Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

511

Che написал(а):

4000 будет работать вечно )) Вот только цеплять катуху в 380 г на подобный фидер - есть ли смысл?

У меня сейчас на одном 3.3 стоит сквадрон 4000(ее вес 350, полет нормальный по весу, правда сама катуха уже второй год в работе, начинает подуставать.
А тут как раз exage 4000 rc   по акции нашел, всего 2к...

Отредактировано roma13 (01.08.2018 22:37:04)

0

512

Здравствуйте! Стоит выбор, либо в магазине взять Daiwa Ninja 4012A около 2000 грн, либо заказать на али Daiwa Procaster A 4000 за 1500 грн. По характеристикам Procaster поинтересней будет. Что скажете?

0

513

haoss
Если именно из них двоих, то лучше ниндзю. Больше подшипников не всегде лучше. Если будите брать ниндзю, возьмите 2 и выбирите из них с меньшим люфтом главной пары. Какое удилище и веса кормушек?

0

514

Kazvan написал(а):

haoss
Если именно из них двоих, то лучше ниндзю. Больше подшипников не всегде лучше. Если будите брать ниндзю, возьмите 2 и выбирите из них с меньшим люфтом главной пары. Какое удилище и веса кормушек?

Есть хэвик, 3.6 100, и медиум 3.3 до 70,  либо Драйва, либо Шимано до 2500 грн каждая.

0

515

haoss
Если веса кормушек грамм до 60 возьмите под акцию во флагмане daiwa exceler lt 4000.

+1

516

Продублирую свою вопрос еще здесь, а то в теме катушек Дайва что-то тишина...
Коллеги,
расскажите пожалуйста, что собой представляет катушка Daiwa Exceler-S 3500? Можно ли ее применять на фидере? Какие комфортные веса?
Заранее благодарю!

0

517

Kazvan написал(а):

возьмите под акцию во флагмане daiwa exceler lt 4000

Лучше с Али заказать: https://ru.aliexpress.com/item/18-DAIWA … 76611.html

Но я лично не риснкул брать Екселер/Фуего ЛТ под такие веса, решил подождать отзывов до следуещего сезона. Если действительно окажуться надежными - облегчусь по всем фронтам )

0

518

Che
Если деньги есть, то экселлер лучше не брать, лучше поднатянуться и купить балистик. Объяснять что-то на пальцах бесполезно - достаточно пойти в магазин и покрутить.

Фуэго вообще лучше не рассматривать к покупке, отличается от экселлера наличием магсила, который по хорошему из пресноводной катушки лучше смыть

0

519

Che
4000 до 60гр думаю нормально будет работать. Только с передаткой 5,2. С Али это конечно хорошо, но товарищу ультегра 3000 шла 67 суток. Я лучше переплачу 500грн.

0

520

Gerhan написал(а):

Продублирую свою вопрос еще здесь, а то в теме катушек Дайва что-то тишина...
Коллеги,
расскажите пожалуйста, что собой представляет катушка Daiwa Exceler-S 3500? Можно ли ее применять на фидере? Какие комфортные веса?
Заранее благодарю!

Можна а чего ж нельзя.На мой взгляд комфортные веса 70 - 80 грамм.У меня был " чистый " Эксэллер, хорошая добротная катушка за относительно не большие деньги.Раньше были Эксэллер , Эксэллер + и Эксэллер - Е , они были металические ( не трэш , но где -то хард - рок  8-) ), ГП бронза с алюминием.Следующие после их пошли уже с пластиковым корпусом и алюминиевыми шестернями.

Отредактировано Manowar (02.08.2018 09:19:00)

+1

521

Kazvan написал(а):

Если веса кормушек грамм до 60

Медиум да, менее 60, а вот на хевике, думаю около 70 - 80.

0

522

tankistua
Балистик в 3 раза дороже) У человека бюджет 90$.

Отредактировано Kazvan (02.08.2018 09:30:25)

0

523

haoss
По хорошему под лайт/медиум/хеви нужно 3 катушки, а не 1)

0

524

У меня ниндзя работает с кормушками 60-80 гр. имхо ,  больше  80 ей тяжело.  Ловлю ей 2 сезона.  За свой бюджет катушка отличная как по мне.

0

525

Kazvan написал(а):

По хорошему под лайт/медиум/хеви нужно 3 катушки, а не 1)

я же не написал по 1 катушку, но и не написал про 2.

Надо 2 катушки, одну на медиум до 70 - кормушки 40-50, и хевик до 100 - кормушки 50 - 80.

0

526

haoss написал(а):

Надо 2 катушки, одну на медиум до 70 - кормушки 40-50, и хевик до 100 - кормушки 50 - 80.

Не так давно обновлял парк катушек, задавался подобными вопросами.
Под медиум до 70 искал Матч Нинздю 3012 (с хорошей клипсой, в отличие от той, что в Флагмане), ибо с Шиман в бюджете до 2000 все с одной шпулей (исключение заднефрикционные Сахары) и дурацкой клипсой (без исключения). Но в Украине их нету, а тащить из-за границы смысла нету. В итоге себе нашел Дайву TDM 3012, но если бы не взял ее, то наверное взял бы 4000 Сахару РД.

Ею временно можно перекрыть и хэвик до 100 (у меня в этом весе сейчас трудиться TD Feeder 4012 QD, но несколько тяжеловата).
Вам же можно купить Армадейл 5000, за свою цену вполне приятная катушка с нормальной клипсой.

Если что, с покупкой и той, и другой могу помочь - Сахара есть в Ибисе (дисконт 10%), Армадейл в Флагмане (скидка 15%).

0

527

Che

Спасибо, у меня также во Флагмане скидка 15%.

Но... я не люблю задний фрикцион, не хочу Флагман.

0

528

Катушка  Ryobi Tresor 4000 (3000) https://www.flagman.kiev.ua/katushka-ry … 0/p193108/
Цена/качество выше всяких похвал. Идёт без запасной шпули, но  подходит от многих моделей Риоби, так, что это даже не недостаток, а ньюанс.

0

529

Manowar написал(а):

Можна а чего ж нельзя.На мой взгляд комфортные веса 70 - 80 грамм.У меня был " чистый " Эксэллер, хорошая добротная катушка за относительно не большие деньги.Раньше были Эксэллер , Эксэллер + и Эксэллер - Е , они были металические ( не трэш , но где -то хард - рок  8-) ), ГП бронза с алюминием.Следующие после их пошли уже с пластиковым корпусом и алюминиевыми шестернями.

Спасибо!

0

530

Коллеги, помогите определиться.
Нужна катушка для кормушек 100-140 гр по свинцу.
Давали попользоваться Армадейл БигПит.
В принципе нормальная катуха за вменяемые деньги.
Но еще поглядываю на Ультегру 5500.
Их там много модификаций, на какую обратить внимание чтобы при минимальной цене справлялась с поставленной задачей?
И что есть у Дайвы похожее?
Желательно в пределах 150 у.е.

0

531

У меня Дайва КроссКаст 5000 лд ( сейчас идут с QD)  , а так всё тоже самое. С 5.3/1 120 гр может из воды выпрыгивать , если забыться со скоростью подмотки. ))
Достоинства: тяга и скорость вымотки , лапка позволяет ставить её даже в узкие КД , нет и намёка на захлёсты за комлевое кольцо . Все органы управления крупные и удобные, включая рычажок реверса. Ощущение , что эта катушка может пережить всё)).
Недостатки: в моём варианте , тормозом фрикциона сложно пользоваться , он рассчитан явно на карпов и лещей достойного веса, расслаблять приходится почти до конца резьбы. 1 шпуля.
Меньше 20 лБ шнуры не мотал.

+1

532

АндрейКЗН написал(а):

У меня Дайва КроссКаст 5000 лд ( сейчас идут с QD)  , а так всё тоже самое. С 5.3/1 120 гр может из воды выпрыгивать , если забыться со скоростью подмотки. ))
Достоинства: тяга и скорость вымотки , лапка позволяет ставить её даже в узкие КД , нет и намёка на захлёсты за комлевое кольцо . Все органы управления крупные и удобные, включая рычажок реверса. Ощущение , что эта катушка может пережить всё)).
Недостатки: в моём варианте , тормозом фрикциона сложно пользоваться , он рассчитан явно на карпов и лещей достойного веса, расслаблять приходится почти до конца резьбы. 1 шпуля.
Меньше 20 лБ шнуры не мотал.

а вес катушки какой?

0

533

Всего ничего- 635 гр)))

0

534

АндрейКЗН написал(а):

Всего ничего- 635 гр)))

весьма странный выбор катушки даже для экстрахэви-)

0

535

Андрей К написал(а):

Коллеги, помогите определиться.
Нужна катушка для кормушек 100-140 гр по свинцу.
Давали попользоваться Армадейл БигПит.
В принципе нормальная катуха за вменяемые деньги.
Их там много модификаций, на какую обратить внимание чтобы при минимальной цене справлялась с поставленной задачей?
Желательно в пределах 150 у.е.

За  150 у.e. возьми лучше два Армадейла(или Мантерея 6000).Это я тебе как владелец двух Ультегр 5500 советую!

+1

536

himik написал(а):

весьма странный выбор катушки даже для экстрахэви-)

Странный выбор был обусловлен ценой в 2800 и надобностью по- настоящему мощной катушки. В ту пору , выбора не было особого и денег тоже.

+1

537

1gor написал(а):

За  150 у.e. возьми лучше два Армадейла(или Мантерея 6000).Это я тебе как владелец двух Ультегр 5500 советую!

Спасибо, учту.

0

538

Андрей К написал(а):

Ультегра 5500 всем хороша,но меня раздражает регулярное поправление шнура.

Андрей К написал(а):

Желательно в пределах 150 у.е

Daiwa Emblem 5000LD QDA
Daiwa Windcast 5000LD QDA ,но там веса за 600гр.

+1

539

Андрей К написал(а):

volod написал(а):

Ультегра 5500 всем хороша,но меня раздражает регулярное поправление шнура.

Плюсую за ультегру. у меня их 7 штук, 5500 и 14000. си4 и хсд.
За рыбалку если и приходится поправлять шнур, то исключительно из-за  собственных косячных действий.
И то это очень редко.
Есть еще вопрос "биения" с некоторыми бланками. Узнал что у меня такая проблема есть с форума на 3 сезоне пользования)) проблемой не считаю.
Конкурент у дайвы - это кастизм, а это уже далеко не 150уе...

Ультегра хорошая лошадка, тянет шо паровоз, караси с половины дистанции глисируют за кормушкой аки  лыжники..
Серьезным плюсом для фидериста есть вымотка в 1,05 м. На армадейл катушке 0,8,  маслать за сессию придется прилично больше..

+1

540

Илья П написал(а):

За рыбалку если и приходится поправлять шнур, то исключительно из-за  собственных косячных действий.

Каких именно?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2