Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

391

Toha26 написал(а):

Посоветуйте пожалуйста , какого размера дайву bg взять для проспорта-3,6 но что -бы и на Хевик для кормушек 100г можно поставить

4000 берите, мельчить смысла особого нет, разве что в погоне за уменьшением веса.

+1

392

Toha26 написал(а):

Посоветуйте пожалуйста , какого размера дайву bg взять для проспорта-3,6 но что -бы и на Хевик для кормушек 100г можно поставить

4000

+1

393

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста катушку на Shimano BeastMaster Bx 100 gr. 3.60. бюджет маленький на первое время , до 1000

0

394

BogdanSerZt написал(а):

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста катушку на Shimano BeastMaster Bx 100 gr. 3.60. бюджет маленький на первое время , до 1000

вариантов много, я посоветую классику
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-sp … 0/p179433/

+2

395

Мишка Рыбачок написал(а):

Отличный выбор.Вечная катушка.

Отредактировано Gryc (21.05.2018 22:22:51)

0

396

BogdanSerZt
Катушка фидерная Flagman Squadron Feeder 5000 також не поганий варіант...60 гр + корм без напряга!!!

Отредактировано андрій ч (21.05.2018 23:12:34)

0

397

Мишка Рыбачок написал(а):

Я в 13 году покрутил,люфт на люфте и люфтом поганяет.

0

398

станислав написал(а):

Отловил Екусимой лет 7 и люфта на люфте незаметил.Не Basia   конечно, но за эти деньги нормальная катушка.Как минимум по выносливости лутче чем Флагман.

0

399

станислав написал(а):

Если там и есть люфты то они ни как не влияют на работу катушки (в отличии от флагмановских) Моей Экусиме уже 6 лет и ещё столько прослужит!

0

400

BogdanSerZt написал(а):

http://haldorado.com.ua/i2817733-katush … redat.html

0

401

Jager написал(а):

бюджет маленький на первое время , до 1000

C подобными вопросами я всех посылаю в Sahara или Exage,если с бабками ещё напряжней,то к младшей сестре Daiwa - Cormoran,так как с таким бюджетом старшая не даст.

0

402

volod написал(а):

Sahara или Exage

В текущей сахаре нет стопора обратного хода, эксейдж снят с производства и остатки распродаются за космические деньги.

С стопором сейчас есть три катушки:
SN-4000FE - только один подшипник, этого мало, придется сразу разбирать и докидывать шаров.
CAT-4000FC - два подшипника, но все равно мало, опять разбирать, из плюсов - вторая шпуля, но карбоновая - под леску.
NEX-4000FE - минимально необходимые три шарика присуствуют. Нексейв еще ко всему есть в 5000 ом размере
http://s9.uploads.ru/t/GA25z.png

Отредактировано tankistua (22.05.2018 08:37:21)

0

403

Jager написал(а):

http://haldorado.com.ua/i2817733-katush … redat.html

А что это за катушка? Кто-то реально пользовался?

0

404

tankistua написал(а):

В текущей сахаре нет стопора обратного хода

В заднефрикционной есть. Sendy обещал разобрать Сахару 4000 РД и сравнить с Ексейджем 4000 РЦ, если по кишкам будет аналогичной - хорошая замена Ексейджу.

Отредактировано Che (22.05.2018 09:30:47)

0

405

Gerhan написал(а):

У меня такая имеется в 4000 размере хорошая рабочая катушка!

0

406

Che написал(а):

заднефрикционной

Вообще не понимаю зачем эти катушки на фидере, может со временем изменится отношение к ним, точно так же как к параболика, но к текущему моменту даже не возникало желания в рукаах подержать

0

407

tankistua написал(а):

Вообще не понимаю зачем эти катушки на фидере,

Для 40-ка сантиметрового карпика очень даже не плохо.

tankistua написал(а):

точно так же как к параболика

А чем тебе параболики не по душе ?

0

408

volod написал(а):

чем тебе параболики не по душе ?

Наоборот :) раньше избегал, но на текущий момент понимаю, что нет плохого строя - есть неправильный подбор.

0

409

Поддерживаю Танкиста.В топку параболики и заднефрикционные катушки.

0

410

станислав написал(а):

В топку параболики

Я как раз имел ввиду наоборот :) Попробуй кинь 100 грамм на 40 метров с шнура 08 без шока фастовой удочкой, а вяжет параболик вообще без шансов, если правильно подобрано удилище под размер рыбы.

Поэтому и про катушки заднефрикционные я бы так однозначно не говорил: если они есть - значит кто-то ими пользуется. Но чаще всего это именно матчевые катушки, там где действительно часто используется фрикцион из-за тонких лесок и поводков, потому что на фидере на реке я фрикционом практически не пользуюсь и для меня заднефрикционная катушка это просто лишний вес.

0

411

А кто пользуется тонкими лесками на реке?Разве для спорта.
Параболиком бросать нужно медленно.Мне же нравятся хлесткие забросы.

0

412

Вот я именно про это и говорю - кому чего нравится.

0

413

Какую катушку посоветуете для фидера армадейла 13-140 под кормушки 100-110 гр .Бюджет скромный, до 2000 гривен.
И что скажете об этой катушке, Flagman Armadale Big Pit Reel 6000

Отредактировано diokc (26.05.2018 18:41:29)

0

414

diokc написал(а):

Какую катушку посоветуете для фидера армадейла 13-140 под кормушки 100-110 гр .Бюджет скромный, до 2000 гривен.
И что скажете об этой катушке, Flagman Armadale Big Pit Reel 6000

Отредактировано diokc (Сегодня 18:41:29)

У меня на такой палке стоит Армадейл 5000

0

415

Андрей К написал(а):

У меня на такой палке стоит Армадейл 5000

А 6000 подойдет?Она конечно тяжелей но шнур выматывает быстрей.Может она более надежная для тяжелых весов?Или для нее, на этой палке,кольца маловаты?   Не пойму почему у них такая разница в весе ?Какие отличая,кроме размера шпули ?

0

416

diokc написал(а):

А 6000 подойдет?

Видел у людей Бигпит на этой палке, но в руках не держал.
Еще ставил на нее Шерман Про 6000, тоже нормально.
Но с Армадейлом больше нравится.

0

417

diokc написал(а):

А 6000 подойдет?Она конечно тяжелей но шнур выматывает быстрей.Может она более надежная для тяжелых весов?Или для нее, на этой палке,кольца маловаты?   Не пойму почему у них такая разница в весе ?Какие отличая,кроме размера шпули ?

тяжелыми весами ловят из- за течения. Но на сильном течении часто далеко не забросишь так как сносит любой груз. Поэтому если ловить там где часто нужна 150 гр кормуха то советую 6000. А там где можно ловить 100 гр кормухой и нужен дальний заброс то удобнее 5000. Просто пртому что чем дальше заброс тем дольше держишь снасть в руках на перезабросах. У 5000 большая шпуля. У 6000 большая шпуля и корпус с большими шестернями. Отсюда вес и мощь.

+1

418

Gerhan написал(а):

Ничего особенного. Такие же как и у флагмана.

Мне нравиться вот такая https://www.rybray.com.ua/katushka-tica-venus-sd.html Не убиваемая, бесконечник (намотка хорошая), флажок быстрого фрикциона. Вроде аналог дайвы какойто.

Отредактировано elcompasso (27.05.2018 16:39:41)

0

419

diokc написал(а):

Какую катушку посоветуете для фидера армадейла 13-140 под кормушки 100-110 гр....
... И что скажете об этой катушке, Flagman Armadale Big Pit Reel 6000

Вот ее и посоветую, потому что сам юзаю такой же комплект: фидер Армадейл 3,90-140 + катушка Армадейл Биг Пит, с кормушками 80-120 граммов + прикормка. Оценка -   :cool:  .

ЗЫ :glasses: : вот только весьма желательно самому поработать в качестве работника ОТК, персонально покрутив-повертев несколько экземпляров катушки и отобрав тот, что получше :hobo: .

+1

420

elcompasso написал(а):

Ничего особенного. Такие же как и у флагмана.

Мне нравиться вот такая https://www.rybray.com.ua/katushka-tica-venus-sd.html. Не убиваемая, бесконечник (намотка хорошая), флажок быстрого фрикциона. Вроде аналог дайвы какойто.

Ссылочка выдаёт пустую страницу  :dontknow:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2