крючки.... мать их... которые раньше так радовали, в этот раз тупились после 3-5 рыб. И снова шок 🙄! Как же тяжело было вечером вязать эти чёртовы поводки...
Дистанция была выбрана около 20 метров. Казалось, что рыба там немного крупнее. На тренировке казалось. В 1-м туре почему-то пошла та же что и на 14-15  метрах. Жаль 😀. Сектор В1, справа Алик, слева тоже спортсмен, который весь тур сыпал что-то такое, от чего и рыбу выключало и меня! 😁 если бы ему кто-нибудь объяснил, что мы в разных зонах и гадя мне, он себе лучше не сделает, кто знает какой бы тогда был мой результат. 😁 Ладно....Поводок у меня, как у всех 60-90-120. 😉  крючки 14,16номера....
Это я отвлекся. Про водоём. Какую я только рыбу не ловил... плотва, густера, бычок, ёрш, окунь, карась, СЕБЕЛЬ. Себель это снова шок! Зачастую крупнее плотвы! По рыбе очень интересно. По клёву не так 😁 провалы были и никуда от них не денешься. Пытался держать темп и вроде бы опять включался. Но не стабильно.... В итоге в 1-м туре набомбил на 4 в полузоне. Сокомандники выступили немного хуже... собираемся, едем в общагу, берём разливного, дескутируем...
2-й тур, как и ожидалось попадаю в зону D1. Это ещё не кусты, но уже не мелководье. Справа Игорь Веселовский, слева спортсмен очень напоминающий вчерашнего 🤣 Тактику решил не менять. В темпе начинаю ловить и.... заканчиваю через полчаса после старта. Пробую все что знаю и даже немного больше... кроме бычков с мизинец и пары окуней ни че го! Мысленно уже 12-й.... но вроде рановато сдаваться, прошёл ведь час тура.
Справа Игорь начинает стабильно парковать карасей. Смотрю внимательно за его действиями, перестраиваюсь и начинаю тоже более менее стабильно ловить карася на 1,5метровый поводок!!! Это шок в кубе! Причём появляется определённый темп!!! Худо бедно, на троечку наковырял. Спасибо Игорю 😊 Опыт конечно коллосальный... Да, и под занавес поймал заветного карасика на 478грамм, за что в последствии был награждён в номинации биг фиш 😀 сокомандники немного лучше выступили, чем в 1-й день, но не так чтоб в призы 😥 ничего, опыт получен и в следующий раз мы обязательно улучшим свой результат!
Теперь по организации...
Ну я тут много прочитал уже про туалеты и т.д.
Тут конечно да. Ловить рыбу без туалета, очень сложно. Да что там сложно, невыносимо! 😁
Меня, как молодого спортсмена огорчает другое.
Я ехал на КУ с мыслью, что это серйозное всеукраинское мероприятие. Что организация самого турнира должна быть максимально приближена к международному уровню...
Мне кажется, что приехав раз, я обязательно должен захотеть приехать ещё. А мне не очень хочется. Я вижу этих людей, которые непонятно для каких целей взялись организовывать турнир, о котором они как-будто не имеют понятия вообще. По спиннингу с лодки, да. У них там секторов размечать не надо и вообще поплыл, наловил, вернулся и слава Богу. По крайней мере создаётся такое впечатление! В общем ужас... ну если вы не знаете что и как надо делать, посмотрите в инете, спросите тех кто уже проводил и знает. Это же не проблема!
Отдельно хочется выразить недоумение отношением среди руководства и команд. Я наверное(скорее всего) не знаю всей картины, но по-моему вместо совместной работы над развитием фидерного направления, вы боретесь между собой, воюете непонятно за что... а страдают такие как я, молодые спортсмены которым видя всё это, хочется плюнуть на всё и уйти бухать в карпфишинг! Всё это напоминает нашу владу, яка все время что-то делит, а страдают обычные граждане, которые хотят видеть процветающую страну, а живут там где живут. И потом бегут отсюда подальше...
И напоследок. Я понимаю, что турнир не коммерческий. И рассчитывать на какие-то финансовые бонусы не стоит. Но полторуха минералки за первую тройку???? Это что? Личное отношение к победителям? Или показательное отношение ко всему происходящему??
И высказывание руководителя направления: я никому из спонсоров не звонил, я жду предложений.!!!! У нас тут лига чемпионов? Или гранпри формулы 1? С какой радости спонсоры должны засыпать предложениями вас? Могу ошибаться, но по-моему вы должны из штанов выпрыгивать, чтобы найти максимум спонсоров, чтобы такого позора как сейчас не повторилось! Потому что Вы руководитель направления и все что сегодня мы видим, это в первую очередь Ваша недоработка! Надеюсь дальше наш любимый вид спорта будет действительно развиваться и такие как я, будут с удовольствием ехать на КУ и ЧУ снова и снова! Расти и достигать высоких результатов! Спасибо всем кто дочитал. 😁
Спасибо моей команде за то, что приподняли мне веки 😉

P.S. на награждении кто-то фоткал. Можете скинуть фото?

+10

224

Кубок Украины 2018, в с. Червоне поле, Николаевской области.

http://s3.uploads.ru/t/KhkL0.jpg

Дороги Николаевской области в тандеме с оптимальными маршрутами, которые строят, ничего незнающие о качестве дорог, современные навигаторы,  – это отдельная тема… Кратко – минус колесо, газовый заправочный клапан и 3 часа драгоценного времени, которое можно было посвятить отдыху после 2300 км пути с Италии.
С мотылем кормовым также возникли проблемки…

http://s9.uploads.ru/t/Fo1WS.jpg

Получили нормального только в пятницу – толком не проверили, поскольку было всего 1,5 кг…

http://s3.uploads.ru/t/SBwZG.jpg

На тренировках рыбка ловилась нормально, но с каждым днем рыбка была все балованей и балованей, и просила другую разновидность крючка, насадку и т.д. Но в принципе удавалось ловить за час от 1,3кг до 1,85кг, т.е. итого около 6-7кг за тур.
В крайнем секторе зоны D удалось поймать одного карасика, при этом Миша получил два обрыва и одного грамм на 350 смог вывести. Эх жаль, что мы тогда не уперлись в его ловлю, а все потому, что бытует мнение, что карась не стабильная, а значит не спортивная рыба…
http://s3.uploads.ru/t/M0WFL.jpg

Первый тур – B23.
Погода изменилась кардинально и я понимал, что в туре будет все по-другому, так и вышло. Стартовал с ближней – 13м, поскольку она работала на тренировке, как и другие дистанции, но при этом скорость ловли выше. И вроде ловля пошла, но вот рыба была иная – бычки азовские, окуня и только иногда плотва. В принципе ловил на каждом забросе, но понимал, что так будет не долго. Пытался отступать дальше, но там вообще никого – видать хищники заняли точку плотно. Запасная дистанция в 18 метров ответила маленькой плотвичкой и все. На ближней после отдыха вроде появилась плотва, но клевала не активно, при этом, как только добавлял живности, - то снова ловил окуней и бычков, один даже побил все «рекорды»  – 3 опарыша в длину. Окончательно потеряв веру в ближнюю, через 3,5 часа уперся в 18м и о чудо она включилась, как на тренировке и я начал методично пополнять садок. Безусловно время было потеряно и удалось наполнить его всего  4 кг рыбки, что принесло только 4 позицию в полузоне. Командой набрали тоже не мало – аж 21 бал, что для полузон очеееень много.  Однако малюсенький шанс зацепится за 3 место оставался – всего 4 балла разница.

Второй тур – D21 – Карасевая часть водоема.
Поскольку у всей команды в первом туре ближняя работала крайне плохо, то решено стартовать не ближе 18 метров. Для себя нахожу 21 метр. На первом забросе рыба, на втором мимо. А потом началось, протяжка приносит постоянные обрезы поводка. А на самой точке либо обсос, либо нет поклевки, но чаще нет поклевки. Пытаюсь отодвинуться на метр, два, три, но это не приносит результат. Рыба как будто бы исчезла. Пробую искать выше – удается поймать одну, еще выше еще одну, но серий нет. Проходит час. Пытаюсь залипнуть – и на очередном забросе мощная поклевка и обрыв. Ах вот оно, что – КАРАСЬ…. Вот кто выключил точку практически сразу… Ставлю толще поводок, больше крючок – обсос, блиин… утоньшаюсь, есть плотва, плотва…. И на очередном забросе – загиб и удается его остановить и вывести на 0.08 поводок… Потом еще…. И обрыв… Блиинн… Головой понимаю, что нужно нужно утолщаться, но также понимаю, что плотва не будет ловиться на большой крючок. Но поскольку точку явно оккупировал карась, то принимаю решение ловить его, а значит утолщаюсь. И дальше я получил только один обрыв, чего-то явно побольше. Постепенно изучил повадки карасика и вышел на определенный темп. Эх если бы у меня был червь, понимание с самого начала, что на точке карась и знания, которые появились к концу тура, то результат мог бы быть... Но в принципе получилось и так не плохо 21 карась, плюс несколько зачетных густерок, плотвички и более 6 кг на весах, что позволило занять вторую позицию в полузоне.
http://s3.uploads.ru/t/zIVUh.jpg

Команда выступила получше – 16 баллов, но этого не хватило для того, чтобы дотянуться до третьего места, а позволило лишь подняться на 5-ю позицию в турнирной таблице…

Выводы сделаны, карася ловить научились ;)

Организаторам Спасибо за прием, да были недоработки, но было видно, что старались и желали сделать хорошо. Спасибо!

Спасибо моим хлопцам, Михаилу Рогожникову, Александру Олейнику, Валентину Лучанинову, за слаженную командную работу!!!

Спасибо тренерскому штабу Богдану Славуте и Максиму Шапаренко за их вклад, ребята отбегали две тренировки и два тура по полной программе, и внесли огромный вклад в результат. Без вас нам и 5го места не видать, СПАСИБО!

Привет Всем Харьковским командам и фидеристам, которые участвовали в Кубке Украины 2018. Наши хлопцы, Александр Штанько и Вадим Яровой, в составе команды Фишдрим заняли 4 место, совсем немного не дотянувшись до призов, Красавцы!

P.S. Отдельная  «Благодарность» ДОРСТРОЮ Николаевской области – вы красавцы, уже многие годы держите первенство в стране, похоже, что еще со времен СССР…

#UkraineTeam #FahrenheitUa #BrainFishing

+11

225

Про Кубок Украины уже многое написано. Поэтому просто поделюсь несколькими фото.
http://sh.uploads.ru/rBSM9.jpg
http://sg.uploads.ru/vNA48.jpg
http://s9.uploads.ru/OzEaj.jpg
http://s8.uploads.ru/1tAOR.jpg
http://sg.uploads.ru/bU4oR.jpg
http://sd.uploads.ru/2EbKc.jpg
http://sd.uploads.ru/7KpRS.jpg
http://sd.uploads.ru/KH5BU.jpg
http://s5.uploads.ru/ISyEc.jpg
http://s8.uploads.ru/zDdlY.jpg
http://s3.uploads.ru/FfvXi.jpg

+19

226

Отчет с Кубка Украины тут   Малость плотвы,

0

227

Кубок  Украины 2018  по ловле рыбы фидером, проходил с 15 по 17 июня 2018 года в с. Красное поле, Николаевской области на Степовском водохранилище.
Подготовка к кубку началась сразу после появления информации об нем. Началась работа по поиску спонсоров. Как всегда поддерживает спортсменов наш Запорожский рыболовный клуб, за что его руководству огромное спасибо. Также компания Leroy каждому участнику выделила отменные термосумки, сумки для кормушок,  фартуки  и расходные материалы (крючки, кормушки), Спасибо вам. Компания Агринол, помогла в приобретениии с животными компонентами, Спасибо вам По квоте от прошлого года, Запорожской областной федерации рыболовного спорта можно было выставить 3 команды, для участия в соревновании, а именно FLAGMAN FEEDER MASTERS, GSTREAM и обновленная команда ЗРК Leroy, к которой я присоединился для выступления в соревновании.
Выезд запланировали на 2 часа ночи 14 июня четверг.  Особых трудностей дорога не доставила. Огорчил только не большой участок от Мелитополя, яма на яме, поехал, остановился и так километров 5.
В 9-30  приехали в Николаев, купили красного червя, докупили продуктов и выдвинулись в сторону водоема.
Прибыв на водоем первым, что удивило, так это огромное количество уже тренирующихся команд. Мест для тренировки всего два: один в начале зоны А, другое в конце зоны Д.
Первым делом с дороги, это конечно же хоть не много обустроить быт. Разбиваем лагерь, ставим палатки, столы , вообщем разгружаем авто практически полностью, оставляя лишь рыболовные снасти и принадлежности.
Время около 13 часов, погодка скажу я Вам, пестня +30, жарко, душно и тошно, но тренироваться просто необходимо. Новый неизвестный водоем, без тренировок ни как, да при такой температуре не которые команды начались собираться.
Тренироваться решили в освободившихся зонах В и Д.  В зоне В тренер дал установку проверять дальнюю дистанцию, в зоне Д, проверяли ближнюю. По наблюдению за командами все ловили на дистанциях от 10 до 18 метров. По прикормке остановились на прикормке торговой марки
FISH DREAМ. Замешиваем разные составы для каждого участника, кормим разные точки, меняем крючки, пробуем разные длины поводков, вообщем работаем. Тренировались всего 2 часа, рыбы много, по весу получалось 2-3 кг, но это не достаточно для высокого места, нужно ловить 6-7 кг за тур. После тренировки в голове все перемешалось,  но нужно подбирать крючек, длину поводка , ароматику прикормки. Ужин, вяжем поводки, ранний сон
Пятница, официальная тренировка.С самого утра уже жарит солнышко, духота. Жеребьевка, всей командой садимся в один бокс. Ловим практически все с одной дистанции. Меняем поводки, крючки, вообщем работаем и думаем. По такой жаре ловить тяжело, проходит 2.5 часа, принимаем решение сворачиваться. Взвешиваемся, результат такой как вчера.
Довязываем поводки, ужинаем и спать, очень жарко.
Суббота, вот он первый тур кубка Украины. Ранний подъем, завтрак , кофе, замес прикормки на тур, а это FD IQ Black Bream, IQ Gardons, IQ Super Black и распределение животины (червь, опарыш, пинка,мотыль, спасибо Leroy за качественные термосумки).
Капитан вытянул мне зону А, сектор 22, собираю амуницию. Отмеряю две дистанции, одна 14 метров, другая 18 метров. Время летит стремительно. И вот он выстрел на стартовый закорм, и полетели кормушки с прикормкой в воду. Кладу 5 кормушек на дистанции 14 метров с резаным опарышем , червем и 5 кормушек с прикормкой. Успеваю только положить 5 кормушек на дистанции 18 метров ,как звучит сигнал о старте первого тура и начале ловли.
Первый час рыбка ловится, потом провалы, опять ловится, опять провалы, меняю дистанции , длину поводка, крючки которые работали на тренировках сегодня вообще не работают. Сходы рыб, не засекают. По информации от нашего координатора Дмитрия и тренера Алексея постоянно играюсь с длиной поводка, то ловлю на поводок 65 см, то через время на поводок 120 см. Так и прыгаю то по дистанциям, то меняю длину поводка, разные комбинации насадки животины. Финиш, с помощью таких манипуляций удается поймать 4445г и это приносит сумму мест 7.5, и это середина полузоны. Остальные выступили примерно одинаково. Вечер, ужин . После ужина вяжем снова крючки, вяжу 3 пачки новых моделей в добавок тем, что есть в поводочнице. Сон.
Воскресенье, 2 тур Кубка Украины. Ранний подъем, завтрак, кофе, замес прикормки, состав тот же что и на первый тур
Капитан вытянул мне зону С, сектор 16, собираю амуницию. Отмеряю две дистанции как и первом туре, одна 14 метров заклипсована со вчера, другая 17 метров. Подготовка снастей, проверка прикормки и живых компонентов судьями, оснащение оставшихся удилищ. Выстрел и стратовый закорм. На этот раз кладу  5 кормушек с чистой прикормкой на дистанции 14 метров и 2 кормушки с мотылем и две в опарышем и резанным червем. Дальнюю дистанцию не трогаю.
Звучит сигнал старт. На крючек опарыш , удилище в воду. Сразу ловлю плотвичку, потом еще одну. Это вселяет надежду, что рыбка есть, она ловится. И Все…. Провал в ловле. За первый час ловлю 5 рыбок всего, в отличии в от первого тура 28. Начинаю менять длину поводка, удлиняюсь до 120см, это приносит несколько рыбок. Приходит тренер, говорю , провал, он ищи ее то дальше то ближе, но ближе не могу, какая я то цепа, потом вытянул куст обросший ракушкой. Пробую разные насадки. То опарыш, то червь, то бутерброд из червя и опарыша.  Разные комбинации приносят несколько рыбок. До конца тура меняю поводки от минимума до 150 см, так и ловлю единичных рыбок. Добавляю мотыля и резаного опарыша с червем, удается подловить несколько окуней. Сигнал финиш и все., с весом 1766 грамм., занимаю 4 место  в полузоне, очень удивлен, думал меньше.
По результатам двух туров наша команда ЗРК Leroy  занимает 18 место из 23 команд. В личном зачете из 92 мест, я занял 39. Как говорится начало положено, ошибки учтены, и самое главное получен бесценный опыт.
Спасибо каждому члену нашей команды, тренеру Алексею и по совместительности повару, советы которого мне очень пригодились во 2 туре, координатору Диме, спасибо за первый тур, прекрасному  координатору Наталье будущей жене нашего однокомандника Евгения. Ребята вы все позитивные и четкие парни. Благодарность за снаряжение Фидиничу Эдуарду и Топчий Андрею
Спасибо большое нашим спонсорам:  Запорожскому рыболовному клубу и лично его основателю Мищенко Сергею, компании Leroy, за качественные аксессуары для рыбалки и туризма и компании Агринол, без вашей помощи могло не быть этой поездки.
До новых встреч на водоемах
http://sh.uploads.ru/t/a1JQS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8KfCg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aCNL0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sGadC.jpg

+7

228

КУ 2018.
Долго не писал отчет.  Понимал, что заякарил команду в последнем туре. Ну да ладно время лечит.
Команда "ЗРК Le Roy" Запорожье принимала участие второй раз. Сразу хочу сказать слова благодарности всей команде. В этом году мы сделали шаг вперед к большим победам.  Спасибо организаторам. И отдельный мега респект:  нашему  тренеру Алексею  и координаторам Димону и Наташе за четкую работу и  тренеру за супер обеды и ужины. 
Водоем нам был известен частично. За две недели до  КУ, там проходил Кубок Николаевской области. Свои наработки зон А и В мы рассказали команде. Предстояло разобраться с зонами С и Д. После 9 ти часовой дороги мы сразу загвоздили место под лагерь и пошли знакомиться с водоемом.  Официальная тренировка в пятницу. Нам достался бокс в секторе С . Погода внесла коррективы в тренировочный процесс. Жара была сумасшедшая. Решили ловить 2.5 часа. Результаты были около 2х кг +,-,.
Первый день . Мой сектор Д. И опять погода повернулась на 180 градусов. Жара сменилась сильным ветром с порывами дождя. Ловля была трудовая. Оборвав достаточное количество поводков, занял 7 место в полузоне.  Команда выступила практически ровно.  17 командное в первый день и мы с бодрым настроением идем вязать крюканы,  в максимальном количестве.
Второй день. Печально-досадный.  Зона В и сектор практически где я ловил на Кубке Николаева. Ура - подумал я. Штанга - сказала удача. Поклевки на каждом забросе. 2-3 рыбки достаю. И 10 поводков топлю в след. За час до окончания тура, достаю кусок арматуры, по виду напоминающую фигу. Теория знаков подтвердилась. 12 место, 60+ поводков оставил водяному на память. Позор.  Я заякарил команду на 18 место.
Думаю на следующих турнирах мы достигнем лучшего. Всем еще раз спасибо за честную борьбу.
Отдельное спасибо за поддержку клубу "ЗРК" , а также компании "LeRoy" и ТМ "Агринол".
До встречи на водоемах.
P.S. Теперь понимаю,  на каждую рабочую точку надо ставить по 6 дублей. И это не предел.

http://s5.uploads.ru/t/ibu4a.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RpbBK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/x3pq7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/goY7J.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HuEtr.jpg

+2

229

Отчет команды FLAGMAN FEEDER MASTERS о Кубке Украины по ловле рыбы фидером 2018

После непростого Чемпионата мира по ловле рыбы фидером среди клубов, команда FLAGMAN FEEDER MASTERS практически сразу же отправилась готовиться к Кубку Украины. В этом году всеукраинский турнир проходил на Степовском водохранилище в Николаевской области. Видовой состав рыбы – это полчища мелкой плотвы, которая просто безапелляционно оккупировала водохранилище. Да, конечно, попадалась и густера, окунь, карась, но эта рыба не давала возможность показать высокий результата...
http://s5.uploads.ru/t/GeLpT.jpg

Сразу стоить отметить, что первая тренировка подарила нам активную рыбку, которая отлично ловилась буквально на все подряд и повсюду. Более того, такая ситуация поначалу смутила тренерский состав и членов команды, поскольку тактики работали все примерно одинаково, и выделить после первой тренировки одну, однозначно верную тактику было очень сложно. Но, уже тогда очевидно было, что ключом к хорошему результату будет высокий темп и реализация поклевок. Исходя из этого, оставшиеся дни мы провели в поисках оптимального корма, поводков и крючков.
Второй день тренировок был посвящен углублению полученных знаний первого дня. Все члены команды получили свои задачи и ринулись в бой. Очень мешала погода, потому что солнце в степи не давало возможности насладиться рыбалкой. Возвращаясь к результатам второй тренировки, стоит отметить улучшение понимания поведения рыбы и алгоритма ее ловли на протяжении всех пяти часов тура. Исходя из этого, целью третьей финальной тренировки была максимальная отработка собранной информации. Конечно, у спортсменов имелось разное виденье ловли, что вылилось в бурную вечернюю дискуссию тренерского состава и спортсменов. Как результат, был проработан план на первый тур, а точнее на первую его половину, поскольку после двух часов ловли рыба могла менять свой нрав…
http://s8.uploads.ru/t/lO4U9.jpg

Относительно выбора инструментов ловли, то он делался индивидуально спортсменами, но фаворитами были удилища: Tregaron 3,3-3,6, а также Sherman pro 12 ft до 60 гр., поскольку дистанция ловли лишь в исключительных ситуациях могла превышать двадцать метров. Также мы провели массу экспериментов с прикормками серии Grand и их соотношением. В завершающей стадии определялись между River Roach и Skimmers и остановились на последнем варианте. В качестве поводочной лески было принято решение использовать лески Mantaray Ultra Soft диаметром 0,1, а уже крючки выбирались исходя из личных предпочтений спортсменов: Silver Roach, Silver Fish, Super Feeder…
http://sh.uploads.ru/t/ztm68.jpg

И так, суббота – начало первого тура. После стартового закорма ловля была многообещающей для многих спортсменов и практически все начали ловить плотву с первых забросов, но, через некоторое время рыба начала показывать свой характер…
Главный тренер команды - Сергей Рипка постоянно держал руку на пульсе событий, словом, работа тренерского штаба кипела. Все спортсмены поначалу ловили рыбу и делали это с завидной периодичностью, но в середине тура начались определенные сложности, которые заключались в капризном поведении рыбы на точке, увеличивалось время ожидания поклевок. Такая ситуация потребовала анализа и были внесены коррективы в тактику, после чего ловля снова наладилась. Результат первого дня был фантастическим - наша команда набрала 6 баллов, и это означало уверенное первое место после первого дня, а также очень неплохой задел на второй день. Наша команда отдавала себе отчет, что расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Вечером на собрании команды, главный тренер акцентировал внимание на необходимости полной концентрации и полной самоотдачи во втором туре.
И вот оно утро второго дня, мандраж чувствовался у всех членов команды без исключения. Затем был сигнал стартового закорма и понеслась. Все спортсмены следовали установкам тренерского штаба, и в начале тура рыбалка шла по запланированному сценарию. Но, как всегда, в «рыбном» спорте случаться непредвиденные обстоятельства. Так случилось, что уровень воды постепенно снижался, и это отразилось на выборе перспективной точки, особенно во второй день. И с проблемой определения точки столкнулся наш спортсмен – Алик Таранов, у которого банально не было рыбы в начале тура. В данной ситуации помогло тренерское вмешательство, тактические корректировки и все наладилось. У остальных спортсменов не было серьезных проблем и рыбка уверенно ловилась весь тур, что отображалось широкой улыбкой тренерского состава .
Взвешивание подарило нашей команде 5 баллов. Такой результат означал только одно – более чем уверенная победа команды Flagman Feeder Masters. Приятным бонусом для команды стал подиум личного зачета, который полностью остался за спортсменами Flagman Feeder Masters - Алексей Пугач, Алик Таранов и Алексей Страшный, третье, второе и первое место соответственно. Также, стоит отметить, что команда – Flagman Днепр уверенно закрепилась на втором месте, что добавило позитива и так отличному дню.
http://sg.uploads.ru/t/oUZX4.jpg

Бесспорно, команда провела очень тяжелую, но продуктивную неделю. Результат этого турнира – ювелирная работа всей команды: спортсменов и тренерского штаба. Все дни, она кипела, не останавливаясь ни на минуту, и этот результат – самое лучшие вознаграждение для нас. Спасибо всем, кто нас поддерживал и переживал!
До скорой встречи на Чемпионате Украины!
http://sd.uploads.ru/t/d45He.jpg

P.S. Не вдавались в технические аспекты ловли, поскольку это скучно и не совсем интересно. Тем не менее, если существуют вопросы, просим их адресовать в комментариях к спортсменам, и каждый из членов команды с удовольствием на такие вопросы ответит!

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок України з ловлі риби фідером 2018