Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущая тема Посоветуйте катушку

0

361

tankistua написал(а):

престон стал стоить дорого

я еще на страдик поглядываю, но он 5,5к грн, а престон 3,5к + шпуля запасная (при равной цене не задумываясь взял бы страдик фб)

0

362

Я бы все таки на Страдик смотрел, имею и ту и ту. :glasses:

0

363

И переключателя стопора обратного на новом страдике нет(

0

364

Treexel написал(а):

Привет всем, обещал себе в этом году обновок больше не покупать, но руки чешутся и тянутся потестить катушки престон. На данный момент глаз смотрит в сторону катухи PC-R 4000. Хочу ее в дубль, а может и на замену катушкам Ш.Ексейдж 4000 и флагман Шерман (не про) 3000 для лайт/пикера. Что можете посоветовать? В магазине говорят, что серия PX-R более популярная и имеет "мягкий" ход, а в желаемом экземпляре больше подшипников и она такая железная "надежная". Помогите с выбором, за ранее благодарен!

На мой взгляд PCR поинтереснее на порядок, чем PXR Pro - ПХР внешне ее напоминает, но не то пальто.. на ПХР этих еще и с клипсой косяки были массовые - шнуры срезала если не обточить. Но по поводу цены согласен с танкистом - сильно она взлетела..
На мой взгляд, для лайта-пикера требования к катушке куда ниже, чем для старших напарниц на хеви-экстрахеви, поэтому можно излишне не заморачиваться. Если бы не такая затяжная зима, думаю ловили бы уже и не придумывали себе поводов эксперементировать...))

0

365

SerhiiSkliarov
У pcr те же косяки с острыми краями шпули у клипсы что и у pxr pro. Может конечно не у всех. Pcr интереснее только ввинчивающейся ручкой, имхо. И да, ход у pxr pro мягче.

Отредактировано Kazvan (13.03.2018 22:14:44)

0

366

Зачем на лайт железная катушка? карбон без проблем справляется, зачем железо таскать? у меня катушка весит 255 грамм - не на радуюсь, ставлю на аколют 11 плюс итого вместе выходит чуть больше 400, можно хоть целый день махать

0

367

Kazvan написал(а):

SerhiiSkliarov
У pcr те же косяки с острыми краями шпули у клипсы что и у pxr pro. Может конечно не у всех. Pcr интереснее только ввинчивающейся ручкой, имхо. И да, ход у pxr pro мягче.

Может это со временем появилось :dontknow: У меня не было на ПСР такого, да и от знакомых не слышал ни разу..
Ну ручка эта многого стоит - такое нечасто встречается в среднем сегменте (хотя, учитывая нынешнюю цену ПСР писал уже скрипя пальцами). Реально заметно уменьшает люфт такая конструкция ручки - для меня это очень весомый аргумент. Ну и не стоит забывать про разницу в 3 подшипника. Может за счет втулок на их местах у ПХР и легче ход :D Это уже после реализации Х-шипа на Эксейдже смех от пережитых эмоций)))) Но таки довел до ума)

0

368

Мне не понравилась в ПХР главная пара, а именно - материал ведомой шестерни. В ПСР - понравилась соотвественно )

Попалась в руки катушка ПХР 5000 месяца три назад (делал ТО) - ведомая сточена ведущей на конус. Как карандаш! Сточена равномерно, зубья - целые на обоих. Жаль сфотографировать "недотумкал".
Вот так как-то...

Отредактировано Architect (14.03.2018 00:10:58)

0

369

Здраствуйте!Псоветуйте пожалуйста фидерную катушку до 70$(+5$).Ловлю кормушками по свенцу до 100 грам под фидер дайва аквалайт . Нужно чтоб легко вытягивала железные кормушки. Зарание спасибо!

0

370

Фидер 228 написал(а):

Здраствуйте!Псоветуйте пожалуйста фидерную катушку до 70$(+5$).Ловлю кормушками по свенцу до 100 грам под фидер дайва аквалайт . Нужно чтоб легко вытягивала железные кормушки. Зарание спасибо!

Можно глянуть Армадейл 5000.
120 гр тянет легко.

0

371

tankistua написал(а):

Зачем на лайт железная катушка? карбон без проблем справляется, зачем железо таскать? у меня катушка весит 255 грамм - не на радуюсь, ставлю на аколют 11 плюс итого вместе выходит чуть больше 400, можно хоть целый день махать

для меня вес катушки не играет никакой роли т.к. центр тяжести в руке.
по размеру шпули катухи престон соразмерны с шимано?

0

372

Без понятия, я только знаю что моя в диаметре 57, но у шимано фаска снята на шпуле, поэтому намотка примерно до 53 мм

0

373

День добрый.Подскажите с выбором катушки на гарболино джи систем дистанс 3.9. Пробовались техниум с5000фд -совсем не оно.  Эксейдж 4000фс-уже лучше. Кастизм японский с передаткой 4.1--очень хорошо кидает -тянет.Смотрел эмблему БР 25 А все хорошо но полкило многовато веса...Хочется кастизм но с меньшим диаметром шпули.Кидать нужно далеко(под причальную стенку элеватора :blush: ) байтранер не помеха....до 300ам денег по японии...

0

374

Помогите определиться с выбором катушки.
Максимальный вес кормушек  - 100 гр. Шнур - Daiwa Tournament 8xDraid EVO 0.1.

Рассматриваю такие варианты:

SHIMANO TECHNIUM С5000 FD
SHIMANO AERNOS 5000C FB
Browning Sphere mgti 950

0

375

Red1981
Напишу о той которой пользуюсь.SHIMANO AERNOS 5000C FB.Точно не подходит.Для нее комфортные веса 50-60 грамм.100 грамовыми кормушками вы ее быстро ушатаете, да и тянуть будет не комфортно.

0

376

Red1981

Как вариант дайва blast 3500-4000. Достойная катушка. Таких весов не боится.

0

377

подскажите!!!катушка салмо элит мач 8 подойдёт для пикера до 30грамм???

0

378

Катушка Salmo Elite Match 8 (3230RD)
3000 размер
Катушка с передаточным числом 7.2:1. !!! За один оборот что метр мотает ? )))
Вес, г: 277
Я поставил какую-то матчевую катушку себе на flagman sherman picker 2.7 ! как бы такое... можно ловить )
Леска, Шнур ?
Что за пикер? и какими кормушками пользуешься ?
Может у тебя Flagman Magnum Black Picker 2.7м которым можно слона за ухо забагрить и вытянуть )

0

379

SENSAS CLASSIC COMPETITION FEEDER 13' 3.9 DISTANCE 20-80г.

Хочу взять Preston PCR Reel

Какую лучше 4000 или 5000 ?

0

380

craitik написал(а):

5000 а то и 6000, смотря какое размером первое кольцо и расстояние до катушкодержателя.

0

381

craitik написал(а):

Не 4000 точно. Лучше 5000.

А ещё лучше,  за те же деньги,  дайву бласт 4000 возьмите. Точно лучше вариант.

0

382

Расстояние от Катушкодержателя до кольца около 78 см..
внутренний диаметр (примерно померял ;)) первого кольца всего 17-18 мм... не очень крупное первое кольцо...как по мне !

Отредактировано craitik (14.05.2018 19:40:16)

0

383

craitik
Как вариант,присмотритесь к Daiwa bg в размерах 3500,4000.

0

384

craitik
Из того,чем пользуюсь давно,порекомендовал бы Daiwa TDR 4012A.
Но не уверен,что они есть в продаже.Хотя можно поискать на вторичке.

0

385

Seal написал(а):

craitik
Из того,чем пользуюсь давно,порекомендовал бы Daiwa TDR 4012A.
Но не уверен,что они есть в продаже.Хотя можно поискать на вторичке.

Есть и на первычке,  только цена((

0

386

Вячеслав777
Да,согласен.Немного не в бюджете.

0

387

Всем спасибо ко мне уже едет Preston PCR Reel 5000 )

Конечно хотелось бы  Daiwa bg ! но не рискнул !) 
Вопрос .... в этой катушке нет клипсы и переключателя заднего хода?

Думаю следующая будет BG)

Я уже полтора месяца без зарплаты)

Отредактировано craitik (15.05.2018 15:32:48)

+1

388

craitik
Переключатель,конечно есть.
Клипса обычная пластиковая.
Ещё из отличий от PC-R - шпуля достаточно глубокая,не низкопрофильная.

Отредактировано Seal (15.05.2018 19:02:26)

0

389

Seal
Шпули-шмули,передатка самое главное.Позволяет быстрее выматывать.

0

390

Посоветуйте пожалуйста , какого размера дайву bg взять для проспорта-3,6 но что -бы и на Хевик для кормушек 100г можно поставить

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 2