Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Головний тренер збірної України по Фідеру/Лэджерингу

Головний тренер збірної України по Фідеру/Лэджерингу

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Parathzels , клубы ,как таковые тут вовсе не при чем .. Артем Колесниников не только прекрасный спортсмен ,но и руководитель российского карпового спорта длительное время . вот именно благодаря его организаторским способностям и появилась и система организации региональных и всероссийских соревнований ,а также система работы со сборниками ,которую он и внедрил благодаря опыту Желько. выступление на ЧМ лишь верхушка айсберга ))
украинские карпятники стали Чемпионами в этом году как раз благодаря клубной системе подготовки ,но ее минус в том,что массовости нет при этом , 3-5 клубов участников ЧУ на всю страну это ни о чем,согласитесь..
думаю ,что в Украине есть хороший тренерский потенциал ,но может не хватать каких-то специфических знаний. вот их можно было бы .получать не обязательно вводя на должность тренера инностранца . его можно пригласить и в качестве консультанта...
важно на мой взгляд именно наладить тренировочный процесс в сборной ,а уже выступление само дело второго порядка.
вот как это сделать ,есть ли тренеры ,которые будут тратить на это время , когда ,как и где проводить УТС со спортсменами - это большой вопрос ))

Отредактировано bambusss (03.12.2017 21:28:01)

0

32

Parathzels ,кстати ж,у карпятников -Чемпионов можно же поинтересоваться методологией тренерской работы по подговке к ЧМ ,мормышечники опять же Чемпионы многократные ,да и спиннингисты тоже ... методология ж должна быть общая ,а остальное лишь ньюансы ))

0

33

bambusss написал(а):

Чемпионов можно же поинтересоваться методологией тренерской работы по подговке к ЧМ

Выигрыш ЧМ - это вопрос тактики плюс мастерство исполнения, окровенно слабых сборных с годами все меньше и меньше. Тактика ловли карпа, щуки с лодки или же подледная ловля - вещи по тактике настолько далекие, что и сравнивать не стоит. Найдите и почитайте интервью с О. Коноваленко как на лезвии ножа сборной Украины в этом году удалось взять золото. Выигршной стало определение точки ловли на второй день.

bambusss написал(а):

на мой взгляд именно наладить тренировочный процесс в сборной ,а уже выступление само дело второго порядка.

Как показал последний ЧМ дело было не только в тактике, стабильно и качественно могли работать не все сборники. Особенно это касалось точности заброса. Если посмотрите видео, то все поймете сами.
Мне кажется, вопрос выбора тренера больше политеческий, нежели профессиональный. Есть те, кто стоит у точки принятия решения, а весь наш флуд бесполезная трата времени.
Им кажется они все знают лучше всех и делают все как нужно. Только вот после ЧМ взять на себя смелось и ответсвенность может не каждый. Тут честь и хвала Олегу Боеву, он смог достойно выйти из ситуации и взять всю вину на себя за последний ЧМ.
Я за комплексное решение вопроса тренера, ну вот есть С.Бурдак, который знает водоем и детали ловли на нем. Есть А. Страшный, который также знает этот водоем не по-наслышке. В 2011 году сборная в составе: Веселовский И., Таранов А., Страшный А., Буглак Е., Боев О., тренерский состав - Дубина А., Рипка С., Ковалев А. - удалось выступить достойно. Два сборника на пьедистале, командное серебро.
Варианты есть всегда, вот только принять правильное решение вопрос очень сложный в финасовом и личностном аспекте.

0

34

Dood написал(а):

Як на мене, то це має бути громадянин України, що має певний досвід з тренерської роботи щодо спортивного лову риби фідером (леджерінгом), у якого є достатньо вільного часу та/або власних коштів, для ефективної роботи зі Збірною України.

Як на мене, то на 4-5 років, щоб встиг запровадити в життя усі свої довготермінові плани.

3.

Як на мене, то призначати його може той Орган, який забезпечить в повному обсязі фінансування усіх витрат, що пов"язані з роботою Головного Тренера. А якщо "у Держави немає коштів", то тоді слід обирати Головного Тренера з гурту бажаючих, на конкурсних засадах, якось так...

4.

Як на мене, то хто фінансує, той і визначає Права та Обов"язки Головного Тренера.
Фінансує Держава - то вона й розробляє та затверджує Права і Обовязки.
А якщо Головний Тренер сам себе фінансує, та обирається на конкурсних засадах, то кожен учасник конкурсу оприлюднює свій власний варіант Прав та Обов"язків...

Отредактировано Dood (2017-11-27 16:41:52)

Може бути грузин або амерекос. Своїх нецікаво.

0

35

bambusss написал(а):

Parathzels ,кстати ж,у карпятников -Чемпионов можно же поинтересоваться методологией тренерской работы по подговке к ЧМ ,мормышечники опять же Чемпионы многократные ,да и спиннингисты тоже ... методология ж должна быть общая ,а остальное лишь ньюансы ))

http://carpfishing-media.com/2017/11/28 … s-sendega/

Отредактировано оксиген (04.12.2017 15:35:47)

+1

36

Все все правильно пишут , а проблема в выборе правильного тактического решения и быстрого реагтрования при изменении ситуации на водоеме  . И я наверное не соглашусь в единоличном решении  тренера на выборе тактики . Один человек может ошибаться , я за колегиальное решение ( тренер, руководитель делегации, консультатнты, координаторы) . Тренеру дал бы право выбора спортсменов на тур , это поднимет дисциплину , никто не будет спорить с тренером .
Мое видение тренерского штаба на ЧМ в Италии
1.Боев -гл тренер
2.Бурдак -гл. консультатнт (зам главного тренера )с правом голоса
3.Веселовский -координатор с правом голоса
4.Пугач или Таранов-координатор с правом голоса

+3

37

оксиген написал(а):

4.Пугач или Таранов

А почему "или"?

0

38

Dimmy
Дима  я  пытаюсь  продемонстрировать  то,  что  есть  Правила  поведения  на  форуме. А  некоторым   на  них  наплевать... Вот и  все...

Отредактировано agent_asd (04.12.2017 19:08:22)

0

39

Пора открывать карты bambusss и Romeo это один человек :D

+1

40

Romeo написал(а):

Пора открывать карты bambusss и Romeo это один человек

Рома, так ты собрался или определился? :D

0

41

Bykaraxa написал(а):

Рома, так ты собрался или определился?

Не могу ответить... Пусть мозгоправы решают...

0

42

agent_asd написал(а):

Дима  я  пытаюсь  продемонстрировать  то,  что  есть  Правила  поведения  на  форуме. А  некоторым   на  них  наплевать...

А какие из правил форума нарушает человек, воздействовать на которого ты предлагаешь модераторам?

Вот собственно ОНИ:

1) Категорически запрещается (нарушение влечет за собой БАН)
1. Оскорбление участников, разжигание расовой, национальной и политической розни.
2. Нецензурная брань.
3. Пропаганда незаконных методов ловли.

2) Не приветствуется
1. Высказывания не по теме, публикация сообщений не несущих смысловой нагрузки.
2. Дублирование тем.
3. Злоупотребление сленгом.

3) Приветствуется
1. Открытое, доброжелательное, уважительное отношение к своим коллегам по увлечению.
2. Пропаганда фидерной ловли, как наиболее эффективной.
3. Пропаганда гуманного отношения к природе.
4. Стремление делиться своими наработками в области фидерной ловли.
5. Регулярные отчеты о рыбалках, испытаниях фидерных оснасток и пр.
6. Уважительное отношение к другим видам ловли.
7. Грамотное изложение своих мыслей (независимо от языка изложения).

Правилами форума не предусматривается ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ указание НИЧЕГО, кроме НИКа.

Отредактировано Dimmy (04.12.2017 22:27:30)

+1

43

эх,Ромео, чую быть Вам снова в "бане" за такие признания ))
agent_asd , мдаа.. наверное установление моей личности гораздо важне для  Вас ,чем тематика.. ну напишу я там "Сережа,12 лет,г.Киев" или "Вася,67 лет,г. Минск",   от этого ж мало что изменится по существу, не так ли ? ))

0

44

bambusss написал(а):

эх,Ромео, чую быть Вам снова в "бане" за такие признания ))

Вместе пойдем париться в баню... так веселее... девченок позовем...

+1

45

Parathzels , мне кажется,что сам выигрыш ЧМ есть лишь следствие качественной тренерской работы еще задолго до него ,начиная еще с отборов ,где главный тренер или руководитель может оценить сильные и слабые стороны претендентов . фундамент постамента славы закладываться должен еще здесь ,а на ЧМ остается лишь положить последние кирпичики .. вот что я вкладываю в понятие - методология тренерской работы и думаю,что бОльшая часть ее общая для всех видов ловли -как сплотить коллектив,как распределить обязанности в сборной и тренерском штабе ,какую и как инфу собирать о водоеме,как вычленить из множества вариантов тактик ловли с десяток наиболее оптимальных ,а потом из них уже выбирать выигрышные ,как спонсоров искать и на каких условиях договариваться ,как и какие УТС проводить,как оценивать готовность спортсменов - и физически,и морально,и материально-технически, и их  тактическую подгтотовку с позиций требований для  ЧМ   ?
что же касаемо спецподготовки сборной уже под виды ловли ,то тут уже есть различия естественно .
и тут встает вопрос такого плана - насколько готова сборная в целом решать поставленные задачи ?
насколько готов тренерский штаб и по знаниям,знает ли он сотню-две тактик ловли ? может ли он за три дня из сотни тактик вычленить главные ? просчитать возможные варианты развития событий по погодным условиям или изменениям гидрологической обстановки на водоеме ?
насколько готовы спортсмены к выполнению на сто процентов всех тактик ловли ? позволяет ли им материально-техническое снабжение это сделать ?
в общем достаточно большой круг вопросов требуют решения ,если стоит цель перейти на новый уровень развития с данного..
данный же уровень тоже следует понимать адекватно без лишних иллюзий и шапкозакидательства ,как и  советует Ромео- это с моей точки зрения "околодесятка с кондачка",  и он по сути очень даже неплох ,учитывая качество имеющейся  предварительной любительской подготовки .
чтобы кто не предлагал сделать "по образу и подобию " запада какими-то точечными мерами - клубы,не клубы ; так сборников отбираем или эдак ,вводим тренерские квоты ,не вводим ,отбираемся на своих водоемах типа ЧМ или не отбираемся, есть Чемпионы в сборной или нет  - все это лишь забавы любительские по сути без пересмотра системы качества  подготовки сборной в сторону реального профессионализма . ))
по Боеву.. ну а кто ж еще должен за все отвечать,как ни главный руководитель ? на тренера или спортсменов все сваливать ,устраивая срачи-разборки на потеху публике - это ж непрофессионально ! )

0

46

Parathzels ,что сделал Артем Колесников в свое время ,как руководитель  ? он просто объяснил всем адекватным людям ,что нет никаких "золотых бойлов- волшебных рецептов успеха" ,что мы находимся в заднице мирового спорта ,а выход из нее должен занять несколько лет ,пока не будет соответствующих условий -
а) высокий уровень внутренней конкуренции  и подготовки - работа на местах и сложная система отборов
б ) высокий уровень подготовки сборной - профессиональный подход во всем ,начиная от мелочей в коробочках  и заканчивая лучшим мировым опытом .

опять же ,немаловажную роль сыграла и система независимого финансирования за счет самих сборников и тех средств ,что удалось привлечь введя сборы на сборную на ЧР и КР . как мне кажется ,  у карпятников как бы не принято от кого-то сильно зависеть настолько,чтобы это им хоть как-то мешало.. им проще за свои и самим все делать ,а не ждать манны небесной - вот в чем мне видится один из ключей к их успеху  в любой сборной мира ))

+2

47

Dimmy
Дима   займись  чем  то  полезным вместо  выноса  мозга,,, :canthearyou:
Если  человек   открыто  пишет  что  он  тролль - ему  место в  бане...
Рома  это  или  не  Рома  -   мне ,  честно  говоря ,    до  одного  места.. Пишет   он   грамотно и  по  теме , на  Рому  похоже... Но  лично   мне  с  привидениями   беседовать  не  приятно,,,
И  я  имею  право  высказать  свое  мнение..
Если   модераторы  посчитают ,  что   он   ничего  не   нарушает  -  так  тому  и  быть...
Дима,  тебя   лично, в  адвокаты  модераторы   не   приглашали   я    думаю...

Я  свое  мнение  изложил  в   своей  предвыборной  программе... Если  у  кого  есть   какие  вопросы -  задавайте... Пока  вопросов  не  было  -  значит  все  понятно изложил!

0

48

agent_asd ,простите ,что вынужден снова написать пост не по теме из разряда "не приветствуется" ,но чисто нужда требует,как мне кажется ,в целях избежания конфликтов на пустом месте.
agent_asd ,как мне кажется, мы с Вами пока еще не беседуем и не общаемся лично между собой -  я просто пишу ,Вы просто читаете ,поскольку  друг у друга мы не спрашиваем мнения по заданной тематике .
даже и если бы было иначе,то как мне кажется , собеседники должны уважать интересы  друг друга ,и если один желает оставаться инкогнито ,то другому как бы не стоит настаивать на обратном , дабы атмосфера беседы оставалась непринужденной и взаимополезной ))
с глубочайшим Уважением ,Искренее Ваш , просто троль

Отредактировано bambusss (05.12.2017 14:24:42)

0

49

agent_asd написал(а):

Дима   займись  чем  то  полезным вместо  выноса  мозга,,, :canthearyou:

Для того, чтобы получить возможность что либо куда нибудь выносить, его туда для начала положить нужно!  (народная мудрость, вместо эпиграфа)

Я высказывал свои мысли, общался с тобой, как ты выражаешься:

agent_asd написал(а):

И  я  имею  право  высказать  свое  мнение..

Так и меня вроде бы такой возможности тоже никто не лишал. Я как то не припоминаю подобного. Вот я ей и пользуюсь при желании, без дополнительных повествований.
Задал тебе несколько вопросов. Ты вместо ответов начинашь по шаблону Бурдака пытаться рассказать, что по твоему мнению я ДОЛЖЕН делать.  :O  Ты не сильно много одеяла на себя натягиваешь? Оно ведь и лопнуть может. Как считаешь?
Вы вместе чего то не того объелись, что ли?

Сначала ты требуешь принять какие то меры к человеку:

agent_asd написал(а):

Модераторы ,  примите соответствующие   меры  к  тролю   пожалуйста!

Позже пишешь про свое отстаивание таким образом несуществующих правил.

agent_asd написал(а):

Дима  я  пытаюсь  продемонстрировать  то,  что  есть  Правила  поведения  на  форуме.

А в конце концов оказалось:

agent_asd написал(а):

Пишет   он   грамотно и  по  теме , на  Рому  похоже...

Так кто из нас двоих здесь, как ты возмущаешься, мозги выносит?
Если ты не готов общаться - не затевай беседы! Чтобы позже не выглядеть неудобным образом. Поляна то открытая.

Ты прицепился к человеку с требованием опубликовать свои реквизиты, с претензией, что лично ты иначе не приемлешь! Но правила не подразумевают обязательности такого действия. Если человеку и так комфортно. Чего он еще мог тебе ответить, кроме как назвать себя троллем?
Чтобы ты отстал. Но ты упорный.  :cool:
Когда у меня возникли вопросы и предположения, я познакомился и получил подтверждение своих предположений. Без вставания на дыбы. И призывания на помощь модераторов.

А то что ты начал изначально делать и есть самая настоящая "охота на ведьм". Причем просто потому, что тебе так захотелось. И объяснять её отстаиванием "высоких идеалов" не стоит. А уж тем более заниматься нелепыми попытками меня заткнуть. Этим ты только раззадориваешь. Возможно ты этого и не понимаешь.

Я, с твоего милостивого согласия, позволю себе продолжать общаться по интересующим меня вопросам.
И если у меня еще возникнут к тебе вопросы, я их задам. Большая просьба отвечать по существу!

P.S. Игорь, немного статистики. В этой теме я и тот, кого ты не знаешь, общались не только с тобой, высказывая СВОЕ МНЕНИЕ. В итоге на текущий момент bambusss получил 13 положительный воздействий в репутацию, я 15. Все твои посты в этой теме только по поводу заполнения профиля  bambusss-ом. Наверное это очень важный аспект в работе тренера сборной?! По мнению кантидата в руководители направления.

Отредактировано Dimmy (05.12.2017 17:28:16)

+3

50

Дима  то  что  ты   написал  я  могу  скопировать  и  перенаправить  тебе... Не  учи,   не   делай,   не  указывай....
Считай  что  я  написал  тебе  все  то   же  , и  насчет  одеяла  -   не  тяни   а  то  порвется,,,
На   этом  прения  прекращаю  со  своей  стороны... Общайтесь.. Вдвоем..
Удачи..

0

51

Оживлю темку :). Можно до бесконечности давить на клавиши, но первая в рейтинге команда сделала так: (взято из ФБ Рингера)
We've just heard that the Preston Innovations England feeder team for 2018 and 2019 will be:
Steve Ringer
Phil Ringer
Mick Vials
Lee Kerry
Adam Wakelin
Rob Wootton
Tom Pickering (Manager)
Dean Barlow (Coach)
Will Freeman (Assistant Coach)
Congratulations and good luck to all!
Из интересного: никто не умер от того, что на два сезона нет отборов и перед словом "England" есть еще два слова - PI.

+1

52

Alex74 , минус такой схемки в том,что в случае чего тренера и руководство обвинят в коррупции,кумовстве ,проталкивании своих любимчиков ,спонсоров и тп.. Англичане хоть результатами могут отбиться  от критики оппонентов...
отборы защищют и спортсменов ,и руководство от подобной ситуации ,  дают возможность каждому за год-два войти в сборную ,а не ждать годами пока звезды сойдутся ..))

0

53

bambusss написал(а):

минус такой схемки в том,что в случае чего тренера и руководство обвинят в коррупции,кумовстве ,проталкивании своих любимчиков ,спонсоров и тп..

Тот, кто руководит командой, заинтересован в результате. Т.к. есть сотрудником PI. Ему нет резона тянуть в команду непонятно кого или наоборот - оставлять за бортом тех, кто  не в тренде спонсора.   Хороший пример - Стив Рингер, который к Престону никаким боком, но он в команде. 
Понятно, что нет спортивного принципа формирования команды, но они решили именно так.

0

54

Пример  по  моему не для нас, может к сожалению может к счастью.

+1

55

интриги,срачи обострятся и похоронят итак не слишком развитый спорт.... в условиях,когда на спорте нет возможности заработать все держится на честности и прозрачности.. убери эту ось и все рухнет...

Отредактировано bambusss (06.12.2017 12:54:53)

+1

56

bambusss написал(а):

интриги,срачи обострятся и похоронят итак не слишком развитый спорт.... в условиях,когда на спорте нет возможности заработать все держится на честности и прозрачности.. убери эту ось и все рухнет...

Это все твои предположения, мало связанные с реальным положением вещей.  :D Наши карпятники победили на ЧМ, спинингуи, фидеристы тоже шось выиграли. Т.е. украинские команды регулярно участвуют в международных турнирах и иногда бывают с медалями. Хорошо, что спортсмены мало читают это все и не знают, что скоро все "рухнет" :rofl:  :rofl:

+3

57

Alex74 , естественно это было сказано в свете Вашего предложения о  безотборном комплектовании команд ))
вот потому и есть достижения ,что есть отборы ,как гарантия прозрачности ))
что бывает,когда ее нет ,я прекрасно знаю.))
далеко за примерами ходить не нужно - достаточно увидеть какие страсти на форумах кипят порой и при наличии отборов среди ОПОРЫ СПОРТА-  СПОРТСМЕНАМИ ИЛИ КОМАНДАМИ-КЛУБАМИ ,а  не просто болельщиками . уж представить ,что будет без отборов вовсе не составляет труда )))
пс.. в Чемпионате Англии первого дивизиона принимают участие 450 человек. во втором - 280 ,итого порядка600- 650 человек бьются за звание ЧА .. при такой популярности внутренних чемпионатов уже вообще по барабану как сборная собирается ))

Отредактировано bambusss (06.12.2017 14:37:28)

0

58

Если сборная будет комплектоваться трененром , а еще не дай бог тренером от спонсора , то например я бы сразу прекратил для себя фидерный спорт , как в свое время прекратил карповый спорт . И такой линии придерживаюсь не я один. Только открытость, прозрачность, доступность  потихоньку,  притягивает новые лица в спорт.
Мы на правильном пути развития фидерного спорта . Во главе угла , массовость , вот главная задача руководителя фидерного напрвления, кстати это и главная задача всей ФРСУ записанная в статуте . Будет массовость будут и новые звезды . За несколько лет конкуренция в сборной очень возросла , кто бы мог подумать что Пугач и Таранов не попадут в сборную , а по факту остались за бортом . И поверьте сборная от этого сильно не пострадала , появляються новые лица Морозов ,Зайко, Олейник, Ковалев ,я думаю в Италии все будет хорошо .

+5

59

Кстати слежу за северным соседом , там поменялся тренер и система отбора и как результат сборная почти полностью обновилась

Сборной России по ловле на Фидер 2018 года:
(Италия,Остелато)
1. Дунаев А.А.(С-Петербург)
2. Архипов Д.М.(С.-Петербург)
3. Арутюнов А.Ю.(МО)
4. Артёмов А.М. (МО)
5. Мамынов В.В. (Воронежская обл.)
6. Алексеев С.А.(С.-Петербург)
Старший тренер - Крючков А.В.

0

60

bambusss написал(а):

пс.. в Чемпионате Англии первого дивизиона принимают участие 450 человек. во втором - 280 ,итого порядка600- 650 человек бьются за звание ЧА .. при такой популярности внутренних чемпионатов уже вообще по барабану как сборная собирается ))

Своего рода НХЛ и НБА... и вертели они сами знаете на чем ЧМ всякие... собрали сборную для престижу без всяких отборов и послали чтобы показать остальному миру что они все ЛОШАРЫ!!! :rofl:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Головний тренер збірної України по Фідеру/Лэджерингу