Dood написал(а):У спортсменов есть предводители, которые как раз и отвечают за финансирование Сборной Украины.
Я далек от мысли, что Ф. вначале поименно опросил каждого нашего сборника, и только затем известил "верховное руководство" - соглашайтесь, мол, на "унижение", ведь спортсмены уже согласны... скорее, все произошло с точностью до наоборот: вначале порешали предводители, а спортсменов поставили перед фактом. Хотя, конечно, возможны и промежуточные варианты.
В ТОЧКУ.
На верху "перетерли" и поставили перед фактом.
Но при этом все свои договоренности зашифровали.
Сунули сборникам требования спонсора, а те молча подписали.
Кстати, поплавочников тоже хотели "нагнуть" (безрезультатно). Правда нас поплавочников на деньги поимели. В команде было 5 человек. Трое взяли деньги а двое поехали за свои. Стартовый взнос распределили между играющими спортсменами. Мы вдвоем заплатили со своего кармана, а остальные спонсорскими деньгами. На первый взгляд все правильно - отказался от спонсорства, плати сам. Но в конечном результате сборная была названа именем спонсора. и получается что мы с Юрой Гаращенко заплатили свои деньги чтобы рекламировать спонсора.???
Для справки.
Стартовый взнос на Чемпионате Мира обязана оплачивать Федерация.
Спросите фидерных сборников об условиях получения спонсорства. Хрен хоть один здесь о них расскажет.
ТАЙНА.
Наверно не многие знают, что после Ч М в Португалии спонсор хотел через суд забрать со сборников часть денег за якобы нарушенные пункты договора.
"Тухлая" ситуация, которая ничего общего с развитием спорта не имеет. И это все подтолкнуло Олега Боева уйти с руководства фидерного направления.
Поэтому, чтобы такого не происходило и нужна поддержка федерации с разных сторон.
Насколько я знаю, на сегодняшний день финансово помочь фидерной сборной готовы три рыболовные компании. И это при том, что еще не был поднят вопрос.
Хотя в посте выше от duffy333 так же есть рациональное зерно.
duffy333 написал(а):Народ, вам не совестно у кого-то деньги на рыбалку просить то? Я абсолютно и как никогда серьёзно. Вроде же взрослые трудоспособные и здоровые личности тут в подавляющем большинстве собрались. Даже на машинах собственных ездят. На топливо тоже у кого-то деньги будем просить?
И ещё вопрос: почему кто-то считает, что государство должно развивать этот вид спорта, который даже неолимпийский? К слову, моя жена мастер спорта международного класса по бальным танцам. Тоже неолимпийский вид спорта. И я не понаслышке знаю какое там "финансирование" и за чей счёт в реальности все поездки, тренировки и все-все-все остальное.
Все только на общественных началах. И за свой счёт.
На айфоны деньги есть, машины есть, по Египтам разъезжаем. а на Ч М денег нет.
Парадокс.