Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект

Помогите собрать комплект

Сообщений 211 страница 240 из 802

211

Hook написал(а):

Товарищи, а мне бы хотелось услышать Ваши мнения насчёт недорогого броскового хэвика

А что значит броскового в твоем понимании ? ну там какая дистанция необходима, условия тоже важны стояк или течение, предпологаемая глубина, рыба...
Откровенно говоря та дистанция о которой ты пишеш подозрительно мала для этой удочки, быть может проблема в технике заброса .По сути я думаю, что заброс на 70м должен получатся без особых проблем.

0

212

Hook написал(а):

Товарищи, а мне бы хотелось услышать Ваши мнения насчёт недорогого броскового хэвика 3,9 / 120-140гр.

присмотрись к этой модельке в длине 390 - рабочая палочка и в бюджет вписывается. но надо понимать, что это не удилка для стоячей воды. - моё описание
Если тебе нужен хеви для водохранилища, а не для реки - помнится, romeo тут SPRO нахваливал.. поищи..

Hook написал(а):

Закормочную 25гр+корм(всего получается под 90гр) вменяемо бросаю максимум на 50м, а стабильно на 40-45.

На то она и закормочная. лопухи всегда плохо летают

0

213

worm написал(а):

Если тебе нужен хеви для водохранилища, а не для реки - помнится, romeo тут SPRO нахваливал.. поищи..

Да Inspiration идеально показал себя на водохранилище на дальнике, а вот для реки (особенно для Днепра) оказался бесполезным... гнет его течением в бублик и поклевки толком не видно... у самого сейчас дилема... Maver Spigot конечно хорошо для реки но присматриваю что-то более изящное...

0

214

Топор написал(а):

что заброс на 70м должен получатся без особых проблем.

Ну тут смотря какая кормушка... вот тут недавно поюзал кормушку Fox диаметром всего 2 см но весом 57 грамм... и 70 метров хэвиком не вопрос, а банальная задача! А вот тот же Kostal на такую дистанцию не каждый полетит... разве что очень небольшого диаметра... тут даже не в технике дело а в аэродинамике... не позавидую тому кто захочет нормально точку закормить на 70 метрах... закормочную кормушку послать на такое расстояние будет проблематично :crazyfun:

0

215

спасибо всем за помощь в выборе удилища.

остановился на шимано бистмастер 9-11 мульти лайт медиум до 70гр.

0

216

Romeo написал(а):

Ну тут смотря какая кормушка...

Согласен, смотрел и отвечал с телефона, и упустил что речь шла о закормочной... хотя тоже разные, я лепил себе сам, так они в диаметре уже обычного и летят получше. Да и Фоксовские радуют, но тех не напасешся.

0

217

Топор написал(а):

Да и Фоксовские радуют, но тех не напасешся.

Андрей как появятся в продаже кормушки VOS обязательно попробуй... тот же фокс только вот цена думаю будет поменьше!!!

+1

218

Топор написал(а):

ну там какая дистанция необходима, условия тоже важны стояк или течение, предпологаемая глубина, рыба...

:) Дистанция 70-80 м, Днепр в черте города, иногда Самара, течение переменное - от отсутствия до средне-сильного, глубины в большинстве от 4 до 7 м.

А насчёт дальности заброса - 30 гр. ушастик посылаю без проблем м на 60-65 точно...если не ошибаюсь, то Виталик Иваненко проверяя бросковые качества моего медиума - бросал на 83м . Выходит не так уж и сильно я в броске отстаю...хотя опять же с кормухой расстояние выходит гораздо меньшее.
Но, почитав рассуждения Михи и Ромы насчёт кормушек задумался - я в 90% случаев пользуюсь своими из ПЭТ...опять же закормочная своя - 70х55мм в диаметре +/-...наверное всё-таки в аэродинамике дело...попробую на ближайшей рыбалке ради интереса что-нть кроме ПЭТ побросать...

0

219

Hook написал(а):

Дистанция 70-80 м, Днепр в черте города, иногда Самара, течение переменное - от отсутствия до средне-сильного, глубины в большинстве от 4 до 7 м.

Исходя из условий удочка нужна достаточно жесткая т.к. реки... но учитывая бюджет это могут быть варианты из числа Микадо, Флагман, Спро и прочих бюджетников ,где при увеличении теста от имеющегося до 120 гр. мало что изменится по дальности. Правда уверенности будет больше. Если увеличить бюджет хотябы в половину, то возможно найти варианты которые дадут прирост в дальности и точности процентов на пятнадцать, при этом чувствительность при новой дистанции не пострадает, а эстетика будет выше в разы... Все ИМХО.

0

220

Топор написал(а):

Если увеличить бюджет хотябы в половину, то возможно найти варианты которые дадут прирост в дальности и точности процентов на пятнадцать, при этом чувствительность при новой дистанции не пострадает, а эстетика будет выше в разы

Если можно  - то конкретные модели...бюджет всё равно будет формироваться весной...поэтому сейчас ясности в этом вопросе нет...если определюсь с моделью - буду от неё и отталкиваться...

0

221

viktorf написал(а):

остановился на шимано бистмастер 9-11 мульти лайт медиум до 70гр.

Могу предложить, данное удилище, состояние-идеальное. Если интересно пиши в личку.

0

222

помогите определиться междуSHIMANO

BEAST MASTER MULTI BX MMFDR

335-366cm -100g  € 99,77     и Shimano CATANA CX Feeder 3.35/3.66m 100g    105,00EUR.Подойдет к ним катушка SHIMANO
EXAGE EXG 4000 RC или SHIMANO
EXAGE EXG 3000 SRC ?

0

223

Вы ничего не перепутали? Линейка Бистмастер выше чем Катана, то выражается в более высокомодульном карбоне XT60 и соответственно цена выше. В Киеве заявленная цена на BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 (BMBXMMFDR) порядка 1300 грн. (плюс-минус), что составляет порядка €120, а CATANA MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 (CATCXMMFDR) порядка 1150 грн. или около  €107.
Прочитайте в ветке Характеристики конкретных моделей удилищ (продолжение №2) пост №10 - там про Катану мультик.
По катушкам такой вопрос: какие условия ловли - течение (есть/нет), глубины, кого собираемся ловить? Да и вообще неплохо было бы указать откуда Вы...

Отредактировано duffy333 (04.01.2011 23:51:05)

0

224

volod написал(а):

помогите определиться междуSHIMANO...

Конечно же лучше взять BEASTMASTER. Хотя бы по причине того, как правильно заметил duffy333, что у BEASTMASTER лучше графит, да и легче он, чем CATANA.
Я так подозреваю, что данные цены - это цены какого-то интернет магазина. А во многих интернет магазинах зачастую ситуация такая, позиции уже год, как нет в наличие, а владельцы этого инет-магазина особо не утруждают себя чисткой сайта от несуществующих позиций, вот и висит накая несуществующая вещь вводя в заблуждение посетителей сайта.
Если судить по предоставленным ценам, то так оно и есть, BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 (BMBXMMFDR) действительно так и стоил, но только ещё с того завоза который был прошлогодней весной. Последняя поставка BEASTMASTER на Украину уже пришла со значитрельно "потяжелевшей" ценой и модель BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 сейчас стоит на 300 грн дороже. А цена в 105 - 107  € на CATANA MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 (CATCXMMFDR), на сегодняшний день является актуальной.
Хотя я конечно могу допустить, что в каком то интернет магазине, на остатках еще осталось большое количество данной модели, вот и решили они его побыстрей распродать по сниженным ценам. Такое тоже часто бывает в инет-магазинах, владельцы которых понаберут всего в одинаковых количествах и естественно в первую очередь у них реализуется те вещи, которые на слуху, ну например Бистмастер медиум и Бистмастер хеви, а остальные вещи у них зависают из-за полного отсутствия знаний по предмету разговора (звониш к ним, а трубку поднимает девочка, которая, ну ни фига ни в чём не "шарит").
Я не говорю, что это так всегда, но очень и очень часто, особенно в тех магазинах которые торгуют ВСЕМ, начиная от скрепки и заканчивая кондиционером.
По этому возвращаясь к твоему вопросу отвечу так, если этот Бест есть и по этой цене, то бери. Хотя опять же, если ты хочеш взять "мультик", то на это должны быть весткие причины (ну, например цена  ^^ ), потому, как в равных условиях "мультик" всегда проиграет аналогичному "не мультику".

+3

225

Бывший ваш соотечественник , проживаю более 20 лет в Німеччині , мне 59 лет Рыбачу давно Последних 5 лет полюбил фидер . В основном рыбачу в 4-5 местах . 2-е реки ширеной 15-20 м глубины до 3-х м.Течение слабое и среднее. Рыба-карп от 2 до 7кг .плотва ,густера ,леща до 2 кг- море ,угорь. Два озера, принадлежащих нашему рыбобщестеву.Каждый год запускают карпа и угря причом карпа которого уже можно ловить,  от 40см  В одном глубина3-4м , второе-8м-песчаный кар"ер .Рыба почти та же, + карась большой ,но ловится редко ,а может не умею Теперь по фидерам. Да, Вы Feederal_74 правы данные цены - это цены интернет магазина wwwnordfishing77.de,а
_ BEASTMASTER.CATANA MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 у них вообще нет , а

SHIMANO

CATANA BX FEEDER

MFDR 396cm und  -110g

der Ferrari von SHIMANO у них стоит € 72,77 . цена на CATANA  CX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12 взята из другого интернет магазина.Почему нужен именно MULTI ,ну во-первых 3.90 у меня есть . для реки он длинноват , берега заросшие да и на одном из озер с ним не везде подлезиш.Для реки 335см для озер 365см.Что скажете земляки? По катушке SHIMANO
EXAGE EXG 4000 RC

TOP-NEUHEIT
MIT DER EINZELKURBEL € 55,77 .В нашем городе Лейпциге в магазине 65 € .Что смущает, не будет ли она великовата на длину 335см

0

226

volod написал(а):

Что скажете земляки? По катушке SHIMANOEXAGE EXG 4000 RC
Что смущает, не будет ли она великовата на длину 335см

Можеш смело брать, 4000-я будет нормально, тем более когда идет речь о карпе.

0

227

Уважаемый Feederal_74 , полностью согласен с Вами по поводу универсальности .Тогда может лучше взять два отдельно.На пример browning Ambition X-Cite Feeder 3.30 и 3.60.или Shakespeare. По цене,как один BEAST MASTER MULTI.И вообще может и не shimano .Ето по поводу Вашего спора с SM.

0

228

volod написал(а):

Тогда может лучше взять два отдельно.На пример browning Ambition X-Cite Feeder 3.30 и 3.60.или Shakespeare.

Совешенно не знаком ни с одной, ни с другой моделью. По-этому. в данном случае я не подсказчик.
А по поводу цены... есть фидерные удилища, которых за цену BEASTMASTER можно купить аж 10 штук, но это же не показатель.

volod написал(а):

Ето по поводу Вашего спора с SM.

А вот на счёт этого, то совсем не понял, что ты имел в виду. Да, спор совсем недавно с SM-ом у меня был (хотя и не спор это вовсе), но каким боком эго можно прилепить к твоей просьбе о подборе комплекта?

Отредактировано Feederal_74 (07.01.2011 17:50:20)

0

229

matchfishing является авторитетным фидерным сайтом,согласны?( хотя feeder.webtalk считаю лучше),а Сергей Марков достаточно авторитетная личность на этом форуме,которая в рейтинге фидеров shimano ставит  на 5-е или 6-е место.Вы же считаете их достаточно высококлассными, вот и закрались смутные сомнения по поводу BEASTMASTER.

0

230

matchfishing является авторитетным фидерным сайтом,согласны?

Нет, не согласны! matchfishing всегда был и остается поплавочным сайтом! А фидер к слову, в России даже еще не является официальным видом спорта! На сегодняшний день трудно судить, где лучше фидеристы: в России или в Украине! Лично мое мнение, что наши ушли на несколько шагов вперед в фидерной ловле, хотя бы потому, что начали проводить соревнования раньше чем росияне!

Сергей Марков достаточно авторитетная личность на этом форуме

ПисАть много сообщений еще не значит быть авторитетом! :) Кстати, лишний раз подтверждает "истину", что главное" не уметь ловить, а уметь правильно рассказать как ловить!"

0

231

volod
Позволю себе еще одно мнение применительно к Вашей ситуации. Если я правильно понял стоит вопрос докомплекта к удочке  в 3.9м для не большей реки и пары тройки клубных водоемов. На мой взгляд из предпологаемой пары в 3.3м и 3.6м ,при условии примерно одного теста, последняя Вам не нужна. Т.к. Разница в длинах в 30см не будет реально ощутимой , тогда как 60см разницы это уже абсолютно другое дело . Удочка в 3.3м сильно разгрузит ваш случай в большинстве ситуаций, а 3.9м дополнит ее там где позволяют условия либо нужен дальний заброс.
Мультик смысла брать не вижу если удочка не одна, ловить все равно будете в 99 процентах случаев в одной длинне.  По произвдителям ,я бы смотрел так, если приоритет реки то Броунинг, а если стояк Шимано.  Все ИМХО.

+2

232

У Браунинга в росте 3,30м выбор невелик - всего три модели. Это Browning Ambition X-Cite Feeder (тест до 80г) и Ambition Feeder (тест до 90г) и Force Commercia Carp Feeder. Под Ваши условия эта длинна самое то, Топор прав. Но только под любое из удилищ Ambition еще нужно докупать вершинки, так как в комплекте их идет всего две - бюджетная серия, ничего не поделаешь. Честно говоря мне по характеристикам больше интересно третье удилище. Оно выше по классу, и соответственно в цене, но в рамках Вашего бюджета, и имеет 3 вершинки в комплекте (1, 1,5 и 2oz). Но не это главное. Самое главное, что это двухчастник. А в этом его преимущество и вместе с тем и недостаток - неудобная транспортная длинна в 1,70м.
Я бы еще кроме покупки одного из этих удилищ посмотрел еще и пикерок Force Commercial Wand от Браунинг. Производитель пишет про это удилище, что она создано для ловли на ближних дистанциях на коммерческих водоемах  Это новая модель 2011 года - двухчастник в росте 2,45м, в комплекте идут вершинки на 0,5, 1 и 1,5oz.

0

233

volod,ни в коей мере не хочу усомниться в авторитетности Сергея Маркова на matchfishing,а вот авторитет Виталия( Feederal_74) подтвержден выиграшем второго места на ЧУ 2010 года.Но и это не самое главное,гораздо ценней то,что его ученики на этом же ЧУ заняли первое место :cool: .Так что его советы дорогого стоят.
А вообще то удилища надо пробовать самому,в первую очередь оно должно понравиться Вам.Ну а если нет возможности попробовать,полагайтесь на советы экспертов.
С уваж.,Василич!

+1

234

...Ну а если нет возможности попробовать, полагайтесь на советы экспертов...

Вот один из советов эксперта Дмитрия Салапина:

Для меня самый главный критерий - не уголь, не фирма и не красивые названия технологий, по которым изготовлены кольца. Главное - это как удочка лежит в руке. Если я беру ее в руку и как будто она вросла, то сразу скажу, что мне подходит. Рекомендую вам ориентироваться на тот же критерий ;) Конкретно эту модель я в руках не держал, к сожалению, но уверен, что "после китайского стекла" это будет даже не шагом, а бегом вперед

+1

235

Dood
Ув. Владислав Иванович, как видно из Вашего поста, это не совет, а личный критерий. И если быть обьективным ,то удочку подбирают исходя не из мнений  экспертов(т.е. Личных предпочтений), а от условий ловли и предпологаемой рыбы, с учетом и угля и колец и веса в том числе(т.е. особенностей удочки). А понятие лягло в руку, само по себе вторично т.к. у любого нормального производителя о чем то думают прежде чем предлагают. И к примеру скажем привыкшему к Ленинградскому спинингу, взяв в руки фидер не стоит переносить привычки. ИМХА. ;)

+1

236

Вот один из советов эксперта Дмитрия Салапина:
Для меня самый главный критерий - не уголь, не фирма и не красивые названия технологий, по которым изготовлены кольца. Главное - это как удочка лежит в руке. Если я беру ее в руку и как будто она вросла, то сразу скажу, что мне подходит. Рекомендую вам ориентироваться на тот же критерий

Бред какой то, особенно, когда такое слышишь из уст Салапина. :dontknow:

Отредактировано Feederal_74 (08.01.2011 15:48:32)

0

237

Сергей Марков достаточно авторитетная личность -ето не мои слова.Да Бог с ними с авторитетами.Просто часто,  как только ты стаешь  авторитетом,ты стаешь  зависимым и спрашивать советы у тебя бесполезно.Если бы я попросил совет по выбору фидера у Д.Салапина или у А. Фадеева,ответ был бы-Сабанеев или banax,а может тот, кепка какой фирмы сегодня у авторитета на голове.Описание же Виталием CATANA CX мне показалось искренним и убедительным, а после того как inishmor поведал о заслугах Feederal_74,убеждения стали еще тверже. Теперь по Браунингам Browning Ambition X-Cite Feeder 3,30m 80gLänge: 3,30m
Teile: 3 + 2
Wurfgewicht: 80g
Transportlänge: 1,16m
Gewicht: 280               29,95€ смущает низкая цена                                                                         Ambition Feeder # Material:   Carbon Wrap
# Länge:       3,30 m
# Teile:         3+2
# Wfg:          90 g
# Tr. Länge: 1,15 m
# Gewicht:    275 g   EUR 49,00    с етим все нормально .
Browning Force Commercial Wand 2.45m
Länge: 2.45m

-Teile: 2+2

Wfg.: 2-8 lbs

-Tr.-Länge: 1.30m

-Gewicht: 145g 54,00 EUR смущает  2-8 lbs ето же 60-240 гр. вершинки на 0,5, 1 и 1,5oz. ето что получается.дубина с нежными вершинками. Уж больно широкий диапазон

0

238

volod написал(а):

-Gewicht: 145g 54,00 EUR смущает  2-8 lbs ето же 60-240 гр. вершинки на 0,5, 1 и 1,5oz. ето что получается.дубина с нежными вершинками. Уж больно широкий диапазон

Это значит,что удилище расчитано на работу с леской с разрывной нагрузкой 2-8 lbs(0.9-3.6 кг).

+1

239

Все выше перечисленные ребята, как из России, так и из Украины классные спецы по фидеру.
Просто так исторически сложилось, что люди выбирают свои бренды для ловли. И если например начинающий в силу финансов или приоритетов "склоняются" к какому либо бренду и из его продукции хотят выбрать удилище под свои условия, то и обращаться надо к пользователям этих брендов.
Например. Данный форум в 50 % пользователей приверженец SHIMANO. Остальные пользователи приверженцы различных английских брендов. И незначительная часть не менее крутых наших пользователей совмещают, т.е. пользуют параллельно и другие бренды.
Этот форум замечателен тем, что он не коммерческий, не частный и лоббирование какой либо фирмы не так сильно навязывается.
Советую начинающим всеж зажавать всегда вопросы так:
я хочу фидер SHIMANO (PRESTON, DRENNAN, COLMIC, MAVER и т.д) под такие условия прошу советов. И думаю, что про симанки ответят пользователи, про англичан не будут лезть шиманисты. И все будут счастливы.

+2

240

WILDHUNTER написал(а):

Советую начинающим всеж зажавать всегда вопросы так:
я хочу фидер SHIMANO (PRESTON, DRENNAN, COLMIC, MAVER и т.д) под такие условия прошу советов. И думаю, что про симанки ответят пользователи, про англичан не будут лезть шиманисты. И все будут счастливы.

В самую точку.Пришел,увидел,объяснил. :cool: А то за спором,забыли о предмете спора.
С уваж.!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Помогите собрать комплект