Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?

Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?

Сообщений 331 страница 360 из 368

1

Эта тема создана с единственной целью.
Давайте подумаем всем сообществом о возможных способах финансирования фидерного спорта.

На сегодняшний день нет четких и конкретных механизмов:

Самофинансирование - далеко не заведет.
Сотрудничество с рекламодателями - нет понимания, кто кому что должен и что от кого требуется.
Кажется, даже хуже - рекламодатель не понимает сам что ему нужно - реклама или антиреклама.
Государственного финансирования на то что есть - не получить.

Предлагаю, путем мозгового штурма, каждому не равнодушному предложить менее - более конкретный способ получения средств.
Также, обсуждаем в этой теме, что сообщество и каждый спортцмен может дать потенциальным спонсорам и отдельно, просто меценатам.

+3

331

Romeo написал(а):

Когда ты не на "зарплате" ты упоминаешь то что считаешь нужным исходя из своего опыта... в противном случае что скажут то и упоминаешь

На эту сделку с совестью им приходится идти, и как спортсменов я их понимаю. Плохо что приходится сочинять отчеты,  если бы продукт был и правда хорош тогда был бы паритет.

0

332

TRENER написал(а):

продукты наших отечественных производителей

Из последнего что чисто по своей инициативе "продвигал" это кормушки Гризли... шикарный продукт... производитель меня не "спонсировал"... я их покупал на тех же условиях что и все остальные... причем в магазинах своего города искренне "сватал" этого производителя... вроде "сосватал" :D

0

333

ну вот и еще один способ деньги привлечь почти придумали - создать независимую экспертизу товаров . сл временем производители будут не только товары на экспертизу давать ,но и деньги  платить за значок "одобрено ФРСУ " )))

+2

334

bambusss написал(а):

ну вот и еще один способ деньги привлечь почти придумали - создать независимую экспертизу товаров

Та никогда она не будет независимой там где замешаны деньги...

0

335

TRENER написал(а):

Плохо что приходится сочинять отчеты

Та пусть мучаются :crazyfun: Так им и надо  :flag:

+1

336

Ромео, не обязательно.. есть примеры и того,что независимые экспертизы деньги зарабатывают именно на экспертизах .. те же краш-тесты авто  Евронкап , где звезды присваивают.. независимая ж организация.. )
еще читал давно ,что много таких организаций в любых сферах деятельности )
По сути ж многие рекламщики и продают типа независимое  суждение,так почему бы альтернативу не  организовать да на поток не поставить ? ))
поищи проект "снастиздрасьте"  в ютьбе.. там хоть и не совсем то,но идея ж хорошая )) добавить  лабораторные испытания и вуаля - экспертное заключение готово ))

0

337

bambusss написал(а):

поищи проект "снастиздрасьте"  в ютьбе.. там хоть и не совсем то,но идея ж хорошая ))

О да... ютуб это уровень... совсем недавно угорал с экспертных мнений о продукции купленной на Али... :D

0

338

bambusss написал(а):

Ромео, не обязательно.. есть примеры и того,что независимые экспертизы деньги зарабатывают именно на экспертизах .. те же краш-тесты авто  Евронкап , где звезды присваивают.. независимая ж организация.. )

Ну вот скажи... что "одобрено ФРСУ" раскритикует продукцию своего главного спонсора? :D

0

339

Ромео, уровень-то разный бывает )) возьми,к примеру автоболггеров или по мобилам да телекам - мульоны просмотров ,мульоны рублей доходов ! )  иному месячной зарплаты хватит,чтоб  несколько сборных содержать )
о,кстати ж,еще один вариант финансирования ! ))

+1

340

Ладно bambusss приятно было пофлудить... я чето притомился... дальше уж как-нибудь один наворчивай... темы про федерацию клубы и их развитие закрываю для себя на неопределенный срок... скорее всего до следующего ЧМ :D

0

341

" Ну вот скажи... что "одобрено ФРСУ" раскритикует продукцию своего главного спонсора? "
Ромео,не раскритикует,а даст экспертное заключение по конкретным товарам исключительно с целью улучшения их качества ! )
это ж между прочим нормальных денег стоит-то в других сферах жизни - сертификация называется,так почему бы и тут не применить-то ? ))
глядишь,потом и качественный спонсор появится ))

0

342

эх,жаль,Ромео,что Вы тему покидаете - я тока пивка попил да на разговор тянет )))
Спасибо за дискуссию ,надеюсь,что познавательную для многих !)
до новых встреч ! ))

Отредактировано bambusss (14.11.2017 21:57:16)

0

343

Ну а вообще спонсоры это хорошо и полезно,  но они сегодня есть а завтра нет. ФРСУ конечно не комерческая организация но задуматься нужно, деньги прийдется зарабатывать как не крути. Нужно чтото продавать(кроме билетов члена ФРСУ и синей печати под НовыйГод) , товары или услуги без разницы,  да нет стадионов не продаш билеты и сувениры, рекламу. Но начинать с чегото нужно,  хоть сто футболок и сто кепок ФРСУ с человеческим дизайном и качеством отшить и продать можно было бы. Я бы купил,  и брелок купил бы и еще много чего... Сборникам хоть на перелет былобы...

Отредактировано TRENER (14.11.2017 22:05:03)

+1

344

Какие кепки, какие брелки? Капец!!!

0

345

Bava7, обычные - по 5 баксов с каждой  кепки и уже 500 "на пивко " наскребется   ))) Не футболки Неймара ,но все же ...))
http://m.sport-express.ru/football/fran … a-1294007/

+1

346

думаю,кепки-футболки-кружки и прочую сувенирку можно изготавливать с символикой ,разработанной под каждый ЧМ ,ведь речь идет о финансировании конкретного проекта -поездка сборной,а не организации в целом.

0

347

bambusss написал(а):

думаю,кепки-футболки-кружки и прочую сувенирку можно изготавливать с символикой ,разработанной под каждый ЧМ ,ведь речь идет о финансировании конкретного проекта -поездка сборной,а не организации в целом.

Вообще то название темы Откуда взять средства на развитие фидерного спорта, а не о покатушках по Европе.

0

348

Bava7 ,вообще-то "покатушки" есть  важнейшая  и самая затратная часть  фидерного спорта для которой денег не хватает )))
в самом начале обсуждения "вообще" было разбито на составные части перечнем проблемм,требующих решения ,потому как просто "вообще" понятие достаточно общее и поэтому без частностей проблемма не решаемая ))

Отредактировано bambusss (15.11.2017 10:38:52)

+1

349

Сборная поедет на ЧМ в любом случае. Как подготовить действующих и найти новых вот в чем вопрос. На это нужны деньги.

0

350

Bava7, поехать-то поедет ,но вот кто будет в ее составе - любой достойный этого или же тот,у которого на подготовку и  поездку есть личные средства ?
финансирование сборной - это тоже  такой способ привлечения в спорт просто , своего рода конкурс для азартных людей -  " Отберись в сборную и "покатушки" на ЧМ бесплатно ! " ))
нужны деньги на местах кому-то ? так ниче  ж не мешает и свои отдельные кепки-майки выпустить и продать ))

Отредактировано bambusss (15.11.2017 11:03:08)

0

351

та шо вы все кепки, майки, брелки, как говорит мой кент "малым шмалим".

0

352

копеечка к копеечке и бакс набегает ))
тема - "откуда взять ...? " ,мы и отвечаем - "и оттуда тоже можно взять..! " )))

0

353

Из личного опыта организации мероприятий местного уровня я сделал для себя вывод- что на это пресловутое "развитие"  деньги не нужны вообще. Если человеку это интерестно он будет этим заниматься и наоборот. Да,  когда призы на фестивалях хорошие то народу больше,  но за одни только кубки и медали из них никто бороться не приезжает. Это проверенно сто раз одними деньгами и рекламой тут не обойтись.

0

354

Мне кажеться правильнее когда человек в своей жизни сам к чемуто приходит. Реклама и сватовство иногда наоборот могут отталкнуть от чего угодно. Мое мнение достаточно было бы что бы люди просто видели своими глазами больше соревнований,  таже Украинка идеальный вариант в этом плане. Взять последний КУ в Коновке,  отличная богатейшая река Днестр, красивейшая природа, отлично посоревновались но нас там не видел вообще ни кто.

0

355

Bava7 ,есть как бы два основных подхода к развитию - сначала найти и вложить средства в подготовку спортсменов,а потом ждать результат и  выкатить эти же средства в призы и ждать пока спортсмены подготовятся ради этого куша. лучше конешно,чтоб было "два в одном", но это уж слишком затратно )))
вот хотите Вы ,к примеру , детский спорт развивать,а времени нет,чтоб с детишками заниматься,да и им не всегда удобно по графику заниматься - что ж делать , ждать,пока время появится ?
не надо ждать.. надо создать серию турниров для детей ,чтоб в призах айфоны да планшеты  были или какие-то другие модные фишки. вот чтоб выиграть эти  фишки ,"детишки сами вынут кишки" родителям и чтоб снасти купить,и чтоб потренироваться ,и чтоб поучаствовать .
))
- в итоге и получим бурное развитие детского спорта о котором многие так мечтают )))
осталось токма на фишки денег найти ,а тут и пригодятся в том числе и кепки да кружки )))

Отредактировано bambusss (15.11.2017 11:51:53)

0

356

TRENER написал(а):

Правильно это для" большего спорта" а на местах будут актуальны пивные бокалы и рюмки.

0

357

TRENER,зрители не ходят просто так,зрители ходят за эмоциями на шоу-программы . шоу-программу на основе рыбспорта можно раскрутить и "заставить" зрителей переживать эмоции от просмотра имеено рыбспорта , но на это потребуются совсем другие деньги...)
вот смотрите,у футбольных клубов мировых болельщиков десятки миллионов,а не всегда и стадион в несколько десятков  тысяч мест набирают на матчах.. зритель избалованый потому что - большинство тв да интернет смотрит так ,как им удобно.. вот в тв и интернет трансляции и нужно бы средства вкладывать ,но и их искать нужно ж...)
как вариант обеспечения трансляций нужно поискать-приглашать интернет-каналы,  блоггеров каких или энтузиастов,которым это интересно ,но это нужно делать хотя бы на уровне  непосредственных организаторов соревнований,чтоб могли "прессе" и доступ обеспечить в сектора,  и картинку зрелищную насколько возможно ))

Отредактировано bambusss (15.11.2017 12:16:04)

+2

358

ПС причем искать нужно не столько в рыболовной сфере,сколько в общественной -там где масса просто читателей-фалловеров,ибо рыболовы итак прочтут все на форумах.
была у меня идея организовать трансляцию с фестиваля в региональной популярной новостной группе ,да поздновато спохватился и исполнителя не нашел ,вот и не вышло. (

0

359

bambusss написал(а):

Спасибо за дискуссию ,надеюсь,что познавательную для многих !)

Конечно, я лично записываю идеи, потом выложу списком

0

360

А есть среди нас рекламщики, маркетологи?
У них по профессии собралось довольно много идей.

Кто знаком с Котлером? )))
Надо рекламщика-фидериста в тему.

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (15.11.2017 12:50:52)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Откуда взять средства на развитие фидерного спорта (мозговой штурм) ?