Найду маленькие болты - переделаю, не найду - так буду гонять.
Головку заклепки можно полирнуть и пребудет красота.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Клипса. Переделка/ремонт/замена.
Найду маленькие болты - переделаю, не найду - так буду гонять.
Головку заклепки можно полирнуть и пребудет красота.
Думал об этом . Паста ГОИ есть, руки не доходят. P.S. Психанул и слегка шлифонул. Результат пятиминутных трудов.
Отредактировано Sarmat (14.02.2018 18:02:23)
Результат пятиминутных трудов.
Уже достойно смотрится.
OzFisher Можно по подробней о самом винте. С виду там резьба не - метрическая, а материал пластик? Подобный принцип в катушках МАР реализовано - автоклипсистем называется. На одном из форумов, видел как чел, сам из куска пластмасски такое выточил и вставил вместо обычной клипсы. А Вы все гораздо проще решили. Как говорится: дешево и сердито.
винт М3, материал какой-то пластик, крепление - такой же пластиковой гайкой.
катушка мап у меня есть. клипса действительно интересная, но сама катушка - расхлябаное китайское гавно.
Есть еще проще решение - клипсоваться резиной, не трогая клипсу, которая ни в чем не виновата. Фидер-гам, бисерная или кому там какая приглянется и подойдет под условия. При паровозе будет просто рвать резину, потом как выше писали - на колышках или по маркеру переклипсовались и ловим дальше целевую рыбу.
я не смог найти такую резину, которая уверенно держит заброс, но при этом рвется прежде поводка 0.1-0.12.
я не смог найти такую резину, которая уверенно держит заброс, но при этом рвется прежде поводка 0.1-0.12.
Рукой рвать ...
При всём уважении к мастеру,подпружинивающая проволока может выпасть - были случаи.
Поэтому я делаю небольшую,так скажем канавку(засверливал) для фиксации проволоки(пружины).
Разве недостаточно загнуть ее с обоих концов? Ведь клипсу снимать часто нет нужды - поставил и стоит себе
Разве недостаточно загнуть ее с обоих концов? Ведь клипсу снимать часто нет нужды - поставил и стоит себе
Достаточно. Все зависит от проволоки. От ее диаметра и твердости, и от диаметра отверстия. Это те три фактора которыми нельзя пренебрегать.
Речь не идёт о том,чтоб "снимать-ставить".Клипса в фидере нужна для фиксации дистанции .
Так вот ,при каждом забросе и "отбое" клипса перемещается вверх-вниз,и поэтому пружина тоже может перемещаться,только продольно.Поэтому её лучше фиксировать понадёжнее.Я пришёл к такому способу,естественно никому его не навязываю.
Vadosya16
Все зависит от проволоки. От ее диаметра и твердости, и от диаметра отверстия.
Не всё.Представьте,какие нагрузки испытывает клипса при отбое.
Отредактировано Doka_60 (15.02.2018 16:27:21)
Так вот ,при каждом забросе и "отбое" клипса перемещается вверх-вниз,и поэтому пружина тоже может перемещаться,только продольно.Поэтому её лучше фиксировать понадёжнее.Я пришёл к такому способу,естественно никому его не навязываю.
Полностью согласен. И пришел к этому из личного опыта на рыбалках - когда клипса подобной конструкции посреди рыбалки вдруг внезапно перестает держать основную
Не всё.Представьте,какие нагрузки испытывает клипса при отбое.
Особенно на фидерах хеви и экстра-хеви классов. На медиумах это менее выражено само собой.
Коллеги, в сети нарыл советы в качестве клипсы использовать наружную часть вытяжной заклепки.
Кто-нибудь пробовал?
Как мы видим, это вполне реально, но при работе с большими весами, может быстро разбить отверстие, которое сверлится под пружинку. В этих заклепках, как ни крути, материал мягкий - "люминий"
Ну "чикаго-болт", который обычно используют, тоже не из победита.
У меня уже лет пять на двух катушках трудяться клипсы из заклёпок но заклёпки из нержавейки,ни каких проблем, рекомендую.
Doka_60
Теперь я знаю, для чего в фидере клипса
Полностью согласен. И пришел к этому из личного опыта на рыбалках - когда клипса подобной конструкции посреди рыбалки вдруг внезапно перестает держать основную
Особенно на фидерах хеви и экстра-хеви классов. На медиумах это менее выражено само собой.
Т. е засверливание поможет этого избежать?
Я не просто так спрашиваю, мне на Кастизм скоро клипсу ставить.
Отредактировано Ambuldog64 (15.02.2018 21:53:49)
Doka_60
Теперь я знаю, для чего в фидере клипсаТ. е засверливание поможет этого избежать?
Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 21:53:49)
Рекомендую не торопиться. Буду «лечить» свои шпули. После дам знать...
Нашёл пару услуг по тонкой фрезеровке.
Doka_60
Теперь я знаю, для чего в фидере клипсаТ. е засверливание поможет этого избежать?
Лучше засверливать. Но в идеале сделать сам "гвоздик", как на Ультегре - sendy свою "самоделку" как-то выкладывал в теме.
Тонкая ножка на ультегре - для клипсы в тонкий металл не подходит точно, в ультегре насколько я понял стоит гильза пластиковая, а уже в нее вставляется клипса, тогда действительно все равно какой у ножки диаметр.
А в аллюминий надо побольше диамет - хотя бы 3.5-4 мм как на мантерее, но хочу побольше найти. Да и саму шляпку клипсы тоже хочется больше.
Суть не в физических размерах "гвоздика" клипсы Ультегры, а в том как сделана "подпружинивающая часть".
В ультегре мне тоже нравится, как сделано - но где взять такое же, только с перламутровыми пуговицами, в том смысле, что с толще ножкой?
Скорее всего, у арк си аэро точно такая клипса, рядом положить обе не было возможности, но визуально очень похожи.
Суть не в физических размерах "гвоздика" клипсы Ультегры, а в том как сделана "подпружинивающая часть".
Давайте разберемся по сути вопроса.
На фото слева на право шпули Shimano Ultegra 5500 XTC, Shimano USA Baitrunner 4000 D, SHIMANO 13 AORISTA BB 4000XG (кальмаровый аналог всеми нами любимой Shimano EXAGE 4000 RC) и внизу для справки SHIMANO SUPER GT 4000 RD.
Шпули Ultegra и SUPER не притерпели никаких изменений и трудятся верой и правдой со стандартными клипсами на тонкой ножке с пружинкой и разрезной шайбой для ее фиксации.
Толщина стенки шпули в месте крепления клипсы действительно небольшая, но никакой пластиковой втулки там нет. Все работает замечательно и без нее, не взирая на большие веса, "толстые" лески и шнуры.
Шпуля USA Baitrunner переделана по аналогии с первыми двумя "сосестрами" , поскольку расстояние между внутренней стенкой шпули и ротором позволяет это сделать. Но... для того, чтобы ножка клипсы была тонкой (если не изменяет память, порядка 2.5мм) необходимо изготовить специальную бронзовую втулку, достаточно сложной формы и вклеить ее, например, на эпоксиметалл с внутренней стороны шпули.
И, наконец, всеми любимый EXAGE (он же 13 AORISTA BB). Процедура с втулкой для тонкой ножки клипсы та же. Вот только промежуток между шпулей и ротором не позволяет поставить туда пружинку. Поэтому ножка короче и подпружиниваем ее сталистой проволочкой.
Материал клипсы либо нержавейка, либо бронза (в зависимости от феншуя ), подложка под клипсу - любой тонкий пластик или фторопласт.
Только хлопотно все это без хорошего знакомого токаря....
Отредактировано sendy (17.02.2018 17:37:46)
Настал черед моего кастизма обзавестись клипсой на шпуле. С согласия автора публикую
Та да, к сожалению некоторые "специалисты" берутся за изготовления клипс, совсем не понимая, как оно должно быть. Более того, не проверяя изготовленную клипсу, как она клипсует и не повреждает ли шнур или леску.
Вот и приходится потом или переделывать, или изготавливать с нуля - в нашей практике такие случаи были.
Та да, к сожалению некоторые "специалисты" берутся за изготовления клипс, совсем не понимая, как оно должно быть. Более того, не проверяя изготовленную клипсу, как она клипсует и не повреждает ли шнур или леску.
Вот и приходится потом или переделывать, или изготавливать с нуля - в нашей практике такие случаи были.
Не смог промолчать. Поставленную вами клипсу выкинул, поставил от мантарея. #1 шнур не заправлялся ВООБЩЕ. Фрезеровку допиливал у ювелиров.
Если вы не были довольны нашей работой, то оговаривалось, что в случае чего - возвращайте на доработку.
Напишите ваши реквизиты карты, мы вернем вам оплаченные за работу средства.
Отредактировано dent (22.05.2018 14:31:24)
Нехваткой средств не страдаю. Если бы были мысли, отписался бы давно по возврату средств.
согласен, не в финансах дело, просто мы ждали звонка в случае замечаний по работе клипсы для оперативного устранения их же, как изначально и было договорено и озвучено не один раз.
p.s.
tica cybernetic
материал - полированная нержавейка+подкладка из гладкого пластика для исключения разрывов шнура/лески посадкой от старой клипсы
засим откланиваюсь. НХНЧ
Всем ДВС! У сквадрона 6000 отлетели обе метал. клипсы. Есть готовые для купить? Или нужно колхозить самому?
Всем ДВС! У сквадрона 6000 отлетели обе метал. клипсы. Есть готовые для купить? Или нужно колхозить самому?
Брал в сервисном центре Флагман на Волынской, правда под катушки Мантерей. Но лучше предварительно узнайте про наличие, а то как-то был у них, а клипс не было.
Отредактировано SerP (09.07.2019 00:44:24)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Клипса. Переделка/ремонт/замена.