Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

661

Доброго времени суток.
В процессе поиска для своего хэвика Оптима 3.60 90+ (до 120 гр) катушки для ловли мелко-среднего карпа на платниках флэт-методом, вызвали интерес некоторые модели Balzer. А именно: Tactics Feeder 7600 BR? Syndicate Feeder 7600II и Syndicate Light Feeder 7400. Кто-нибудь имел дело с такими?

Отредактировано nico65 (08.12.2018 00:04:40)

0

662

nico65 написал(а):

вызвали интерес некоторые модели Balzer.

В каталоге на 2019 год появились новые катушки Balzer Tidec 8400 LF - Light Feeder & Method Feeder.

0

663

Коллеги, кто подскажет, можно ли сравнить катушки Flagman Sherman Pro Feeder 5000 и Brain Apex 500 FD? Если абстрагироваться от цены, размеры и предназначение у них одинаковые, функционал примерно тот же. А как на счет качества?

0

664

nico65 написал(а):

Коллеги, кто подскажет, можно ли сравнить катушки Flagman Sherman Pro Feeder 5000 и Brain Apex 500 FD? Если абстрагироваться от цены, размеры и предназначение у них одинаковые, функционал примерно тот же. А как на счет качества?

Не совсем корректно будет сравнивать простую катушку и биг-пит. Это разные катушки. Я бы сравнивал Шерман 5000 с Brain Axent 6000S . Катушки идентичны, кроме мааааленького нюанса - у Брейна ручка вкручивается в главную пару. А по качеству - тут уже писали КИТАЙ/ЛОТОРЕЯ

http://sd.uploads.ru/t/zJUSc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Iw4Nf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RY4Tb.jpg

Отредактировано Bykaraxa (10.12.2018 09:44:29)

+1

665

nico65 написал(а):

Когда то пытался провести между ними паралель"" На Brain замечаний в интернете от пользователей было на  порядок больше чем на флагман в плане качества. Но это было больше чем полугода назад. Как сейчас..... может что и изменилось. На мой взгляд лучше отдать предпочтение Флагману. Анализируя линейку шермана" на тех же просторах" ничего плохого не выявил. Отзывы  в основном  положительные.

Отредактировано Fenderr (10.12.2018 09:51:30)

+1

666

Bykaraxa написал(а):

Не совсем корректно будет сравнивать простую катушку и биг-пит. Это разные катушки

Не совсем понял, которая из названных мной простая, а которая биг-пит?
Кстати, что означает биг-пит применительно к катушкам? Никогда раньше не сталкивался с таким определением )

Отредактировано nico65 (10.12.2018 11:04:19)

0

667

Fenderr написал(а):

На Brain замечаний в интернете от пользователей было на  порядок больше чем на флагман в плане качества.

Я по катушкам Brain здесь даже темы специальной не нашел. Может плохо искал... )

0

668

nico65 написал(а):

Я по катушкам Brain здесь даже темы специальной не нашел. Может плохо искал... )

Введите в поисковике катушку отзывы обзоры".. не ограничивайтесь только одним сайтом. и свободного времени...

0

669

Fenderr написал(а):

Введите в поисковике катушку отзывы обзоры".. не ограничивайтесь только одним сайтом. и свободного времени...

Да искал немножко ) Обзоров конкретно по этим катушкам (Brain Apex 500 FD) действительно мало. Видел пару видеообзоров. Если по ним судить, то вроде не так все и плохо. Текстовых вообще не нашел. Не говоря уж про обзоры после энного времени их эксплуатации...

0

670

Брейн апекс — появилась уже давно и на момент выхода она была очень достойной катухой, все сразу раскупили. Осенью снова появились в продаже. Приходил в магаз крутил ее. Плюсы: доп мет шпуля, счетка вокруг шпули (сразу чистит от прикормки в процессе намотки). Минусы:вес, люфты в кнобе, цена. Как по мне катушка ничем не луче флагмановского каст мастера, а ценой выше... Перед покупкой просто покрутите в руках, а там себе решите. Я к тому, что это не та катушка, которую можно купить по фоткам или отзывам в интернете. Не говорю, что она плохая, возможно с весами лучше справляется или более долговечная, но покрутив в руках для себя решил ее не брать, я сравнил ее с каст мастером, а цена у нее, как у шерман про со скидкой 25%, и последняя для меня намного приоритетней.

Отредактировано Avalon (10.12.2018 15:37:44)

0

671

Avalon написал(а):

цена у нее, как у шерман про со скидкой 25%, и последняя для меня намного приоритетней

Шерман Про я постоянно держу в уме. Просто решил поискать нечто подешевле, при прочих равных.
По Шерману только бы еще угадать типоразмер для своего хэвика (до 120 гр) в росте 3.60 м. Склоняюсь к 5-тысячнику пока.

0

672

Шерман Про 5000 использую на Легенде 3.6 100, Шерман 3.6 100 и Шерман 3.9 130. Очень достойная катушка. Я очень доволен.
В свое время крутил в руках брэйн акцент. Покрутил, почитал скудные отзывы и решил, что куплю Шерман.

+1

673

nico65 написал(а):

Шерман Про я постоянно держу в уме. Просто решил поискать нечто подешевле, при прочих равных.
По Шерману только бы еще угадать типоразмер для своего хэвика (до 120 гр) в росте 3.60 м. Склоняюсь к 5-тысячнику пока.

А что тут думать - брать 5000 - она и на 3.90 пойдет без всяких вопросов. Но опять таки - покрутить штук 3-4 и выбрать, а то одна может быть почти не смазана, у второй дужка чуток искривлена и т.д. Бока могуть быть не критичными, но не хочется при покупке новой катушки исправлять мелкие косяки. Как ни странно в магазах всегда выбираю вторую илли 3-ю, а инет магаз 2 раза присылал без дефектов.

+1

674

Gerhan написал(а):

Шерман Про 5000 использую на Легенде 3.6 100, Шерман 3.6 100 и Шерман 3.9 130.

Я, к сожалению, не силен во флагмановских палках, поэтому не могу сравнивать. У меня бюджетная Волжанка Оптима 3.60 с тестом 90 гр. по свинцу. Мне ее на фадеевском форуме один ростовский коллега порекомендовал. Ну, не то чтобы порекомендовал, просто он её сам использует на платниках по мелко-среднему карпу до средних дистанций, на флэт-метод, и отзывается очень хорошо. Хотя, как я понял, в его арсенале присутствуют палки и на несколько порядков выше классом. Вот и я тоже её себе взял для аналогичного использования. Поэтому логично встал вопрос выбора для неё катухен  :dontknow:

0

675

Я тут, кстати, еще со своим пикером (тоже от Волжанки, 2.70 с тестом 25 по свинцу) тоже не определился окончательно по катушке. Есть, правда, Daiwa Harrier Match HM 2553 с передаткой 5.2:1, но она кажется совсем уж откровенно матчевая. И вот думаю, может тоже к шерману приглядеться, в 3000 размере, или к кастмастеру... :)

Отредактировано nico65 (10.12.2018 20:21:27)

0

676

nico65
Для 2,7 мне нравится быстрая вымотка.Не всегда же обратно кормушку с рыбой тащишь.Но ловлю в основном мелкую плотву и уклейку.

0

677

станислав
Я его себе брал в основном на карасика. Люблю я это дело  :D

0

678

nico65 написал(а):

Если по дешевле то Кастмастер 5000 вполне подойдёт. С учётом  применяемой кормушки по свинцу до 80гр.

0

679

nico65 написал(а):

Я, к сожалению, не силен во флагмановских палках, поэтому не могу сравнивать. У меня бюджетная Волжанка Оптима 3.60 с тестом 90 гр. Поэтому логично встал вопрос выбора для неё катухен

Можно брать из бюджетки, проверенную временем Ниндзю 4012 . У меня на Оптимах работали Кресты разных поколений 3500/4000
А Хариер 2553 можно применять на 2.7 , до 40 гр кормушки она без надрыва таскать должна ( у меня был Кроссфаер 2550 , с задним фриком. и 60 таскал)

Отредактировано АндрейКЗН (11.12.2018 11:55:17)

+1

680

АндрейКЗН написал(а):

Можно брать из бюджетки, проверенную временем Ниндзю 4012 .

У Ниндзи клипса всю картину портит (

0

681

nico65 написал(а):

Если бюджет ограничен, то тут как-бы на клипсу в последнюю очередь смотреть надо.

+1

682

nico65 написал(а):

А чем клипса картину портит то?  Я понимаю если речь о общем весе 150-180гр, но до 120гр разницы никакой.  У самого нинзя на палке до 120 гр пару лет.  Я доволен.  Шнур на основе 0.13 8жильный веса до 130гр. Было на одной клипсе провел рыбалок 10 точно.  Дистанция небольшая,  иногда влаживался нормально забыв о клипсе.  Ниодного отстрела из-за клипсы.
Имхо шерман про рядом не стоит с нинзей.  Тут нужно в магазине покрутить и станет ясно,  что к душе ляжет.

+2

683

eltoro написал(а):

А чем клипса картину портит то?  Я понимаю если речь о общем весе 150-180гр, но до 120гр разницы никакой.  У самого нинзя на палке до 120 гр пару лет.  Я доволен.  Шнур на основе 0.13 8жильный веса до 130гр. Было на одной клипсе провел рыбалок 10 точно.  Дистанция небольшая,  иногда влаживался нормально забыв о клипсе.  Ниодного отстрела из-за клипсы.
Имхо шерман про рядом не стоит с нинзей.  Тут нужно в магазине покрутить и станет ясно,  что к душе ляжет.

Причем тут шерман про, это разные ценовые категории. Ниндзя по цене стоит рядом с армадейлом. На армадейл -20% каждое воскресенье. Сравнивайте)

0

684

Возьмите катушку Tica Galant Long Cast GLAT4000 и не партесь! Цена-качество-бесконечный винт-правильная клипса-2 гайки фрикциона (под быстрый фрик и длинный) - вес-размер 4000 по старой Дайва и т.д. и т.п.

+1

685

nico65 написал(а):

Она , как раз ничего не портит . Шнуры до 0.1 не режет , при ударе в клипсу , они не вылетали, 90 гр выматывает ...что ещё надо ?

0

686

Maxxx написал(а):

Возьмите катушку Tica Galant Long Cast GLAT4000 и не партесь!

Что то я поискал... У нас такую пока трудно найти. Только если в украинских инет-магазинах заказывать, которые в Россию отправить могут... Кстати, а почему 4000, а не 5000? На хэвик же? ;)

Отредактировано nico65 (11.12.2018 19:04:44)

0

687

АндрейКЗН
Я монку планирую ставить. Ибо на карпика ;)

0

688

5000 то на экстрахевик или карповик, там весу под 600 гр. Она в 4000 размере (шпуля) больше чем шерман и армадель в 5000.

+1

689

Avalon написал(а):

Причем тут шерман про, это разные ценовые категории.

Шерман при том! Эта катушка упоминалась на странице через каждый пост.
Я разве написал, что они одинаковые по цене??? Человека в нинзе останавливает только клипса, значит бюджет подходит.

0

690

Maxxx
Кстати нашел такую с российской пропиской :) Очень заинтересовала. И даже не в плане цены (это вторично), а в плане функционала. У вас, как я понял, есть такая? По качеству сборки как она? У меня раньше была тика матчевая, очень давно. Ходили слухи, что у Тики с Дайвой то ли какая то взаимосвязь есть, то ли она "под Дайву" катушки делает... ;)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2