Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

451

Vaha написал(а):

Если 6000 Армадейл, то он плохо дружит

а можно пожалуйста с этого момента "плохо дружит" поподробней.

0

452

roma13 написал(а):

а почему 3500? а не 4000 или 4500?

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html

3500 от 4000 отличаются глубиной шпули, на 3500 банально меньше бекинга надо. У 4000 и 5000 передаточное 4.1 , это наверное чтобы спиннингистов на лодках можно было к берегу притащить, когда плавают на точке, потому что 4.7 вообще без напряга тянет 150 грамм

Сергей Ш написал(а):

а можно пожалуйста с этого момента "плохо дружит" поподробней.

Там кольцо мелковато, и короткая резьба на катушкодержателе. Вопрос с резбой решается просто - ищите новый вариант армедейла, без хуккипера.

Отредактировано tankistua (25.06.2018 22:09:08)

0

453

tankistua написал(а):

http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re … index.html

3500 от 4000 отличаются глубиной шпули, на 3500 банально меньше бекинга надо. У 4000 и 5000 передаточное 4.1 , это наверное чтобы спиннингистов на лодках можно было к берегу притащить, когда плавают на точке, потому что 4.7 вообще без напряга тянет 150 грамм

Там кольцо мелковато, и короткая резьба на катушкодержателе. Вопрос с резбой решается просто - ищите новый вариант армедейла, без хуккипера.

Отредактировано tankistua (Сегодня 22:09:08)

И лапа сама толстая, не до конца в эти кольца-пазы заходит.

0

454

tankistua написал(а):

ищите новый вариант армедейла, без хуккипера.

а уже есть? потому что раньше только обещали...

0

455

Che написал(а):

.....Потому что у 18 POWERSURF SS 3500 QD размер шпули 62 мм.....

64 мм.

0

456

tankistua написал(а):

спасибо. там просто человек написал "Если 6000 Армадейл, то он плохо дружит с катушкодержателем фидера из-за толстой лапки." вот я и поинтересовался. у меня просто нет фидера армадейл, а на моем шерман про 130г и бистмастере DX 120, армадейл big pit становится отлично.

0

457

roma13 написал(а):

а уже есть? потому что раньше только обещали...

Может путаю, но кажись с осени.

Сергей Ш написал(а):

там просто человек написал "Если 6000 Армадейл, то он плохо дружит с катушкодержателем фидера из-за толстой лапки."

Про армадейл катушку не скажу, но могу сказать одно - назвать катушку по серии удилищ и чтобы она не становилась никак на эти удилища, это даже для флагмана слишком криво. Там вся суть в том, что надо полностью открутить гайку, потом поставить катушку и гайку прикрутить. А вот это самый хуккипер не дает ее открутить нормально - он мешает форгрипу, поэтому и появились удилища без хуккипера

0

458

tankistua написал(а):

назвать катушку по серии удилищ и чтобы она не становилась никак на эти удилища

я думаю, это проблема катушко держаталя , а не катушки.

0

459

Андрей К написал(а):

У меня на таком Армадейл 5000

Устраивает?

0

460

Сергей Ш написал(а):

я думаю, это проблема катушко держаталя , а не катушки.

Да думаю нету там проблемы, у меня сейчас так же на дреннан становится бласт - ну и что? катушка держится, не раскручивается - проблем нет. Да, хотелось был длиннее резьбу, ну и что.

0

461

Сергей Ш написал(а):

учитывая что верхний тест Вашего избранника 140г. то только 6000

Смотрите мне 12лет рост 155 см посмотрел вес и понял что в темпе мне будет сложно ловить. Так что понимаю что нужно брать 5000

0

462

Vaha написал(а):

Если 6000 Армадейл, то он плохо дружит с катушкодержателем фидера из-за толстой лапки. Проверено лично при покупке Армадейла 4.20. Подозреваю, что Мантарей также, но последнюю не примерял. Шерман Про 5000 нормально подойдет. Или, если хочется покрупнее и в бюджете, - Daiwa Emcast 25A.

Отредактировано Vaha (Сегодня 21:59:44)

А что лучше подойдёт Шерман про 5000 или армадейл 5000?

0

463

tankistua написал(а):

Да думаю нету там проблемы

вот и я думаю, что нет там никаких проблем. не могу загрузить с телефона фотки. загружу завтра с компа. на перечисленных мною фидерах, захват лапок катушки 5 - 7 мм. считаю вполне достаточным.

0

464

Андрій Анайко написал(а):

Смотрите мне 12лет рост 155 см посмотрел вес и понял что в темпе мне будет сложно ловить.

Вы не на те веса смотрите. зачем Вам в 12 лет фидер с тестом 140 г. такими тяжелыми кормушками любому самому продвинутому рыбаку, будет сложно ловить в темпе. я о том, что если Вы собираетесь использовать кормушки больше 80 г. то 6000 катушка будет жить дольше.

0

465

А что лучше подойдёт Шерман про 5000 или армадейл 5000?

Конструктивно - это тот же Мантарей 5000, только с передаткой 4.6. У Шермана шпуля больше в диаметре примерно на сантиметр. Соответственно, вымотка за оборот больше сантиметров на 10. Я Мантереем 5000 тягаю кормушки до 100гр. уже три сезона. Нареканий нет.
Я бы брал Шерман Про, он должен лучше сбалансировать хевик Армадейл, чем Мантарей 5000 или Армадейл 5000.

0

466

Vaha написал(а):

Конструктивно - это тот же Мантарей 5000, только с передаткой 4.6. У Шермана шпуля больше в диаметре примерно на сантиметр. Соответственно, вымотка за оборот больше сантиметров на 10. Я Мантереем 5000 тягаю кормушки до 100гр. уже три сезона. Нареканий нет.
Я бы брал Шерман Про, он должен лучше сбалансировать хевик Армадейл, чем Мантарей 5000 или Армадейл 5000.

а как определил-)? что на 10-)?

0

467

Сергей Ш написал(а):

Вы не на те веса смотрите. зачем Вам в 12 лет фидер с тестом 140 г. такими тяжелыми кормушками любому самому продвинутому рыбаку, будет сложно ловить в темпе. я о том, что если Вы собираетесь использовать кормушки больше 80 г. то 6000 катушка будет жить дольше.

Спасибо.

0

468

Сергей Ш написал(а):

Ловить буду кормушками до 100 Грам по свенцу

0

469

himik написал(а):

а как определил-)? что на 10-)?

Мех-мат когда-то заканчивал :)
На сайте у Армадейла указано 76см/оборот, у Шермана тут на форуме насчитали 87 за оборот (если память не изменяет).
Мне оставалось только определить разницу методом вычитания :)

0

470

Vaha написал(а):

Мех-мат когда-то заканчивал

Странный мехмат, я думал 87-76=11 :)

0

471

Ловить буду кормушками до 100 Грам по свенцу

а теперь добавьте еще вес прикормки, и получиться за 100.я недавно, как раз из за этих весов купил 6000 армадейл, чтобы не убивать свои 5000 армадайлы. да она тяжелее но я в темпе не ловлю. тем более такими весами и на дальней дистанции. это мое мнение, я лишь им поделился.

0

472

Сергей Ш написал(а):

добавьте еще вес прикормки

На доп. нагрузку на катушку  влияет форма\ тип  кормухи.

0

473

Устраивает?

Вполне.

0

474

Сергей Ш написал(а):

загружу завтра с компа. на перечисленных мною фидерах, захват лапок катушки 5 - 7 мм. считаю вполне достаточным.

вот обещанные фотки, сильно не пинайте, на быструю руку сделаны.но там видно захват, расстояние от ленты до края лапки.
изоhttp://sg.uploads.ru/t/GSVc2.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZLw2z.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XxHmY.jpg

0

475

tankistua написал(а):

назвать катушку по серии удилищ и чтобы она не становилась никак на эти удилища

думаю это из за того что флагман, названия на них цепляет от фонаря. нет ни какой закономерности.сами по всей видимости ничего не производят, а заказывают у других производителей , под своим названием. вот и получается разнобой, поэтому все приходится примерять. а иначе как объяснить , практически одинаковый наружный диаметр шпуль шерман 3000 и армадейл 5000, а вот армадейл 6000 в сравнении с ними монстр ( я про диаметр шпули). и такое сходство армадейла 6000 и Carp Pro Torus 6000. корпус один в один, разница в глубине шпули и 1 подшипника (это на вид, Carp Pro Torus не пользовался, только подержал и покрутил в магазине)

0

476

Нужна катушка под спод для заброса среднего спомба.
1.Shimano Aerlex 10000 XTB Spod
2.DAIWA Emcast 25A
3.Daiwa Windcast 5000LD QDA
4.Daiwa Crosscast 5000QDA
5.SPRO Cresta EXT Feeder 6000

0

477

Сергей Ш написал(а):

а теперь добавьте еще вес прикормки

А вы что, выматываете кормушку вместе с прикормкой? Тогда о какой темповой ловле вообще может быть речь?...
Вес прикормки должен учитываться только при забросе, а это уже в тему удилищ.
При правильно замешанной прикормке, кормушка ВСЕГДА должна выматываться пустой, даже при темпе в 30 сек )))
А вот сопротивление с водой, это да, с этим согласен )

+1

478

Vaha написал(а):

Мех-мат когда-то заканчивал
На сайте у Армадейла указано 76см/оборот, у Шермана тут на форуме насчитали 87 за оборот (если память не изменяет).
Мне оставалось только определить разницу методом вычитания

а у меня 15-) при передатке 4,6, но с мехмата у нас в компании была только одна девушка-) и это было не её главное достоинство-)

0

479

Vladimir_T написал(а):

При правильно замешанной прикормке, кормушка ВСЕГДА должна выматываться пустой, даже при темпе в 30 сек

Это Вы про ловли пикером активной плотвы на глубине 1-1.5м?

0

480

Название палки неполное. У Престона не одна линейка

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2