Duffy, некоторым к федерации придётся приходить по любому, так как именно она привязана к МинМолодиСпорта, а без этой вертикали ни одна сборная не будет официально направлена на ЧМ. Ну, это для "узкого круга" спортсменов, которые конечной целью участия в рыболовном спорте ставят украинский флаг на пьедестале ЧМ...
А в министерстве всё осталось от совка - справки, бумажки, страховки - всё это лишь фикция и мелкая коррупция, но так устроена система, что без этого никак. Увы...
Один пример - на мои замечания и рекомендации по изменениям в правилах рыбалки, по которым рыболовный спорт в принципе является браконьерством, а о развитии и речи нет - поступило предложение войти в "наглядово-нарадчу" группу для внесения изменений, так сказать, от общественности. Так вот, для этого мне надо было целый пакет "бАмаг" заполнить, целые "сборы" мою кандидатуру утверждали и т.п. Это типа "любой желающий"... Ну-ну...
Желание участвовать в таком цирке пропало сразу же!
Для развития массовости надо действительно организовывать именно любительские соревнования, которые собирают кучу народа. Причём я бы участников спортсменов, скажем тех, кто как минимум принимал участие в общенациональных турнирах, сразу выводил за рамки зачёта. Хочешь поучаствовать - пожалуйста, но призовые места отдавать лучшим из любителей. Ну, или отдельно спортсменам по медальке дать в своём зачёте - больше им и не надо. А так на Украинке местные пацанята ну ни как не могут первого чемпиона обловить...
Обалденный формат - тандем спорсмен+любитель - это и обмен опытом и абсолютно новые вариации тактики. Мастер-класс от именитых спортсменов после фестов любителей...
По спонсорам...
Если компании ф нужен зарубежный рынок, то она и набрала себе сильную команду спортсменов, которым интересно рубиться на зарубежных водоёмах и у которых на это есть время. Она их полностью обеспечивает. Всё! Есть спрос - нашлось и предложение! Все довольны! И, я считаю, что если эта команда будет морально устаканена, то ей под силу бороться за победы на разных европейских кубках... Однако, если дать компании ф, как спонсору, самой формировать ещё и сборную, то последняя автоматически превратится в заводскую команду. Да, я почти уверен, что она даст результат в краткосрочной перспективе, но вот в долгосрочной - нет. Какой смысл париться, если шансов попасть в сборную всё равно нет?
А в это году той же компании нафиг не нужен был результат сборной! Ибо их "лица" в сборной не было, и, не дай Бог, какой-нибудь Олег или Федька выиграет ЧМ, а потом сфоткается с "не их кашей" и "не их палкой" - всё! Имидж в упадке! Гипс снимают, клиент уезжает...
Потому и возник жёсткий и юридически не особо грамотный контракт, который для меня пока ещё действует, так что это "Большой сИкрет!" Скажу уверенно только одно - на 2018 год 4 сборника контракт точно не подпишут! Вот как тогда поступит ген спонсор? Даст денег только своим? Но, тогда про свой брэнд в названии точно могут забыть...
Но, считаю, что сборную финансировать надо!!! И находить на это полный объём средств - прямая обязанность федерации!!!
А привлекать спонсора для спорта или ездить за свои на внутренних соревнованиях - дело каждого. Если у команды есть положительные результаты, то найти фин.поддержку вполне возможно. А можно и без особых результатов - просто пиарить продукцию спонсора в отчётах, а он тебе за это соревы проспонсирует... Не хочется хоботиться или "прогибаться" - едь за свои.
Что надо финансировать без вариантов - так это детско-юношеские школы при клубах или областных федерациях!!! Часть взносов со всех сорев - туда и ОБЯЗАТЬ местные федерации такие школы создавать и развивать! Детские фесты, мастер-классы и т.п. Только тогда наши берега со временем освободятся от частокола дубинщиков, драчистов и отпустить рыбу не будет чем-то неимоверным...
Рыба у нас мелкая, рыбы у нас мало...
Только плата за рыбалку!!!
Там, где сейчас непонятные запретки(хотя понятно - у нас ловить нельзя везде, где рыбы много) сделать платную рыбалку. Отдать участки рек клубам или гром. организациям в аренду для любительской и спорт.рыбалки... И лещи по 5 кил будут, и плотва по 3, и... Ничего этого не будет! Потому что пока будет лобби промлова, выцеживающего всё и вся, никакие инициативы в законодательство не пролезут. К сожалению... Да и само упоминание о плате за рыбалку сразу снизит рейтинг, а кто ж рейтинг гробит - выборы близко...
А пока рыбаки не будут платить на зарыбление и охрану - уклейка наше всё...
Да, и по поводу, что спорт нах никому не интересен!
Отборы прошлого года на Бурштыне зимой. Спонсоры примерно так же считали - какого вас финансировать - только вам 10 это и интересно. Захотелось им доказать обратное... Снег, гололёд, зима... Ещё до первого тренировочного заброса только в фб за нашими "приключениями" следили сотни людей! Да, надо было найти чем их привлечь и заинтриговать! И нашли!
А потом наш друг включил он-лайн трансляцию... Видели сколько просмотров стримов прямых эфиров было? Просто Саша Строна дал людям возможность это видеть и им это было интересно!!! Тысячи!!! Тысячи просмотров!!!
Так что, если интересно подать, то и уклейку будет интересно смотреть! Было бы желание!
Про стримы с ЧМ по мормышке ещё вспомните. Спонсор сам организовал и о спонсоре узнали!