Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

781

Пофиг - 50 грамм она тащит, про 70 не скажу, но вопрос был выьрать из 3 катушек. Мне вот тоже все говорят, что калдия и балистик не для весов 100-120 - но я все равно попробую

+1

782

Ну если нужно просто выбрать из данных трех катушек, то лично мне Прорекс понравился

0

783

Добрый вечер! В чем разница между катухами и какую выбрать под лайт фидер?
Daiwa Ninja 3000A
Daiwa Revros E 3000A

0

784

В материале ручки, дужки и шпули.

0

785

Если есть время, можно подробнее...

0

786

У ревроса подшипники 4+1 против 4 у ниндзи

Отредактировано babayfly (15.01.2019 20:57:51)

0

787

Это инфа с флагман сайта, интересно в чем отличия по существу, или посто перекрасили?
Может кто делал ТО, и может сказать подводные камни той или другой катухи...

0

788

У DAIWA Revros шпуля одна, а у Ninja их две, 2-я шпуля  тоже металл, но у катушки символически больше вес. По описаниям и отзывам на форумах, DAIWA Revros больше катушка для спина, а Ninja еще и под пикер/лайт вполне норм. ТТХ очень схожи. Это абсолютно субъективно.

+1

789

В чем и загвоздка, где сэкономили у ninja, что смогли добавить шпулю?

0

790

Bodya написал(а):

Это инфа с флагман сайта, интересно в чем отличия по существу, или посто перекрасили?
Может кто делал ТО, и может сказать подводные камни той или другой катухи...

https://m.youtube.com/watch?v=9CLW8YSB8Pk

Небольшое сравнение

+2

791

Andrey.ZP написал(а):

У DAIWA Revros шпуля одна, а у Ninja их две, 2-я шпуля  тоже металл, но у катушки символически больше вес. По описаниям и отзывам на форумах, DAIWA Revros больше катушка для спина, а Ninja еще и под пикер/лайт вполне норм. ТТХ очень схожи. Это абсолютно субъективно.

Тут на форуме люди рассказывают, что ловят 80 гр + корм, а это уже не лайт и даже не медиум, получается медиум хэви, к примеру фидер с тестом 120 гр. И такие веса у них по 3 года таскает ниндзя...

+1

792

У товарища 2 года , были две Ниндзи 4012, они очень неплохо работают по кормушкам до 90 гр. ,пробовал лично, если рыбалки не частые с такими весами, даже не делая ТО ,  2 сезона отпахают. Далее , я свои бюджетные Дайва продавал и покупал новые.

+1

793

Имел ввиду 3000 размер DAIWA Ninja для пикера, а с DAIWA Ninja 4012 отрыбачил 10 рыбалок в прошлом сезоне с весами кормушек 50-70 г + корм  - как новая! Знакомый использует с весами 80 г на течении, отзывы положительные.

0

794

Я бы на пикер катушку с передаткой ниже 5.3 вообще не рассматривал.

0

795

tankistua написал(а):

https://www.rybray.com.ua/katushka-shim … -4000.html

Хорошая цена - она в японии стоит 240, а ее еще привезти надо.

З.Ы. из трех вышеназванных ее бы и выбрал.

Отредактировано tankistua (2018-12-26 13:38:31)

ТАМ ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАЛАСЬ)-ВЧЕРА ОДНУ ЗАБРАЛ СО СКИДКОЙ НА ДР 12%

0

796

https://www.mirrybolova.com.ua/katushka … 23724.html

0

797

valadey написал(а):

ТАМ ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАЛАСЬ)-ВЧЕРА ОДНУ ЗАБРАЛ СО СКИДКОЙ НА ДР 12%

Вас конечно с прошедшим, всех благ и т.д., но на момент написания поста Василеем цена катушки была около 5000-5400 грн.

Отредактировано Che (13.02.2019 01:20:31)

0

798

Доброго времени суток всем! В преддверии выставки прошу совета по выборе катушки на Армадейл до 140г. Ловля будет проводится весами 70-95 гр. Для основной буду использовать шнур. Для себя (точнее на свой бюджет) выбрал пока такие катухи:
1. Golden Catch Airone
2. Вrain Аpex
3. Из флагмана пока не могу определиться (может быть кастмастер)
Завязан под бюджет, поэтому Престон не потяну.
Если у кого есть что сказать по данным катухи или предложить альтернативу,с удовольствием выслушаю Вас!!

0

799

Одна из альтернатив, это Brain Axent 5000S
Довольно таки интересная, мощная, хорошо собранная. Чем то напоминает Preston PXR

+1

800

Армадил биг пит?

0

801

ЖенёК написал(а):

В преддверии выставки прошу совета по выборе катушки на Армадейл до 140г....
..........................................................................................................................................
3. Из флагмана пока не могу определиться ....

У меня имеется фидер Флагман Армадейл 3,9 м - 140 (160) гр, ловлю ним в Днепре несколько сезонов :flag: .
Для ловли c этим фидером я применяю Flagman Armadale Big Pit (ловля на средних и дальних дистанциях :cool: ) и недавно прикупил Carp Pro Blackpool Power Feeder 6500 (для особо дальних забросов :blush: ) - обе катушки продаются в сети магазинов Flagman.

ЗЫ :glasses: : для вышеназванного фидера я бы выбирал катушку от любого брэнда, с такими показателями:
- диаметр переднего бортика шпули катушки - не менее 60 мм;
- передатка - примерно от 4,6:1 до 5,2:1;
- вымотка расчетная (по верху переднего бортика шпули) - 90 см/1 оборот и более;
- вес - примерно 450-650 гр;
- наличие шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя и круглая клипса на шпуле;
- в катушке установлено не менее 5 шарикоподшипников + 1 роликовый подшипник;
- с минимальными люфтами :hobo: .
ЗЫ-ЗЫ: я отдаю предпочтение катушкам с передним фрикционом, без бейтранера и прочих наворотов.

Отредактировано Dood (28.02.2019 09:06:12)

+2

802

Golden Catch Airone однозначно нет!..Вrain Аpex долго тоже не проживёт ... с большим натягом. Идеальный вариант предложенный выше!!! Dood..  !!!                     Возможно как не дорогая альтернатива  Flagman Squadron PRO Feeder Reel 6000 на 34 паре.

Отредактировано Fenderr (28.02.2019 09:26:53)

0

803

Dood написал(а):

- диаметр переднего бортика шпули катушки - не менее 60 мм; - передатка - примерно от 4,6:1 до 5,2:1; - вымотка расчетная (по верху переднего бортика шпули) - 90 см/1 оборот и более; - вес - примерно 450-650 гр; - наличие шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя и круглая клипса на шпуле; - в катушке установлено не менее 5 шарикоподшипников + 1 роликовый подшипник;- с минимальными люфтами  .

а я бы на первом месте поставил бы наличие подшипника на задней опоре вторичного вала... то есть что угодно только не биг-питы от Флагмана...

+1

804

Fenderr написал(а):

Flagman Squadron PRO Feeder Reel 6000 на 34 паре

лучше 5000... дольше проживет, кстати с конструкцией у них все в порядке...

0

805

edgard написал(а):

лучше 5000... дольше проживет, кстати с конструкцией у них все в порядке...

Логично предположить что внутренности 5000 и 6000 одинаковы.

0

806

Viktor61 написал(а):

Логично предположить что внутренности 5000 и 6000 одинаковы.

Одинаковы...разница лишь в диаметре шпуль

0

807

ЖенёК написал(а):

Доброго времени суток всем! В преддверии выставки прошу совета по выборе катушки на Армадейл до 140г. Ловля будет проводится весами 70-95 гр. Для основной буду использовать шнур. Для себя (точнее на свой бюджет) выбрал пока такие катухи:
1. Golden Catch Airone
2. Вrain Аpex
3. Из флагмана пока не могу определиться (может быть кастмастер)
Завязан под бюджет, поэтому Престон не потяну.
Если у кого есть что сказать по данным катухи или предложить альтернативу,с удовольствием выслушаю Вас!!

КАТУШКА TICA VENUS SD4059 - сердитая катуха с бесконечнеком.

0

808

Fenderr написал(а):

Golden Catch Airone однозначно нет!..

Отредактировано Fenderr (Сегодня 09:26:53)

Почему?

0

809

Виктор Иванович написал(а):

Почему?

Передатка 5.5   пара 32 диаметр шпули 60мм  для неё  выше названные веса не есть хорошо... быстро устанет" её стихия в идеале кормушки 50 60гр..

Отредактировано Fenderr (28.02.2019 11:49:14)

+1

810

Fenderr написал(а):

Одинаковы...разница лишь в диаметре шпуль

Думаю и в глубине шпуль тоже разная. А это дополнительный бекинг.

Отредактировано Вячеслав777 (28.02.2019 12:44:32)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2