Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Клипса. Переделка/ремонт/замена.

Клипса. Переделка/ремонт/замена.

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

tankistua написал(а):

Скорее всего от размера катушки зависит

Так в англии берется дайва по простой банальной причине - клипса нормальная, держит удар плюс шнур нормально заводится и что немаловажно - и держится хорошо под клипсой, не то что с пластиковой.

У меня на всех катушках с круглой клипсой , шнур переодически вылетает из под клипсы во время ловли, а с пластиковыми треугольными такой проблемы нет.

0

122

Toha26 написал(а):

У меня на всех катушках с круглой клипсой , шнур переодически вылетает из под клипсы во время ловли, а с пластиковыми треугольными такой проблемы нет.

Из-под круглой на Флагмане Шерман Про Фидер вылетает иногда, из-под круглой на Preston PCR никогда , хотя клипсую иногда по 3-4 точки.

+1

123

http://s9.uploads.ru/t/g6AG5.png
Я клипсуюсь, делая полный оборот вокруг клипсы.
Как-то увидел другой метод - чтобы шнур заходил на клипсу не по нижней части а по верху. Т.е. тот же полный оборот вокруг клипсы получается.

Отредактировано Architect (10.01.2018 01:08:14)

+1

124

Вот-вот... А на Престоне вообще без оборота держится, и не одна... Завел -и все.

0

125

Ambuldog64
У меня на psr 6000 вылетает  и на прокарго, не часто , но бывает. На тдм 4012 не помню было или нет. Заканомерность такая, чем больше размер катушки, тем чаще вылетает из под круглой клипсы :dontknow: . Пробовал клипсоваться по разному.

0

126

Architect
  Вариант справа единственно приемлемый , для меня .

+3

127

Степаныч написал(а):

Architect
  Вариант справа единственно приемлемый , для меня .

Аналогично!

+1

128

Ambuldog64 написал(а):

из-под круглой на Preston PCR никогда

+
Ни о каких оборотах шнура вокруг клипсы даже мыслей не возникало (Момой Рюджин 0.12). То же самое и на Браунинг Блэк Мэджик 650 БФ (Рюджин 0.1)

Ambuldog64 написал(а):

и не одна...

+№2
До 7-8 точек без проблем

0

129

На браунинге - до поры до времени. Там плохая клипса.

0

130

На Шимано просто сверху завожу за клипсу (получается полоборота) и все! И так много лет и нет вопросов. Зачем делать полный оборот?

0

131

Yrik написал(а):

Зачем делать полный оборот?

У меня просто объясняется - привычка. С поплавка пошло. Крепить чтобы не сбивался т.е...
Когда начал ловить фидером - клипсоваться по первому варианту как-то интуитивно близко мне стало)
И даже когда узнал про второй - все равно...постоянно ловлю себя на том что продолжаю клипсоваться по первому :)

0

132

Architect написал(а):

На браунинге - до поры до времени. Там плохая клипса.

Не сказали бы, я бы и не знал :D

0

133

Yrik написал(а):

На Шимано просто сверху завожу за клипсу (получается полоборота) и все! И так много лет и нет вопросов. Зачем делать полный оборот?

во кстати, я тоже так-)

0

134

Ambuldog64 написал(а):

Вот-вот... А на Престоне вообще без оборота держится, и не одна... Завел -и все.

Аналогічно ,тільки катушки флагман Шерман про та Каст мастер , все Ок політ нормальний

0

135

Architect написал(а):

Я клипсуюсь, делая полный оборот вокруг клипсы.
Как-то увидел другой метод - чтобы шнур заходил на клипсу не по нижней части а по верху. Т.е. тот же полный оборот вокруг клипсы получается.

Отредактировано Architect (Вчера 01:08:14)

http://s7.uploads.ru/t/SjiNC.png

Анатолий, на картинке справа - все логично. Объясняется это тем, что шнур в этом положении имеет минимальный контакт, а во многих случаях и вовсе не касается острых кромок площадки под клипсой. А многие производители как раз и грешат этим "недугом". Наверняка многие сталкивались с внезапным отстрелом или перетиранием шнура, особенно на новых катушках Shimano. Лечилось - снятием той самой острой кромки и качественной подкладкой под клипсу.

Отредактировано Vadosya16 (11.01.2018 07:48:44)

+1

136

Yrik написал(а):

На катушках Шимано с пластиковой лепестковой клипсой делаю также, а вот на катушках с круглой металлической клипсой делаю полный оборот, т.к. шнур/леска иногда слетает с клипсы.

Vadosya16 написал(а):

Наверняка многие сталкивались с внезапным отстрелом или перетиранием шнура, особенно на новых катушках Shimano.

Ловлю только Шиманками. Никогда не обрывал шнур на клипсе. Правда, в арсенале не было Эксейджев, на которых иногда встречалась такая проблема.

0

137

О

Boev написал(а):

Ловлю только Шиманками. Никогда не обрывал шнур на клипсе. Правда, в арсенале не было Эксейджев, на которых иногда встречалась такая проблема.
            Подпись автора

Олег, я и имел ввиду Эксейдж,Super  GT, Aernos. Это действительно частая проблема. Поэтому я сразу ставлю круглую клипсу из латуни и фторопластовую подкладку.
http://s4.uploads.ru/t/V5AKr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9QCzY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9PuYd.jpg

+6

138

Vadosya16 написал(а):

О

Олег, я и имел ввиду Эксейдж,Super  GT, Aernos. Это действительно частая проблема. Поэтому я сразу ставлю круглую клипсу из латуни и фторопластовую подкладку.

Добрый день.Можно поподробней  про установку  круглой клипсы, как раз заказал Exage 4000 FD и думаю заменить пластиковую клипсу.Интересует  весь процес от начала до конца и где брали клипсу.Спасибо.

0

139

Gryc написал(а):

Добрый день.Можно поподробней  про установку  круглой клипсы, как раз заказал Exage 4000 FD и думаю заменить пластиковую клипсу.Интересует  весь процес от начала до конца и где брали клипсу.Спасибо.
            Подпись автораЗ повагою, Віктор Грицишин

Процесс установки не легкий, но все возможно.Для каждой катушки свои размеры клипсы, ибо застопоренная ножка клипсы выходящая из стенки шпули не должна при вращении встретится с телом катушки. Клипсы изготавливаю сам.

0

140

Там же под пластиковой клипсой отверстие прямоугольной формы, а клипса устанавливается круглая, вы пересверливает отверстие на круглое?

0

141

Пожалуста, можно озвучит размеры клипсы,  диаметр и толщину, грибка (шляпки), диаметр ножки, для катушки ексейдж .
Спасибо за ответ.

0

142

tankistua написал(а):

Там же под пластиковой клипсой отверстие прямоугольной формы, а клипса устанавливается круглая, вы пересверливает отверстие на круглое?

Нет, на Эксейдже  круглым надфилем расстачивается  нижняя часть прямоугольника и немного верх по диаметру с "+". ножки клипсы

+1

143

Vadosya16 написал(а):

Нет, на Эксейдже  круглым надфилем расстачивается  нижняя часть прямоугольника и немного верх по диаметру с "+". ножки клипсы

Да, спасибо, уже с компа рассмотрел фотки. Я просто чувствую, что еще парочку раз заклипсуюсь на своем биомастере и клипса таки меня эта достанет

0

144

Может кто то знает кто занимается переустановкой клипс профессионально?А то жалко самому изуродовать две новые шпули.

0

145

Vadosya16 написал(а):

tankistua написал(а):

Да, спасибо, уже с компа рассмотрел фотки. Я просто чувствую, что еще парочку раз заклипсуюсь на своем биомастере и клипса таки меня эта достанет

А фото можно?

Сорри, прощелкал, заходил по ссылке новые сообщения

Отредактировано Che (11.01.2018 19:41:04)

0

146

Фото в посте 137

+1

147

Vadosya16 написал(а):

Процесс установки не легкий, но все возможно

Имхо,и тяжёлого в нем ничего нету.Заготовка-латунная заклёпка для сцепления Жигулей( по крайней мере её так позиционировали на толкучке)...Старая пластиковая убирается, прямоугольное отверстие распиливается в сторону торца шпули с гайкой фрикциона (можно и надфилем, но Дремелом с конической фрезой режется секунд за тридцать)...Примеряется заклёпка, сверлится отверстие в ножке Ф0.8-1.0 мм, обрезается по длине ножка-проще  в патроне дрели- ножовкой по металлу...В процессе изготовления можно и торец шляпки закруглить, и внутреннюю фасочку сделать, и полирнуть для общего виду...Вставляю на место,продеваю кусок сталистой проволоки-имхо самое подходящее для этого - самое простенькое колечко для ключей, булавки пробовал, современные абсолютно не пружинят, гнутся...
Пару лет назад зимой от безделья за день шпуль десять переоснастил...
Фиксирую с полным оборотом- как по мне, края фрезерованного углубления на шпулях островато выглядят, хотя я их все полировальником закруглил...по -другому просто не пробовал :dontknow:
Зы не применял никаких пластиковых подкладок, и без них катушки два с половиной сезона отработали на совесть,шнуры на клипсах не рвал...Клипсуюсь ВСЕГДА

Отредактировано майк (11.01.2018 18:46:34)

+2

148

Gryc написал(а):

Может кто то знает кто занимается переустановкой клипс профессионально?А то жалко самому изуродовать две новые шпули.

Могу подсказать координаты, если вдруг пропустил в теме по катушкам дайвы :)

Отредактировано tankistua (11.01.2018 20:00:14)

+1

149

tankistua написал(а):

Могу подсказать координаты, если вдруг пропустил в теме по катушкам дайвы

Отредактировано tankistua (Сегодня 20:00:14)

Если можно.Что-то в теме по Дайве не видел или просто пропустил.Спасибо.

+1

150

Это сарказм был :)

Из тех постов появилась эта тема - даффи перенес сюда, плюс я так понимаю потер совсем уж нехорошие высказывания

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Клипса. Переделка/ремонт/замена.