оксиген , если с морально-патриотическими качествами ,а также адекватностью у сборников все в порядке ,то отчего же некоторыми кандидатами предлагается формула комплектования сборной с учетом мнения тренера ,то бишь с тренерскими квотами ? обычно это вводят как раз таки по причине трудности коммуникации тренера с 6 независимыми спортсменами под предлогом того,что дескать "тренерские" помогут наладить необходимую рабочую атмосферу ... )
оксиген,вот Вы говорите,что тренерам трудновато порой выбрать правильную тактику ловли ,но ведь эту тактику спортсменам придется выполнять,и если сборник не может это сделать,то будь тренер велик ,как Зевс, все равно толку не будет..
поэтому пока предлагаю оставить тему тренеров,а вновь вернуться к спортсменам ,то бишь к их способности полноценно выполнять установки тренера.
и тут мы натыкаемся на некий парадокс - подготовка лучших спортсменов страны порой не соответствует сложившейся ситуации и часто говорят в этом случае -" это не наша ловля,это не его ловля или у нас на родине вообще так не ловят " )
к примеру,кто-то "лещатник",а нужно ловить уклейку ,а другой "уклеечник",а нужно высиживать карпа или леща..
а сборная теряет очки..
и как тут быть ? набирать "лещатников" под предполагаемую ловлю леща ? а вдруг погода поменяется и как раз "уклеичники" нужны будут и наоборот....
выходит нужно везти неких "универсальных солдат ", готовых на высоком уровне ловить хоть мыльку ,хоть задесяток ...
выходит нужно еще дома именно сборников тренировать на любую ловлю посредством выдачи как индивидуальных заданий с целью убрать те или иные огрехи личной подготовки ,так и проведения общих УТС ,на которых и будут проверять качество выполнения "домашнего задания" ,и вести отработку коллективных действий,и тактитику противодействия соперникам..
также необходимо проверять и тренировать логистику в секторе -от времени на смену поводка-кормушки и манипуляций с наживкой-прикормкой до сбора снастей и их эффективного использования... если удастся съэкономить хотя бы 10-15 минут,то это уже большое дело ))
я думаю,что именно ради такой подготовки и дается год перед ЧМ всем сборным ..
ПС думаю,что именно такой подход к подготовке.и отличает проффи от "туристов" .. )))
Отредактировано bambusss (02.12.2017 23:02:07)