Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

691

eltoro написал(а):

Шерман при том! Эта катушка упоминалась на странице через каждый пост.
Я разве написал, что они одинаковые по цене??? Человека в нинзе останавливает только клипса, значит бюджет подходит.

Во-первых не надо орать, во-вторых ниндзя спинниговая катушка, которую вполне можно юзать на общих весах до 60 грамм, если б она нормально пахала на весах в 120 грамм никто б и не рассматривал фидерные катушки, как таковые, что флагман, что шимано, что туже дайву, зачем если ниндзя - афигенно тянет 120 грамм, легкая и т.д.
Если Вам повезло не угробить ниндзю, то тут одно из двух - либо Вы дубините, либо просто фартануло.
Советовать спиннинговую катушку и еще утверждать, что она дружит с 120 граммами, увольте - бред. Человек послушает все это и купит, через 1 сезон катуха скопытится и кто будет виноват? Вы то скажете, а у меня все гуд, моя хата с краю...

Отредактировано Avalon (11.12.2018 20:02:25)

0

692

Нормально все с Тикой. У меня катухи есть Спортера, Спинфокус, Камри, то им точно по 10 лет. Спортеру СР 4500 сознательно убиваю, но чувствую, что она меня переживет.

0

693

Maxxx
Посмотрел щас в тиковской ветке, вроде с равномерностью намотки у некоторых траблы были, под задний борт мотала и куда то подшипники надо было довставлять, не?

0

694

nico65 написал(а):

Maxxx
Посмотрел щас в тиковской ветке, вроде с равномерностью намотки у некоторых траблы были, под задний борт мотала и куда то подшипники надо было довставлять, не?

Почти в любую катушку будут советовать доп подшипники вставлять, у моего друга кажется спин фокус, при всей его рукожопости убить он ее не может, никак не апгрейдил, вполне себе рабочая лошадка

0

695

Avalon
Ладно, я подумаю еще... Подумаю, подумаю, и возьму.... Шерман Про Фидер 5000  :D

+1

696

Maxxx написал(а):

Нормально все с Тикой. У меня катухи есть Спортера, Спинфокус, Камри, то им точно по 10 лет. Спортеру СР 4500 сознательно убиваю, но чувствую, что она меня переживет.

Поддержу коллегу и Тику! Тоже много лет юзаю  и спортеры ЭсЭр 6000 и спинфокусы 7000. Неубиваемые и чёткие.

Отредактировано Виктор Иванович (11.12.2018 20:45:48)

0

697

nico65 написал(а):

Avalon
Ладно, я подумаю еще... Подумаю, подумаю, и возьму.... Шерман Про Фидер 5000

Спасибо, что зашли на этот форум .  Можно еще помутить воду на русфишинге и матчфишинге. НХНЧ :crazyfun:

Отредактировано Виктор Иванович (11.12.2018 20:54:38)

0

698

Просто есть категория людей, которых постоянно что - не устраивает (я не говорю, что это плохо или хорошо) и они лезут в катушки и апгрейдят их.

0

699

Виктор Иванович
Да ничего я не мутил, тёзка-Иванович :) Я спрашиваю, советуюсь, размышляю, иногда шучу... Это нормально. Разве нет? ;)

0

700

Maxxx
Я бы сам тоже не стал лезть, наверно. Если б уж что то сильно не устроило, обратился бы к спецу, в крайнем случае.

0

701

Avalon написал(а):

eltoro написал(а):

Шерман при том! Эта катушка упоминалась на странице через каждый пост.
    Я разве написал, что они одинаковые по цене??? Человека в нинзе останавливает только клипса, значит бюджет подходит.

Во-первых не надо орать, во-вторых ниндзя спинниговая катушка, которую вполне можно юзать на общих весах до 60 грамм, если б она нормально пахала на весах в 120 грамм никто б и не рассматривал фидерные катушки, как таковые, что флагман, что шимано, что туже дайву, зачем если ниндзя - афигенно тянет 120 грамм, легкая и т.д.
Если Вам повезло не угробить ниндзю, то тут одно из двух - либо Вы дубините, либо просто фартануло.
Советовать спиннинговую катушку и еще утверждать, что она дружит с 120 граммами, увольте - бред. Человек послушает все это и купит, через 1 сезон катуха скопытится и кто будет виноват? Вы то скажете, а у меня все гуд, моя хата с краю...

Отредактировано Avalon (Сегодня 20:02:25)

Ну, что за ахинея? Давай я тебе разжую.
Я сказал, что нинзя нормально тянет 120 грамм? Я написал о клипсе при забросах веса до 130 грамм. Я не пустую кормушку бросаю. Если что в кормушке корм, он вымывается. При вымотке вес кормушки без корма. Кормаки ставлю обычно 80 гр, в  редких случаях 90. Знакомый говорит, что она нормально тянет и 100. Как мне 100 ей уже многовато, во всяком случае мне не комфортно.
Тут уже не раз о ней говорили, что катушка из "проверенных". Естественно на фидере. Так что повезло судя по всему не только мне, что катушка не рассыпалась)
Почему данная катушка не может не может использоваться в фидере? Ну, кроме того, что она на флагмане в разделе спиннинговых катушек?  :D
П.С. Я не заставляю человека покупать именно эту катушку. Я описал свой опыт с интересующей человека катушкой в интересующих его условиях.

+2

702

eltoro
Вы же сами написали - корм вымывается, поэтому реально 80 грамм. Что на забросе там летит вообще никакого значения не имеет, если внимательно посмотрите на хараткетристики шимановских катушек, то там указана нагрузка указана двумя числами, первое это нагрузка при работе катушки, а вторая - при застопоренном фрикционе. Там кажись что-то типа в 2 раза. Т.е. если катушка спокойно тягает 80 грамм по железу, то кидать 160 она должна тоже без проблем.

0

703

tankistua написал(а):

Изначально  речь только о клипсе шла. Что при не круглой клипсе с весами на забросе 120-130гр никаких проблем.
Про кто и что мотает это уже другие добавили :rolleyes:

Отредактировано eltoro (11.12.2018 21:51:04)

0

704

Добрый вечер рыбаки. Мучаюсь в выборе катушке для хевика. Присмотрел такие Daiwa TD Feeder 4012 Qd, Ryobi NCRT SLAM SLAR Feeder, Shimano Ultegra 5500 XTD. Что выбрать не знаю, посоветуйте пожалуйста.

0

705

Daiwa powersurf 3500qd

В барахолке продается пару штук

0

706

Помогите в выборе катушки для Турнамента 70-ки, выбрал 3 претендента, важна "нормальная" клипса, чтоб не колхозить...Или предложите ваши варианты, буду признателен. Пока думаю над:

1. Daiwa Match Winner 4012 QDA
2. Shimano 13 AR-C Aero CI4+4000
3. Shimano Stradic CI4 4000RA
Спасибо.

0

707

Keeperfly написал(а):

Помогите в выборе катушки для Турнамента 70-ки, выбрал 3 претендента, важна "нормальная" клипса, чтоб не колхозить...Или предложите ваши варианты, буду признателен. Пока думаю над:

Спасибо.

Keeperfly написал(а):

Спасибо.

чем меньше по весу - Shimano 13 AR-C Aero CI4+4000
я ставлю preston 3000 - кормушки 50-70 грам

0

708

Keeperfly написал(а):

https://www.rybray.com.ua/katushka-shim … -4000.html

Хорошая цена - она в японии стоит 240, а ее еще привезти надо.

З.Ы. из трех вышеназванных ее бы и выбрал.

Отредактировано tankistua (26.12.2018 13:38:31)

0

709

tankistua написал(а):

https://www.rybray.com.ua/katushka-shim … -4000.html

Хорошая цена - она в японии стоит 240, а ее еще привезти надо.

З.Ы. из трех вышеназванных ее бы и выбрал.

Отредактировано tankistua (Сегодня 13:38:31)

Вася, думаю она и на сотке, на не дальних рубежах потрудится? Ну а там уже, если далеко-биг пит!

0

710

80 грамм она тягает без вопросов - на сотке пользовал один раз, чисто для теста. Не кидает сотка ею, а вот на суперфидере ей самое место.

Я давно пришел к одна катушка на один фидер, поэтому если далеко не надо кидать я просто разложу суперфидер.

0

711

tankistua написал(а):

80 грамм она тягает без вопросов - на сотке пользовал один раз, чисто для теста. Не кидает сотка ею, а вот на суперфидере ей самое место.

Я давно пришел к одна катушка на один фидер, поэтому если далеко не надо кидать я просто разложу суперфидер.

Ага. Плюс ручка вкручивается в главную пару. Вес хороший. Смотрел обзор Владимира Николаева-хвалит.

0

712

Но я все равно останусь при своем мнении - надо баллистик лт 5000 брать.

0

713

Keeperfly написал(а):

Спасибо.

Preston pcr 4000
Daiwa TDM

0

714

tankistua написал(а):

надо баллистик лт 5000 брать.

А 6,2 : 1 не смущает?

0

715

volod написал(а):

А 6,2 : 1 не смущает?

Я купил поддельный баллистик, но качество на высоте :)
http://sh.uploads.ru/JsEPr.jpg

Шучу - это с американского рынка

+2

716

Какая у неё клипса?

0

717

volod написал(а):

Какая у неё клипса?

Ка на всех лт, 50 грамм плюс корм держит без проблем

0

718

Вася, в Украине её нет, как обычно(

0

719

Keeperfly написал(а):

Вася, в Украине её нет, как обычно(

А ты ленишься разбираться, в общем тоже - как обычно :)

Андрей К помоему через єту штуку заказывает - вроде доволен.
https://easyxpress.com.ua/costs

Отредактировано tankistua (27.12.2018 21:14:05)

0

720

tankistua написал(а):

А ты ленишься разбираться, в общем тоже - как обычно

Андрей К помоему через єту штуку заказывает - вроде доволен.
https://easyxpress.com.ua/costs

Отредактировано tankistua (Сегодня 21:14:05)

Ага, согласен.
Не люблю я заказывать не зная откуда просто. И не умею. И учиться этому - лень)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2