Yuriy Yuriyovych написал(а):...Давайте подумаем всем сообществом о возможных способах финансирования фидерного спорта...
Как по мне, то сперва надо определить конкретную цель, скажем, размер/количество/объем финансирования фидерного спорта в Украине на год (приблизительно, примерно, усредненно) в грн, тыс. грн, млн.грн.? А уж затем, в зависимости от конкретной цифры, искать пути и способы ее достижения.
Для затравки - пусть меня поправят более сведущие в этих вопросах форумчане и спецы - я бы озвучил цифру в 5,0 млн.грн в год:
- проведение соревнований областного масштаба 3 раза в год, 30 спортсменов-участников, на каждого по 1 тыс.грн, 20 активно-фидерных областей и г. Киев = 3х30х1,0х20=1800 тыс.грн;
- проведение общеукраинских соревнований, хотя бы 2 штуки, Кубок и Чемпионат (1 день официальная тренировка + 2 дня соревнований) , на каждого участника (проезд, проживание, питание, наживка, прикормка и прочие мелочи) 5 тыс. грн., 80 спортсменов-участников = 2х80х5=800 тыс.грн;
- поездка нашей Сборной на Чемпионат Мира (5 основных спортсменов + 1 запасной + коллектив "руководства и поддержки" из тренеров, помощников, прочих специалистов из 10 чел) - проезд, проживание, питание, прикормка, аренда авто, платформ, снастей и пр. имущества) - здесь чем больше денег, тем лучше, и, конечно же, в евро либо в долларах США - скажем, 5 тыс. долл. США на 1-го = 16х5=80 тыс. долл.
США, или 80 000х26,7= 2,136 млн.грн (где 26,7 грн - курс гривни к доллару США).
Итого: 1,8 +0,8 + 2,136 = 4,736 млн.грн., а с учетом непреклонного роста курса гривни к доллару США, можно смело округлить до 5,0 млн.грн.
Итак, ориентир, в первом приближении, "нарисовался" - это 5,0 млн.грн в год, теперь можно и помозговать, где взять эти денежки.
Как по мне, то проще всего бросить клич, и собрать с 5 млн. граждан Украины, так или иначе симпатизирующих фидерному спорту, пожертвования в размере 1 грн. с носа... всего-то делов!
Отредактировано Dood (07.11.2017 07:59:32)