майк написал(а):Ну с вакуумом ты погорячился,будет практически атмосферное давление-бутылка мягкая и снаружи её сдавит ровно настолько , чтобы выравнять давление изнутри и снаружи.
Помпу сенсасовскую в руках крутил с неделю назад-цена 40 с чем-то гривен, есть ли к ней контейнер, не интересовался-оно мине надо?
Вы прпавы но все же склонен пологать что "легкий вакуум" все же будет который равен жесткости бутылки.
Ростислав написал(а):ни как не мог успакоеться и вспомнил про насос - он у меня качает в обе стороны!-)))
Гениально! Приятно что можно использовать любого размера банку. Практически у любого рыбака который хоть 2-4 раза выезжает на рыбалку\море\озеро с ночевкой есть матрац и к нему насос. Да и экономия времени замечательная - приехал, разложил удилище и уже есть чем флет набивать.
sava2011 написал(а):К помпе присматриваюсь уже год. Как мне рассказывали, то жидкостью которой пропитали пелец увлажняем затем прикормку и пелец используем как наживку на крючок и как крупную фракцию в кормушку (пробкой). Сам не пользовался, но задумался. Относительно использования тонущего пелетса тоже думаю, но пока не пользовался.
Пользовался только тонущим от трофея, карп-зум и карпио - это о прикормочном! так вот у каждого из них есть свое время растворения в воде -в среднем это 30-40 минут. При ловле на флет\бонджо имеет смысл растворить часть такого пеллетса для скорого приваживания рыбы на точку но обязательно нужно добавить сухого непосредственно в кормушку в качестве крупной фракции. Сухой прикормочный на крючке держаться не будет т.к. 1. не префорированный 2. очень жесткий и хрупкий для сверления 3. В резиновом кольце так же держится не долго. Использование прикормочного в качестве наживки может привести к плохим итоговым результатам.
Для наживки есть насадочный пеллетс который обладает более стойким ароматом, повышенной жирностью за счет которой увеличено время растворения + перфорация.
Я поступаю проще: с вечера в бутылку засыпаю часть раздавленной сладкой кукурузы, вареной перловки, макухи (если карась в данном водоеме приучен к ней) или как в вашем случае - горох на леща., можно добавить немного кормового мотыля в любом виде (живого у нас нет в продаже - использую замороженный из зоомагазина) + большую часть прикормочного тонущего пеллетса, заливаю водой с добавлением дипа\сиропа\спрея (хотя это и не обязательно). По приезду на водоем имеем некую методную инертную смесь в бутылке которая при добавлении сухого пеллетса отлично лепится для использования в кормушках типа бонджо. Для использования в флетке возможно пригодится добавить стик, можно обычной кукурузной муки или прикормки из серии вязких донных. С этой смесью можно насаживать на крючек любую наживку - кукурузу, перловку, червя, любой насадочный пеллетс или бойлик. неплохо работает поп ап, если его нет то сойдет и пенопласт.