Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

631

sider написал(а):

Спасибо за рекомендацию..
Но почему Вы уверены, что Blast LT лучше ?

Потому что корпус металлический.

0

632

bormanb написал(а):

sider написал(а):

Спасибо за рекомендацию..
    Но почему Вы уверены, что Blast LT лучше ?

Потому что корпус металлический.

Подпись автора
    Фидероманьяк

Засомневался еще больше о правоте выбора, забыл про Shimano.  :)
Ушел искать мат.часть для сравнения внутренностей:
- Caldia 4000A
- Blast LT 6000D
(как в пословице, лучшее - враг хорошего)

0

633

sider написал(а):

Засомневался еще больше о правоте выбора, забыл про Shimano. 
Ушел искать мат.часть для сравнения внутренностей:
- Caldia 4000A
- Blast LT 6000D
(как в пословице, лучшее - враг хорошего)

Нужно сравнивать Caldia LT и Blast LT 6000D. Зачем Вам старые модели. По механической части они почти одинаковые. Отличаются узлом ролика и вариантами его тюнинга. Ну и материалом корпуса само собой.
Да еще и Бласт дешевле немного в Японии.

Отредактировано bormanb (20.11.2018 18:16:07)

0

634

На кормушки в 100 грамм бласт не нужен - хватит калдии 6000

0

635

Особо ничего найти не смог в отзывах, да и понятно - новье.
Нашел некоторуюописательную  информацию и не более:
"Daiwa Blast LT - новинка в категории морских силовых катушек, выполненная в корпусе из алюминиевого сплава Super Metal..."

0

636

tankistua написал(а):

На кормушки в 100 грамм бласт не нужен - хватит калдии 6000

У меня Бласт и Калдия куплены в одно время. Эксплуатировались одинаково с кормушками 60гр. На сегодняшний день я за железный корпус :D . Тем более что Бласт в Японии дешевле немного. А там кому что нравится.

Отредактировано bormanb (20.11.2018 19:32:16)

0

637

bormanb
Почему? у меня пока статистики маловато - но 16-ые бласты не продаю, пока. Калдией ловлю со средины лета, но мне показалось, что ее жесткости хватает для моих условий.

Корпус же 1:1 с ТДХ-ом, о проблемах с ним никто вроде не писал.

0

638

tankistua написал(а):

bormanb
Почему? у меня пока статистики маловато - но 16-ые бласты не продаю, пока. Калдией ловлю со средины лета, но мне показалось, что ее жесткости хватает для моих условий.

Корпус же 1:1 с ТДХ-ом, о проблемах с ним никто вроде не писал.

Время все покажет. Особенно если Калдией 100гр тягать. У меня они три сезона уже. Бласт как новый. Подшипник в ролике менял, два или три раза. Сейчас какой-то особенный стоит-дольше ежиковских. Если надо узнать название-уточню у мастера.
Вот завтра отдам обе на ТО будет больше информации.
TDX не особо распространенные катушки, чтобы была полноценная информация-дороговаты. Вот со след сезона начну их активно юзать на медиумах. Лежат две штуки новенькие.
И вообще при прочих равных я выбираю жесткость кузова. Сертейты вроде тоже железные.

Отредактировано bormanb (20.11.2018 20:42:06)

0

639

В планах на этот год убить калдию 4000 и баллистик лт 6000 - я видео на юткбе смотрел каких монстров тягают на эти катушки, мне чего то кажется что калдоид справится с 120 граммами, что старый, что новый.

Если не выдержат - будут у меня доноры дудаи в бластах поменять.

Гимморный там в бласте ролик, какой подшипник туда не поставь - там не вподшипнике дело, а в материале втулки с другой стороны ролика, она умирает быстро, а за ней и подшипник, не зависимо от того, какой там модный подшипник поставили.

0

640

tankistua написал(а):

В планах на этот год убить калдию 4000 и баллистик лт 6000 - я видео на юткбе смотрел каких монстров тягают на эти катушки, мне чего то кажется что калдоид справится с 120 граммами, что старый, что новый.

Если не выдержат - будут у меня доноры дудаи в бластах поменять.

Гимморный там в бласте ролик, какой подшипник туда не поставь - там не вподшипнике дело, а в материале втулки с другой стороны ролика, она умирает быстро, а за ней и подшипник, не зависимо от того, какой там модный подшипник поставили.

Монстров тянут не катушкой, а удилищем-методом выкачивания.
Ну подшипник в ролике бласта не такая уж дорогая штука-можно что-то и попроще поставить и потом еще раз. В чем проблема?
А вот ролик TDX затюнинговать-дорогое удовольствие-пыльники, обоймы. Хотя ходит такая конструкция конечно дольше.

Отредактировано bormanb (20.11.2018 21:06:28)

0

641

bormanb написал(а):

Монстров тянут не катушкой, а удилищем-методом выкачивания.

Даже не собираюсь этим заниматься: если калдоид не выдержит - сконструирую бласты с нормальным роликом, бласт точно выдержит.

+1

642

tankistua написал(а):

У меня  на 16 бласте сразу после покупки поставил кит SLPV S. Отработало сезон на ДМ 80 (бывало ловил и весами 90-100гр) Без никаких нареканий. Хотя пару месяцев назад переставил дужки с плечами с 14 калдии на бласт и наоборот. Думаю так спокойнее будет.

bormanb написал(а):

А вот ролик TDX затюнинговать-дорогое удовольствие-пыльники, обоймы. Хотя ходит такая конструкция конечно дольше.

Ну не такое уж и дорогое А ещё есть варианты поставить  два закрытые 4х7х2.5 с двумя белыми  втулками из комплекта ну или без втулок только с двумя шарами 4х8х3. Ну ту по желанию можно сделать балансировку.

0

643

igor 66 написал(а):

бывало ловил и весами 90-100гр)

Ну больше у меня веса - просто больше, обычная кормушка это 100 грамм доковский стакан большой, бывает 120, в загашнике лежат 140 грамм. Кормушка 80 грамм это с августа - не раньше.

Втулка в бласте дохнет за пару рыбалок и подшипник начинает скрипеть, как будто туда песок попал, подшипник дохнет любой . А вот в калдии ролик ходит без вопросов - понятно, что добавлен кит со вторым подшипником.

bormanb написал(а):

А вот ролик TDX затюнинговать-дорогое удовольствие-пыльники, обоймы

Ну кагбы если везти только это - то да, но обычно в посылку набирается без проблем на наши беспошлинные 150 евро легко.

Обойма, пыльник и шайба получается 7 баксов, подшипники от дайвы не покупаю - не вижу смысла, беру у китайцев за 15 баксов 10 штук, заодно на запас лежат, если чего. Пока с этой конструкцией из обоймы и пыльника никаких проблем нет.

0

644

tankistua написал(а):

в калдии ролик ходит без вопросов - понятно, что добавлен кит со вторым подшипником.

Можно поинтересоваться, а какой КИТ со вторым подшипником для Caldia был бы не лишним ?
Смотрю на них (вроде они ж) , но что нужно - не понятно.

0

645

Вот этот надо - это не от него фотка, шайбы не хватает.

https://www.digitaka.com/item.php?item=4960652192460
00083105

Но это чисто на калдоиды - калдия, теория, балистик.

0

646

tankistua написал(а):

Но это чисто на калдоиды - калдия, теория, балистик.

Мне кажется и с английского рынка разные ТДХ,новые ТДР и их клоны тоже идут с роликом МII.

0

647

igor 66
Это все таки экзотика - за те деньги, что стоит тдх можно купить в юса баллистик и к нему шпули от тдха, когда он выйдет. И еще останутся деньги обмыть это все дело - тдх у нас становится почти в 400 баксов.

0

648

Коллеги, знакомый просит дать характеристику катушке Tica Samira Long Cast SBAT 5000.
C одной стороны, мне кажется , что хорошая катушка с 13+1 подшипниками за 2400 грн  - это фэнтези.
С другой - здесь на форуме попадалась не самая худшая ее характеристика.
Ловит карпа, частенько 5-8 кг

0

649

igor 66 написал(а):

У меня  на 16 бласте сразу после покупки поставил кит SLPV S. Отработало сезон на ДМ 80 (бывало ловил и весами 90-100гр) Без никаких нареканий. Хотя пару месяцев назад переставил дужки с плечами с 14 калдии на бласт и наоборот. Думаю так спокойнее будет.

Ну не такое уж и дорогое А ещё есть варианты поставить  два закрытые 4х7х2.5 с двумя белыми  втулками из комплекта ну или без втулок только с двумя шарами 4х8х3. Ну ту по желанию можно сделать балансировку.

Вы уже пробовали юзать катушку с таким набором в ролике ( 4х7х2.5+втулки)? Втулки я так понимаю 4Х5Х0,8
Интересный вариант и гораздо дешевле. Поделитесь информацией, а то я еще подшипники в TDX не купил.

0

650

tankistua написал(а):

igor 66
Это все таки экзотика - за те деньги, что стоит тдх можно купить в юса баллистик и к нему шпули от тдха, когда он выйдет. И еще останутся деньги обмыть это все дело - тдх у нас становится почти в 400 баксов.

Что-то действительно дороговато она у Вас получается 400баксов. Наверное из-за пошлин.
У меня с доставкой из Англии получилось в районе 250 баксов. Тоже недешево, но зато сразу две шпули в комплекте.
Калдия новая из Японии 221 бакс. Да и с клипсой непонятно.
Сколько Баллистик из штатов стоит?

0

651

bormanb написал(а):

У меня с доставкой из Англии получилось в районе 250 баксов. Тоже недешево, но зато сразу две шпули в комплекте.

Это как, если она там стоит 216 фунтов? дисконт в 40 фунтов на нее только сейчас тим поставил.

bormanb написал(а):

Калдия новая из Японии 221 бакс. Да и с клипсой непонятно.

Что не понятно с клипсой? У нас пошлина с превышения 150 евро, еще баксов 15 пойдет на это дело

bormanb написал(а):

Сколько Баллистик из штатов стоит?

Я себе за 200 купил.

bormanb написал(а):

Поделитесь информацией, а то я еще подшипники в TDX не купил.

У набралось дофига китов надо , в итоге закал на сервисе наборы из пыльника, обоймы и шайбы, а подшипники будут китайские. Но из-за двух китов смысла этим заниматься никакого нету.

0

652

tankistua написал(а):

Это как, если она там стоит 216 фунтов? дисконт в 40 фунтов на нее только сейчас тим поставил.

Там не только Тим есть. Как тут ребята уже писали у Тима дороговато все стало, да и за доставку цены загибает.
Я у Фостерсов брал. Точные расчеты в фунтах не помню, но в рублях это 17тыс. по сег. курсу 250 баксов.

tankistua написал(а):

Что не понятно с клипсой?

Не понятно насколько клипса концепции LT подходит для фидера.

tankistua написал(а):

У набралось дофига китов надо , в итоге закал на сервисе наборы из пыльника, обоймы и шайбы, а подшипники будут китайские. Но из-за двух китов смысла этим заниматься никакого нету.

Я вопрос igor 66 задал. Про 4Х7Х2,5 со втулками  в ролике.

0

653

bormanb написал(а):

Вы уже пробовали юзать катушку с таким набором в ролике ( 4х7х2.5+втулки)? Втулки я так понимаю 4Х5Х0,8
Интересный вариант и гораздо дешевле. Поделитесь информацией, а то я еще подшипники в TDX не купил.

Смотри пост 167

0

654

igor 66 написал(а):

Смотри пост 167

Да посмотрел уже. Смысл понятен. Как долго у Вас этот вариант тюнинга работает?

0

655

bormanb написал(а):

Я у Фостерсов брал

А ссылкой на сайт поделитесь?

0

656

bormanb написал(а):

Да посмотрел уже. Смысл понятен. Как долго у Вас этот вариант тюнинга работает?

Фидероманьяк

Пока не юзал на воде. Ради эксперимента попробывал, крутил отрезок шнура как без нагрузки так и под большим усилием - работало чётко легко и тихо. Я просто закупил раньше несколько китов SLPV MII вот и юзаю пока их.Хотя может и поставлю вариант с закрытыми на зимний фидер тем более что узел переставил на Бласт.

+1

657

tankistua написал(а):

А ссылкой на сайт поделитесь?

Ответил в Личку.

0

658

bormanbА чего в личку-то? Ссыль нецензурная что-ли? :)

0

659

Architect написал(а):

bormanbА чего в личку-то? Ссыль нецензурная что-ли?

Товара мало-на всех не хватит. Черная пятница однако.
Да и сайт у Фостерсов все-равно уже не работает. :D

0

660

igor 66 написал(а):

Пока не юзал на воде

Та куда она денется с подводной лодки. У бласта нет пыльника и ничего, проблем с подшипником нет, если поставить вместо втулки

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2