Предыдущая тема Посоветуйте катушку
Посоветуйте катушку 2
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12127.01.2018 11:47:15
... Больше тюннинговать там нечего .
http://sg.uploads.ru/t/xUwGn.jpg
Минус 20гр))
Вот только с гвоздиком, тогда, вряд ли получится))
Поделиться12227.01.2018 12:35:29
Обсуждался вариант с индексом С, который с года 2011 выпускался. А этот пластиковый В уже раритет.
Поделиться12327.01.2018 12:40:41
Dimmy
RB последняя модель в линейке хайперлупов.
Выпускается и продается до сих пор, в отличии от Exage RC.
Поделиться12427.01.2018 13:01:51
Вместо Exage теперь выпускается Sahara.
Не знал я по фото, что эта шпуля от другой модели. Я просто модели нижнего ценового сегмента не рассматривал. На пластикой шпуле я наружный выход из приямка клипсы просто ножом поправлял. Без замены клипсы.
Вспомнилось по подтормаживателю, может будет полезно. Подходящая на 4000 RC довольна распространненая, от дюймовой американки. По словам продавца, у которого я их покупаю. Недавно докупал, интересовался назначением расчетным резиновых колечек.
Отредактировано Dimmy (27.01.2018 13:12:09)
Поделиться12527.01.2018 13:30:44
На счет совместимых шпуль по сахаре - не в курсе. Пластиковых шпуль в новой линейке, похоже нет. А встанет ли на нее шпуля от предыдущих P3/P4 - вопрос.
А вот на Exage 4000 RC шпуля Hyperloop 4000 RB встает как родная.
Наверно и от Alivio RC встанет, но сам этот вариант не пробовал. Думаю они отличаются только наклейками.
Можно просветить - что есть "дюймовая американка"))?
Добавлено - кстати и на Super GT 4000 RB встает))
Отредактировано Triomphateur (27.01.2018 13:39:39)
Поделиться12627.01.2018 13:47:54
Это сленговое название, аналогичное болгарке, только сантехнического безсдвигового соединения, резинка уплотнитель его варианта для однодюймовых труб.
Здесь тоже заморочка, это вовсе не связано с диаметром трубы. А с параметрами трубной резьбы ей соответсвующей.)))
Отредактировано Dimmy (27.01.2018 14:59:54)
Поделиться12727.01.2018 13:51:58
Спасибо))
Поделиться12827.01.2018 16:01:45
На счет совместимых шпуль по сахаре - не в курсе.
Упоминая Сахару, я не писал о совместимости шпуль. Только то, что после семи лет выпуска Exage его сменила Сахара, с некоторыми изменениями ротора и т.д. А шпуля возможно и совместима, т.к корпус вроде остался в тех же габаритах. Только пользователей новых Сахар, я не знаю.
Поделиться12927.01.2018 21:31:07
Упоминая Сахару, я не писал о совместимости шпуль. Только то, что после семи лет выпуска Exage его сменила Сахара, с некоторыми изменениями ротора и т.д. А шпуля возможно и совместима, т.к корпус вроде остался в тех же габаритах. Только пользователей новых Сахар, я не знаю.
Над сахарой задумался, но нет отзывов по работе.
Думал ее на шерман 3.3 до 70 грамм.
Поделиться13027.01.2018 22:45:32
"Карл", изначально обсуждалась шпуля от Exage RC !!! (И то только установка на шпулю Exage другой клипсы и подтормаживателя) его сняли с производства. Теперь есть Sahara R его заменяющая, тоже с задним фрикционом. При чем к ним обновление FI??? FE и пр.
Поделиться13227.01.2018 22:50:20
Теперь есть Sahara R его заменяющая, тоже с задним фрикционом. При чем к ним обновление FI??? FE и пр.
Давно каталоги смотрел. Нет ее. Только FI.
Поделиться13327.01.2018 23:03:46
Давно каталоги смотрел. Нет ее. Только FI.
СЕГОДНЯ!
Vadkh
ты меня начинаешь утомлять своими безголовыми ничем необоснованными то вопросами, то утверждениями. Как ты там это назвал - закусить удила.
Демонстрирую, страница из каталога года 2018
У меня к тебе тоже вопрос образовался, ниже почитай.
Отредактировано Dimmy (27.01.2018 23:35:43)
Поделиться13427.01.2018 23:06:45
Очередной "трактат" специально для Vadkh, его же высказываниям и посвященный.
В связи с появлением в барахолке фото демонстрирующего форму укладки лески карповой катушкой Daiwa Tournament Linear-X 5500BR. Где на одной из шпуль намотана леска с контрастным к ней по цвету шоком.
посему достаточно хорошо просматривается характерная для Дайвы форма укладки. Катушка "однокласница" обсуждавшейся Daiwa Windcast 5500 QDA. (Тема Продам редкую катушку Daiwa Tournament Linear-X 5500BR ) Напомнилась наша не окончившаяся дискуссия с отправлением меня к школьным учебникам, при отсутствии на то оснований.
Я еще посмотрел несколько видеосюжетов, т.к. фоток с леской про Daiwa Windcast 5500 QDA не нашел, в них хорошо видно количество оборотов ротора за один рабочий ход штока, равное примерно десятку. Видео от Михаила mikebond https://www.youtube.com/watch?v=hzeZwDvUQxM, он правда описывает сподовую катушку этой серии, но в виду отсутствия где угодно каких либо указаний на особенности укладки для разных катушек Дайва. Нет оснований предполагать какую либо заметную в них разницу. Примерно с момента 2:45 Михаил прокручивает рукоятку и можно увидеть как мало оборотов делает ротор вокруг шпули за один проход штока. А с момента 21:50 начинается рассмотрение ролика лесоукладывания и видно укладку шок-лидера по леске. Аналогичное вышеприведенной катушке Tournament Linear-X 5500BR. Еще смотрел итальянский сюжет сравнения Ультегры XTD с Дайвой Emblem LD QDA в 5000 размере. Там тоже хорошо видна высокая скорость движения ротора вдоль шпули.
А все это к высказыванию Vadkh о одинаковости типа намотки на катушках Shimano Ultegra 5500 XTD и Daiwa Windcast 5500 QDA.
Дружище, извини но у тебя каша в голове. Предложенные тобой катушки имеют одинаковый тип намотки, так как у них одинаковый привод штока - бесконечный винт.
А в ходе дальнейшего обсуждения, последовавшем безосновательном отсыле меня к истокам физики 6 класса общеобразовательной школы. Таким же безосновательным как и утверждение ОДИНАКОВОСТИ типа укладки обсуждаемых катушек.
Форму укладки Shimano Ultegra 5500 XTD можно увидеть на картинке, подписаной как Super slow 5, где она сформирована при 50 оборотах ротора за один рабочий ход штока.
В связи с вышеизложенным, у меня есть конкретный вопрос к Vadkh.
По твоему мнению тип укладки/намотки на приведенных катушках ОДИНАКОВ ли, так как у них одинаковый привод штока - бесконечный винт???
Возможные варианты ответа: ДА или НЕТ
Без попыток отмолчаться, по примеру твоего коллеги, такой метод работает не в твою пользу. Или снова пытаться "хихикать" о зависимости скорости и пройденного пути и т.п.
После твоего ответа обещаю прикинуть все, что нужно, к носу и написать запрошенный тобой трактат, о том как же там все таки скороть с путем зависят в применении к разным механизмам укладки. Пытаться ржать перехочется.
Скорость и пройденный путь зависимы друг от друга, если меняется один показатель, то меняется и другой. Физика- 6 класс. Больше дискутировать не о чем. Прикинь .уй к носу и напиши трактат.)))))))
Поделиться13527.01.2018 23:08:07
. Теперь есть Sahara R его заменяющая, тоже с задним фрикционом.
Ну или ещё одна алтернатива с японского рынка АористаВВ
Поделиться13627.01.2018 23:10:12
Аориста выпускалась параллельно с Эксейджем - для японского рынка. И думаю её тоже заменили. Был тот же Эксейдж, только перекрашенный и с мелкими отличиями по к-ву подшипников и пр. И с одной шпулей, насколько помню.
Отредактировано Dimmy (27.01.2018 23:14:14)
Поделиться13727.01.2018 23:36:48
похоже кто то знатно дунул
Поделиться13827.01.2018 23:50:50
Dimmy
По поводу твоего вопроса. Винт бесконечный в катушке одного типа - одного размера. Намотка меняется передаткой паразиток . Я нигде не опровергал этого.
Я сравнивал паровозники и бесконечники.
Пиши новый трактат.
Отредактировано Vadkh (28.01.2018 09:36:04)
Поделиться13928.01.2018 00:09:33
Я смотрю ваши отношения вышли на более высокий уровень. Этот уровень предполагает коммуникацию посредством личных сообщений.
Поделиться14028.01.2018 09:11:14
Vadkh
При все моем уважении к Вашим обширным знаниям в области катушкостроения, в данном случае Вы заблуждаетесь.
Заднетормозная сахара нынче во всю продается.
Значит можно предположить, что она уже и появилась каким то образом)).
Dimmy
Кому адресован Ваш пост? Не улавливаю связи с предыдущими сообщениями в ветке.
"Карл", изначально обсуждалась шпуля от Exage RC !!! (И то только установка на шпулю Exage другой клипсы и подтормаживателя) его сняли с производства. Теперь есть Sahara R его заменяющая, тоже с задним фрикционом. При чем к ним обновление FI??? FE и пр.
Действительно, при чем здесь “FI?? FE и пр.”?))
З.Ы. Не ругайтесь, господа рыболовы-любители))
Поделиться14128.01.2018 09:24:36
Заднетормозная сахара нынче во всю продается.
Ссылку на магазин, где реально на данный момент они продаются, пожалуйста.
Хотя, в одном магазине нашел.
Отредактировано Vadkh (28.01.2018 09:35:40)
Поделиться14328.01.2018 09:32:33
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R … p;_sacat=0
https://ibis.net.ua/products/details/ka … ane_models
http://rybolov-expert.com.ua/product/ca … a-4000-rd/
1568,80 грн
Отредактировано tankistua (28.01.2018 09:35:56)
Поделиться14428.01.2018 09:52:47
Очередной "трактат" специально для Vadkh, его же высказываниям и посвященный...
Оно того не стоит.
Поделиться14528.01.2018 11:55:58
.Ссылку на магазин, где реально на данный момент они продаются, пожалуйста.
Хотя, в одном магазине нашел.
Отредактировано Vadkh (Сегодня 10:35:40)
У меня на руках она уже давно есть
Поделиться14628.01.2018 17:46:03
повышенную возможность схода бороды
Вы не слышали, на практике у кого-то с Ultegra XTD и тонкими шнурами бороды были? Или это только гипотетический риск?
Поделиться14728.01.2018 17:56:56
Dimmy
По поводу твоего вопроса. Винт бесконечный в катушке одного типа - одного размера. Намотка меняется передаткой паразиток . Я нигде не опровергал этого.
Я сравнивал паровозники и бесконечники.
Пиши новый трактат.
Не нужно юлить и выкручиваться. Отсылал ты меня читать учебник физики и каталог Симано с совершенно другим настроем. Как то резко тон изменился, с чего бы это?
Ответ не принят! Только ДА или НЕТ!
Ты же УТВЕРЖДАЛ, что на основании наличия бесконечника намотка на катушках одинаковая. Мне не трудно я повторю.
Вопрос:
Коллеги, помогите определиться с выбором между Shimano Ultegra 5500 XTD и Daiwa Windcast 5500 QDA. Вроде бы похожи, но в то же время разные.
Shimano рекламирует параллельную намотку и Slow Oscillation. Daiwa же продвигает перекрестную намотку Сross Wrap, как лучшую для дальних забросов. Также Daiwa манит ведущей шестерней главной передачи DIGIGEAR® II (правда умалчивая, холоднокованная шестерня или нет).
Твой совет как знатока своего дела:
Дружище, извини но у тебя каша в голове. Предложенные тобой катушки имеют одинаковый тип намотки, так как у них одинаковый привод штока - бесконечный винт.
Я не вижу в твоем ответе сравнения паровозников и бесконечников. Позже было уточнение по второму абзацу ответа, что Дайва не применяет термин Сross Wrap при описании достоинств своих катушек с бесконечником. Но это никак не отменяет твоего утверждения об одинаковости укладки теми двумя катушками.
И утверждал, что именно отличие длин канавки бесконечника от полуокружности хода шипа на паровознике, является показателем формы намотки. И с дуру похихить попытался, вспомнив физику 6 класс.
Но длинна канавки в бесконечнике в одну сторону больше чем длинна полуокружности которую описывает палец кривошипа.
Хотя эти расстояния имеют разницу примерно в полтора раза для одной и той же шпули. И согласно школьной физики S=v*t , но отнють не это характеризует форму укладки лески.
Своими нелепыми попытками выставить меня в нелестном цвете, ты сам себя "загнал в угол", поставил в положение Цугцванг. И ты и я прекрасно понимаем, что любой твой однозначный ответ на мой вопрос, будет против тебя. Ты будешь противоречить или сам себе или здравому смыслу.
А в очередной попытке меня подколоть с Сахарой, ты превзошел сам себя. Снимаю шляпу. Зачем ты и там пытаешься "выкрутится" уточняя где оно там продается? Ты снова безосновательно утверждал, что такой катушке НЕТ в каталоге. Но здесь твою "исключительную просвещенность" в вопросе, не мог не заметить даже самый невнимательный!
Все кто "имеет масло" в голове смогли выработать соответствующее мнение о том, насколько стоит доверять твоим советам и утверждениям.
Отредактировано Dimmy (28.01.2018 18:30:14)
Поделиться14828.01.2018 18:03:18
Я смотрю ваши отношения вышли на более высокий уровень. Этот уровень предполагает коммуникацию посредством личных сообщений.
Отношения только со стороны моего оппонента зашли и уже давно на уровень регулярных и неудачных попыток меня подъеб...ь Но пока как видишь результат получается обратным желаемому.
В личке этому всему делать нечего. Это изначально беспереспективное занятие.
Своей писаниной я отчасти возможно лишь познакомил кого то с аспектаи работы катушек. А главное продемонстрироал читающим и задающим вопросы форумчанам, чьих "мудрых" советов стоить опасаться.
Ну "советчик" сам продемонстрировал почему. Т.к. он выдает любые ответы на любые вопросы.
Дальше я эту возню продолжать не намерен и так уже всё предельно ясно.
Поделиться14928.01.2018 18:06:13
Кому адресован Ваш пост? Не улавливаю связи с предыдущими сообщениями в ветке.
Адресовано это было автору предыдущего поста, за которым был расположен этот комметарий.
Только "Карл" его похоже уже удалил.
Отредактировано Dimmy (29.01.2018 02:17:29)
Поделиться15028.01.2018 18:11:17
Вы не слышали, на практике у кого-то с Ultegra XTD и тонкими шнурами бороды были? Или это только гипотетический риск?
Да предположение гипотетическое.
Я не писал об обязательности наступления события. Но в свое время было много статей, что во время активного распространения шнуров в спиннинге специально увеличивали перекрестность укладки. Но с тех пор много изменилось и шнуры в т.ч. Но обратить внимание думаю стоит. Т.к. настолько плотной укладки на предыдущих Ультеграх не было. И поэтому пока опыта нет.
Отредактировано Dimmy (28.01.2018 18:30:58)